милюда
Люся
Гомель
Хочу предложить вам необыкновенно ароматное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжарки и смазывания тыквы
Лавровый лист -1 шт.
Соль, черный молотый перец и тимьян по вкусу
Берем тыкву и моем ее. Срезаем верхнюю часть.
При помощи ложки хорошенько очищаем тыкву от семечек.
Мясо режем на небольшие кусочки.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
Мясо выкладываем на тарелку. Готовим овощи. Лук режем крупным кубиком.
Морковь соломкой.
Сладкий перец на не большие кусочки. Я брала замороженный перец.
Помидор режем кубиком.
Берем сковородку в которой жарили мясо. Выкладываем на нее лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим 2-3 минуты, затем перец и помидор.
Теперь к овощам добавляем мясо, соль перец, тимьян.
Берем нашу тыкву и заполняем обжаренными овощами с мясом.
Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и лавровый лист. Накрываем наш тыквенный горшочек крышкой и ставим его на противень или форму для запекания. Смазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1час - 1- 30, до мягкости тыквы. У меня тыква была готова через 1час 15 минут.
Приятного аппетита!