Sanchita
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/15528699524e43eb8be2b8e.jpg)
Александра
Торт "Трухлявый пень"
Много в лесу всяких пней хороших. Поэтому предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему лесных древесных лакомств
Для бисквита:
3 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан варенья (в идеале - клубничного, но можно и любое другое)
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
измельченные грецкие орехи (или любые другие, ваши любимые) - по желанию
Для крема:
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
краситель (сироп от варенья, сок свеклы, моркови и т.п.)
----------------------
стакан - 250 мл
1) Взбить яйца в пену:
2) После чего постепенно добавить сахар:
3) Добавить варенье:
И взбить:
4) Добавить сметану:
Взбить:
5) Теперь добавить соду (гасить ничем не надо!), муку... Муки я беру вот столько:
6) В этот раз я добавила еще и грецкие орехи:
7) Все это аккуратно перемешать. Масса получается довольно-таки густая:
8 ) Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом\маргарином:
И выпекаем поочередно три коржа в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов в течение 15-20 минут (но ориентируйтесь на свою духовку).
Для бОльшего эффекта коржи выпекаются в трех разных по диаметру формах - большая, средняя и маленькая, дабы при укладке коржей получилась небольшая усеченная пирамидка.
9) Для крема взбить сметану, сахар и сироп от варенья:
10) Горячие коржи аккуратно вынуть из формы и сразу же смазать немного сметанным кремом и дать им остыть:
11) После остывания еще раз их смазать, положить друг на друга, залить оставшимся кремом:
12) Украсить можно дольками мандарина, киви, орехами и сахарной пудрой и т.п. Тут уже полет для вашей фантазии
13) Поставить готовый торт на час как минимум (лучше, конечно же, на ночь) в холодильник. Крем красиво стекает по ярусам, после застывания оставляя эффектные капельки. Тортик внутри получается очень "пузырчатым", воздушным и очень нежным!
Варианты украшений:
С грецкими орехами и шоколадной "вермишелькой":
С киви и грецкими орехами:
С тертым шоколадом:
С клубникой и грецкими орехами:
С мандаринами и грецкими орехами: