Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2024 22:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы налепили пельменей. Ещё купила баночку икры горбуши. Открыла. Вроде норм., не "ах!"и обморок конечно, солоноватая... Надо на Лешкино ДР прикупить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2024 1:17
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер, мои зайки
![]()
Ларис, может и так... переборчивые?? Но я не ем многие продукты, совсем. Ну, не через силу же их запихивать в себя??
Дааааааа!!! Я ее два раза ела - это золото!!! Оч.вкусно!!!
Ага, понимаю. По сути то у Лехи ничего там очень ценного не было. Для него рюкзак почему то важен и ценен ![]() ![]() ![]() Но, раз его вещь, пусть сам и смотрит за ней. Девчонки, многое не пишу.... думала, что так поймете. Алексей так отметил день рождения мамы, что ему было "ну, так себе, не очень". Меня это очень разозлило!!!! Поэтому я ни о чем не думала в дороге. Просто ехала, смотрела в окно.
Очень жаль(( Если не затруднит, вышлешь в личку рецепт с семенами горчицы??
Неужели у тебя такая особенность организма?? |
20 Янв 2024 1:39
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() Сегодня я спросила. И забыла. В понедельник узнаю! |
20 Янв 2024 10:44
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
20 Янв 2024 10:47
|
Биссектриса
20 Янв 2024 10:49
|
Биссектриса
20 Янв 2024 10:50
|
Биссектриса
![]() ![]() |
20 Янв 2024 10:55
|
Биссектриса
Вчера купили 3 скумбрии ![]() ![]() ![]() ![]()
Голандосия ![]()
![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2024 11:55
|
Кузя74
50 лет Москва |
Привет, привет, девочки!❄️❄️❄️❄️❄️
![]()
Здорово! ![]()
Еще и десерт ![]() ![]()
Спасибо, ему тоже привет, и шеф повару привет большой!
![]() ![]() А мы не лепим как то, раньше иногда лепили когда живы были мама и тетя, а на прошлой неделе захотелось магазинных, в охотку хорошо пошли
Интересно
![]() |
20 Янв 2024 18:01
|
Dosik
Всем хеллоу!!!
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Креативит!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Понятно. ![]() ![]()
![]() ![]() |
20 Янв 2024 18:03
|
Dosik
Я купила семена земляники, посаду, не знаю, что получится.... Размораживаю морозилку. Так день быстро летит.... Вот уже и вечер.... |
20 Янв 2024 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Глянула в я ближайших магазинах недорогую рыбу. Ничего приличного нет, все перемороженное и наверно по двадцать раз разморожено и вновь заморожено, взять нечего. Нужно опять заказывать в интернет магазине форель, сибас и дораду. Эти рыбы я люблю и еще морской окунь, но они дороговаты, а хотелось что-то попроще, подешевле, вроде хека или скумбрии. Можно и треску, и сайду. Если хек буру, то готовлю его под маринадом из лука, томата и моркови. Вот минтай давно не брала, объясню почему. В 90-ые, наверно, много писали о том, что минтай заражен паразитами. Тогда и перестала его покупать. А теперь как? Сейчас такой инфы не встречала, наверно можно купить, найти бы хорошего качества рыбу. Вы тут писали про терпуг. У нас я не встречала его, но прочитала в тырнете, что за вид и где водится. У него вроде мясо синего цвета. ![]()
У тебя была работа посменно, в свободные дни можно было заняться домашними делами, а тут 5 дней в неделю от зари до темна на работе, а домашние заботы никто не отменял. Приходилось за счет сна.
Про свежие в салат - это понятно, но часто куст сельдерея довольно большой и не успеваешь использовать столько стеблей, поэтому я нарезаю их ломтиками и замораживаю, а потом добавляю в разные блюда при готовке, но никогда не пробовала размораживать и добавлять в салаты.
А я люблю омлеты и особенно с помидорами или с зеленым горошком.
И что там, одна свекла? Вот картофель не кладу в борщ.
Бюджетно - согласна, а вкусно.... как-то мне не очень.
Это летом, да, летняя молодая капуста подходит для голубцов, и я чаще летом их готовлю, зимняя капуста очень плотная и жесткая для них, поэтому зимой редко у меня голубцы, хотя люблю их.
