Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2024 23:57
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!!!
Фоточки покажу, потом читать пойду. Это у нас часть блюд из завтрака: Блинчики Творожная запеканка с грушей Жульен Омлет Блинчики с мясом Кутабы с зеленью Горячий тост с ветчиной и сыром Блинчики с вишней И в обед сфоткала салатики: Рулетики из баклажанов с сыром Салат из капусты с помидорами Свекла с грецким орехом Салат с курицей и болгарским перцем На обед сегодня ела уху И рыбный биточек с овощами из маринованных помидоров)) Пошла читать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2024 0:07
|
Lesek13
41 год Москва |
Маришк, не проспала вчера, выяснила, что хотела??
Самой просто интересно?? У меня не пришел тогда интерес ![]()
Насчет ядрености не знаю, я не ем азитскую кухню, не знаю их соусы... но вонь от него жуткая
А все съели)) Это мне в деревню надо ехать, в подвал лезть)) Вот думаю пока, ехать или нет.... И надо съездить, и дома надо убраться |
19 Янв 2024 0:21
|
Lesek13
41 год Москва |
Какие вы хозяюшки, с долгим опытом!!!! ![]() Крутышки ![]() ![]() ![]()
![]() Спасиб, посмотрю у нас.
Майечка, снегопад к нам что ль отправила??? У нас с 15 часов начался, сыпет и сыпет ![]() Передай, пожалуйста, от меня тоже поздравление с днем рождения Сармису! Крепкого здоровья, достатка, счастья, удачи во всех начинаниях!!!
Вот я тоже не видела.... повнимательнее посмотрю в магазинах.
![]() Верунь, на сайте и на форуме наверно миллион рецептов!!! Какой такой кризис у тебя????
А почему вредно?? Я об этом не слышала, не знала ![]()
В выходные может приготовишь
Да, в принципе, выбор есть.
Ага, я тож так думаю Что это за соус???? Капец-пипец какой то, а не соус
Ячка тоже хорошо! ![]() Но я и от овсянки не отказываюсь ![]()
Вооо, какое меню.Верунчик накидала, а говорит: кризис
![]() Я утащу себе один!!!! Вкусно!!!! Люблю их
![]() Обувь нынче дорогая, не надо ею разбрасываться)) ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям, девчонки!!! С Крещенским Сочельником! Сегодня на работы спрашиваю: сочиво сегодня будет??? Кухня: Леся!!!! Какое сочиво??? Что это?? ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2024 0:25
|
Lesek13
41 год Москва |
Вчера у Маришки был красивый рассвет, а сегодня и до нас дошел!
После работы заходила в магазин, овощи для салатика взять. Смотрю, питахая по скидочке. Купила. То ли выбрала не то, то ли она такая... простая на вкус)) Половинку заточила. Завтра доем. Ритка сказала, что не любит, а Лешка чего то боится пробовать ![]() И ананас на купила. В выходной поедим, раз не поели на Новый год)))))) |
19 Янв 2024 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
Какие вы переборчивые девушки. А я все ем, но не все люблю. Что не люблю, то не ем, либо ем редко (суп, каши, котлеты, картошку,...) А вот бекон и селедку люблю. ![]() ![]()
А настоящую, овощную спаржу любишь?
Я уже писала, с нами тоже не раз случалось такое, теряли или забывали на перроне. Подходила электричка, мы вскакивали, а вещи так и остались стоять. Но мы ничего и не нашли, да и не искали.
Я этот рецепт не знаю. Закатываю помидоры с семенами горчица. Рецепт автор удалила, но у меня он сохранился в записи. И еще 2 рецепта помидор со сладким перцем.
Жду.
Думаю, что мята мне, как мертвому припарка. А вот настойку пустырника пью, но как-то не очень она мне помогает. ![]()
Ну даешь, на это нужны капиталы большие, а мы тут не Онассисы и не Рокфеллеры, и даже не Абрамович, хотя и они всю жизнь работали.
