Мы - 3

Сообщение Автор

18 Янв 2024 23:57

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, добрый вечер!!!

Фоточки покажу, потом читать пойду.

Это у нас часть блюд из завтрака:
Блинчики

Фото

Творожная запеканка с грушей

Фото

Жульен

Фото

Омлет

Фото

Блинчики с мясом

Фото

Кутабы с зеленью

Фото

Горячий тост с ветчиной и сыром

Фото

Блинчики с вишней

Фото

И в обед сфоткала салатики:

Рулетики из баклажанов с сыром

Фото

Салат из капусты с помидорами

Фото

Свекла с грецким орехом

Фото

Салат с курицей и болгарским перцем

Фото

На обед сегодня ела уху

Фото

И рыбный биточек с овощами из маринованных помидоров))

Фото

Пошла читать Wink

19 Янв 2024 0:07

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):

Я жду 00.00. Мне надо кое- что выяснить. Вот и не сплю.

Маришк, не проспала вчера, выяснила, что хотела??

Dosik писал(а):
Интересно было.

Самой просто интересно??
У меня не пришел тогда интерес unknown

Dosik писал(а):
вот почему! Что за соус такой ядерный? !

Насчет ядрености не знаю, я не ем азитскую кухню, не знаю их соусы... но вонь от него жуткая

Dosik писал(а):
Наливай!!!!!!!! Леська, тащи помидоры на закуску, спробуем твои

А все съели))
Это мне в деревню надо ехать, в подвал лезть))
Вот думаю пока, ехать или нет....
И надо съездить, и дома надо убраться

19 Янв 2024 0:21

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Я тоже не пекла. На мне были основные блюда: борщ, плов и пр. Лет с 12 нпчала маме по кухне помогать)

Какие вы хозяюшки, с долгим опытом!!!! good2
Крутышки dirol dirol dirol

Биссектриса писал(а):
такую сухую спаржу покупаю

air_kiss
Спасиб, посмотрю у нас.

Mindermy писал(а):
Приволоклась на работу! Снег опять валит! И никт о не убирает его

Майечка, снегопад к нам что ль отправила??? У нас с 15 часов начался, сыпет и сыпет wacko1

Передай, пожалуйста, от меня тоже поздравление с днем рождения Сармису! Крепкого здоровья, достатка, счастья, удачи во всех начинаниях!!!

Mindermy писал(а):
похоже что у Леси тоже соевая. Я такую не видела у нас. А может не смотрела-)))

Вот я тоже не видела.... повнимательнее посмотрю в магазинах.

Кузя74 писал(а):
У меня тоже кризис с фантазией, ну он каждый день , вот думаю блинов напечь все таки

girl_haha
Верунь, на сайте и на форуме наверно миллион рецептов!!! Какой такой кризис у тебя????

Кузя74 писал(а):
печень индейки в сметанном соусе думаю, хоть и вредно субпродукты, да все вредно если каждый день, раз в месяц думаю можно

А почему вредно??
Я об этом не слышала, не знала unknown

Mindermy писал(а):
и мне! Я даже вчера хотела попробовать-)) сделать!

В выходные может приготовишь

Mindermy писал(а):
не дурно, однако кормят! На любой вкус!

Да, в принципе, выбор есть.

Mindermy писал(а):
скорее на соус!

Ага, я тож так думаю
Что это за соус????
Капец-пипец какой то, а не соус

Mindermy писал(а):
я тут подсела на ячку. Овсянка не лезет-))

Ячка тоже хорошо! good2
Но я и от овсянки не отказываюсь nyam2

Кузя74 писал(а):
Капустка квашеная, помидорки с сыром, соленья, селедочку, салатик с редькой, свеклу с чесночком, простая пища всегда хорошо, главное в охотку и с душой

Вооо, какое меню.Верунчик накидала, а говорит: кризис

Mindermy писал(а):
Я вчера утилизовала огрызок капусты от голубцов! Вечно остается. А тут торкнуло меня. Оладьи с удара и на глазок. КАК же вкусно вышло

Я утащу себе один!!!!
Вкусно!!!! Люблю их

Mindermy писал(а):
Раз в Крещенский вечерок девушки гадали
За ворота башмачок, сняв с ноги бросали

girl_haha
Обувь нынче дорогая, не надо ею разбрасываться)) Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
С Крещенским Сочельником!

Присоединяюсь к поздравлениям, девчонки!!! С Крещенским Сочельником!
Сегодня на работы спрашиваю: сочиво сегодня будет???
Кухня: Леся!!!! Какое сочиво??? Что это??
girl_haha girl_haha girl_haha

19 Янв 2024 0:25

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Вчера у Маришки был красивый рассвет, а сегодня и до нас дошел!

