Atali2011

Наталья
61 год
Челябинск
Гтовить этот салат легко и быстро, а вкус - чудо! Зимой, когда нет времени на ужин или лень - отвариваю гречку и смешиваю 1:1 с салатом.
На салат необходимо:
[b]по 2 кг свеклы и моркови натереть на крупной терке(у меня эл.овощерезка, а так можно пропустить через мясорубку),
2 кг помидоров нарезать дольками,
2 кг лука - кольцами,
4 стакана сухой фасоли предварительно замочить на 12 часов.
Овощи смешать с 0.5 л. раст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. 9-% уксуса, 1/4 ст. соли, 0.5 л воды.
Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Объем очень большой, поэтому я беру половину продуктов. Рецепт нашла у А.Воробьевой из Могилева.[b]