Баклажаны целые

Atali2011

Наталья

60 лет
Челябинск
В кипящую воду бросаю целые баклажаны на 5-7 мин, предварительно срезаю хвостики.
Банки стерилизую, баклажаны достаю из кипятка и сразу укладываю в банки.
Туда же - 5-6 лавровых листов, 100 гр соли, 100гр 6% уксуса, 2 ст. л. мелко порезанного чеснока. Залить крутым кипятком и закатать.
Расход дан на 3-литровую банку. Я закатываю в литровые, соответственно, делю все на 3.
Зимой делаю пасту - сливочное масло, лук(обжариваю), баклажаны - пропускаю через блендер или мясорубку - на бородинский хлебушек nyam2
добавляю баклажаны в пиццу, делаю салат с ними. Попробуйте - это очень вкусно, а главное - просто!

 
12 Сен 2009 9:49

Страница 1 из 1