Булочки с сезамом

Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина
Фото

Девочки, так как я делала все " на глаз" приведу примерно сколько чего я положила в тесто.
Итак: для теста нужно:
50 гр. дрожжей
6 стол ложек сахара
1,5 стакана теплого молока
70-80 гр мягкого маргарина
1 яйцо
ванилин
4 стакана муки
сезам
Приготовление :в дрожжи добавить немного сахара и теплого молока / все берем из указанных порций/, поставить чтоб начали бродить. Вилить разведеные дрожжи в 2стакана муки, оставшееся молоко, немножко взбитое яйцо с оставшимся сахаром, ванилин, и размягченный маргарин. Замесить тесто и поставить расстаиваться. Когда тесто увеличиться в обьеме- добавляем остальную муку и вымешиваем тесто. Я вымешиваю дрожжевое тесто минут 10-15 / бабушка говорит-тесто любит руки /. Скатать готовое тесто валиком и разрезать на части / смотря какие булочки вы хотите по размеру /-из которых сформировать шарики, обмакнуть в семена сезама, немножко придавить их и положить на смазанный маслом противень -пусть полежат еще минуток 15-подрастут. И выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-30. Приятного аппетита!!!

 
06 Ноя 2007 19:17

Страница 1 из 2