Chanel-vanil

Марина
Россия
Очень яркий, эффектный, лёгкий и вкусный салат

.
Точно прийдется по вкусу любителям кисло-сладких вкусов
Основа этого салата почти всегда присутствует у нас на всех праздниках и не только. А дополнения уже по вкусу и наличию продуктов.
Ингредиенты:
Основа:
Салатные листья (микс или айсберг)
Мини-моцарелла
Помидоры черри
Дополнения:
Креветки (обжарить в масле и посыпать сухим чесноком)
Мандарины (мини-мандарины или разобрать на дольки обычные)
Манго
Авокадо
Сыр дорблю (крошка)
Вместо манго и мандаринов можно использовать дольки апельсина/грейпрута (без кожицы), персик, хурму и пр. Также можно добавить сваренные вкрутую перепелиные яйца
Заправка:
Соевый соус
Мёд
Соль
Горчица зернистая
Лимонный сок
Оливковое масло
Смешать все ингредиенты для заправки по вкусу до однородной массы.
Приготовление:
1. Выложить на блюдо салатные листья.
2. Выложить черри и мини-моцареллу.
3. Выложить мандарины и креветки.
4. Авокадо и манго выложить кусочками.
5. Полить салат заправкой.
5. Сверху посыпать крошкой сыра дорблю.
И этот салат на Рождество 2024 (без манго)