Фото

После работы заходила в магазин, овощи для салатика взять. Смотрю, питахая по скидочке. Купила.
То ли выбрала не то, то ли она такая... простая на вкус))
Половинку заточила. Завтра доем. Ритка сказала, что не любит, а Лешка чего то боится пробовать girl_haha

Фото

Фото

И ананас на купила. В выходной поедим, раз не поели на Новый год))))))

19 Янв 2024 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Не знаю, Тань, я ж не ем бекон

Какие вы переборчивые девушки. А я все ем, но не все люблю. Что не люблю, то не ем, либо ем редко (суп, каши, котлеты, картошку,...) А вот бекон и селедку люблю. nyam2 girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Биссектриса писал(а):
люблю спаржу

Я тоже люблю, мы всей семьей любим)

А настоящую, овощную спаржу любишь?
Lesek13 писал(а):
Взрослый мальчик, сам должен за своими вещами смотреть.

Я уже писала, с нами тоже не раз случалось такое, теряли или забывали на перроне. Подходила электричка, мы вскакивали, а вещи так и остались стоять. Но мы ничего и не нашли, да и не искали.
Lesek13 писал(а):
Лар, я дважды пробовала закрыть "помидоры в снегу", у меня банки бабахают

Я этот рецепт не знаю. Закатываю помидоры с семенами горчица. Рецепт автор удалила, но у меня он сохранился в записи. И еще 2 рецепта помидор со сладким перцем.
Lesek13 писал(а):
В выходной принесу.

Жду.
Lesek13 писал(а):
Ну, попробуй чай с мятой, с мелиссой.
Свекровь у нас после смерти свекра почти не спала.... чай пьет только черный, никаких трав не приемлет. Я ей тогда привезла пустырник. Попросила пить каждый день. И в течение месяца у нее более-менее нормализовался сон

Думаю, что мята мне, как мертвому припарка. А вот настойку пустырника пью, но как-то не очень она мне помогает. girl_haha Я всегда мало спала. Всю неделю допоздна работаешь, а вечером не знаешь, за что хвататься, приходилось ночь прихватывать.
Lesek13 писал(а):
Мне бы было интересно просто поездить, попутешествовать, не работая

Ну даешь, на это нужны капиталы большие, а мы тут не Онассисы и не Рокфеллеры, и даже не Абрамович, хотя и они всю жизнь работали.
Lesek13 писал(а):
Ларочка, у тебя специальный нож для рыбы???

Да нет, просто острый и небольшой, чтобы удобно им было подрезать кожу. У нас многие девочки выставляли рецепты и показывали, как снимают кожу щуки.
Lesek13 писал(а):
Точно про ручки, Вер!!!
Но я хочу рискнуть! Попробую!

Правильное решение. Все когда-то пробовали это делать впервые. Если не пытаться, то ничему и не научишься. praising Я выходила замуж студенткой, вообще ничего не умела готовить, и всему научилась, потому что было желание вкусно накормить мужа.
Lesek13 писал(а):
Я сразу качан в воду опускаю, чтоб точно листочки хорошо отходили))

friends
Lesek13 писал(а):
Скумбрию и семгу ем))

girl_yes2 nyam2 good
Lesek13 писал(а):
Сегодня пофоткала немного блюд на раздаче

Очень аппетитно все. Вот котлеты по-киевски сто лет не готовила. Когда мой старший был маленьким (а младшего еще не было), он очень плохо ел, а эти котлетки любил, и я специально для него готовила, собирала филе с курочек и держала в морозилке, пока не соберется минимум 4-6шт. Ему нравилось, как вытекает оттуда масло. nyam2
Lesek13 писал(а):
Бифштекс под трюфельной шапочкой

Что там в этой "шляпе"?
Dosik писал(а):
как- то наточил, так через пару секунд бинтовал мне пальцы.

Бывает.
Dosik писал(а):
Да мы тоже в детстве много чего пекли..

У мамы была толстая книга чешская и там такие фотографии...... girl_in_love Вот оттуда я иногда что-то пыталась испечь. Теперь эта книга у меня. А вот готовить обед ни разу не готовила ничего. Все что мне поручали - почистить картошку. girl_haha
Dosik писал(а):
А я целый не запускаю, остатки потом куда? На выброс? Жалко.

Так он же не варится там. Покипел немного и достала, сняла листики и опять запустила ненадолго, следующие помягчели, опять сняла. и так, сколько нужно.
Dosik писал(а):
Услада для глаз! Зима вас радует нынче.

