ТЕН

Елена


Сегодня у меня рецепт с "бородой", т.е. с историей.
Поэтому прежде, чем начинать готовить - дочитайте до конца. Я расскажу о своих ошибках и посоветую как лучше сделать, чтобы все получилось.
Ингредиенты:
растительное масло – 20 мл
лук - 1 штука
красный болгарский перец – 6 шт.
фарш – 500 г
соль, черный перец
петрушка – 7 г
слоеное тесто – 400 гр
моцарелла – 70 г
яйца – 1 штука
Соус:
майонез 100 гр
чеснок 3 зубчика
сухой укроп (петрушка)
соль
сок половины лимона
цедра половины лимона
белое вино 40 мл
горчица 10 гр
Сначала надо выбрать болгарский перец и не только одинакового
размера. Так же я проверяла перец на устойчивость, чтобы перчик не заваливался на бок и не падал. Затем отрезать шляпки и очистить от семян и перегородок.
Затем на местах стыков сделать надрезы в виде маленьких треугольников.
Если у перца только три секции, то примерно разделить перец на 4 части и вырезать 4 треугольничка друг на против друга.
На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему мелко нарезанный болгарский перец ( я использовала
вырезанные треугольнички и измельчила тот перец, что был на отрезанных шляпках).
Добавить фарш и обжарить до готовности
Посолить, поперчить, остудить и добавить мелко порезанную зелень
Раскатать тесто и вырезать кружочки.
На каждый кружок положить по столовой ложке фарша
и по кусочку сыра
Затем поднять края теста и защипнуть в виде мешочка
Затем эти мешочки надо поместить внутрь подготовленных перцев.
И вот тут я поняла, что мои перцы громадные!!!
и мешочки упали внутрь на дно перцев.!!!
А по идее они должны лежать на перцах, слегка возвышаясь как шапочка.
Поэтому здесь закончилась первая часть марлезонского балета...
Во второй раз, я уже знала какой перец мне нужен. Я купила перец по размеру намного меньше, чем в первый раз. Единственное, что не могла в этот раз найти перец красного цвета. Он весь был очень большим. Нужный размер я нашла только желтого и оранжевого цвета.
Повторила все то, что я описала выше.
Опять раскатала тесто. !!!Не раскатывайте тесто тонко!!!
Когда сделаете мешочки, начинка не должна просматриваться сквозь тесто. Оно должно быть довольно плотным.
В этот раз я вырезала кружочки большего размера. Для этого я взяла блюдце (диаметр 14 см)
На каждый кружочек выложила 2,5 - 3 ст.ложки фарша! + сыр
Сделать мешочки.
Оставшийся фарш выложить в перцы. У меня получилось по 1 ст.ложке фарша в каждый перец
И теперь сверху водружаем наш мешочек. Вот теперь другое дело!
Помещаем наши перцы в форму для запекания, покрытую бумагой.
Яйцо разбиваем, слегка взбалтываем и кисточкой обмазываем тесто.
Затем острым ножом разрезаем тесто на 8 секций и слегка приподнимаем края в середине.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Тем временем сделаем соус. Для этого хорошо смешаем все
ингридиенты.
Перцы готовы. Сразу подаем с соусом.
Приятного аппетита!
30 Янв 2024 0:13
Страница 1 из 1