Пирог «а-ля чизкейк» с яблоками

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Пирог "а-ля чизкейк" с яблоками
Фото

Фото

Фото

Дороге форумчане!!! На днях я делала вот такой пирог - спешу поделиться с Вами - вкусноооо! и даже празднично немного!!! sharik Идею взяла с просторов интернета, но пропорции мои, как и название! girl_haha Очень уж мне верхнее покрытие напомнило чизкейк - такое воздушное, легкое, прям тающее во рту... girl_in_love И в сочетании с яблочками - невероятно вкусно! girl_in_love
Что нужно:
Для песочного теста:
    110 гр сливочного масла
    90 гр сахарной пудры
    1 небольшое яйцо
    20 мл сливок 10%
    ~250 гр муки (или чуть больше, или меньше)

Для начинки:
    яблоки 3-4 шт (среднего размера)
    150 гр творожного сыра
    70 гр сахарной пудры
    2 яйца
    40 гр темного шоколада, натертого на крупной терке(у меня горький)

Начинаем готовить:
1. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки - смешать и замесить тесто (получается немного приставучее к рукам - это норма, не переборщить с мукой! sharik ). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут:
Фото

2. Форму для выпечки d=24см чуть смазать растительным маслом.
3. Охлажденное тесто раскатать или руками распределить по дну формы, делая бортики ~3-4 см. Хорошенько проколоть тесто вилкой:
Фото

4. Печь в разогретой духовке t180С 15-20 минут:
Фото

5. Пока печется основа - подготовим яблочки - моем, чистим от кожицы и семечек и режем на крупные дольки - выкладываем их плотно друг к другу в форму, посыпаем шоколадом:
Фото

6. Перемешиваем творожный сыр с сахарной пудрой:
Фото

7. Добавляем желтки - перемашиваем:
Фото

8. Белки взбиваем в густую пену:
Фото

9. Острожно перемешиваем белки с сырной массой и выкладываем на основу с яблоками:
Фото

10. Отправляем назад в духовку и печем еще 15-20 минут. Готовый пирог остудить в форме - начинка схватится окончательно и приобретен нужную упругую консистенцию, но при этом будет нежная и пористая:
Фото

Я кушала охлажденным из холодильника - girl_in_love :
Фото

и кусочек (как обещала) припрятала для Ириши sharik :
Фото

Вот так просто получается необычный пирог, который с легкостью украсит вечернее чаепитие! girl_in_love Советую верх шоколадом не посыпать, дабы не перебивать тонкий вкус творожного сыра!!!! А так мне понравилось очень - пирог не приторно сладкий - можно скушать сразу много! girl_haha
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! sharik

 
11 Сен 2009 16:37

Страница 1 из 5