Ты будешь смеяться. Возилась с обедом на кухне сегодня и фоном телек "лялял". Так в прогнозе сказали, что в Минске нынче аж 20 см снежный покров. Достижение за много лет. Я про ваши сугробы вспомнила. girl_haha
Слово ЛЯЛЯЙ - так моя маленькая внучка говорила, когда я её кормила обедом, и она просила почитать или рассказать ей одновременно сказку,чтобы есть веселее было. "Лёля, ляляй."
Dosik писал(а):
И минтай богат омега3 и горбуша.

ПО сравнению с сельдью, семгой и скумбрией - у них мало Омега3. Достаточное количество этих кислот в жирной рыбе, а горбуша и минтай не жирные, сухие.
Dosik писал(а):
Теплую воду с мёдом на ночь, а ещё нюхать перед сном настойку валерианы.

Мед не люблю. А валерьянки - чего её нюхать, я и рУмку могу храпнуть валерьянки. girl_haha girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
А может к врачу?

По каждому чиху бежать к врачу... не. girl_nea
Dosik писал(а):
Да, просто покататься, поглазеть, но не работать... И не одной...

Сын ездил в ЮАР несколько лет подряд работать, типа командировки на несколько месяцев. И в один год он взял с собой жену. Она там тоже продолжала работать на удаленке, не увольнялась со своей фирмы. Им очень понравилось путешествовать вдвоем там.
Dosik писал(а):
А ты, Лариса, рассол сладкий или солёный делаешь?

Сладковатый, вкусный.

19 Янв 2024 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
Хочу блинов!

Пеки.
Dosik писал(а):
Чем ты там занимаешься???? У мужа днюха, а она мышей не ловит совсем

Dosik писал(а):
А Масленица когда нынче?

В марте с 11 по 17. А Пасха вообще в мае.
Dosik писал(а):
Леська, тащи помидоры на закуску, спробуем твои. Может я чего не так со своими сделала? Аж завидно стало...

Завтра дочитаю, обед сегодня сварила, завтра свободна от готовки большой.

19 Янв 2024 7:08

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули girl_bye
Фото

19 Янв 2024 7:09

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
С праздником, девочки
Фото

За бортом -33 , крещенские морозы

19 Янв 2024 7:26

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):

Она такая и есть на вкус, которую продают в наших магазинах. Не знаю какая она в жарких странах
Спрсила у девочек, кто был в Тае, говорят, что красная внутри и еще желтые снаружи сладкие, а те что нам везут недозрелые)
У меня Гриша любит её, покупаю ему иногда. На новый год в Пятерочке были по 99 рубл., покупали.
Багира-Манго писал(а):
А я все ем

И я friends girl_haha
Багира-Манго писал(а):
настоящую, овощную спаржу любишь

Не пообовала unknown но я думаю, что мне понравится good из овощей/ зелени только сельдерей не очень мне заходит)

19 Янв 2024 7:34

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):

girl_cray я еще не завтракала girl_haha
Ой, я бы сейчас сьела жульен, омлет, кутаб, тост girl_haha nyam2 и лопнула бы girl_haha

19 Янв 2024 11:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! Ура!!! Пятница!!!!!! girl_claping Yahoo! dance2
Lesek13 писал(а):
Маришк, не проспала вчера, выяснила, что хотела??

Дождалась, Леся! Выяснила, что хотела. Wink Теперь жду 23- е января, буду ловить места. Wink
Lesek13 писал(а):
Самой просто интересно??
У меня не пришел тогда интерес

Да, конечно.
Lesek13 писал(а):
Это мне в деревню надо ехать, в подвал лезть))

Помню, помню, что ты не одну банку делала. praising
Lesek13 писал(а):
Какие вы хозяюшки, с долгим опытом!!!!
Крутышки

Embarassed Wink На НГ стол меню составляли, сами готовили, отмечали у подружки лет с 12- ти самостоятельно уже. Без родителей. Wink
Lesek13 писал(а):
Верунь, на сайте и на форуме наверно миллион рецептов!!! Какой такой кризис у тебя????

Да обычный кризис, я тоже не знаю часто, ну раза два в неделю точно, что готовить, чем кормить.... Wink
Lesek13 писал(а):
Обувь нынче дорогая, не надо ею разбрасываться))

Это точно... wacko1 И нет нормальной, адекватной обуви.. Так и не получилось зимние сапоги купить, скачу в осенних ботиках... Embarassed

19 Янв 2024 12:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Вчера у Маришки был красивый рассвет, а сегодня и до нас дошел!

Розовое небо!!!!! good
Lesek13 писал(а):
Смотрю, питахая по скидочке. Купила.

Что- то у нас этой самой питахаи не видать, не продают. Не знакома с этой штукой. Хотя... Что- то подобное, экзотическое брала в прошлом где, но, убей, не помню что.... Embarassed girl_haha Я бананы люблю!!!!! Хожу последнюю неделю страдат, нету желтых, спелых, зелепухи одни....😔😖😤А мне надо в день минимум два бананчика схомякать...
Багира-Манго писал(а):
Какие вы переборчивые девушки.

А то! Ещё какие разборчивые!!! Wink 😜
Багира-Манго писал(а):
Я всегда мало спала. Всю неделю допоздна работаешь, а вечером не знаешь, за что хвататься, приходилось ночь прихватывать.

А в выходные, в отпуске отсыпалась?
Багира-Манго писал(а):
Ну даешь, на это нужны капиталы большие,

Ну вот поэтому и не путешествуем по свету, не на что. Да и если честно, положа руку на сердце, не очень и тянуло... Есть места, где хотелось побывать, конечно..
Багира-Манго писал(а):
Ему нравилось, как вытекает оттуда масло.

Ужас!!!!!!😱😵😏
Багира-Манго писал(а):
Бывает

Это моя карма! Резать себе пальцы. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У мамы была толстая книга чешская и там такие фотографии......

К нас были, да они и сейчас живы, Книга о вкусной и здоровой пищи. Оттуда что- то готовили. Ну и так, из Крестьянки, Работницы брали рецепты... Или кто- то делился своим, проверенным. В принципе все как сейчас, формат только и поменялся...
Багира-Манго писал(а):
Покипел немного и достала, сняла листики и опять запустила ненадолго, следующие помягчели, опять сняла. и так, сколько нужно.

Не, все равно качан успевает подвариться весь, до кочерыжки. Естественно можно вареную пристроить куда- то, но мне что- то не нравится так, я не жалую вареную капусту... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Ты будешь смеяться. Возилась с обедом на кухне сегодня и фоном телек "лялял". Так в прогнозе сказали, что в Минске нынче аж 20 см снежный покров.

Я не буду смеяться, 20 см- в полное приличный снежный покров, для ваших- то широт. И у нас такое часто зимой бывает. praising
Багира-Манго писал(а):
Я про ваши сугробы вспомнила.

Да, зима наша вспомнила свои старые привычки, разгулялась во всю. Нормально все! Так и должно быть! Wink
Багира-Манго писал(а):
Достаточное количество этих кислот в жирной рыбе, а горбуша и минтай не жирные, сухие.

Нисколько ни страдаю от отсутствия семги на моем столе. Что в горбуше и ей подобной рыбе мало омеги, это заблужление. Достаточно там. Она такая же полезная рыбеха. Тут просто дело во вкусе. Мне и горбуша жирновата! Я брюхо всегда у неё срезаю, там весь жир копится, как правило. Кота кормлю животиками. Про сухость не скажу, не замечено. Мясо много, костей мало, ярко-выраженного рыбного вкуса нет- это хорошо!!!! Минтай тоже напичкан полезностями. Отличная рыбка!!!! Кому что нравится! Есть у меня коллега, ей вообще никакая рыба не заходит, совсем. Съест когда кусочек и привет- вывернется все нутро наизнанку.
Багира-Манго писал(а):
А валерьянки - чего её нюхать, я и рУмку могу храпнуть валерьянки.

Можно и тяпнуть! Почему нет? Но для восстановления сна, надо именно нюхать. Процесс долгий, разумеется.
Багира-Манго писал(а):
По каждому чиху бежать к врачу... не

Как я поняла, это не простой чих... Вообще, конечно, дело хозяйское.. praising
Багира-Манго писал(а):
Сладковатый, вкусный.

Я в помидоры соленый делаю, а в огурцы послаще.
Багира-Манго писал(а):
Пеки

Вот Масленица придёт и фьють... Wink
Биссектриса писал(а):

praising Когда на сердце покоя нету, когда оно морозным днём чего- то ждёт, терпите, люди, скоро лето! К нам наше лето обязательно придёт! praising
Биссектриса писал(а):
овощей/ зелени только сельдерей не очень мне заходит)

У меня на столе сельдерей ежедневно!!!!! Хрумкаем!!!! Вчера делала салатик: яйцо, сельдерей, курица, яблоко сладкое и зерна граната nyam2 good2 И мацацоны по- флопски. Wink

19 Янв 2024 12:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Снег опять валит! И никт о не убирает его

А снег идёт, а снег идёт.... У нас начали по- тихоньку разгребать снежные заносы, сугробы на дорогах. Вывозить все это.
Mindermy писал(а):
похоже что у Леси тоже соевая. Я такую не видела у нас. А может не смотрела-)))

Да есть она, готовая в баночках продаётся. Я не брала, меня состав не впечатлил на наших. А сухую не видела в продаже. Я по фунчозе угорю лучше. Wink
Кузя74 писал(а):
У меня тоже кризис с фантазией, ну он каждый день

friends praising Друх! Как я тебя понимаю!!!!
Кузя74 писал(а):
хоть и вредно субпродукты,

А они вредные что ли??
Mindermy писал(а):
Оладьи с удара и на глазок. КАК же вкусно вышло

good2 Люблю капустные котлеты! Хто бы меня ударил... Давно не жарила.... Все собираюсь и собираюсь.... Сегодня пельмени!!!! Вчера теста намесила, сегодня фарш прокручу и вперёд!!!! Соскучилась, давно не ели. Wink
Mindermy писал(а):
Я хочу гороховый суп сварить, но без копченостей

А я всегда без копченостей варила. Нормально!!!! Сейчас не варю, есть не кому. Юлька уехала из гнезда, сама теперь сеье варит. Да и горох не тот пошёл нынче...
Lesek13 писал(а):

Слюной изошлась... Как все вкусно!!!!!! praising Лесек, мерси!!!! Нахвасталась так, что желудок от голода скукожился... Урчит!!!! Wink girl_haha

19 Янв 2024 13:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

С праздником!

пошла читать дальше...
Dosik писал(а):
Ещё бы проснуться... Глаза не.открываются...

это не ты?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Mindermy писал(а):
не дурно, однако кормят! На любой вкус!
А рисовая кашка

Вот на кашку я совсем не обращаю внимание. А омлет с овощами на завтрак - самое то!
Mindermy писал(а):
. Я тоже не кашеед-) Но надо как-то разгружаться.

Кашами ты не разгрузишься, это же углеводы, только вес наберешь. Разгружайся белковой пищей (яйца, творог) и овощами. praising А на обед и ужин - белое мясо, рыба с овощным гарниром, только не с картошкой.
Mindermy писал(а):
А у католиков 31 марта. Ну и разница!

Ага! wacko1 girl_yes2
Mindermy писал(а):
вчера утилизовала огрызок капусты от голубцов!

Капустные оладьи всегда вкусно. Мне еще нравится капустный каравай https://forum.say7.info/topic13351.html Быстро, просто и вкусно. А кто хочет можно усложнить начинку, вплоть до мяса.
Mindermy писал(а):
И бутеры на черном хлебе с килечкой уже сдалала-)))

Это только меня может соблазнить, nyam2 good наши дЭУшки селедку и её родичей не едят. girl_haha girl_haha girl_haha
Mindermy писал(а):
Я хочу гороховый суп сварить,

Я вчера большую кастрюлю борща сварила, наверно литра 2,5. Теперь неделю будем есть. girl_haha Варила на курином бульоне с квашеной и свежей капустой, вкусно получилось, и опять очень густой вышел. girl_haha А на второе - Говядина по-кремлевски от Карины. Сегодня только овощной гарнир к мясу приготовлю. И глажки море... greeting Как я терпеть не могу гладить......... Embarassed girl_cray
Mindermy писал(а):
Ага! Не забудь, не забывай!

friends
Lesek13 писал(а):

Блинчики

Опять кулинарный садизм! Yahoo!
Lesek13 писал(а):
Творожная запеканка с грушей

Хочу! Я готовила сейчас с черешней. Тоже вкусно.
Lesek13 писал(а):
Жульен

Lesek13 писал(а):
Омлет

Хочу, хочу, хочу!!! И блинчики с вишней и с мясом хочу. И баклажановые рулетики хочу, хотя недавно их ели. (на НГ)

19 Янв 2024 13:26

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
"Свежий минтай содержит 16 грамм белка и менее одного грамма жира. Это постное диетическое мясо богато витаминами A, PP, E, C, В1, В2, В6, В9, а также микроэлементами: кальцием, хлором, магнием, калием, железом, цинком, йодом и медью. Минтай, не смотря на его низкую жирность, содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для нормального жирового обмена, а также способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Печень минтая, по своим полезным свойствам сопоставима с печенью трески – деликатесным продуктом. Только стоит она в разы дешевле. Ее часто назначают больным в период восстановления после затяжной болезни." https://dzen.ru/a/YDjCIb_HDV9HopaU

19 Янв 2024 14:11

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девчули!! Приветики!
Пятница Yahoo! УРЯ! Завтра с утра буду лениться Embarassed
Вечер прошел тихо! Кто-то отобедал без меня-))) Я не в обидках! Хорошо что накануне приготовила! А то пока добралась так и поздно было!
У нас сегодня солнце!
Девочик, я по-быстрому! Всем сразу Embarassed Простите!
Да мне тут программист скоро приедет, займет мой комп. Надо пошаманить-) wacko1
Dosik писал(а):
Печень минтая, по своим полезным свойствам сопоставима с печенью трески –

где бы ее только втретить unknown
А я рыбов всех люблю Embarassed Кроме миноги.. но это и не рыба для меня, спорный вопрос с ней. Хоть и национальный деликатес girl_haha - Нервных прошу в инете не смотреть acute

Багира-Манго писал(а):
вчера большую кастрюлю борща свари

good2 я часто варю борщевского-).
Багира-Манго писал(а):
наши дЭУшки селедку и её родичей не едят.

girl_haha
Dosik писал(а):
Я по фунчозе угорю лучше.

я только недавно добралась до нее-)) Как-то мимо проходила! И рисовую бумагу купила-)) Нори я лдавно освоила! С чем только не ем их! не только с рыбами-))))) Но и с творогом и огурцами nyam2

19 Янв 2024 14:24

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Майечка, снегопад к нам что ль отправила??? У нас с 15 часов начался, сыпет и сыпет

empathy не хотела!! cray
Багира-Манго писал(а):
Кашами ты не разгрузишься, это же углеводы,

это для детокса организма-), клетчатка и тд Embarassed
Dosik писал(а):
У меня на столе сельдерей ежедневно!!!!! Хрумкаем!!!! Вчера делала салатик: яйцо, сельдерей, курица, яблоко сладк

а я перела черешкового и больше не лезет-))) Но корень с удовольствием! Всегда лежит.
Ой.. только что вспомнила! Я ж вчера редиски пучок купила! А куда положила?? unknown
Биссектриса писал(а):
Не пообовала но я думаю, что мне понравится из овощей/ зелени только сельдерей не очень мне заходит)

friends Друх!-)))

19 Янв 2024 14:28

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
А я хочу на выходные все же рыбов пожарить. Не знаю как удастся ибо у меня всегда все меняется girl_haha
Думаю пора сварить кислые щи, к тому же холодно, и блины жульенные от Леси!
А горох видимо подождет Yahoo!

19 Янв 2024 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
но вонь от него жуткая

Наверно пахло рыбным соусом. У него специфический запах. Для меня он пахнет тухлой рыбой. girl_haha Я его не покупаю и не использую. И вот яблочный уксус не нравится запах, мне он напоминает запах рвотных масс, пардон. Тоже не пользуюсь.
Lesek13 писал(а):
дома надо убраться

Займись домом и отдохни. praising И так намоталась, наготовилась для свекрови. Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
Майечка, снегопад к нам что ль отправила??? У нас с 15 часов начался, сыпет и сыпет

У нас вчера с утра сыпал. Сегодня с утра туман, солнце с 13ч обещают, завтра опять снегопад... В воскресенье - солнце. girl_haha
Lesek13 писал(а):

Я тоже про это подумала. У нас чудесный сайт, готовь - не хочу! - столько рецептов интересных и достойных, только руки нужно приложить.
Мне всегда трудно бывает найти что-то новое и интересное на праздники, потому что вроде все уже (или похожее) переготовила.
Lesek13 писал(а):
А почему вредно??
Я об этом не слышала, не знала

Не бери в голову. Она очень полезна, в ней много витамином, минералов, необходимых человеку. Ну да, она калорийна, так ты не одной печенью ежедневно питаешься. Добавь на гарнир салатик зеленый с помидорами и будет ОК. А противопоказания - непереносимость, аллергия, повышенный гемоглобин, холестерин, острая болезнь почек.
Lesek13 писал(а):
Я утащу себе один!!!!
Вкусно!!!! Люблю их

А мне пирожков с капустой захотелось.
Lesek13 писал(а):
Обувь нынче дорогая, не надо ею разбрасываться))

Блин, у меня столько обуви и вся на каблуках высоких, а я теперь не могу их носить с этого лета.. И что делать со всей этой обувью? Есть туфли новые, ни разу не надевала еще и сапоги высоченные ботфорты. Надела один раз в кино. Куда это все теперь?
Lesek13 писал(а):
сегодня и до нас дошел!

Да, красиво. girl_yes3 good2
Lesek13 писал(а):
Смотрю, питахая по скидочке. Купила.

Ни фига се у вас цены!!! wacko1 Можно сказать - даром. Я же писала, что мы на НГ купили чуть не за 2000 рос руб. На наши за этот плод сын заплатил 68р. Вот и считайте. Раньше они лежали в супермаркетах постоянно, а теперь исчезли. Кто-то завез и лупил цены за него...
Lesek13 писал(а):

Наша тоже была ну, сладкая, но не АХ! Вообще, красная внутри слаще, чем белая. Они тоже - разный сорт и разный вкус.
Lesek13 писал(а):
Лешка чего то боится пробовать

Shocked Почему?
Lesek13 писал(а):
И ананас на купила. В выходной поедим, раз не поели на Новый год))))))

Прям наш новогодний наборчик экзотов. friends Надеюсь, хоть ананас удачный попался.
Биссектриса писал(а):
Девули

Очень понравился стих про мороз. good
Биссектриса писал(а):

swoon
Биссектриса писал(а):
На новый год в Пятерочке были по 99 рубл., покупали.

Контрольный в голову! swoon2
Биссектриса писал(а):
из овощей/ зелени только сельдерей не очень мне заходит)

Ну да, есть такое. girl_yes3
Dosik писал(а):
раза два в неделю точно, что готовить, чем кормить.... Wink

А на сайт заглянуть слабо?
Dosik писал(а):
скачу в осенних ботиках...

Это в вашу то зиму! wacko1
Dosik писал(а):
Хожу последнюю неделю страдат, нету желтых, спелых, зелепухи одни..

Так они быстро доходят дома в пакете и в тепле.
Dosik писал(а):
А в выходные, в отпуске отсыпалась?

Так в выходные один день ехать на дачу рано вставала, а второй - дел за гланды, нужно все успеть переделать : стирка, уборка, обед 3 мужикам на пару дней, еще и урожай, если уже привозила, то тоже прибавлялось работы, отсыпаться некогда.
Dosik писал(а):

Ужас!!!!!!

Почему ужас, это же вкусно.
Dosik писал(а):
Не, все равно качан успевает подвариться весь, до кочерыжки.

Значит передержала в горячей воде. Я снимала до сырых хрустящих листьев и в холодильник. Потом использовала то ли пожарить, то ли на бигос, то ли на щи. За пару мин кипения ничего у тебя не сварится в плотном кочане.
Dosik писал(а):
Но для восстановления сна, надо именно нюхать.

Попробуем. Еще не все выхлебала.
Dosik писал(а):
Я в помидоры соленый делаю, а в огурцы послаще

Ясно. Мне вот сладкие огурцы не очень. Сахар добавляю в маринад, но не очень много, 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара на одну литровую банку.
а в помидорах этих Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
Суди сама, сладко или нет.
Dosik писал(а):
яйцо, сельдерей, курица, яблоко сладкое и зерна граната

good Скажи, а ты замороженные черешки сельдерея используешь в салатах после разморозки или только в готовку идут.
Dosik писал(а):
У нас начали по- тихоньку разгребать снежные заносы, сугробы на дорогах. Вывозить все это.

И у нас вывозят снег и где-то топят.
Dosik писал(а):
А они вредные что ли??

При низком гемоглобине печень рекомендуют есть, и многА greeting
и свеклу.

19 Янв 2024 14:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
"Свежий минтай содержит 16 грамм белка и менее одного грамма жира.

Да, но омега 3 в нем 0,5г, а в сельди 2,2г Я чаще хек готовлю, в нем почти столько же содержится омега 3. Но люблю я другую рыбу.
Помимо лосося (семги), в топ-3 входят атлантическая скумбрия и сельдь. Также богаты омегой-3 анчоусы, кижуч, мойва, сардины, тунец, форель, барабулька.
Можно вместо рыбы использовать льняное масло, кунжут, грецкие орехи,.. В них тоже много полинасыщенные жирные кислоты Омега-3.
В конце концов можно принимать рыбий жир. В детстве пичкали, а меня выворачивало от него. girl_haha
Mindermy писал(а):
А то пока добралась так и поздно было!

А чуть пораньше не могла отпроситься по случаю праздника в семье? А стопочку налила? Wink
Mindermy писал(а):
это для детокса организма-),

Для детоксикации рацион должен состоять из овощей, фруктов и зелени.
справка из тырнета:
10 продуктов, которые выводят токсины из организма
Листовая зелень Зелень богата клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, помогающими выводить вредные вещества из кишечника.
Яблоки ...
Свекла ...
Чеснок ...
Имбирь ...
Лимон ...
Авокадо ...
Сельдерей

19 Янв 2024 14:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
я хочу на выходные все же рыбов пожарить.

Правильно подсказала. Нужно тунец в кунжуте пожарить, лежит в морозилке.

19 Янв 2024 15:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я же писала, что мы на НГ купили чуть не за 2000 рос руб.

Ааааааа, вспомнила!!!!! Личи я брала!!!! Личи!!!! Зелененькие шипастые штучки!!!!! Wink girl_haha Питахаю, или питахью, как это по- русски- то, не встречала. Wink
Багира-Манго писал(а):
А на сайт заглянуть слабо?

Нет не слабо. Но не все так просто..
Багира-Манго писал(а):
Наверно пахло рыбным соусом. У него специфический запах. Д

Наверное, противный, не выношу резкие рыбные запахи.
Багира-Манго писал(а):
Это в вашу то зиму!

