Жаркое в тыквенном горшочке

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу предложить вам необыкновенно ароматное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжарки и смазывания тыквы
Лавровый лист -1 шт.
Соль, черный молотый перец и тимьян по вкусу
Берем тыкву и моем ее. Срезаем верхнюю часть.
Фото

При помощи ложки хорошенько очищаем тыкву от семечек.
Фото

Мясо режем на небольшие кусочки.
Фото

На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
Фото

Мясо выкладываем на тарелку. Готовим овощи. Лук режем крупным кубиком.
Фото

Морковь соломкой.
Фото

Сладкий перец на не большие кусочки. Я брала замороженный перец.
Фото

Помидор режем кубиком.
Фото

Берем сковородку в которой жарили мясо. Выкладываем на нее лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим 2-3 минуты, затем перец и помидор.
Фото

Теперь к овощам добавляем мясо, соль перец, тимьян.
Фото

Берем нашу тыкву и заполняем обжаренными овощами с мясом.
Фото

Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и лавровый лист. Накрываем наш тыквенный горшочек крышкой и ставим его на противень или форму для запекания. Смазываем растительным маслом.
Фото

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1час - 1- 30, до мягкости тыквы. У меня тыква была готова через 1час 15 минут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
10 Дек 2023 0:57

Страница 1 из 1