Пирог «а-ля чизкейк» с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2009 16:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Пирог "а-ля чизкейк" с яблоками
Дороге форумчане!!! На днях я делала вот такой пирог - спешу поделиться с Вами - вкусноооо! и даже празднично немного!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Что нужно: Для песочного теста:
90 гр сахарной пудры 1 небольшое яйцо 20 мл сливок 10% ~250 гр муки (или чуть больше, или меньше) Для начинки:
150 гр творожного сыра 70 гр сахарной пудры 2 яйца 40 гр темного шоколада, натертого на крупной терке(у меня горький) Начинаем готовить: 1. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки - смешать и замесить тесто (получается немного приставучее к рукам - это норма, не переборщить с мукой! ![]() 2. Форму для выпечки d=24см чуть смазать растительным маслом. 3. Охлажденное тесто раскатать или руками распределить по дну формы, делая бортики ~3-4 см. Хорошенько проколоть тесто вилкой: 4. Печь в разогретой духовке t180С 15-20 минут: 5. Пока печется основа - подготовим яблочки - моем, чистим от кожицы и семечек и режем на крупные дольки - выкладываем их плотно друг к другу в форму, посыпаем шоколадом: 6. Перемешиваем творожный сыр с сахарной пудрой: 7. Добавляем желтки - перемашиваем: 8. Белки взбиваем в густую пену: 9. Острожно перемешиваем белки с сырной массой и выкладываем на основу с яблоками: 10. Отправляем назад в духовку и печем еще 15-20 минут. Готовый пирог остудить в форме - начинка схватится окончательно и приобретен нужную упругую консистенцию, но при этом будет нежная и пористая: Я кушала охлажденным из холодильника - ![]() и кусочек (как обещала) припрятала для Ириши ![]() Вот так просто получается необычный пирог, который с легкостью украсит вечернее чаепитие! ![]() ![]() Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 16:47
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
ВАУУУУУ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая красотень, нет слов, класссс!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Александра ты суперррр!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 16:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Aleksashka
Вот это я удачно зашла!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065110439.html] ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 16:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
САШЕНЬКА, наконец-то !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я с утра всё думаю...,где там Сашин пирожок? ![]() ![]() ![]() Дождалась !!! ![]() ![]() ![]() Сашуль, обязательно приготовлю в ближайшее время !!! ![]() Спасибо тебе !!! ![]() Кусочек ооооооооочень аппетитный !!! ![]() Саня, ты говоришь, что его не стоит украшать шоколадом...,а чем бы ты тогда посоветовала его украсить для шика-блеска, так сказать...? ![]() ![]() Еще и еще раз спасибо тебе за твою работу, Сашенька,проделанную для нас !!! Это тебе: ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 19:56
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Ой Aleksashka,какая красотищщща и вкуснотищща
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() уже в закладках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 20:15
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||
Сашуля, какой шедевральный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 20:53
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
fatimadg
Вау вау вау!!!!!! Так приятно, что заглянула в гости!!! Айнур - спасибооооооооо!!! СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() Имбирь Оленька - ой, ну я прям сейчас цвету и пахну ![]() (скажу по секрету - я вдохновляюсь от отзывов девочек! А от твоего - я уже сегодня готова печь еще что-нибудь новенькое!!!!!) ![]() Спасибо, дорогая Олюша! ![]()
![]() ![]() ![]() Miuda Катюшкин -ааааа.... ты ждала рецептика... И еще он тебе понравился!!!!! Ну, как тут можно уседеть на месте, а не пуститься в пляс.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, с шоко получилось здорово - ну, мне понравилось! Я сначала шокострушкой сделала один большой круг, ну по контуру бочков - мне понравилось очееень! Но меня понесло ![]() ![]()
Спасибо, милая Катюша!!!!! Цветы - это радостно! ![]() И тебе - ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 20:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Алусик-мамусик
Аллочка - рада тебе!!! Спасибо за отзыв!!!!! ![]()
![]() ![]() Тебе - ![]() ланита Светочка - ![]() Спасибо за добрые слова!!!!!!
