Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Сообщение Автор
 
20 Мар 2023 2:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирин, а изборские пряники выпекает сама Татьяна или это уже промышленное производство?
Какая цена на пряники?
 
20 Мар 2023 2:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Не знаю, сама или нет. Но у нее есть помощники. Думаю, что до производства ее масштаб пока не дотягивает (я не заметила, чтоб был массовый покупатель) , но и одной ей не справиться. Я посмотрела на сайте, ее пряники даже в Москве продаются, правда только в одном месте. И в Царском селе, и ещё в некоторых туристических местах. В Пскове в несколько точек поставляет.

Цены есть на сайте, они там самые дорогие. Для сравнения самый маленькие пряники - на сайте 150 руб, в сувенирной лавке Пскова они же по 140, у Печкина я покупала по 100. В Изборске не успела спросить по чем.

П С. Насчитала сейчас на сайте, 17 мест продаж, в основном, сувенирные лавки. Ну, в совокупности, пряников 10 в день со всех мест продадут. Не думаю, что часто встречаются такие "оптовики" как я.
 
21 Мар 2023 2:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Насчитала сейчас на сайте, 17 мест продаж

Развернулись! Молодцы!
 
20 Янв 2024 21:24

Распечатать сообщение
КраснаяШапочка

Екатерина

47 лет
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты
Галактика, Галина, как думаете, можно сильно уменьшить количество сахара в Вашем рецепте №2 на жжёном сахаре? Это мой самый любимый рецепт, пряники я пеку под Новый год, но они ну очень уж сладкие(((. Красивые невозможно, но для меня такой вкус уже не подходит, отвыкла от сильно сладкого.
 
28 Янв 2024 0:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
КраснаяШапочка
Катерина, добрый вечер! Не часто теперь на сайт выхожу, сразу и не заметила сообщений. Сама сейчас не пеку пряники и темка притихла. Embarassed
КраснаяШапочка писал(а):
можно сильно уменьшить количество сахара в Вашем рецепте №2

Вот не могу сказать... Потому что поплывет количество муки, а это отразится на оттиске и на вкусе.
На мой вкус пряники не были приторно сладкими:
может быть, потому, что я сахар жгла дотемна, до горчинки.
Или еще причина - у меня было удачное кисленькое повидло, которое балансировало вкус. Можно сахарной глазурью не покрывать.
Поэтому советую для начала поэкспериментировать такими способами, либо выбрать другой рецепт. Можно на четверть нормы продуктов поэкспериментировать с уменьшением сахара - метод "научного тыка" никто не отменял. girl_haha

Сама я давно хочу поэкспериментировать с рецептом пряников на сахарозаменителях. Если это кому- то еще будет интересным, то это меня ускорит. girl_haha Так что, девочки, пишите: нужно вам это или нет.
 
28 Янв 2024 0:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
А мне тут недавно в подарок привезли сарептские пряники из Поволжья.
Фото

Фото

Фото

И еще сарептское горчичное масло.
Фото

Сарепта- это колония немцев в России, на окраине Волгограда.
https://dzen.ru/a/YK4ZSYOZUTpMolF4
Пряники на арбузном меду и горчичном масле. Очень интересные на вкус, мягкие, не похожие на другие.
А это о сарептских пряниках
https://www.texturra.ru/blogs/blogtexturra/istoriya-arbuznyh-pryanikov-sareptskie-pryaniki
https://vk.com/wall-69528984_60552
 
28 Янв 2024 13:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
А мне тут недавно в подарок привезли сарептские пряники из Поволжья.

Галактика писал(а):
И еще сарептское горчичное масло.

Привет, Галь!
Это то, о чем в свое время тебе писала.
Несколько раз плавали в Волгоград и обязательно заказывали экскурсию в Сарепту. Она в самом Волгограде, но от речного порта ехать минут сорок.
С первого раза влюбились в это место, оно удивительно. Горожане молодцы, что смогли воссоздать его.
Там есть и магазинчик. Масло каждый раз беру там. Как-то раз попыталась взять похожее в интернете и выкинула, пользоваться было невозможно. В магазине взятое неповторимо. И вкус, и запах. Поздравляю!
Сарептские пряники у них самые разные. На арбузном меду не только пряники, интересна горчица на арбузном меду, есть и другие продукты.
Рада что тебе достался такой потрясающий подарок!
 
28 Янв 2024 18:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):

Привет, Галь!

Машенька, привет! girl_bye Drinks or Beer
Le poisson d'or писал(а):
Это то, о чем в свое время тебе писала.

Твоими молитвами girl_haha good
Le poisson d'or писал(а):
С первого раза влюбились в это место, оно удивительно

Уже и я хочу туда!
Le poisson d'or писал(а):
Там есть и магазинчик.

Вот мне прям оттуда и привезли пряниуи и масло.
Le poisson d'or писал(а):
Масло каждый раз беру там

Масло я еще не открывала. Ты горчичное там покупала?
Le poisson d'or писал(а):
Сарептские пряники у них самые разные. На арбузном меду не только пряники, интересна горчица на арбузном меду,

Не, ну надо ехать! Wink Сначала их отведать всех видов и сортов, а потом уже на безглютеновые переходить girl_haha
 
28 Янв 2024 22:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Пряники на арбузном меду и горчичном масле. Очень интересные на вкус, мягкие, не похожие на другие.
А это о сарептских пряниках
https://www.texturra.ru/blogs/blogtexturra/istoriya-arbuznyh-pryanikov-sareptskie-pryaniki
https://vk.com/wall-69528984_60552

Мммм!
Le poisson d'or писал(а):
Сарептские пряники у них самые разные

Девочки, вы о чем-то совершенно невообразимом рассказываете! Читаешь и так хочется все это отведать! В Волгограде была в 1985 г. по путевке от работы, но коротко и строго по намеченным маршрутам, остались замечательные впечатления, но пряников и масла не было, только абрикосы ведрами, Волга, жара 43 градуса в тени и, конечно,
Мамаев курган. Пошла поподробнее почитала, как хорошо, что история не забывается, люди помнят!
 
