Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2024 22:50
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мы налепили пельменей. Ещё купила баночку икры горбуши. Открыла. Вроде норм., не "ах!"и обморок конечно, солоноватая... Надо на Лешкино ДР прикупить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2024 1:17
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер, мои зайки
Ларис, может и так... переборчивые?? Но я не ем многие продукты, совсем. Ну, не через силу же их запихивать в себя??
Дааааааа!!! Я ее два раза ела - это золото!!! Оч.вкусно!!!
Ага, понимаю. По сути то у Лехи ничего там очень ценного не было. Для него рюкзак почему то важен и ценен
Но, раз его вещь, пусть сам и смотрит за ней. Девчонки, многое не пишу.... думала, что так поймете. Алексей так отметил день рождения мамы, что ему было "ну, так себе, не очень". Меня это очень разозлило!!!! Поэтому я ни о чем не думала в дороге. Просто ехала, смотрела в окно.
Очень жаль(( Если не затруднит, вышлешь в личку рецепт с семенами горчицы??
Неужели у тебя такая особенность организма?? |
|
20 Янв 2024 1:39
|
Lesek13
42 года Москва |
Сегодня я спросила. И забыла. В понедельник узнаю! |
|
20 Янв 2024 10:44
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
20 Янв 2024 10:47
|
Биссектриса
|
20 Янв 2024 10:49
|
Биссектриса
|
20 Янв 2024 10:50
|
Биссектриса
|
|
20 Янв 2024 10:55
|
Биссектриса
Вчера купили 3 скумбрии я её буду сырой хрумкать строганиной
Голандосия
лайкну причем собственного производства |
|
20 Янв 2024 11:55
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Привет, привет, девочки!❄️❄️❄️❄️❄️
понимаю, Лесенька
Здорово! как же хорошо своего шеф повара иметь
Еще и десерт
Спасибо, ему тоже привет, и шеф повару привет большой!
А мы не лепим как то, раньше иногда лепили когда живы были мама и тетя, а на прошлой неделе захотелось магазинных, в охотку хорошо пошли
Интересно
я пока в одну рюмочку только лук сунулв, посмотрю, контейнер еще свой не доставала |
|
20 Янв 2024 18:01
|
Dosik
|
Всем хеллоу!!!
Ну что ж вы?!!! Домашние пельмешки самые вкусные!!!!!
Какие глазенки!!!!!!
Креативит!!!!
Молодец, что тут скажешь.. Кормилец!
Понятно. Долго дулась на него?
Действительно!!! |
|
20 Янв 2024 18:03
|
Dosik
Я купила семена земляники, посаду, не знаю, что получится.... Размораживаю морозилку. Так день быстро летит.... Вот уже и вечер.... |
|
20 Янв 2024 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Глянула в я ближайших магазинах недорогую рыбу. Ничего приличного нет, все перемороженное и наверно по двадцать раз разморожено и вновь заморожено, взять нечего. Нужно опять заказывать в интернет магазине форель, сибас и дораду. Эти рыбы я люблю и еще морской окунь, но они дороговаты, а хотелось что-то попроще, подешевле, вроде хека или скумбрии. Можно и треску, и сайду. Если хек буру, то готовлю его под маринадом из лука, томата и моркови. Вот минтай давно не брала, объясню почему. В 90-ые, наверно, много писали о том, что минтай заражен паразитами. Тогда и перестала его покупать. А теперь как? Сейчас такой инфы не встречала, наверно можно купить, найти бы хорошего качества рыбу. Вы тут писали про терпуг. У нас я не встречала его, но прочитала в тырнете, что за вид и где водится. У него вроде мясо синего цвета. Ни разу не встречала подобных рыб.
У тебя была работа посменно, в свободные дни можно было заняться домашними делами, а тут 5 дней в неделю от зари до темна на работе, а домашние заботы никто не отменял. Приходилось за счет сна.
Про свежие в салат - это понятно, но часто куст сельдерея довольно большой и не успеваешь использовать столько стеблей, поэтому я нарезаю их ломтиками и замораживаю, а потом добавляю в разные блюда при готовке, но никогда не пробовала размораживать и добавлять в салаты.
А я люблю омлеты и особенно с помидорами или с зеленым горошком.
И что там, одна свекла? Вот картофель не кладу в борщ.
Бюджетно - согласна, а вкусно.... как-то мне не очень.
Это летом, да, летняя молодая капуста подходит для голубцов, и я чаще летом их готовлю, зимняя капуста очень плотная и жесткая для них, поэтому зимой редко у меня голубцы, хотя люблю их.
Вот про минтай только что писала. Ты не слышала давно когда-то, что заражена рыба? Помню, как купила когда-то и узнала про это, рассматривала рыбу на просвет, не виднеются ли темные пятна в мясе. Этакий рентген ей делала. и прекратила её покупать. А теперь как, чистая?
Надо попробовать.
Это же классический украинский борщ. А из одной свеклы - это уже свекольник, не борщ.
Мясо синее в нем? В тырнете фото синего мяска. У нас можно заказать в интернет магазине и терпуг, но я ни разу не пробовала. |
|
20 Янв 2024 20:34
|
Кузя74
51 год Москва |
Нее, совсем не синее, белое обыкновенное |
|
20 Янв 2024 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
ДР скоро? У моего мужа 1 марта.
Ни в коем разе силой запихивать не надо. Не ешь, и не надо. Я в детстве многое не любила и вообще плохо ела. В голубцах не ела капусту, в пельменях - тесто, в котлетах, если видела там лук - не ела котлеты, супы терпеть не могла и т. д. теперь вкусы поменялись и стали более терпимы и демократичны. В общем-то, ем все, но не все люблю. Каши не люблю, редко их готовлю, холодец не всякий буду есть, или вообще в гостях не буду есть, только свой ем, сало не всякое буду есть и т.д.
Мы большие ведра забывали на перроне, сумку с топором, еще что-то... Кто подобрал - ему наверно нужнее.
Ок.
Да все нормально с организмом, все ок. Нервишки бы подлечить, укрепить, но и так сойдет
Вчера был хороший солнечный день, снег сверкал, искрился на солнце, сугробы местами накрыли скамейки с головой. Мы с соседкой решили прошвырнуться до озера, поглазеть на моржей. А там может и сами занырнем! Моржей не увидели, зато было какое-то мероприятие с забегом лыжников, школьников согнали, в матюгальники что-то кричали, ростовые игрушки среди толпы народа бегали... Я даже фото попыталась сделать, но напротив солнца плохо получилось. В общем, погуляли хорошо, часа 2,5-3, потом зашли в кофейню, я купила круассаны с соленой карамелью и с лимонным курдом и отправились домой обедать и кофейком побаловаться. В прорубь не ныряла, но с 12 до 15 хорошо погуляла.
Хорошо ты устроилась, мать.
Какие глаза.......
Ты раньше это уже пробовала? именно со скумбрией. Тань, вспомнила, что обещала рецепт печеночного торта от моей мамы. Дочитаю и пойду, поищу рецепт.
Кресс-салат, руккола и шпинат быстро растут и всходят быстро. Я сегодня на рынке силоса прикупила, пакет салата корн и пакет рукколы.
Согласна. Тем более, не знаю, какие у вас магазинные, но наши, когда кто-то из соседей варит, меня наизнанку выворачивает от их запаха. Не переношу запах магазинных.
Именно.
Желаю дружных всходов. |
|
20 Янв 2024 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
А в тырнете..., погугли.... Вот гады, врут!
https://sun9-63.userapi.com/impg/xpqTMqzcyqavFgb4ocir41kZimW1JQbjuRAAJQ/NVtrNL1WC58.jpg?size=510x491&quality=96&sign=08cf8b197200c3e6f5d646320ec88d38&type=album |
|
20 Янв 2024 21:26
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!!!!
Ларис, ты замечательная хозяюшка и любящая жена!!!! Муж то наверно до сих пор не верит, что ему такой бриллиант достался!!!! Я тоже стараюсь накормить вкусно свою семью, и вроде получается!
Сейчас еще загружу фоточки вчерашнего дня! Шеф -повар вчера спрашивает у нас: ну, как, девочки, сексуальная у нас сегодня раздачая??? Мы: даааааааа, шеф!
А я котлеты по-киевски ни разу еще не готовила
Ага, я тоже чистила, посуду мыла. А к плите не допускали)))
Сегодня ходила в магазин, Лешке купила селедочку "бочкового посола", а себе кусочек палтуса
Скумбрию хочу!!!!!
Ларочка, а ты разные пробовала??? У меда же столько вкусов!!!! Может тебе какой и понравится?? Я люблю себе сделать сырную тарелочку, орешков туда положу, мед и все это богатство с кофе!!!!
Но это редко бывает)))
Ой, я планы то настроила, что и уборку сделаю, и наготовлю. А в итоге спала. Как упадок сил прям...
Вчера легла спать, сегодня проснулась в 11 часов))) Пошла, позавтракала. Полежала, почитала. Пообедала, прилегла у заснула никаких дел дома не сделала, только в магазин сходила.
Бррррррррр, морозяка!!!
А, поняла, Танюшк, спасибо!!!
А Грине вкус нравится??? Ритка может поесть эту питахаю, но так как у нее не ярко выраженный вкус, то Рита предпочтает покушать бананы, яблоки, мандарины, апельсины, груши, виноград.
Танюшик, там уже одним тостом наешься!!!! Сытный.
Отлично!!!!! Значит вы снова в поход с Лешкой!!!!
Здорово!!!!! Я никогда не отмечала с подружкам. Только дома.
Сейчас ты в осенних ходишь??? Маришк, холодно же!!!! Я себе поеду, куплю угги, такие же, как Ритульке брала. Подошва толстая, они кожаные, мех - овчина - тепленькие
Как вариант только купить зеленых, чтоб поспели дома. У меня Леха любит очень спелые бананы. Ритуся - зеленые. А мне обычные нравятся, чтоб не перезрели, и не недозрели)))
Ну да. У меня нет пока возможности. Ритулька вот весной со своим Ваней в Японию собирается.
О! Твои мужчины едят сельдерей??? У нас сельдерей едим только мы с Ритой и тетушка))) Но я его не в салаты использую, а просто так хрумкаю)) Макарошки по-флотски
Предложила Лехе, он отказывается, блин.... А я б прям с огромным удовольствием поела!
Я вот сегодня буду пупочки куриные варить
Надеюсь, что только пользу от них получу!
отлично!!!
Стараются повара!!!
Хотела посмотреть, но раз ты рекомендуешь этого не делать, то не буду))
А Сармис ест фунчозу?? Или ты только для себя готовишь??
Сделаешь салатик из редиски и сметаны?? Я в пятницу на работу принесла редиску порезанную, добавила уже на работе сметанку и соль - прекрасно по-весеннему легко!
Майечка, а я в этом году то еще ни разу не сварила кислых щей!
Надо бы это исправить!
Да, да, видимо соус. Треш-соус!!!!
Да, сегодня организм за меня сам все решил)))
Ух ты! Зимой туман??? Прикольно
Я что-то проголодалась
А мне еще вам фотки ж надо показать |
|
20 Янв 2024 22:28
|
Lesek13
42 года Москва |
Ларис, можно выложить в интернет (у вас есть Авито??), там могут купить.
Да, я когда увидела ценник, то сразу вспомнила, что ты написала про 2000 рублей
Ага, мне об этом Рита рассказала. Они часто ее покупают, тк начальница очень любит
Ананас точно удачный!!! Я всегда у ананаса "попки" нюхаю. Этот очень ароматный, прям спелый!!!! Завтра поедим.
Вот, вот!!!. Маришк, надо тебе зимнюю обувь!!!
Как же я уже соскучилась по своей зелени!!!!!
А у нас личи красные, даже ближе к малиновому цвет
Такие мы все разные)) А мне очень нравится омлет! И с помидорами, и с перцем болгарским, и с сыром, и с зеленью!!!
Да, я чаще тоже без капусты его варю, тк так больше нам нравится.
Веруньчик, рыбку приготовила?? Какую выбрала??
Ты нашла дома то редисочку??? Нам поставляют или из Краснодара (наша), или из Израиля. Израильская часто горчит
Да, бананы сейчас стоят, как яйца)) |
|
20 Янв 2024 22:50
|
Lesek13
42 года Москва |
Супер!!! Я вчера вышла подымить, смотрю, женщина из нашего кафе стоит. Спрашиваю: почему на обед не приходите?? Она: Леся, некогда!!! Мясо (дичь) привезли, лепим пельмени (вручную!!!). Каждый день по 30кг фарша
А когда у Лешки днюшка??
Танюшечка я валаюсь, ржу как конь!!!
Аххххааахххаааа))))
Какой же молодец Гриня!!!! Мне б такого мужа! Такой заботливый!!! Умничка!
Привет-привет, сладулька Бо!!!
И чего это я в тебя такой влюбленный?
Даааа
Уже зелень начала пробиваться??
