Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
По вкусу как настоящий шоколад. Не крошится при нарезке.
Итак:
Смешать по 2 ложки какао-порошка и сахарного песка, так, чтоб разбились всё комочки какао.
В сотейник или небольшую кастрюльку положить 2 ложки сметаны. Чем жирнее тем лучше. Туда же высыпать какао с сахаром. Прогреть на огне при постоянном помешивании до горячего состояния, но не до кипения.
Снять с огня и в эту массу добавить 2 ложки сливочного масла. И вмешать его в сметанно-шоколадную смесь.
Всё. Глазурь готова. Можно покрывать ею булочки, тортики, просто на хлеб намазывать, поедать ложками.
Приятного аппетита.