Вот про минтай только что писала. Ты не слышала давно когда-то, что заражена рыба? Помню, как купила когда-то и узнала про это, рассматривала рыбу на просвет, не виднеются ли темные пятна в мясе. Этакий рентген ей делала. ![]()
Надо попробовать.
Это же классический украинский борщ. А из одной свеклы - это уже свекольник, не борщ.
Мясо синее в нем? В тырнете фото синего мяска. У нас можно заказать в интернет магазине и терпуг, но я ни разу не пробовала. |
20 Янв 2024 20:34
|
Кузя74
50 лет Москва |
Нее, совсем не синее, белое обыкновенное |
20 Янв 2024 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
ДР скоро? У моего мужа 1 марта.
Ни в коем разе силой запихивать не надо. Не ешь, и не надо. Я в детстве многое не любила и вообще плохо ела. В голубцах не ела капусту, в пельменях - тесто, в котлетах, если видела там лук - не ела котлеты, супы терпеть не могла и т. д. теперь вкусы поменялись и стали более терпимы и демократичны. В общем-то, ем все, но не все люблю. Каши не люблю, редко их готовлю, холодец не всякий буду есть, или вообще в гостях не буду есть, только свой ем, сало не всякое буду есть и т.д.
Мы большие ведра забывали на перроне, сумку с топором, еще что-то... Кто подобрал - ему наверно нужнее.
Ок.
Да все нормально с организмом, все ок. Нервишки бы подлечить, укрепить, но и так сойдет ![]()
Вчера был хороший солнечный день, снег сверкал, искрился на солнце, сугробы местами накрыли скамейки с головой. ![]() ![]() ![]()
Хорошо ты устроилась, мать. ![]()
Какие глаза....... ![]()
Ты раньше это уже пробовала? именно со скумбрией. Тань, вспомнила, что обещала рецепт печеночного торта от моей мамы. Дочитаю и пойду, поищу рецепт.
Кресс-салат, руккола и шпинат быстро растут и всходят быстро. Я сегодня на рынке силоса прикупила, пакет салата корн и пакет рукколы. ![]()
Согласна. Тем более, не знаю, какие у вас магазинные, но наши, когда кто-то из соседей варит, меня наизнанку выворачивает от их запаха. Не переношу запах магазинных.
Именно. ![]()
Желаю дружных всходов. |
20 Янв 2024 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
А в тырнете..., погугли.... ![]() https://sun9-63.userapi.com/impg/xpqTMqzcyqavFgb4ocir41kZimW1JQbjuRAAJQ/NVtrNL1WC58.jpg?size=510x491&quality=96&sign=08cf8b197200c3e6f5d646320ec88d38&type=album |
20 Янв 2024 21:26
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ларис, ты замечательная хозяюшка и любящая жена!!!! Муж то наверно до сих пор не верит, что ему такой бриллиант достался!!!! Я тоже стараюсь накормить вкусно свою семью, и вроде получается! ![]() ![]() ![]()
Сейчас еще загружу фоточки вчерашнего дня! Шеф -повар вчера спрашивает у нас: ну, как, девочки, сексуальная у нас сегодня раздачая??? Мы: даааааааа, шеф! ![]()
А я котлеты по-киевски ни разу еще не готовила ![]()
![]() ![]() ![]() Ага, я тоже чистила, посуду мыла. А к плите не допускали)))
Сегодня ходила в магазин, Лешке купила селедочку "бочкового посола", а себе кусочек палтуса ![]() ![]() ![]() Скумбрию хочу!!!!!
Ларочка, а ты разные пробовала??? У меда же столько вкусов!!!! Может тебе какой и понравится?? Я люблю себе сделать сырную тарелочку, орешков туда положу, мед и все это богатство с кофе!!!! ![]() Но это редко бывает)))
Ой, я планы то настроила, что и уборку сделаю, и наготовлю. А в итоге спала. Как упадок сил прям... ![]() Вчера легла спать, сегодня проснулась в 11 часов))) Пошла, позавтракала. Полежала, почитала. Пообедала, прилегла у заснула ![]()
Бррррррррр, морозяка!!!