Да нет, просто острый и небольшой, чтобы удобно им было подрезать кожу. У нас многие девочки выставляли рецепты и показывали, как снимают кожу щуки.
Правильное решение. Все когда-то пробовали это делать впервые. Если не пытаться, то ничему и не научишься. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Очень аппетитно все. Вот котлеты по-киевски сто лет не готовила. Когда мой старший был маленьким (а младшего еще не было), он очень плохо ел, а эти котлетки любил, и я специально для него готовила, собирала филе с курочек и держала в морозилке, пока не соберется минимум 4-6шт. Ему нравилось, как вытекает оттуда масло. ![]()
Что там в этой "шляпе"?
Бывает.
У мамы была толстая книга чешская и там такие фотографии...... ![]() ![]()
Так он же не варится там. Покипел немного и достала, сняла листики и опять запустила ненадолго, следующие помягчели, опять сняла. и так, сколько нужно.
Ты будешь смеяться. Возилась с обедом на кухне сегодня и фоном телек "лялял". Так в прогнозе сказали, что в Минске нынче аж 20 см снежный покров. Достижение за много лет. Я про ваши сугробы вспомнила. ![]() Слово ЛЯЛЯЙ - так моя маленькая внучка говорила, когда я её кормила обедом, и она просила почитать или рассказать ей одновременно сказку,чтобы есть веселее было. "Лёля, ляляй."
ПО сравнению с сельдью, семгой и скумбрией - у них мало Омега3. Достаточное количество этих кислот в жирной рыбе, а горбуша и минтай не жирные, сухие.
Мед не люблю. А валерьянки - чего её нюхать, я и рУмку могу храпнуть валерьянки. ![]() ![]() ![]()
По каждому чиху бежать к врачу... не. ![]()
Сын ездил в ЮАР несколько лет подряд работать, типа командировки на несколько месяцев. И в один год он взял с собой жену. Она там тоже продолжала работать на удаленке, не увольнялась со своей фирмы. Им очень понравилось путешествовать вдвоем там.
Сладковатый, вкусный. |
19 Янв 2024 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
Пеки.
![]() ![]() ![]()
В марте с 11 по 17. А Пасха вообще в мае.
![]() ![]() ![]() Завтра дочитаю, обед сегодня сварила, завтра свободна от готовки большой. |
19 Янв 2024 7:08
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
19 Янв 2024 7:09
|
Биссектриса
19 Янв 2024 7:26
|
Биссектриса
Она такая и есть на вкус, которую продают в наших магазинах. Не знаю какая она в жарких странах Спрсила у девочек, кто был в Тае, говорят, что красная внутри и еще желтые снаружи сладкие, а те что нам везут недозрелые) У меня Гриша любит её, покупаю ему иногда. На новый год в Пятерочке были по 99 рубл., покупали.
И я ![]() ![]()
Не пообовала ![]() ![]() |
19 Янв 2024 7:34
|
Биссектриса
![]() ![]() Ой, я бы сейчас сьела жульен, омлет, кутаб, тост ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2024 11:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! Ура!!! Пятница!!!!!!
![]() ![]() ![]()
Дождалась, Леся! Выяснила, что хотела. ![]() ![]()
Да, конечно.
Помню, помню, что ты не одну банку делала. ![]()
![]() ![]() ![]()
Да обычный кризис, я тоже не знаю часто, ну раза два в неделю точно, что готовить, чем кормить.... ![]()
Это точно... ![]() ![]() |
19 Янв 2024 12:40
|
Dosik
Розовое небо!!!!! ![]()
Что- то у нас этой самой питахаи не видать, не продают. Не знакома с этой штукой. Хотя... Что- то подобное, экзотическое брала в прошлом где, но, убей, не помню что.... ![]() ![]()
А то! Ещё какие разборчивые!!! ![]()
А в выходные, в отпуске отсыпалась?
Ну вот поэтому и не путешествуем по свету, не на что. Да и если честно, положа руку на сердце, не очень и тянуло... Есть места, где хотелось побывать, конечно..
Ужас!!!!!!😱😵😏
Это моя карма! Резать себе пальцы. ![]()
К нас были, да они и сейчас живы, Книга о вкусной и здоровой пищи. Оттуда что- то готовили. Ну и так, из Крестьянки, Работницы брали рецепты... Или кто- то делился своим, проверенным. В принципе все как сейчас, формат только и поменялся...
Не, все равно качан успевает подвариться весь, до кочерыжки. Естественно можно вареную пристроить куда- то, но мне что- то не нравится так, я не жалую вареную капусту... ![]()
Я не буду смеяться, 20 см- в полное приличный снежный покров, для ваших- то широт. И у нас такое часто зимой бывает. ![]()
Да, зима наша вспомнила свои старые привычки, разгулялась во всю. Нормально все! Так и должно быть! ![]()
Нисколько ни страдаю от отсутствия семги на моем столе. Что в горбуше и ей подобной рыбе мало омеги, это заблужление. Достаточно там. Она такая же полезная рыбеха. Тут просто дело во вкусе. Мне и горбуша жирновата! Я брюхо всегда у неё срезаю, там весь жир копится, как правило. Кота кормлю животиками. Про сухость не скажу, не замечено. Мясо много, костей мало, ярко-выраженного рыбного вкуса нет- это хорошо!!!! Минтай тоже напичкан полезностями. Отличная рыбка!!!! Кому что нравится! Есть у меня коллега, ей вообще никакая рыба не заходит, совсем. Съест когда кусочек и привет- вывернется все нутро наизнанку.
Можно и тяпнуть! Почему нет? Но для восстановления сна, надо именно нюхать. Процесс долгий, разумеется.
Как я поняла, это не простой чих... Вообще, конечно, дело хозяйское.. ![]()
Я в помидоры соленый делаю, а в огурцы послаще.
Вот Масленица придёт и фьють... ![]()
![]() ![]()
У меня на столе сельдерей ежедневно!!!!! Хрумкаем!!!! Вчера делала салатик: яйцо, сельдерей, курица, яблоко сладкое и зерна граната ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2024 12:54
|
Dosik
А снег идёт, а снег идёт.... У нас начали по- тихоньку разгребать снежные заносы, сугробы на дорогах. Вывозить все это.
Да есть она, готовая в баночках продаётся. Я не брала, меня состав не впечатлил на наших. А сухую не видела в продаже. Я по фунчозе угорю лучше. ![]()
![]() ![]()
А они вредные что ли??
![]() ![]()
А я всегда без копченостей варила. Нормально!!!! Сейчас не варю, есть не кому. Юлька уехала из гнезда, сама теперь сеье варит. Да и горох не тот пошёл нынче...
Слюной изошлась... Как все вкусно!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2024 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! С праздником! ![]() пошла читать дальше...
это не ты? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот на кашку я совсем не обращаю внимание. А омлет с овощами на завтрак - самое то!
Кашами ты не разгрузишься, это же углеводы, только вес наберешь. Разгружайся белковой пищей (яйца, творог) и овощами. ![]()
Ага! ![]() ![]()
Капустные оладьи всегда вкусно. Мне еще нравится капустный каравай https://forum.say7.info/topic13351.html Быстро, просто и вкусно. А кто хочет можно усложнить начинку, вплоть до мяса.
Это только меня может соблазнить, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вчера большую кастрюлю борща сварила, наверно литра 2,5. Теперь неделю будем есть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Опять кулинарный садизм! ![]()
Хочу! Я готовила сейчас с черешней. Тоже вкусно.
Хочу, хочу, хочу!!! И блинчики с вишней и с мясом хочу. И баклажановые рулетики хочу, хотя недавно их ели. (на НГ) |
19 Янв 2024 13:26
|
Dosik
"Свежий минтай содержит 16 грамм белка и менее одного грамма жира. Это постное диетическое мясо богато витаминами A, PP, E, C, В1, В2, В6, В9, а также микроэлементами: кальцием, хлором, магнием, калием, железом, цинком, йодом и медью. Минтай, не смотря на его низкую жирность, содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для нормального жирового обмена, а также способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Печень минтая, по своим полезным свойствам сопоставима с печенью трески – деликатесным продуктом. Только стоит она в разы дешевле. Ее часто назначают больным в период восстановления после затяжной болезни." https://dzen.ru/a/YDjCIb_HDV9HopaU |
19 Янв 2024 14:11
|
Mindermy
Riga |
Девчули!! Приветики!
