Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Привет!
Глянула в я ближайших магазинах недорогую рыбу. Ничего приличного нет, все перемороженное и наверно по двадцать раз разморожено и вновь заморожено, взять нечего. Нужно опять заказывать в интернет магазине форель, сибас и дораду. Эти рыбы я люблю и еще морской окунь, но они дороговаты, а хотелось что-то попроще, подешевле, вроде хека или скумбрии. Можно и треску, и сайду. Если хек буру, то готовлю его под маринадом из лука, томата и моркови. Вот минтай давно не брала, объясню почему. В 90-ые, наверно, много писали о том, что минтай заражен паразитами. Тогда и перестала его покупать. А теперь как? Сейчас такой инфы не встречала, наверно можно купить, найти бы хорошего качества рыбу.
Вы тут писали про терпуг. У нас я не встречала его, но прочитала в тырнете, что за вид и где водится. У него вроде мясо синего цвета.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Ни разу не встречала подобных рыб.
Dosik писал(а): |
Не, я так не могу. Я сплю |
У тебя была работа посменно, в свободные дни можно было заняться домашними делами, а тут 5 дней в неделю от зари до темна на работе, а домашние заботы никто не отменял. Приходилось за счет сна.
Dosik писал(а): |
Свежие! Не замороженные. |
Про свежие в салат - это понятно, но часто куст сельдерея довольно большой и не успеваешь использовать столько стеблей, поэтому я нарезаю их ломтиками и замораживаю, а потом добавляю в разные блюда при готовке, но никогда не пробовала размораживать и добавлять в салаты.
Dosik писал(а): |
Омлет раз в десять лет ем. И если готовлю, то без добавок, просто яйца и молоко. |
А я люблю омлеты и особенно с помидорами или с зеленым горошком.
Dosik писал(а): |
А я борщ без капусты варю. Мне так нравится. Остальные даже не замечают, что её там нет. |
И что там, одна свекла? Вот картофель не кладу в борщ.
Dosik писал(а): |
Каши полезны, в них много всякой нужной фигни, и вкусно, и питательной, и бюджетно местами |
Бюджетно - согласна, а вкусно.... как-то мне не очень.
Dosik писал(а): |
Я голубцы в основном из пекинки кручу, там отлично листья отрываются. Ну а если из простой, то беру рыхлый кочан, там тоже все окейно отходит. |
Это летом, да, летняя молодая капуста подходит для голубцов, и я чаще летом их готовлю, зимняя капуста очень плотная и жесткая для них, поэтому зимой редко у меня голубцы, хотя люблю их.
Dosik писал(а): |
Пусть так, но селедку не люблю, а минтай да. |
Вот про минтай только что писала. Ты не слышала давно когда-то, что заражена рыба? Помню, как купила когда-то и узнала про это, рассматривала рыбу на просвет, не виднеются ли темные пятна в мясе. Этакий рентген ей делала.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
и прекратила её покупать. А теперь как, чистая?
Биссектриса писал(а): |
Мой любимый ужин, на нори творог, огурец, помидор, болг.перчик, листики салата и макать в соевый соус |
Надо попробовать.
Биссектриса писал(а): |
я тоже) как то не сложились борщ и капуста |
Это же классический украинский борщ. А из одной свеклы - это уже свекольник, не борщ.
Dosik писал(а): |
Терпуг вкусненький!!!! |
Мясо синее в нем? В тырнете фото синего мяска. У нас можно заказать в интернет магазине и терпуг, но я ни разу не пробовала.