Галактика
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1116340315c852e1972306.jpg)
Галина
КраснаяШапочка
Катерина, добрый вечер! Не часто теперь на сайт выхожу, сразу и не заметила сообщений. Сама сейчас не пеку пряники и темка притихла.
КраснаяШапочка писал(а): |
можно сильно уменьшить количество сахара в Вашем рецепте №2 |
Вот не могу сказать... Потому что поплывет количество муки, а это отразится на оттиске и на вкусе.
На мой вкус пряники не были приторно сладкими:
может быть, потому, что я сахар жгла дотемна, до горчинки.
Или еще причина - у меня было удачное кисленькое повидло, которое балансировало вкус. Можно сахарной глазурью не покрывать.
Поэтому советую для начала поэкспериментировать такими способами, либо выбрать другой рецепт. Можно на четверть нормы продуктов поэкспериментировать с уменьшением сахара - метод "научного тыка" никто не отменял.
Сама я давно хочу поэкспериментировать с рецептом пряников на сахарозаменителях. Если это кому- то еще будет интересным, то это меня ускорит.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Так что, девочки, пишите: нужно вам это или нет.