Да!!!! Это неоспоримая истина!!!! Надо бы мне собраться, налепить!! Но прежде освободить морозилку. Там большой пакет черной смородины. Может пирог какой то с ней испечь??
Нет, я отходчивая)))))
Получится! Я выращивала. Правда у меня из 100 кустов примерно сохранились штук 6-8, остальные то ли вымерзли, то ли не прижились на грядке
Ага
А из интернет-магазинов хорошую привозят??
Вот я этим летом из молодой капусты накрутила голубцы))) и капуста не пропадет. И свекрови попроще в плане готовки, когда есть полуфабрикат.
Вы дома планируете отмечать?? Или уже какие-то планы??
Да, в детстве тоже: увижу лук в супе - не ем!!! А тут с Риткой смеялись)) она в детстве фаршированный перец ела, но перец сам откладывала на край тарелки.
А сейчас с перцем ест! Говорит: Мамуль, это я уже старею???
Наверно)))))
Просто ты так мало спишь....
Баловницы)))
Отлично день прошел
Еще и с вкусняшечками!!!
Разные у нас. Есть такие, от запаха которых выворачивает!!! А есть нормальные! |
|
20 Янв 2024 23:05
|
Dosik
|
|
|
20 Янв 2024 23:26
|
Кузя74
51 год Москва |
тоже спала сегодня, может погода, перепады |
|
20 Янв 2024 23:26
|
Dosik
Я вообще такого никогда не слышала.. Вот про селедку читала, что это самая зараженная паразитами рыба.... Поэтому её надо хорошо солить..
Нет, оно светлое, белое. Мы на решетке запекаем в деревне.
Да когда это было!!!! Сейчас- то давно уже на пятидневке. Вот совершенно не мой график. Тяжёлый. Сегодня дрыхла до 11.10.... Слышала сквозь сон, что у Ивана будильник сбрякал, в колледж пошёл и все... Отрубилась снова. Хоть и дел по горло, но сон мой важнее. Две недели ждала этих выходных, что бы поспать.
Вот и у меня так же. Две смены пашу. А что делать???
Да нет, не большой, на два раза всего хватает. Хранится хорошо.
Яйца и помидоры со мной не совместимы...
Почему одна? Свекла, морковь, лук, картошка, мясо, зелень... Фасоль могу ещё забросить.
Да, всегда была чистой... Белое мясо...
Так свекольник это какая- то холодная фигня.. Не? Я не люблю вареную капусту. Борщ без неё гораздо лучше выглядит.
Нет, не синее.
19 марта.
Ха! И я!!!! Разворачива голубец, мясо ела, а капусту мамуле спихивала.
Друххх!!!! Аналогично! А магазинные пельмени расковаривала, и если там была вареная кровь от мяса, выковыривала её.
Лук вареный я тоже вбрасывала... Сейчас ем. Кром пирогов. Никогда в пироги лук не кладу!!!! Терпеть не могу его там.
Во!!! Я такая же!!!!! |
|
20 Янв 2024 23:29
|
Кузя74
51 год Москва |
Тоже ни разу не слышала, может потому что достаточно дешевая была такие разговоры были. А сейчас и не дешевая стала |
|
20 Янв 2024 23:30
|
Кузя74
51 год Москва |
Нет, в четверг только посадила, рано еще |
|
20 Янв 2024 23:32
|
Кузя74
51 год Москва |
Завтра думаю приготовить терпуг, сегодня доедалки |
|
20 Янв 2024 23:38
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Еду принесла))
Гарниры: Запеченый картофель с розмарином Перловка с овощами Рис с карри Мясо: Свинина с сыром и ананасом Оссобуко из индейки Справа - филе индейки гриль, слева - свинина с ананасом Мясные зразы с сыром Рыбные котлеты (из горбуши и судака) Утка запеченая с яблоком Жаркое из цыпленка в горшочке Бефстроганов из оленины Супы: Борщ Тывенный крем-суп Винегрет с квашеной капустой Витаминный салат Выпечка: Хачапури Сосиска в тесте и самса с курицей Улитки с маком и заварным кремом и с изюмом и заварным кремом Ватрушки с вишней, сочник с творогом Конвертики с корицей |

между хлебушками шоколадка и расплавил в свч

лайкну
причем собственного производства
понимаю, Лесенька
как же хорошо своего шеф повара иметь
Какие глазенки!!!!!!
Ни разу не встречала подобных рыб.