Запеканка из цветной капусты с курицей

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
1 цветная капуста среднего размера
350-400 гр куриных бедрышек без костей
Для маринада:
соль и черный перец по вкусу
порошок карри 2 ч.л.
оливковое масло 2 ч.л.
Для заливки:
1 средний лук
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 ст.л. вина
355 мл жирных сливок
200-250 гр сыра
Фото

Фото

Подготовить цветную капусту: помыть и убрать листья и кочерыжку
Фото

Разделить на соцветия и отварить в кипящей воде со щепоткой соли
около 6 минут
Фото

Вытащить капусту из воды и положить в форму для запекания
Фото

Куриные бедрышки разрезать на 2-3 части
Фото

Положить в миску и добавить соль, черный перец, порошок карри,
оливковое масло и хорошо перемешать
Фото

На хорошо разогретую сковороду добавить немного
растительного масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета
Достать курицу из сковороды и выложить на цветную капусту
Фото

В эту же сковороду добавить измельченный лук, чеснок и иголочки
розмарина
Фото

Через 1-2 минуты добавить вино
Фото

и через минуту сливки
Фото

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить до закипания.
Выключить огонь и добавить натертый сыр
Фото

Перемешать пока сыр не раствориться и вылить на капусту
и курицу, стараясь покрыть всю площать формы.
Фото

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Все! Запеканка готова, можно подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Янв 2024 21:48

Страница 1 из 1