Торт «Трухлявый пень»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Сен 2009 0:30 | Sanchita | |
| 
Торт "Трухлявый пень"
 Много в лесу всяких пней хороших. Поэтому предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему лесных древесных лакомств   Для бисквита: 3 яйца, 1 стакан сахара 1 стакан варенья (в идеале - клубничного, но можно и любое другое) 1 стакан сметаны 1 чайная ложка соды 2 стакана муки измельченные грецкие орехи (или любые другие, ваши любимые) - по желанию Для крема: 1 стакан сметаны 0,5 стакана сахара краситель (сироп от варенья, сок свеклы, моркови и т.п.) ---------------------- стакан - 250 мл 1) Взбить яйца в пену: 2) После чего постепенно добавить сахар: 3) Добавить варенье: И взбить: 4) Добавить сметану: Взбить: 5) Теперь добавить соду (гасить ничем не надо!), муку... Муки я беру вот столько: 6) В этот раз я добавила еще и грецкие орехи: 7) Все это аккуратно перемешать. Масса получается довольно-таки густая: 8 ) Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом\маргарином: И выпекаем поочередно три коржа в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов в течение 15-20 минут (но ориентируйтесь на свою духовку). Для бОльшего эффекта коржи выпекаются в трех разных по диаметру формах - большая, средняя и маленькая, дабы при укладке коржей получилась небольшая усеченная пирамидка. 9) Для крема взбить сметану, сахар и сироп от варенья: 10) Горячие коржи аккуратно вынуть из формы и сразу же смазать немного сметанным кремом и дать им остыть: 11) После остывания еще раз их смазать, положить друг на друга, залить оставшимся кремом: 12) Украсить можно дольками мандарина, киви, орехами и сахарной пудрой и т.п. Тут уже полет для вашей фантазии   13) Поставить готовый торт на час как минимум (лучше, конечно же, на ночь) в холодильник. Крем красиво стекает по ярусам, после застывания оставляя эффектные капельки. Тортик внутри получается очень "пузырчатым", воздушным и очень нежным! Варианты украшений: С грецкими орехами и шоколадной "вермишелькой": С киви и грецкими орехами: С тертым шоколадом: С клубникой и грецкими орехами: С мандаринами и грецкими орехами: | ||
| 12 Сен 2009 8:40 | albina1987 albina 38 лет New York | |
|                                                       | ||
| 12 Сен 2009 10:36 | Ириshа Красноярск | |
| 
Sanchita
 Сашуля  "Лесной пень" удался!!!!!!      Молодец!  Кстати, бисквитик вкусненький - я в былые времена любила на вареньице бисквиты печь. Ну, а сметанный крем - это классика!    Спасибо, Сашенька!!!!       Замечательный тортик!             | ||
| 12 Сен 2009 18:21 | Sanchita | |
| 
albina1987
 Альбина, спасибо за внимание к моему рецепту!   Ириshа Ирочка    Спасибо за добрые слова, мне очень приятно!  Честно говоря, удивилась сама, что он так легко делается, почему-то в детстве процесс его приготовления был для меня каким-то священным таинством   | ||
| 22 Фев 2010 19:59 | Верандина 41 год Киев | |
| 
такой красивый, так и хочеться утащить кусочек        | ||
| 22 Фев 2010 22:14 | Sanchita | |
| 
Верандина     Верандиночка, ну так за чем дело стало? Угощайся     | ||
| 15 Июн 2010 9:33 | Zama 50 лет Ташкент | |
| 
Sanchita
 Сашуль, какой тортик у тебя необычный! Забираю!!!!      Спасибо за рецептик!       | ||
| 15 Июн 2010 18:23 | Sanchita | |
| 
Ой, Замирчик!    Надеюсь, твои золотые руки дойдут и до моего тортика, буду этому очень рада!   | ||
| 14 Янв 2011 17:07 | Цветок_007 41 год Москва | |
| 14 Янв 2011 19:47 | Sanchita | |
| 
Такой высокий и очень аппетитный!!!    Надо бы и мне тоже его сделать   | ||
| 16 Янв 2011 3:54 | Sanchita | |
| 17 Янв 2011 19:14 | Цветок_007 41 год Москва | |
| 
=) Кажется таким легким и воздушным, столько дырочек! =) молодец!    | ||
| 17 Янв 2011 19:50 | Sanchita | |
| 
 Таким и должен быть   | ||
| 31 Янв 2011 4:33 | Вера П 43 года Саратов | |
| 
Подскажите, пожалуйста. Пекла на смородиновом варенье. Вместо соды добавляла разрыхлитель. Коржи получились резиновые. Было так обидно. Подскажите, в чем может быть причина? Пробовала этот торт в детстве у друзей родителей - был очень вкусный.  | ||
| 31 Янв 2011 7:41 | Sanchita | |
| 
Вера, мне искренне жаль, что торт не удался   Не знаю точно, в чем была причина, могу только предполагать, что либо яйца были недостаточно хорошо взбиты, либо мука не очень хорошая... И хотя я ни разу не делала с разрыхлителем, не думаю, что причина в нем. Лично я бы для чистоты эксперимента сделала торт именно с содой, хорошо взбив яйца и взяв другую муку. Но не знаю, станете ли вы рисковать еще раз. | ||
| 31 Янв 2011 15:15 | Вера П 43 года Саратов | |
| 
СПАСИБО за ответ. Попробую еще раз обязательно. Он же должен быть вкусным, как я помню его с детства.  | ||
| 31 Янв 2011 22:54 | Sanchita | |
| 
Я очень надеюсь, что торт все-таки получится вкусным! Ведь он такой нежный, мягкий и воздушный, как видно на моих фотографиях. Я его делала с клубничным и малиновым вареньем. Хотя считаю, малиновое сюда не очень подходит, так как семечки ягод как бы утяжеляют коржи. Но это мое мнение. Вера, желаю удачи!!!  | ||
| 24 Фев 2011 21:41 | Sanchita | |
| 04 Июн 2011 8:21 | Sanchita | |
| 09 Июн 2011 19:34 | EnigmatiCat 35 лет Самарская обл. | |
| вот мой пенек   сделала 3 разных коржа: с изюмом, арахисом и подсолнечными семечками чищеными Спасибо, Александра, за рецептик!   идейка с грибами от тети Тани http://forum.say7.info/topic3266.html | ||
| 10 Июн 2011 0:55 | Sanchita | |
| 
Софья, какая красота!     
 Интересная идея!  Думаю, тортик получился оооочень вкусным!   Спасибо, что поделилась результатом! Мне очень приятно!   | ||
| 31 Окт 2011 20:39 | Мурлита Город Мечты | |
| 
Взяла в закладки-так меня прельстил этот бисквит с такими аппетитными дырочками   Испеку на днях,покажу свой пенёк  Уверена,что это ооочень вкусно   | ||
| 31 Окт 2011 22:35 | Sanchita | |
| 
Ната, рада тебя снова видеть!    Тортик и правда очень вкусный - что-то я его давно не делала, надо будет тоже самой испечь   Удачи и буду ждать отчет с "дырочками"   | 


































 
 





