Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Добрый день, дорогие мои! girl_bye
Продолжу рассказывать о встрече с курским коренским пряником.
Какой же он оказался на вкус?
Честно признаюсь, что в первую дегустацию вкус не впечатлил: белое престное тесто с толстым слоем сладкого яблочного повидла. Embarassed
Подумала, а чего же мы хотим от старинного рецепта? Ведь не было раньше ни улучшителей вкуса, ни синтетических ароматизаторов. Простые продукты - простой вкус... unknown
Фото

Но судьба приготовила мне вторую встречу с коренским пряником, когда меня пригласили в сам ссуз на закрытую дегустацию, посвященную реновации курских блюд.
А они были, и самые разнообразные! Чего стоят только пирожные из фасоли! Пряник тоже был представлен наряду с другими сладостями. Он показался мне поинтересней, чем в первый раз, но блюд было много, одно послевкусие вытесняло предыдущее.
Фото

В уголке я увидела выставку сладостей, оказалось, что курский пряник можно купить. Я вспомнила о своих коллегах, хотелось принести и им на пробу восстановленный рецепт, ведь в магазине такого пряника не купишь.
Фото

Меня предупредили, что долго пряник не хранится, т.к. без консервантов. Дома, в упаковке пряник пролежал у меня все выходные.
Фото

В понедельник принесла на работу, разрезала, предложила коллегам угощаться.
Фото

И тут посыпались комплименты: Какой пряник! Необыкновенный! Очень вкусный!
Попробовала и я - и обомлела: вкус стал ярче, богаче, чувствовался аромат специй. И очень вкусно, когда попадалось на зубок семя укропа - в сочетании с повидлом ( а оно было в этот раз с кислинкой) получалось необыкновенное, ни на что не похожее своеобразие коренского пряника. nyam2
Фото

Признаться, коренские пряники с укромным семенем мне напомнили немецкое печенье шпрингерле с анисом. Помните, мы с вами готовили их?
Фото
. Мне кажется неслучайная перекличка двух кулинарных традиций.
Так почему же пряник стал вкуснее? Предполагаю, что на дегустации пряники готовили накануне, и специи не успевали раскрыться, но стоило прянику отлежаться, как вкус его преображался! good2 Неслучайно на пряничном фестивале коренской пряник занял первое место!
Фото

Теперь очень хотелось получить рецепт. Примерный замес теста мне ребята из ссуза описали, состав теста был напечатан на упаковке - прикрепляю. Но "сколько вешать граммов"? Wink (Продолжение следует mail1 )

 
30 Мар 2025 20:39

Страница 19 из 21