Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом

Сообщение Автор
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом
11 Сен 2009 16:38

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом

Фото

Тесто: 200 гр. слив.масла, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды
Начинка: 300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан варенья (лучше не очень сладкого, из кислых ягод, например, из клюквы или смородины)

1. Приготовим тесто: в сухую смесь натереть масло на терке (или порубить ножом), растереть руками до мелкой крошки. Разделить крошку на 4 части и еще 2 жменьки (присыпать слегка верх).
2. Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке (можно +корица и + ваниль).
Творог +сахар + яйца - взбить миксером до однородной массы. (Если творог жидкий (сильно влажный) можно добавить не 3 а 2 яйца)
3. В смазанную маслом форму выложить слоями:
1/4 часть крошки, 1/2 часть творога, 1/4 часть крошки, 1 ст. варенья, 1/4 часть крошки, тертые яблоки, 1/4 часть крошки, 1/2 часть творога и присыпать 2 жменьками крошки.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 20 минут, затем еще при 200 град. 10 минут.

Можно сделать и более простой вариант такого пирога с одним видом начинки, такой пирог быстрее пропечется.

11 Сен 2009 19:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Алиса, замечательный пирог !!! Такой высокий, слоистый !!! good2 good
Это даже уже не пирог, а настоящий яблочный торт !!! good2
Очень красиво и уверена, что вкусно !!! good2 nyam2
Рецептик забираю !!! Rose Romashki Rose
Спасибо !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] Rose Romashki

11 Сен 2009 19:34

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
КАкой замечательный пирог!!!!
Спасибо за рецепт!!! good2 good2 good2 good2

11 Сен 2009 21:20

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
АлисаФ
Алиса, очень вкусненький пирог nyam2 nyam2 nyam2
И красивыыый good2 good2 good2
Испеку обязательно girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибки за рецепт Rose Rose Rose

12 Сен 2009 0:42

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Спасибо, девочки. girl_claping girl_claping girl_claping
Жду отзывов о уже испеченных пирогах Wink
Рецепт из журнала но мне уж очень приглянулся и не зря.
Примечание: чтобы получился таким высоким форму брать не большого диаметра (лучше 24 или 26 см)

12 Сен 2009 2:26

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
АлисаФ
Красивый пирог!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Алиса,спасибо за рецепт!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

15 Окт 2009 11:22

Распечатать сообщение
nufy

Наталья

49 лет

nufyМои рецепты
Вот это красотища!!! good А как вкусно должно быть... nyam2 Забираю в закладки, пошла проводить ревизию продуктов в холодильнике, чтобы испечь поскорее!!! dance2

03 Дек 2009 0:29

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
этот пирог мне нравится!!!
в закладки, однозначно!!!!!!!!!!!!!!!

16 Дек 2009 20:49

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

44 года
Киев

barabakaМои рецепты
Спасибо огромное за такой чудесный пирог, а вернее торт! У нас он стал уже одинм из самых любимых, пекла не раз. Но никогда не получается так ровно и красиво как у вас на фотке, всё пропитывается и проваливается)))
вот
Фото

17 Дек 2009 1:04

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
barabaka
girl_claping girl_claping girl_claping
Я очень рада что понравился!!!
Ооочень красивый и аппетитный!!!
nyam2
А чтобы не особо проваливался - творог посуше, варенье не жиденькое и яблочки покрупнее Smile ... у меня тоже не всегда такой получается Embarassed

12 Янв 2010 20:26

Распечатать сообщение
Natasha_USA

Natasha

49 лет
USA

Natasha_USAМои рецепты
Алиса, спасибо за рецепт. girl_claping Вчера испекла этот пирог-торт. Очень легко делать и очень вкусно есть. nyam2 Забрала в закладки и теперь он у меня в меню.

