Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года
Иркутск
Тантана писал(а): |
Вот с тех пор не решусь на гуся. Боюсь, что зря выкину деньги. |
Сам гусь жирноват и жестковат. Индейка по мне больше нравится. Но вот яблоки из гуся очень вкусные получаются!
Тантана писал(а): |
Мне показалась технология слишком замороченная. Возможно есть более простые варианты? |
Это и так простой вариант
У Маришки с Анапы есть вариант более замороченный. Но думаю там и вкуснее должно получаться. Но долго делать
Тантана писал(а): |
В детстве курица была всегда главным блюдом на любой праздник. А сейчас это блюдо на каждый день у нас. Т.е то, что можно быстро приготовить и не стоять у плиты. Обычно дети курицу готовят, что проще для них. Последние лет 25 целая курица в духовке у меня совсем не ассоциируется с праздником. Даже котлеты более трудоёмкое блюдо. Хотя...запечённые окорочка вполне уместны для праздника. |
Мы тут с подругами обсуждали меню. Действительно, мы зажрались. Многие блюда сейчас готовим как дежурные, которые раньше готовили только по праздникам. Салаты - любые. Сервелаты и копчёности - любые доступны. Тортики, десерты, фрукты, конфеты - всё это мы едим в течении года и так. А раньше считались разносолами.
У меня есть специально пара-тройка салатов, который готовятся только на новый год, пасху и день рождение дочи. Поэтому они ещё и создают ощущение праздника.