А, поняла, Танюшк, спасибо!!!
А Грине вкус нравится??? Ритка может поесть эту питахаю, но так как у нее не ярко выраженный вкус, то Рита предпочтает покушать бананы, яблоки, мандарины, апельсины, груши, виноград.
![]() Танюшик, там уже одним тостом наешься!!!! Сытный.
![]() ![]() ![]() Отлично!!!!! Значит вы снова в поход с Лешкой!!!! ![]() ![]() ![]()
Здорово!!!!! Я никогда не отмечала с подружкам. Только дома. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Сейчас ты в осенних ходишь??? Маришк, холодно же!!!! Я себе поеду, куплю угги, такие же, как Ритульке брала. Подошва толстая, они кожаные, мех - овчина - тепленькие ![]()
Как вариант только купить зеленых, чтоб поспели дома. У меня Леха любит очень спелые бананы. Ритуся - зеленые. А мне обычные нравятся, чтоб не перезрели, и не недозрели)))
![]() Ну да. У меня нет пока возможности. Ритулька вот весной со своим Ваней в Японию собирается.
О! Твои мужчины едят сельдерей??? У нас сельдерей едим только мы с Ритой и тетушка))) Но я его не в салаты использую, а просто так хрумкаю)) Макарошки по-флотски ![]() ![]() ![]() Предложила Лехе, он отказывается, блин.... А я б прям с огромным удовольствием поела!
Я вот сегодня буду пупочки куриные варить ![]() Надеюсь, что только пользу от них получу!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Стараются повара!!!
![]() ![]() ![]()
Хотела посмотреть, но раз ты рекомендуешь этого не делать, то не буду))
А Сармис ест фунчозу?? Или ты только для себя готовишь??
Сделаешь салатик из редиски и сметаны?? Я в пятницу на работу принесла редиску порезанную, добавила уже на работе сметанку и соль - прекрасно ![]()
Майечка, а я в этом году то еще ни разу не сварила кислых щей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо бы это исправить!
Да, да, видимо соус. Треш-соус!!!! ![]()
Да, сегодня организм за меня сам все решил)))
Ух ты! Зимой туман??? Прикольно
Я что-то проголодалась ![]() А мне еще вам фотки ж надо показать ![]() |
20 Янв 2024 22:28
|
Lesek13
41 год Москва |
Ларис, можно выложить в интернет (у вас есть Авито??), там могут купить.
Да, я когда увидела ценник, то сразу вспомнила, что ты написала про 2000 рублей ![]()
Ага, мне об этом Рита рассказала. Они часто ее покупают, тк начальница очень любит
Ананас точно удачный!!! Я всегда у ананаса "попки" нюхаю. Этот очень ароматный, прям спелый!!!! Завтра поедим.
Вот, вот!!!. Маришк, надо тебе зимнюю обувь!!!
Как же я уже соскучилась по своей зелени!!!!!
А у нас личи красные, даже ближе к малиновому цвет
![]() Такие мы все разные)) А мне очень нравится омлет! И с помидорами, и с перцем болгарским, и с сыром, и с зеленью!!!
Да, я чаще тоже без капусты его варю, тк так больше нам нравится.
![]() ![]() ![]()
Веруньчик, рыбку приготовила?? Какую выбрала??
Ты нашла дома то редисочку??? Нам поставляют или из Краснодара (наша), или из Израиля. Израильская часто горчит ![]()
Да, бананы сейчас стоят, как яйца)) |
20 Янв 2024 22:50
|
Lesek13
41 год Москва |
Супер!!! Я вчера вышла подымить, смотрю, женщина из нашего кафе стоит. Спрашиваю: почему на обед не приходите?? Она: Леся, некогда!!! Мясо (дичь) привезли, лепим пельмени (вручную!!!). Каждый день по 30кг фарша ![]() ![]() ![]()
![]() А когда у Лешки днюшка??
Танюшечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аххххааахххаааа))))
Какой же молодец Гриня!!!! Мне б такого мужа! Такой заботливый!!! Умничка!
