Сальса к чипсам

Сообщение Автор
Сальса к чипсам
12 Сен 2009 1:56

Распечатать сообщение
Думала-думала, в какую тему этот рецепт поместить, и решила, что все-таки это к закускам можно отнести, по крайне мере здесь в Штатах это блюдо в мексиканских ресторанах ДО еды подают, или в гостях. Меня тут просто осенило, что в России ведь сейчас как раз сезон овощей, наверное, уже подходит к концу, а я тут "зажилила" такой рецептик... В общем, сальса эта очень хорошо подходит к чипсам, особенно к кукурузным (с картофельными не пробовала). Делается в считанные минуты и ОЧЕНЬ вкусная и полезная. Я её как один раз приготовила, мы на покупную теперь даже и не смотрим - только домашнюю едим Smile Все продукты - на глаз и на вкус, т.е. если любите помидорный вкус - больше томатов, если острее хотите - больше перца и чеснока и проч.
Фото


Нам понадобятся:
Фото


Помидоры красные - я беру штуки 4-5
Помидоры мексиканские (tomatillos), но они не обязательно - просто используйте больше красных - если использую, то 1-2
Острый перчик - я обычно беру один небольшой
Чеснок - нам 1 дольки хватает, лук (лучше фиолетовый, но можно и обычный) - примерно четвертинку, кинза (сilantro), сок лайма и соль - на ваш вкус.

Теперь, все эти ингредиенты вы можете либо мелко порезать, либо измельчить в процессоре до желаемого размера. Единственное, я люблю лук резаный, поэтому всегда режу, а остальное - в процессоре. Все перемешать, заправить соком лайма и солью и поглощать с чипсами (я их еще люблю в микроволновке подогреть) Это такой nyam2 получается!
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
12 Сен 2009 11:15

Распечатать сообщение
Хорош соус!!! good2 good2 good2 good2 good2 Мы любим чипсики во что-нить вкусненькое макать, так что рецептик очень кстати!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Оленька!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
12 Сен 2009 19:51

Распечатать сообщение
Наташенька, на здоровье! Romashki А я ведь только от мужа научилась, что чипсы вообще во что-то макать можно girl_haha Но всякие сырные дипы я не очень люблю - слишком жирно, а такой вот овощной - в самый раз good
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
12 Сен 2009 19:56

Распечатать сообщение
Ой как вкууууусноооооооо nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping

СПАСИБО Rose Rose Rose

Люблю всякие соусы-подливы wacko1
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
14 Сен 2009 23:56

Распечатать сообщение
Инга, на здоровье Smile Romashki Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
17 Окт 2009 22:47

Распечатать сообщение
Какая прелесть girl_claping air_kiss dance2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Окт 2009 4:13

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Какая прелесть

Rose
Действительно - прелесть! Вчера вечером сделала - с таким удовольствием ели с чипсами под фильм о жизни Екатерины Великой girl_haha good2 nyam2 nyam2 nyam2 У меня муж теперь сальсу периодически "заказывает" girl_haha Только действительно осторожно нужно быть со жгучим перцем! Я вчера положила чуть-чуть больше одного (и то - маленький был!), т.к. нашла в контейнере в холодильнике где-то около половины перчика - надо было его на что-то пустить... получилось острее, чем я люблю, но всё равно - nyam2 Леночка - спасибо за внимание к рецепту! friends
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
31 Окт 2009 10:11

Распечатать сообщение
Olyunchik
Спасибо Вам большое! air_kiss give_heart Недавно сальсу готовила тетя и мы ели вместе с запеченным картофелем... nyam2 Очень вкусно! girl_in_love Только я не знала, что кинза - такая горькая зелень... Embarassed В следующий раз, думаем без нее обойтись, хотя маме понравилось! girl_haha girl_in_love give_heart
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
01 Ноя 2009 4:06

Распечатать сообщение
Разик, я очень рада, что рецепт понравился! Yahoo! Спасибо тебе большое за отчет! Rose
Разик писал(а):
Только я не знала, что кинза - такая горькая зелень...

Может у нас разные виды этой самой кинзы? Или мы по разному ее вкус воспринимаем? unknown У нас она не горькая, только я ее все равно немного кладу, т.к. мой муж не очень любит ее вкус.
Разик писал(а):
В следующий раз, думаем без нее обойтись, хотя маме понравилось!

Можно и без нее, а маме можно отдельно - я так иногда себе и мужу делаю. Smile

P.S.: я очень даже ya_za, если мы будем на "ты" sharik
А еще, ты на новой аватаре - ну просто ЧУДО tender
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
26 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
Olyunchik
Именно в Америке в одной семье нас угощали чипсами с таким соусом. Соус был налит в большую деревянную чашу и поставлен на очень старый сундук, вокруг которого сидели гости и макали в соус огромные чипсы. Я съела пару штук, больше не смогла : очень остро показалось, но вкусно. Это была закуска перед основным блюдом - цыпленок - гриль. Мне очень понравился способ подачи. Кстати, среди нас были французы. Drinks or Beer
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Окт 2011 0:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Наташа, спасибо за внимание к рецепту Romashki Мне тоже, когда только приехала, подобное блюдо казалось острым, а сейчас уже настолько привыкла, что без острого вообще не могу - почти каждый день обязательно в какое-нибудь блюдо добавляю перец чили, а сальса с чипсами - одно из моих самых любимых лакомств. Как правило, в мексиканских ресторанах их подают до основной еды, чтобы людям было чем заняться, пока заказ не готов.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
20 Сен 2014 15:29

Распечатать сообщение
И я попробовала приготовить .Это ОООООчень вкусно и просто в приготовлении. Мы использовали как соус к макаронам, котлеткам, отварной картошке.
Огромное спасибо за рецепт !!!
бентамка

Марина

50 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |