Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Сен 2009 16:38
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом
Тесто: 200 гр. слив.масла, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды Начинка: 300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан варенья (лучше не очень сладкого, из кислых ягод, например, из клюквы или смородины) 1. Приготовим тесто: в сухую смесь натереть масло на терке (или порубить ножом), растереть руками до мелкой крошки. Разделить крошку на 4 части и еще 2 жменьки (присыпать слегка верх). 2. Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке (можно +корица и + ваниль). Творог +сахар + яйца - взбить миксером до однородной массы. (Если творог жидкий (сильно влажный) можно добавить не 3 а 2 яйца) 3. В смазанную маслом форму выложить слоями: 1/4 часть крошки, 1/2 часть творога, 1/4 часть крошки, 1 ст. варенья, 1/4 часть крошки, тертые яблоки, 1/4 часть крошки, 1/2 часть творога и присыпать 2 жменьками крошки. 4. Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 20 минут, затем еще при 200 град. 10 минут. Можно сделать и более простой вариант такого пирога с одним видом начинки, такой пирог быстрее пропечется. |
|
11 Сен 2009 19:32
|
Miuda
39 лет Москва |
Алиса, замечательный пирог !!! Такой высокий, слоистый !!!
Это даже уже не пирог, а настоящий яблочный торт !!! Очень красиво и уверена, что вкусно !!! Рецептик забираю !!! Спасибо !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
|
11 Сен 2009 19:34
|
Наташа-Ключик
|
КАкой замечательный пирог!!!!
Спасибо за рецепт!!! |
|
11 Сен 2009 21:20
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
АлисаФ
Алиса, очень вкусненький пирог И красивыыый Испеку обязательно Спасибки за рецепт |
|
12 Сен 2009 0:42
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
Спасибо, девочки.
Жду отзывов о уже испеченных пирогах Рецепт из журнала но мне уж очень приглянулся и не зря. Примечание: чтобы получился таким высоким форму брать не большого диаметра (лучше 24 или 26 см) |
|
12 Сен 2009 2:26
|
adelja
53 года Германия |
АлисаФ
Красивый пирог!!! Алиса,спасибо за рецепт!!! |
|
15 Окт 2009 11:22
|
nufy
Наталья 48 лет |
Вот это красотища!!! А как вкусно должно быть... Забираю в закладки, пошла проводить ревизию продуктов в холодильнике, чтобы испечь поскорее!!!
|
|
03 Дек 2009 0:29
|
чебосита
МО |
этот пирог мне нравится!!!
в закладки, однозначно!!!!!!!!!!!!!!! |
|
16 Дек 2009 20:49
|
barabaka
43 года Киев |
17 Дек 2009 1:04
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
barabaka
Я очень рада что понравился!!! Ооочень красивый и аппетитный!!! А чтобы не особо проваливался - творог посуше, варенье не жиденькое и яблочки покрупнее ... у меня тоже не всегда такой получается |
|
12 Янв 2010 20:26
|
Natasha_USA
Natasha 48 лет USA |
Алиса, спасибо за рецепт. Вчера испекла этот пирог-торт. Очень легко делать и очень вкусно есть. Забрала в закладки и теперь он у меня в меню.
|
|
14 Янв 2010 3:20
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
Natasha_USA
Спасибо что оценили мой рецепт На здоровье! |
|
14 Янв 2010 21:00
|
Торичка
33 года Одесса |
Алиса, приготовила пирог по вашему рецепту - получилось очень вкусно, и что самое классное - сам процес приготовления очень интересный )))
Не знаю почему, но у меня не получилось такой-же красоты как и у вас, может варенье было очень жидкое, а может формочка большая и из-за этого слои тонкие, в общем, он у меня получился вот такой и кусочек может вы мне подскажите в чём была моя ошибка и почему не получился красивым и ровным, но пока огромное спасибо за сам рецептик - в семье все оценили и за один вечер умяли почти весь |
|
20 Янв 2010 3:09
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
Я уже писала что и меня не всегда так получается
Давно такой пирог сама не пекла... уже и н помню, но я думаю что творог посуше и повзбитее, не варенье, а джем можно взять (я использую то что есть), ну и яблоки не очень сочные (красненькие) Но думаю что вид вкуса не испортил !!! Рада что понравился |
|
22 Янв 2010 17:08
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Алиса, пекла твой пирог! Очень понравился. Единственное, не стала усложнять его еще и вареньем и сделала так: тесто, творог, тесто, яблоко, тесто (боялась, что в моей духовке не пропечется). Получился очень вкусный. У нас творожную выпечку не особо любят, только мы с мамой. А этот пирог слопали моментально, даже папа, который вообще страшный привереда в сладостях. Спасибо!
|
|
24 Янв 2010 21:29
|
Антонинка
39 лет Челябинск, Новый Уренгой |
Только что испекла пирожок. Получилось изумительно! Этот рецепт знала от мамы, но без яблок и варенья. Сегодня добавила только творог и варенье! Впервые получился пирог таким высоким! ООООчень вкусно!!! Пили с мужем чай, съели по два куска .
Спасибо за рецепт |
|
26 Янв 2010 22:42
|
damira
Москва |
А вот такой шикарный пирожок я только что испекла по вашему рецепту! А вот это его кусочек! Похожие рецепты я пробовала, у меня есть рецепт "Сухого пирога с яблоками", но это сочетание сделала первый раз. Очень понравилось и то, что кусочек не идеальной формы, я это не считаю недостатком, всё совершенное-не идеально))) Всё очень удачно по вашему рецепту, единственное моё ноу-хау: перед выпечкой я сверху на пирог натёрла немного сливочного масла, что позволило образовать тонкую карамельную корочку.... В общем здорово! |
|
26 Янв 2010 23:10
|
Антонинка
39 лет Челябинск, Новый Уренгой |
Мммм, а можно мне кусочек?)))
Как вкусно выглядит, просто сказка!!! Суперский пирог! Про масло тадо тоже так попробовать) |
|
27 Янв 2010 16:39
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
damira
как аппетитно !!! аж слюнки текут ))) |
|
29 Янв 2010 23:21
|
damira
Москва |
01 Фев 2010 1:24
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
damira
|
|
02 Фев 2010 2:47
|
Natasha_USA
Natasha 48 лет USA |
Алиса, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Муж был в восторге.
|
|
07 Фев 2010 21:07
|
Ларча
63 года Воронеж |
13 Июн 2010 16:34
|
Бархат
42 года Сибирь |
АлисаФ, спасибо за рецепт! Приготовила только с одним слоем творога, так как не нашлось большего количества. При приготовлении были сложности с пропеканием, ведь у меня старая "Тайга", в которой температурный режим по типу "троечка - печется верх, двоечка - низ". Но в результате получился дивный творожный пирог.
|
|
18 Сен 2010 14:16
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
Пирог - изумительный, спасибо за рецепт!!!!!! готовила с козьим творогом и ежевикой - чудесно
|