Мы - 3

Багира-Манго

Лариса


Минск


Привет!

Глянула в я ближайших магазинах недорогую рыбу. Ничего приличного нет, все перемороженное и наверно по двадцать раз разморожено и вновь заморожено, взять нечего. Нужно опять заказывать в интернет магазине форель, сибас и дораду. Эти рыбы я люблю и еще морской окунь, но они дороговаты, а хотелось что-то попроще, подешевле, вроде хека или скумбрии. Можно и треску, и сайду. Если хек буру, то готовлю его под маринадом из лука, томата и моркови. Вот минтай давно не брала, объясню почему. В 90-ые, наверно, много писали о том, что минтай заражен паразитами. Тогда и перестала его покупать. А теперь как? Сейчас такой инфы не встречала, наверно можно купить, найти бы хорошего качества рыбу.
Вы тут писали про терпуг. У нас я не встречала его, но прочитала в тырнете, что за вид и где водится. У него вроде мясо синего цвета. wacko1 Ни разу не встречала подобных рыб.
Dosik писал(а):
Не, я так не могу. Я сплю

У тебя была работа посменно, в свободные дни можно было заняться домашними делами, а тут 5 дней в неделю от зари до темна на работе, а домашние заботы никто не отменял. Приходилось за счет сна.
Dosik писал(а):
Свежие! Не замороженные.

Про свежие в салат - это понятно, но часто куст сельдерея довольно большой и не успеваешь использовать столько стеблей, поэтому я нарезаю их ломтиками и замораживаю, а потом добавляю в разные блюда при готовке, но никогда не пробовала размораживать и добавлять в салаты.
Dosik писал(а):
Омлет раз в десять лет ем. И если готовлю, то без добавок, просто яйца и молоко.

А я люблю омлеты и особенно с помидорами или с зеленым горошком.
Dosik писал(а):
А я борщ без капусты варю. Мне так нравится. Остальные даже не замечают, что её там нет.

И что там, одна свекла? Вот картофель не кладу в борщ.
Dosik писал(а):
Каши полезны, в них много всякой нужной фигни, и вкусно, и питательной, и бюджетно местами

Бюджетно - согласна, а вкусно.... как-то мне не очень.
Dosik писал(а):
Я голубцы в основном из пекинки кручу, там отлично листья отрываются. Ну а если из простой, то беру рыхлый кочан, там тоже все окейно отходит.

Это летом, да, летняя молодая капуста подходит для голубцов, и я чаще летом их готовлю, зимняя капуста очень плотная и жесткая для них, поэтому зимой редко у меня голубцы, хотя люблю их.
Dosik писал(а):
Пусть так, но селедку не люблю, а минтай да.

Вот про минтай только что писала. Ты не слышала давно когда-то, что заражена рыба? Помню, как купила когда-то и узнала про это, рассматривала рыбу на просвет, не виднеются ли темные пятна в мясе. Этакий рентген ей делала. girl_haha и прекратила её покупать. А теперь как, чистая?
Биссектриса писал(а):
Мой любимый ужин, на нори творог, огурец, помидор, болг.перчик, листики салата и макать в соевый соус

Надо попробовать.
Биссектриса писал(а):
я тоже) как то не сложились борщ и капуста

Это же классический украинский борщ. А из одной свеклы - это уже свекольник, не борщ.
Dosik писал(а):
Терпуг вкусненький!!!!

Мясо синее в нем? В тырнете фото синего мяска. У нас можно заказать в интернет магазине и терпуг, но я ни разу не пробовала.

 
20 Янв 2024 20:24

Страница 577 из 801