Жаркое в тыквенном горшочке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2023 0:57
|
милюда
Гомель |
|||
Хочу предложить вам необыкновенно ароматное и очень вкусное блюдо. Ингредиенты Тыква - 1 кг Мясо - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное для обжарки и смазывания тыквы Лавровый лист -1 шт. Соль, черный молотый перец и тимьян по вкусу Берем тыкву и моем ее. Срезаем верхнюю часть. При помощи ложки хорошенько очищаем тыкву от семечек. Мясо режем на небольшие кусочки. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо. Мясо выкладываем на тарелку. Готовим овощи. Лук режем крупным кубиком. Морковь соломкой. Сладкий перец на не большие кусочки. Я брала замороженный перец. Помидор режем кубиком. Берем сковородку в которой жарили мясо. Выкладываем на нее лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим 2-3 минуты, затем перец и помидор. Теперь к овощам добавляем мясо, соль перец, тимьян. Берем нашу тыкву и заполняем обжаренными овощами с мясом. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и лавровый лист. Накрываем наш тыквенный горшочек крышкой и ставим его на противень или форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1час - 1- 30, до мягкости тыквы. У меня тыква была готова через 1час 15 минут. Приятного аппетита! |
||||
10 Дек 2023 2:02
|
Лили
|
|||
Супер!!! Только у меня тыквы какие-то "деревянные" часто попадались, приходилось тыкву в рукав для запекания пихать. Теперь сразу так делаю
|
||||
10 Дек 2023 2:25
|
милюда
Гомель |
|||
Лили
Лиля, я перед тем как в духовку отправлять смазываю тыкву растительным маслом. Она быстрее становится мягкой. |
||||
10 Дек 2023 5:07
|
Лили
|
|||
милюда
Буду знать, спасибо! |
||||
10 Дек 2023 13:08
|
милюда
Гомель |
|||
Лили
Всегда рада помочь. |
||||
24 Янв 2024 1:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
К сожалению, из своих остались только огромные тыквы. Поэтому готовила в форме: на дно выложила ломтики тыквы, а сверху - все, как в рецепте. Получилось очень вкусно. Я тыкву выложила отдельно на блюдо, т. к мои не особо любят ее. Думала, что будет вся моя. А сегодня с удивлением обнаружила, что там всего два кусочка. И вечером муж спрашивал, не осталось ли еще тыквы. Просит повторить. Спасибо, Люся, за рецепт.
|
||||
25 Янв 2024 0:36
|
милюда
Гомель |
|||
Амритана
Наточка! Как же приятно узнать, что рецепт понравился!
На самое доброе здоровье!!!!!!! Наточка! Спасибо за очень приятный отчет, за доверие к рецепту и очень аппетитное фото! |