Привет-привет, сладулька Бо!!! ![]() ![]() ![]() И чего это я в тебя такой влюбленный? ![]()
Даааа ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Уже зелень начала пробиваться??
Да!!!! Это неоспоримая истина!!!! Надо бы мне собраться, налепить!! Но прежде освободить морозилку. Там большой пакет черной смородины. Может пирог какой то с ней испечь??
Нет, я отходчивая)))))
Получится! Я выращивала. Правда у меня из 100 кустов примерно сохранились штук 6-8, остальные то ли вымерзли, то ли не прижились на грядке ![]()
Ага
А из интернет-магазинов хорошую привозят??
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я этим летом из молодой капусты накрутила голубцы))) и капуста не пропадет. И свекрови попроще в плане готовки, когда есть полуфабрикат.
Вы дома планируете отмечать?? Или уже какие-то планы??
Да, в детстве тоже: увижу лук в супе - не ем!!! А тут с Риткой смеялись)) ![]() А сейчас с перцем ест! Говорит: Мамуль, это я уже старею??? ![]() ![]() ![]()
![]() Наверно)))))
Просто ты так мало спишь....
Баловницы))) ![]() ![]()
Отлично день прошел ![]() ![]() Еще и с вкусняшечками!!! ![]()
Разные у нас. Есть такие, от запаха которых выворачивает!!! А есть нормальные! |
20 Янв 2024 23:05
|
Dosik
![]() |
20 Янв 2024 23:26
|
Кузя74
50 лет Москва |
![]() |
20 Янв 2024 23:26
|
Dosik
Я вообще такого никогда не слышала.. ![]()
Нет, оно светлое, белое. Мы на решетке запекаем в деревне.
Да когда это было!!!! Сейчас- то давно уже на пятидневке. Вот совершенно не мой график. Тяжёлый. Сегодня дрыхла до 11.10.... Слышала сквозь сон, что у Ивана будильник сбрякал, в колледж пошёл и все... Отрубилась снова. Хоть и дел по горло, но сон мой важнее. Две недели ждала этих выходных, что бы поспать. ![]()
Вот и у меня так же. Две смены пашу. А что делать???
Да нет, не большой, на два раза всего хватает. Хранится хорошо.
![]() ![]() ![]()
Почему одна? Свекла, морковь, лук, картошка, мясо, зелень... Фасоль могу ещё забросить.
Да, всегда была чистой... ![]()
Так свекольник это какая- то холодная фигня.. Не? Я не люблю вареную капусту. Борщ без неё гораздо лучше выглядит. ![]() ![]()
Нет, не синее.
19 марта. ![]()
Ха! И я!!!! Разворачива голубец, мясо ела, а капусту мамуле спихивала. ![]()
![]() ![]() ![]()
Лук вареный я тоже вбрасывала... Сейчас ем. Кром пирогов. Никогда в пироги лук не кладу!!!! ![]()
Во!!! Я такая же!!!!! |
20 Янв 2024 23:29
|
Кузя74
50 лет Москва |
Тоже ни разу не слышала, может потому что достаточно дешевая была такие разговоры были. А сейчас и не дешевая стала |
20 Янв 2024 23:30
|
Кузя74
50 лет Москва |
Нет, в четверг только посадила, рано еще |
20 Янв 2024 23:32
|
Кузя74
50 лет Москва |
Завтра думаю приготовить терпуг, сегодня доедалки |
20 Янв 2024 23:38
|
Lesek13
41 год Москва |
Еду принесла))
Гарниры: Запеченый картофель с розмарином Перловка с овощами Рис с карри Мясо: Свинина с сыром и ананасом Оссобуко из индейки Справа - филе индейки гриль, слева - свинина с ананасом Мясные зразы с сыром Рыбные котлеты (из горбуши и судака) Утка запеченая с яблоком Жаркое из цыпленка в горшочке Бефстроганов из оленины Супы: Борщ Тывенный крем-суп Винегрет с квашеной капустой Витаминный салат Выпечка: Хачапури Сосиска в тесте и самса с курицей Улитки с маком и заварным кремом и с изюмом и заварным кремом Ватрушки с вишней, сочник с творогом Конвертики с корицей |