Баклажаны целые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2009 9:49
|
Atali2011
60 лет Челябинск |
|
В кипящую воду бросаю целые баклажаны на 5-7 мин, предварительно срезаю хвостики.
Банки стерилизую, баклажаны достаю из кипятка и сразу укладываю в банки. Туда же - 5-6 лавровых листов, 100 гр соли, 100гр 6% уксуса, 2 ст. л. мелко порезанного чеснока. Залить крутым кипятком и закатать. Расход дан на 3-литровую банку. Я закатываю в литровые, соответственно, делю все на 3. Зимой делаю пасту - сливочное масло, лук(обжариваю), баклажаны - пропускаю через блендер или мясорубку - на бородинский хлебушек ![]() добавляю баклажаны в пиццу, делаю салат с ними. Попробуйте - это очень вкусно, а главное - просто! |
||
12 Сен 2009 11:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташа, и этот рецепт мне понравился
![]() |
||
12 Сен 2009 11:40
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Оригинальный рецептик
![]()
Меня тоже эти вопросы интересуют ![]() |
||
12 Сен 2009 13:43
|
Atali2011
60 лет Челябинск |
|
Я не пробывала их резать. В банку кладу 2-3 баклажана. Они становятся мягкими, и когда укладываешь в банку надо ее потряхивать, чтобы баклажаны утрамбовывались, но не давить. Стерилизовать не надо. Храню дома в встроенной кладовке. Храняться 2 года. Удачи!!! И новых кулинарных творений! |
||
12 Сен 2009 13:45
|
Atali2011
60 лет Челябинск |
|
Прошу прощения, не дописала - банки укутываю как обычно - закрутила, перевернула и в одеяло, утром убрала.
|
||
12 Сен 2009 15:08
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Atali2011
Спасибо за ответ ![]() |
||
12 Сен 2009 23:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Atali2011
Наташа, спасибо, очень хочется, может и успею сделать. Зимой -то баклажаны и дорогие и синтетические какие-то на вкус!((( |
||
13 Сен 2009 0:22
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|
Наталья взяла на заметку, очень все просто.....спасибо
![]() |
||
24 Авг 2010 17:44
|
luwu
ludmila 39 лет |
|
![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2012 19:38
|
Елена Павловна
Керчь Россия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |