Болгарский перец,фаршированный мешочками из теста с начинкой

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Сегодня у меня рецепт с "бородой", т.е. с историей. Smile Поэтому прежде, чем начинать готовить - дочитайте до конца. Я расскажу о своих ошибках и посоветую как лучше сделать, чтобы все получилось.
Фото

Фото

Ингредиенты:
растительное масло – 20 мл
лук - 1 штука
красный болгарский перец – 6 шт.
фарш – 500 г
соль, черный перец
петрушка – 7 г
слоеное тесто – 400 гр
моцарелла – 70 г
яйца – 1 штука
Соус:
майонез 100 гр
чеснок 3 зубчика
сухой укроп (петрушка)
соль
сок половины лимона
цедра половины лимона
белое вино 40 мл
горчица 10 гр
Фото

Фото

Сначала надо выбрать болгарский перец и не только одинакового
размера. Так же я проверяла перец на устойчивость, чтобы перчик не заваливался на бок и не падал. Затем отрезать шляпки и очистить от семян и перегородок.
Фото

Затем на местах стыков сделать надрезы в виде маленьких треугольников.
Если у перца только три секции, то примерно разделить перец на 4 части и вырезать 4 треугольничка друг на против друга.
Фото

На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему мелко нарезанный болгарский перец ( я использовала
вырезанные треугольнички и измельчила тот перец, что был на отрезанных шляпках).
Фото

Добавить фарш и обжарить до готовности
Фото

Посолить, поперчить, остудить и добавить мелко порезанную зелень
Фото

Раскатать тесто и вырезать кружочки.
Фото

На каждый кружок положить по столовой ложке фарша
Фото

и по кусочку сыра
Фото

Затем поднять края теста и защипнуть в виде мешочка
Фото

Затем эти мешочки надо поместить внутрь подготовленных перцев.
И вот тут я поняла, что мои перцы громадные!!! wacko1 wacko1 wacko1 и мешочки упали внутрь на дно перцев.!!! wacko1 wacko1 wacko1 А по идее они должны лежать на перцах, слегка возвышаясь как шапочка. Embarassed Embarassed Embarassed
Поэтому здесь закончилась первая часть марлезонского балета...
Во второй раз, я уже знала какой перец мне нужен. Я купила перец по размеру намного меньше, чем в первый раз. Единственное, что не могла в этот раз найти перец красного цвета. Он весь был очень большим. Нужный размер я нашла только желтого и оранжевого цвета.
Повторила все то, что я описала выше.
Опять раскатала тесто. !!!Не раскатывайте тесто тонко!!!
Когда сделаете мешочки, начинка не должна просматриваться сквозь тесто. Оно должно быть довольно плотным.
В этот раз я вырезала кружочки большего размера. Для этого я взяла блюдце (диаметр 14 см)
Фото

На каждый кружочек выложила 2,5 - 3 ст.ложки фарша! + сыр
Фото

Сделать мешочки.
Фото

Оставшийся фарш выложить в перцы. У меня получилось по 1 ст.ложке фарша в каждый перец
Фото

И теперь сверху водружаем наш мешочек. Вот теперь другое дело! Wink
Фото

Помещаем наши перцы в форму для запекания, покрытую бумагой.
Фото

Яйцо разбиваем, слегка взбалтываем и кисточкой обмазываем тесто.
Затем острым ножом разрезаем тесто на 8 секций и слегка приподнимаем края в середине.
Фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Тем временем сделаем соус. Для этого хорошо смешаем все
ингридиенты.
Перцы готовы. Сразу подаем с соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
30 Янв 2024 0:13

Страница 1 из 1