![]() ![]() ![]() я радуюсь этому... Честно......!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:02
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашенька, это что же ты делаешь? ![]() Я же за тобой не успеваю совсем ![]() Думала в выходные шоколадный тарт с апельсиновым желе испеку, а ты уже с новой вкусняшкой. ![]() ![]() ![]() Что делать? ![]() Пирог просто суперский ![]() ![]() ![]() Такой тоже испеку, вот только с заготовками на зиму расквитаюсь. ![]() ![]() ![]() Спасибки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:17
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашуль, вот ты разошлася!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:21
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
Оксан, да уж, за нашей Сашулей не успеть....я то думала шоколадный тарт апельсиновый еще разок сделать, т.к. мы с дочей спороли его за день, мужу достался только 1 кусочек, он на нас обиделся даже......говорит такую вкуснятину и без меня съели.... А теперь этот пирог попробовать хочется очень.... Сашенька это тебе за твою шикарнейшую кулинарию..... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] ![]() И ждем новых рецептов в студию [URL=http://[censored smajliki]/smilie-863227527.html] ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Сашенька, я ничегошеньки не слышала ... ![]() ![]() ![]()
Всё-всё-всё поняла, Сашуленька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Окc@н@70
Ирулька Lassie Девочки дорогие!!!! Оксаночка!! Ирочка!! Маришечка!!!!! Спасибо ВАМ большое, что оценили мой последний пирожок!!!!!!!! ![]() ![]() Окc@н@70
![]() ![]() ![]() ![]()
Готовить все!!!! ![]() ![]() Оксаночка - спасибо тебе за отзыв! ![]() Ирулька Ириша - гулять так гулять! ![]() ![]()
СПАСИБО! ![]() Lassie
Это на нашему! ![]() ![]()
Девочки нынче шустрее - как говорится: кто успел, то и съел! ![]() ![]()
Маришка - тебе спасибо, что мою выпечку так высоко оцениваешь!! Так приятно.... ![]() А пирожок сделай по случаю, как я ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за добрые слова.... и цветы..... ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
АААААА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-817426695.html] ![]() ![]() САААААШ! Я не дотягиваюсь до кусочка! ![]() ![]() ![]() Все, Сашенька, решено! Жди с отчетом (ттт)!
![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html] ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Ириshа
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А я жду! ![]() ![]()
Ого - какие приятности в мой адрес.... ммм.... СПАСИБО! ![]() И это здорово, если так!!!!! Мне нравится учиться с ВАМИ!!! И я "расту" смотря на многие ваши шедевры! ![]() Ирочка - очень приятно от твоего отзыва стало....!!!! ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашенька, ну мастерица!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:48
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||||||||
Сашулька ты хочешь, чтобы я упала в обморок и не встала. Это что такое???? Не успела шоколадно-апельсиновый опробывать у нее уже новый. Но ты Алекс молодчинка, умничка!!!!
Все я в ударе и в глубочайшем шоке. Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html] ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Сашуль, ну ты кудесница!!!!!!!!!!!!! Такой вкуснятиной угощаешь!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Присоединяюсь к предыдущим ораторам:"БРАВО!!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 0:46
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашуля. Я в ауте ![]() ![]() ![]() Пирожок - супер. ![]() ![]() ![]() Завтра буду готовить. Мужу уже пообещала ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 2:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Алексашка
![]() ![]() ![]() Саша,но я точно за тобой не успеваю!!!!! ![]() Очень симпатишный пирожок ты испекла,все в тему!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне чень понравилось!!!! Спасибо,солнышко!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 2:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
И совсем не страшно! ![]() ![]() ![]() Пламя Оксаночка - большое спасибо за слова, которые меня так ободряют!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Ура! ![]() Ларча Ларчик - стой крепко на ногах!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не бейте меня больно! ![]() ![]() ![]()
Ой ёёой! Скорее приходи в чувства, Ларисочка - нужно еще тарт пробовать! ![]()
СПАСИБО! И за розу, и за приятно-позитивный отзыв! ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 2:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Julia-72
Ой, Юленька - ну совсем меня в краску ввела ... ![]() ![]()
Большое спасибо! ![]() KceHbka Оксанчик - выходи немедленно!!!! Мужу сладости готовить! ![]()
Спасибо, Ксюшенька - очееень приятно! ![]() adelja Ой, Аделик заглянула!!! ![]()
На выходые приторможу! Обежаю! ![]()
СПАСИБО, хорошая! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 11:18
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||||||
Aleksashka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |