Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом

АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом


Фото


Тесто: 200 гр. слив.масла, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды
Начинка: 300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан варенья (лучше не очень сладкого, из кислых ягод, например, из клюквы или смородины)

1. Приготовим тесто: в сухую смесь натереть масло на терке (или порубить ножом), растереть руками до мелкой крошки. Разделить крошку на 4 части и еще 2 жменьки (присыпать слегка верх).
2. Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке (можно +корица и + ваниль).
Творог +сахар + яйца - взбить миксером до однородной массы. (Если творог жидкий (сильно влажный) можно добавить не 3 а 2 яйца)
3. В смазанную маслом форму выложить слоями:
1/4 часть крошки, 1/2 часть творога, 1/4 часть крошки, 1 ст. варенья, 1/4 часть крошки, тертые яблоки, 1/4 часть крошки, 1/2 часть творога и присыпать 2 жменьками крошки.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 20 минут, затем еще при 200 град. 10 минут.

Можно сделать и более простой вариант такого пирога с одним видом начинки, такой пирог быстрее пропечется.

 
11 Сен 2009 16:38

Страница 1 из 3