Баклажаны целые

Сообщение Автор
Баклажаны целые
12 Сен 2009 9:49

Распечатать сообщение
В кипящую воду бросаю целые баклажаны на 5-7 мин, предварительно срезаю хвостики.
Банки стерилизую, баклажаны достаю из кипятка и сразу укладываю в банки.
Туда же - 5-6 лавровых листов, 100 гр соли, 100гр 6% уксуса, 2 ст. л. мелко порезанного чеснока. Залить крутым кипятком и закатать.
Расход дан на 3-литровую банку. Я закатываю в литровые, соответственно, делю все на 3.
Зимой делаю пасту - сливочное масло, лук(обжариваю), баклажаны - пропускаю через блендер или мясорубку - на бородинский хлебушек nyam2
добавляю баклажаны в пиццу, делаю салат с ними. Попробуйте - это очень вкусно, а главное - просто!
Atali2011

Наталья

56 лет
Челябинск

Atali2011Мои рецепты
 
12 Сен 2009 11:04

Распечатать сообщение
Наташа, и этот рецепт мне понравился Embarassed а если баклажаны очень крупные, их на 2-3 части можно разрезать, когда варить буду? 1л объем как раз по мне, и еще вопросик,надо ли стерилизовать уже сами баклажаны или укутывать банки хотя бы и где хранить такую заготовку???
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Сен 2009 11:40

Распечатать сообщение
Оригинальный рецептик girl_claping
Julia-72 писал(а):
а если баклажаны очень крупные, их на 2-3 части можно разрезать, когда варить буду? 1л объем как раз по мне, и еще вопросик,надо ли стерилизовать уже сами баклажаны или укутывать банки хотя бы и где хранить такую заготовку???

Меня тоже эти вопросы интересуют Embarassed
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
12 Сен 2009 13:43

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
а если баклажаны очень крупные, их на 2-3 части можно разрезать, когда варить буду?



Я не пробывала их резать. В банку кладу 2-3 баклажана. Они становятся мягкими, и когда укладываешь в банку надо ее потряхивать, чтобы баклажаны утрамбовывались, но не давить. Стерилизовать не надо. Храню дома в встроенной кладовке. Храняться 2 года. Удачи!!! И новых кулинарных творений!
Atali2011

Наталья

56 лет
Челябинск

Atali2011Мои рецепты
 
12 Сен 2009 13:45

Распечатать сообщение
Прошу прощения, не дописала - банки укутываю как обычно - закрутила, перевернула и в одеяло, утром убрала.
Atali2011

Наталья

56 лет
Челябинск

Atali2011Мои рецепты
 
12 Сен 2009 15:08

Распечатать сообщение
Atali2011
Спасибо за ответ Romashki
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
12 Сен 2009 23:32

Распечатать сообщение
Atali2011
Наташа, спасибо, очень хочется, может и успею сделать. Зимой -то баклажаны и дорогие и синтетические какие-то на вкус!(((
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Сен 2009 0:22

Распечатать сообщение
Наталья взяла на заметку, очень все просто.....спасибо Rose
Петровна

Елена Петровна

51 год
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
24 Авг 2010 17:44

Распечатать сообщение
good good good
luwu

ludmila

35 лет


luwuМои рецепты
 
09 Фев 2012 19:38

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Очень хороший рецепт. Я сделала на пробу одну литровую баночку, пожалела, что мало - съели в одно мгновенье. good good good Спасибо большое. В этом году сделаю побольше. Просто и очень вкусно! good2 nyam2
Елена Павловна

Елена


Керчь Россия

Елена ПавловнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |