Болгарский перец,фаршированный мешочками из теста с начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2024 0:13
|
ТЕН
|
|||||||
Сегодня у меня рецепт с "бородой", т.е. с историей. ![]() Ингредиенты: растительное масло – 20 мл лук - 1 штука красный болгарский перец – 6 шт. фарш – 500 г соль, черный перец петрушка – 7 г слоеное тесто – 400 гр моцарелла – 70 г яйца – 1 штука Соус: майонез 100 гр чеснок 3 зубчика сухой укроп (петрушка) соль сок половины лимона цедра половины лимона белое вино 40 мл горчица 10 гр Сначала надо выбрать болгарский перец и не только одинакового размера. Так же я проверяла перец на устойчивость, чтобы перчик не заваливался на бок и не падал. Затем отрезать шляпки и очистить от семян и перегородок. Затем на местах стыков сделать надрезы в виде маленьких треугольников. Если у перца только три секции, то примерно разделить перец на 4 части и вырезать 4 треугольничка друг на против друга. На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к нему мелко нарезанный болгарский перец ( я использовала вырезанные треугольнички и измельчила тот перец, что был на отрезанных шляпках). Добавить фарш и обжарить до готовности Посолить, поперчить, остудить и добавить мелко порезанную зелень Раскатать тесто и вырезать кружочки. На каждый кружок положить по столовой ложке фарша и по кусочку сыра Затем поднять края теста и защипнуть в виде мешочка Затем эти мешочки надо поместить внутрь подготовленных перцев. И вот тут я поняла, что мои перцы громадные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому здесь закончилась первая часть марлезонского балета... Во второй раз, я уже знала какой перец мне нужен. Я купила перец по размеру намного меньше, чем в первый раз. Единственное, что не могла в этот раз найти перец красного цвета. Он весь был очень большим. Нужный размер я нашла только желтого и оранжевого цвета. Повторила все то, что я описала выше. Опять раскатала тесто. !!!Не раскатывайте тесто тонко!!! Когда сделаете мешочки, начинка не должна просматриваться сквозь тесто. Оно должно быть довольно плотным. В этот раз я вырезала кружочки большего размера. Для этого я взяла блюдце (диаметр 14 см) На каждый кружочек выложила 2,5 - 3 ст.ложки фарша! + сыр Сделать мешочки. Оставшийся фарш выложить в перцы. У меня получилось по 1 ст.ложке фарша в каждый перец И теперь сверху водружаем наш мешочек. Вот теперь другое дело! ![]() Помещаем наши перцы в форму для запекания, покрытую бумагой. Яйцо разбиваем, слегка взбалтываем и кисточкой обмазываем тесто. Затем острым ножом разрезаем тесто на 8 секций и слегка приподнимаем края в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Тем временем сделаем соус. Для этого хорошо смешаем все ингридиенты. Перцы готовы. Сразу подаем с соусом. Приятного аппетита! |
||||||||
30 Янв 2024 1:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Леночка, какой ты интересный рецепт принесла!
Представила эту вкусную начинку, сочный перчик и похрустывающие лепестки теста ![]() ![]() Спасибо за вкусный и нарядный рецепт! И за все подробности приготовления)) ![]() |
||||||||
30 Янв 2024 10:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лена, у меня в очередной раз челюсть укатилась куда-то под стол. Отпад!
|
||||||||
30 Янв 2024 12:13
|
tutor
|
|||||||
![]() Лена, у тебя фантазий ![]() |
||||||||
30 Янв 2024 22:22
|
ТЕН
|
|||||||
Галичка, я рада, что рецепт заинтересовал! ![]() ![]() ![]()
Как ты все точно описала! Как будто уже попробовала! ![]() ![]()
Забирай и готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2024 22:23
|
ТЕН
|
|||||||
30 Янв 2024 22:26
|
ТЕН
|
|||||||
31 Янв 2024 16:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
ТЕН
Леночка такой праздничный рецепт ты нам принесла, очень понравился ,такой необычный , спасибо Лена что почти каждый день мы находим для нас что то новое у тебя . |
||||||||
01 Фев 2024 13:55
|
ТЕН
|
|||||||
Леночка, я очень рада, что тебе понравился этот рецепт! ![]() ![]() ![]() Будет здОрово узнать твое мнение и увидеть как у тебя получилось ![]()
На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2024 20:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какой занимательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что откопала такой необычный рецепт и поделилась с нами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2024 13:10
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Ларисочка, это новый вариант фаршированных перцев - очень даже достойный! ![]() ![]()
До встречи летом! ![]()
И тебе спасибо, что заглнула ко мне! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2024 1:17
|
милюда
Гомель |
|||||||
05 Фев 2024 12:47
|
ТЕН
|
|||||||
09 Фев 2024 21:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Добрый вечер, Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое от всей нашей компании. ![]() |
||||||||
11 Фев 2024 22:08
|
ТЕН
|
|||||||
Приветик Наточка! ![]()
Как здОрово! И то что всем понравилось, и то что с друзьями встретилась, и то что все сообща готовили еду на эту встречу (я правильно поняла?) ![]() ![]() ![]()
Да уж, действительно традиция! ![]() ![]() Очень-преочень аппетитный перчик получился! ![]() ![]()
Натуся, и тебе спасибо за доверие моим рецептам и за прекрасный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2024 17:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ух, какие шикарные перчики! Супер!
|
||||||||
18 Фев 2024 13:00
|
ТЕН
|
|||||||
07 Июн 2024 15:55
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
Добрый день, а какое тесто внутри получается? оно пропекается?
|
||||||||
12 Июн 2024 10:31
|
ТЕН
|
|||||||