14 Янв 2010 3:20

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Natasha_USA
Спасибо что оценили мой рецепт Embarassed Yahoo!
На здоровье! good2

14 Янв 2010 21:00

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Алиса, приготовила пирог по вашему рецепту - получилось очень вкусно, и что самое классное - сам процес приготовления очень интересный )))
Не знаю почему, но у меня не получилось такой-же красоты как и у вас, может варенье было очень жидкое, а может формочка большая и из-за этого слои тонкие, в общем, он у меня получился вот такой
Фото

и кусочек
Фото

может вы мне подскажите в чём была моя ошибка и почему не получился красивым и ровным, но пока огромное спасибо за сам рецептик - в семье все оценили и за один вечер умяли почти весь nyam2

20 Янв 2010 3:09

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Я уже писала что и меня не всегда так получается Smile
Давно такой пирог сама не пекла...
уже и н помню, но я думаю что творог посуше и повзбитее, не варенье, а джем можно взять (я использую то что есть), ну и яблоки не очень сочные (красненькие)
Но думаю что вид вкуса не испортил !!!
Рада что понравился girl_claping

22 Янв 2010 17:08

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Алиса, пекла твой пирог! Очень понравился. Единственное, не стала усложнять его еще и вареньем и сделала так: тесто, творог, тесто, яблоко, тесто (боялась, что в моей духовке не пропечется). Получился очень вкусный. У нас творожную выпечку не особо любят, только мы с мамой. А этот пирог слопали моментально, даже папа, который вообще страшный привереда в сладостях. Спасибо! good2

24 Янв 2010 21:29

Распечатать сообщение
Антонинка

Антонина

40 лет
Челябинск, Новый Уренгой

АнтонинкаМои рецепты
Только что испекла пирожок. Получилось изумительно! Этот рецепт знала от мамы, но без яблок и варенья. Сегодня добавила только творог и варенье! Впервые получился пирог таким высоким! ООООчень вкусно!!! Пили с мужем чай, съели по два куска girl_haha .
Спасибо за рецепт Romashki

26 Янв 2010 22:42

Распечатать сообщение
damira

Москва

damiraМои рецепты
Фото

А вот такой шикарный пирожок я только что испекла по вашему рецепту!

Фото

А вот это его кусочек!
Похожие рецепты я пробовала, у меня есть рецепт "Сухого пирога с яблоками", но это сочетание сделала первый раз. Очень понравилось и то, что кусочек не идеальной формы, я это не считаю недостатком, всё совершенное-не идеально)))
Всё очень удачно по вашему рецепту, единственное моё ноу-хау: перед выпечкой я сверху на пирог натёрла немного сливочного масла, что позволило образовать тонкую карамельную корочку....
В общем здорово! girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha

26 Янв 2010 23:10

Распечатать сообщение
Антонинка

Антонина

40 лет
Челябинск, Новый Уренгой

АнтонинкаМои рецепты
Мммм, а можно мне кусочек?))) girl_haha
Как вкусно выглядит, просто сказка!!! Суперский пирог! Про масло тадо тоже так попробовать)

27 Янв 2010 16:39

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
damira
как аппетитно !!! nyam2 аж слюнки текут Smile)))

29 Янв 2010 23:21

Распечатать сообщение
damira

Москва

damiraМои рецепты
Тут люди огорчаются, что не всегда ровные кусочки получаются. Специально сфотографировала пирожок на следующий день, когда он был совершенно холодным и -посмотрите-какой ровный. И в любом случае-очень вкусный! Вот он
Фото

Спасибо автору! girl_in_love

01 Фев 2010 1:24

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
damira good2

02 Фев 2010 2:47

Распечатать сообщение
Natasha_USA

Natasha

49 лет
USA

Natasha_USAМои рецепты
Алиса, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Муж был в восторге.

07 Фев 2010 21:07

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Алиса спасибо большое за такой чудный и вкусный рецепт!!!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love

13 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
Бархат

Евгения

43 года
Сибирь

БархатМои рецепты
АлисаФ, спасибо за рецепт! Приготовила только с одним слоем творога, так как не нашлось большего количества. При приготовлении были сложности с пропеканием, ведь у меня старая "Тайга", в которой температурный режим по типу "троечка - печется верх, двоечка - низ". Но в результате получился дивный творожный пирог.
Фото

18 Сен 2010 14:16

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

52 года
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Пирог - изумительный, спасибо за рецепт!!!!!! good готовила с козьим творогом и ежевикой - чудесно nyam2

Наверх