29 Янв 2024 2:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мммм

nyam2 good2 good
Люньчик писал(а):
Девочки, вы о чем-то совершенно невообразимом рассказываете

А мне теперь хочется другие пряники попробовать.
Была идея - заказывать пряники у разных мастеров - но вот вкус сложно описать, а самое главное - не поделишься через экран. girl_haha
Люньчик писал(а):
Волгограде была в 1985 г. по путевке от работы, но коротко и строго по намеченным маршрутам, остались замечательные впечатления

А у меня под Волгоградом в Волжском бабушка жила и все родственники по маминой линии. Все детство летом там гостила. Икру черную в литровой банке помню, а пряников - не помню! girl_haha
Люньчик писал(а):
пряников и масла не было

Видимо, не так давно возродили промысел. Молодцы!
Люньчик писал(а):
только абрикосы ведрами, Волга, жара 43 градуса в тени и, конечно,
Мамаев курган.

Да, да, мое детство описываешь! Абрикозы ведрами, арбузы под кроватьями и черная икра литровыми банками girl_haha
 
29 Янв 2024 2:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
КраснаяШапочка
Катюша, скажи, напекла пряников?
 
29 Янв 2024 12:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго дня!

Та Сарепта на Волге, которую возродили энтузиасты, это музей-заповедник.

Фото

Все что есть вокруг этого сквера. Правда приезжая в очередной раз, обнаруживаем, что экспозиций добавилось.
Галактика писал(а):
Масло я еще не открывала. Ты горчичное там покупала?

Масло горчичное люблю. Первый раз купила на пробу и поняла, что все что покупала ранее. это непонятно что. Даже в магазинах Волгограда - это не то. В магазине в Сарепте без разницы какое брать - в подарочном исполнении, как у тебя, или в поллитровой пластмассовой бутылке, они одинаковы (брала и то и другое).
Люньчик писал(а):
но пряников и масла не было, только абрикосы ведрами,

Так это в Волгограде, в Сарепту нужно ехать специально.

Сарепта-на-Волге — бывшая немецкая колония, ныне входящая в состав Волгограда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарепта-на-Волге

И youtube.
"Уголок Европы на Волге"
https://www.youtube.com/watch?v=myngo8qvvbc
Музей-заповедник "Старая Сарепта" приглашает окунуться в атмосферу "уголка Европы" и познакомиться с жизнью и бытом жителей, основавших поселение Сарепта в XVIII веке.

Новое знакомство со "Старой Сарептой"
https://www.youtube.com/watch?v=T4E6NAUkcqo

Кто такие Гернгуттеры и Как они оказались в Волгограде | Старая Сарепта | Немцы Поволжья
https://www.youtube.com/watch?v=NQeze3uWXTo

Сарепта | Евангельский город на Волге
https://www.youtube.com/watch?v=ThAA6GYxyFo

Подвалы Сарепты на Волге. Крепость. #волжский путь.
https://www.youtube.com/watch?v=mr6VLetreHY

О тайнах Сарепты, репортаж "Вести Волгоград"
https://www.youtube.com/watch?v=0PdcizwEQAU

Девочки, принесла вам немного о Сарепте.
Галочка, если не в тему, удали.
 
30 Янв 2024 1:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Галочка, если не в тему, удали.

Да в жизни не удалю girl_haha
Я же собиратель всего! Все в норку! girl_haha
Спасибо большое за ссылочки, все посмотрю.
 
03 Фев 2024 0:47

Распечатать сообщение
КраснаяШапочка

Екатерина

47 лет
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты
Галактика писал(а):
КраснаяШапочка
Катюша, скажи, напекла пряников?

Нет ещё, Галин, это я на будущее)). Я их в апреле теперь буду печь. Прошлые были к НГ, эти ко дню рождения сварганю)).
А по поводу взять другой рецепт - нет, я уже их много попробовала и этот лучший. И цвет на разломе сумасшедший и вкусные очень. Но я сейчас снизила потребление сахара, может, поэтому они мне такими сладкими кажутся. unknown
Повидло у меня тоже всегда одно и то же - классическое яблочное, с другим не делаю.
Хотя, Покровские пряники со сгущёнкой и грецким орехом - это просто отвал башки, я всё порываюсь с такой начинкой сделать, но боюсь излишней приторности.
 
08 Мар 2024 15:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Дорогие хозяюшки! С Женским днем! girl_in_love
Фото

Фото
 
26 Авг 2024 13:36

Распечатать сообщение
Галчонок8412

Галина




Галчонок8412Мои рецепты
Какая интересная тема) прочитала на одном дыхании. Тоже интересует выпечка печатных пряников. А у вас тут столько всего интересного! Спасибо большое Romashki
 
26 Авг 2024 21:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Галчонок8412 писал(а):
Какая интересная тема)

Добро пожаловать, Галочка!
Рада, что тема заинтересовала!
Страница 19 из 19

Наверх