Салат «Свеколка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2009 22:52
|
Atali2011
60 лет Челябинск |
|
Гтовить этот салат легко и быстро, а вкус - чудо! Зимой, когда нет времени на ужин или лень - отвариваю гречку и смешиваю 1:1 с салатом.
На салат необходимо: [b]по 2 кг свеклы и моркови натереть на крупной терке(у меня эл.овощерезка, а так можно пропустить через мясорубку), 2 кг помидоров нарезать дольками, 2 кг лука - кольцами, 4 стакана сухой фасоли предварительно замочить на 12 часов. Овощи смешать с 0.5 л. раст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. 9-% уксуса, 1/4 ст. соли, 0.5 л воды. Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Объем очень большой, поэтому я беру половину продуктов. Рецепт нашла у А.Воробьевой из Могилева.[b] |
||
11 Сен 2009 23:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наталья, спасибо за рецепт , вот со свеклой и фасолью еще ни разу ничего не закрывала обязательно попробую
|
||
11 Сен 2009 23:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Заманчивый рецепт, надо будет попробовать, уж очень аппетитно представлено!!! Спасибо!!!
|
||
12 Сен 2009 9:19
|
Atali2011
60 лет Челябинск |
|
Девочки, приятного аппетита! Вам спасибо за потрясающие рецепты! Я на форуме всего 10 дней, а мои домашние стали жить на кухне.
|
||
12 Сен 2009 10:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наталья, а сколько приблизительно литров получается из половинной нормы?
|
||
12 Сен 2009 13:51
|
Atali2011
60 лет Челябинск |
|
Юля, подсчитала - шесть 850 гр банок. |
||
12 Сен 2009 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташа, спасибо, замочила фасольку, завтра делать буду
|
||
14 Сен 2009 13:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
14 Сен 2009 19:01
|
Atali2011
60 лет Челябинск |
|
Юля, на вкус и ... баночки красивые!!!! Я этот салат очень люблю. Сегодня буду готовить лечо с фасолью. Удачи! Спасибо за фотографию!
|
||
14 Сен 2009 20:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
это точно!, но думаю, что товарищами все же останемся! мои борщец навернули будьте нате!!! Я частенько варю его или свекольник именно с фасолью, так вот это вариант, когда уж ооочень некогда. Спасибо, Наташенька, рецепт все равно пригодился), пришла в голову идейка с майонезиком поробовать и лучком-чесночком оттенить вкус, чуть попозже открою баночку, поэкспериментирую |
||
23 Сен 2009 16:35
|
сфера
46 лет санкт-петербург |
|
а если без фасоли , как вы думаете получится , ( просто у нас фасоль не очень любят ) ?
|
||
23 Сен 2009 16:39
|
сфера
46 лет санкт-петербург |
|
а банки как вы храните и уксуса не мало ?
|