Да. Так вышло.
Багира-Манго писал(а):
Так они быстро доходят дома в пакете и в тепле.

Так этого ждать нужно! А я сразу покупаю и ем. Это Юльча моя любит зелёные бананы.
Багира-Манго писал(а):
Так в выходные один день ехать на дачу рано вставала, а второй - дел за гланды, нужно все успеть переделать :

praising Жесть. Не, я так не могу. Я сплю. В отпуске тем более, а то совсем как зомби буду.
Багира-Манго писал(а):
Почему ужас, это же вкусно.

Масло вытекает!!!!!🙈😱😵 Кошмар.
Багира-Манго писал(а):
Суди сама, сладко или нет.

Это не сладко, это солено! Я на литр воды для помидоров 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, для огурцов наоборот, 2- сахару, 1- соли.
Багира-Манго писал(а):
Скажи, а ты замороженные черешки сельдерея используешь в салатах после разморозки или только в готовку идут.

Свежие! Не замороженные.
Багира-Манго писал(а):
При низком гемоглобине печень рекомендуют есть, и многА
и свеклу.

При низком красное мясо нужно, да.
Mindermy писал(а):
И рисовую бумагу купила-))

Я давно не брала, да же забыла про неё!!! Embarassed girl_haha
Mindermy писал(а):
где бы ее только втретить

В магазине поди есть. Видела баночки. Но я печень не ем, особенно рыбью. И не уговаривайте! girl_haha Embarassed
Багира-Манго писал(а):
это не ты?

Ага, похоже. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
омлет с овощами на завтрак - самое то!

Омлет раз в десять лет ем. girl_haha И если готовлю, то без добавок, просто яйца и молоко.
Багира-Манго писал(а):
Это только меня может соблазнить, наши дЭУшки селедку и её родичей не едят.

Кильку каспийскую люблю!!!!! Счас бы с удовольствием солененькую навернула!!!!!!!!!! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Варила на курином бульоне с квашеной и свежей капустой,

А я борщ без капусты варю. Wink Мне так нравится. Остальные даже не замечают, что её там нет. Wink
Mindermy писал(а):
это для детокса организма-), клетчатка и тд

Каши полезны, в них много всякой нужной фигни, и вкусно, и питательной, и бюджетно местами Wink !!!
Mindermy писал(а):
Я ж вчера редиски пучок купила! А куда положила??

Может кто- то уже её съел? У вас чья редиска?
Багира-Манго писал(а):
За пару мин кипения ничего у тебя не сварится в плотном кочане.

Я голубцы в основном из пекинки кручу, там отлично листья отрываются. Ну а если из простой, то беру рыхлый кочан, там тоже все окейно отходит. У меня и кастрюли такой огромной нет, чтобы целиком кочан в неё запихать.
Багира-Манго писал(а):
Да, но омега 3 в нем 0,5г, а в сельди 2,2г

Пусть так, но селедку не люблю, а минтай да. Моя рыбка! Беленькая, мясистая, жир соскребать с боков не надо!!!! Wink girl_haha Мойву люблю в пироге. Давно хочу, кто бы купил и почистил. girl_haha Embarassed А вообще любая рыба хороша, кто что любит!!!!

19 Янв 2024 16:57

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Mindermy писал(а):
Нори я лдавно освоила! С чем только не ем их! не только с рыбами-))))) Но и с творогом и огурцами

friends Мой любимый ужин, на нори творог, огурец, помидор, болг.перчик, листики салата и макать в соевый соус nyam2 good
Dosik писал(а):

А я борщ без капусты варю

friends я тоже) как то не сложились борщ и капуста girl_haha

19 Янв 2024 17:28

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy писал(а):
я хочу на выходные все же рыбов пожарить

И я, и я хочу!!! friends терпуг пожарить или скумбрию запечь, а может и другую захочу

19 Янв 2024 18:45

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Мой любимый ужин, на нори творог, огурец, помидор, болг.перчик, листики салата и макать в с

friends wacko1 ВКУСНО!
Dosik писал(а):
Может кто- то уже её съел? У вас чья редиска?

nyam2 рассыпную из Голандосии везут. Но я ее не люблю-) Она никакая по вкусу! А увидала с зеленью,повелась-)) Душа уже "силоса" просит Yahoo! Тоже думаю оттуда, а потом уже от местных или польских появиться.
что интересно, что вот, например, огурцы длинные из Эстонии начинают везти, оочень хорошие, даже лучше наших и дешевле-)
А с бананами смешно-)) Сармис говроит корабль приплыл и все цены скинули и одинаковые бананы-) А ведь и правда, наверное, если понаблюдать Wink Я люблю спелый банан с кофе! nyam2

Наверх