Пятница ![]() ![]() Вечер прошел тихо! Кто-то отобедал без меня-))) Я не в обидках! Хорошо что накануне приготовила! А то пока добралась так и поздно было! У нас сегодня солнце! Девочик, я по-быстрому! Всем сразу ![]() Да мне тут программист скоро приедет, займет мой комп. Надо пошаманить-) ![]()
где бы ее только втретить ![]() А я рыбов всех люблю ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
я только недавно добралась до нее-)) Как-то мимо проходила! И рисовую бумагу купила-)) Нори я лдавно освоила! С чем только не ем их! не только с рыбами-))))) Но и с творогом и огурцами ![]() |
19 Янв 2024 14:24
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]()
это для детокса организма-), клетчатка и тд ![]()
а я перела черешкового и больше не лезет-))) Но корень с удовольствием! Всегда лежит. Ой.. только что вспомнила! Я ж вчера редиски пучок купила! А куда положила?? ![]()
![]() |
19 Янв 2024 14:28
|
Mindermy
Riga |
А я хочу на выходные все же рыбов пожарить. Не знаю как удастся ибо у меня всегда все меняется
![]() Думаю пора сварить кислые щи, к тому же холодно, и блины жульенные от Леси! А горох видимо подождет ![]() |
19 Янв 2024 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
Наверно пахло рыбным соусом. У него специфический запах. Для меня он пахнет тухлой рыбой. ![]()
Займись домом и отдохни. ![]() ![]() ![]()
У нас вчера с утра сыпал. Сегодня с утра туман, солнце с 13ч обещают, завтра опять снегопад... В воскресенье - солнце. ![]()
Я тоже про это подумала. У нас чудесный сайт, готовь - не хочу! - столько рецептов интересных и достойных, только руки нужно приложить. Мне всегда трудно бывает найти что-то новое и интересное на праздники, потому что вроде все уже (или похожее) переготовила.
Не бери в голову. Она очень полезна, в ней много витамином, минералов, необходимых человеку. Ну да, она калорийна, так ты не одной печенью ежедневно питаешься. Добавь на гарнир салатик зеленый с помидорами и будет ОК. А противопоказания - непереносимость, аллергия, повышенный гемоглобин, холестерин, острая болезнь почек.
А мне пирожков с капустой захотелось.
Блин, у меня столько обуви и вся на каблуках высоких, а я теперь не могу их носить с этого лета.. И что делать со всей этой обувью? Есть туфли новые, ни разу не надевала еще и сапоги высоченные ботфорты. Надела один раз в кино. Куда это все теперь?
Да, красиво. ![]() ![]()
Ни фига се у вас цены!!! ![]()
Наша тоже была ну, сладкая, но не АХ! Вообще, красная внутри слаще, чем белая. Они тоже - разный сорт и разный вкус.
![]()
Прям наш новогодний наборчик экзотов. ![]()
Очень понравился стих про мороз. ![]()
![]()
Контрольный в голову! ![]()
Ну да, есть такое. ![]()
А на сайт заглянуть слабо?
Это в вашу то зиму! ![]()
Так они быстро доходят дома в пакете и в тепле.
Так в выходные один день ехать на дачу рано вставала, а второй - дел за гланды, нужно все успеть переделать : стирка, уборка, обед 3 мужикам на пару дней, еще и урожай, если уже привозила, то тоже прибавлялось работы, отсыпаться некогда.
Почему ужас, это же вкусно.
Значит передержала в горячей воде. Я снимала до сырых хрустящих листьев и в холодильник. Потом использовала то ли пожарить, то ли на бигос, то ли на щи. За пару мин кипения ничего у тебя не сварится в плотном кочане.
