ТЕН
Елена
Даже такое, казалось бы, простое и обычное блюдо, как картофель, можно приготовить очень вкусно и элегантно. Рецепт картофеля со шпинатом — прямое этому доказательство.
Картофель является прекрасной основой для всего блюда, сливочный соус придает ему нежности, специи, чеснок и перец чили — пикантности, а вот шпинат добавляет своеобразный вкус всему угощению.
Ингредиенты
Картофель 400 г
Шпинат 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Итальянские травы 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт.
Имбирь 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вымойте и нарежьте шпинат средними кусочками,
готовьте его до мягкости на небольшом количестве масла
на сковороде под крышкой около 3–4 минут.
Чуть подсолите воду и отварите в ней очищенный картофель до
полуготовности, нарежьте его кусочками среднего размера
и обжарьте на разогретом оливковом масле на сковороде,
пока цвет не станет светло-золотистым.
Измельчите чеснок и небольшой перец чили, добавьте их к картофелю
вместе с сухим имбирем, итальянскими травами и куркумой.
Перемешайте и готовьте, помешивая, около 3–4 минут.
Добавьте к ингредиентам сливки и тушите на среднем огне еще пару минут.
Теперь добавьте шпинат, хорошенько перемешайте и готовьте еще минуту.
Картофель со шпинатом в сливочном соусе может украсить как праздничный, так и будничный стол. Это блюдо, которое совмещает в себе целую палитру вкусов. Готовится оно до безумия просто, а аромат точно соберет за столом всех родных и друзей!
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля по-средиземноморски
Картофель с брокколи
Картофель по-гречески
Карамелизированный картофель