Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Думала-думала, в какую тему этот рецепт поместить, и решила, что все-таки это к закускам можно отнести, по крайне мере здесь в Штатах это блюдо в мексиканских ресторанах ДО еды подают, или в гостях. Меня тут просто осенило, что в России ведь сейчас как раз сезон овощей, наверное, уже подходит к концу, а я тут "зажилила" такой рецептик... В общем, сальса эта очень хорошо подходит к чипсам, особенно к кукурузным (с картофельными не пробовала). Делается в считанные минуты и ОЧЕНЬ вкусная и полезная. Я её как один раз приготовила, мы на покупную теперь даже и не смотрим - только домашнюю едим
Все продукты - на глаз и на вкус, т.е. если любите помидорный вкус - больше томатов, если острее хотите - больше перца и чеснока и проч.
Нам понадобятся:
Помидоры красные - я беру штуки 4-5
Помидоры мексиканские (tomatillos), но они не обязательно - просто используйте больше красных - если использую, то 1-2
Острый перчик - я обычно беру один небольшой
Чеснок - нам 1 дольки хватает, лук (лучше фиолетовый, но можно и обычный) - примерно четвертинку, кинза (сilantro), сок лайма и соль - на ваш вкус.
Теперь, все эти ингредиенты вы можете либо мелко порезать, либо измельчить в процессоре до желаемого размера. Единственное, я люблю лук резаный, поэтому всегда режу, а остальное - в процессоре. Все перемешать, заправить соком лайма и солью и поглощать с чипсами (я их еще люблю в микроволновке подогреть) Это такой
получается!