Попробуем. Еще не все выхлебала.
Ясно. Мне вот сладкие огурцы не очень. Сахар добавляю в маринад, но не очень много, 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара на одну литровую банку. а в помидорах этих Маринад: (из расчета на 1 литр воды) 3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.), 2,5 ст. ложки сахара (60-65 г). Суди сама, сладко или нет.
![]()
И у нас вывозят снег и где-то топят.
При низком гемоглобине печень рекомендуют есть, и многА ![]() и свеклу. |
19 Янв 2024 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
Да, но омега 3 в нем 0,5г, а в сельди 2,2г Я чаще хек готовлю, в нем почти столько же содержится омега 3. Но люблю я другую рыбу. Помимо лосося (семги), в топ-3 входят атлантическая скумбрия и сельдь. Также богаты омегой-3 анчоусы, кижуч, мойва, сардины, тунец, форель, барабулька. Можно вместо рыбы использовать льняное масло, кунжут, грецкие орехи,.. В них тоже много полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. В конце концов можно принимать рыбий жир. В детстве пичкали, а меня выворачивало от него. ![]()
А чуть пораньше не могла отпроситься по случаю праздника в семье? А стопочку налила? ![]()
Для детоксикации рацион должен состоять из овощей, фруктов и зелени. справка из тырнета: 10 продуктов, которые выводят токсины из организма Листовая зелень Зелень богата клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, помогающими выводить вредные вещества из кишечника. Яблоки ... Свекла ... Чеснок ... Имбирь ... Лимон ... Авокадо ... Сельдерей |
19 Янв 2024 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
Правильно подсказала. Нужно тунец в кунжуте пожарить, лежит в морозилке. |
19 Янв 2024 15:35
|
Dosik
Ааааааа, вспомнила!!!!! Личи я брала!!!! Личи!!!! Зелененькие шипастые штучки!!!!! ![]() ![]() ![]()
Нет не слабо. Но не все так просто..
Наверное, противный, не выношу резкие рыбные запахи.
Да. Так вышло.
Так этого ждать нужно! А я сразу покупаю и ем. Это Юльча моя любит зелёные бананы.
![]()
Масло вытекает!!!!!🙈😱😵 Кошмар.
Это не сладко, это солено! Я на литр воды для помидоров 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, для огурцов наоборот, 2- сахару, 1- соли.
Свежие! Не замороженные.
При низком красное мясо нужно, да.
Я давно не брала, да же забыла про неё!!! ![]() ![]()
В магазине поди есть. Видела баночки. Но я печень не ем, особенно рыбью. И не уговаривайте! ![]() ![]()
Ага, похоже. ![]()
Омлет раз в десять лет ем. ![]()
Кильку каспийскую люблю!!!!! Счас бы с удовольствием солененькую навернула!!!!!!!!!! ![]()
А я борщ без капусты варю. ![]() ![]()
Каши полезны, в них много всякой нужной фигни, и вкусно, и питательной, и бюджетно местами ![]()
Может кто- то уже её съел? У вас чья редиска?
Я голубцы в основном из пекинки кручу, там отлично листья отрываются. Ну а если из простой, то беру рыхлый кочан, там тоже все окейно отходит. У меня и кастрюли такой огромной нет, чтобы целиком кочан в неё запихать.
Пусть так, но селедку не люблю, а минтай да. Моя рыбка! Беленькая, мясистая, жир соскребать с боков не надо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2024 16:57
|
Биссектриса
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
19 Янв 2024 17:28
|
Кузя74
50 лет Москва |
И я, и я хочу!!! ![]() |
19 Янв 2024 18:45
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]()
![]() ![]() что интересно, что вот, например, огурцы длинные из Эстонии начинают везти, оочень хорошие, даже лучше наших и дешевле-) А с бананами смешно-)) Сармис говроит корабль приплыл и все цены скинули и одинаковые бананы-) А ведь и правда, наверное, если понаблюдать ![]() ![]() |