Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)

ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва
Галина, большое спасибо за рецепт! У меня с лета лежат в квартире полностью созревшие кабачки. Не знала что с ними делать. Ваш рецепт подошел самым наилучшим образом, так как в спелых кабачках минимум влаги и обычные рецепты с томатной пастой не подходят. А воду добавлять не хотелось. Все ингредиенты взяла по рецепту. Масло наливала на сковороду понемногу, лишь бы хватило на обжарку. И не так много времени теряется на обжарку овощей, так как получается конвейер. Сначала почистила кабачки от кожицы и семян, нарезала одну четвертую их часть и отправила на сковородку обжариваться, а в это время нарезала остальные кабачки. Пока остальные партии кабачков обжаривались, чистила и резала морковь и лук. Последним обжаривала лук и добавила в конце в него (отсебятину) головку очищенного и порубленного чеснока и еще немного все вместе обжарила, потом добавила часть томата и еще чуть потушила. Все обжаренные овощи складывала в большую кастрюлю, залила оставшимся томатом и довела до кипения. Затем блендером измельчила все, добавила соль, сахар, черный молотый перец (опять немного отсебятины) и уксус. Боюсь, что могла ошибиться с количеством соли в большую сторону, так как со слепу, кажется, не ту мерную ложку взяла, пришлось сахаром перебивать вкус соли. Потом на средней мощности доводила до кипения. Пока все варилось, мыла банки и крышки, потом стерилизовала банка в духовке, а крышки на пару в дуршлаге. Стреляла икра знатно. Чтоб помешивать ее, раз в 5-10 минут, приходилось отставлять кастрюлю с конфорки и ждать прекращения пыхтения, только потом открывать крышку. Измеряла термометром температуру икры. Через час она была всего 90 градусов. Через час и пятнадцать минут начала раскладывать по стерильным горячим банкам и укупоривать. Завернула еще на сутки в одеяло. Не знаю, простоит ли она в квартире долго. Но вкусная получилась ооочень! Прям вкус из детства!

 
08 Дек 2023 14:27

Страница 2 из 2