Времена года и праздники

Д_И_ана

Ирина


Москва
Приветики, девчёночки!
Январь кончается. А там короткий февраль и весна. Хотя Зима еще себя покажет- она никогда не хочет уходить. Smile

Кончается январь ... чудесно месяц прожит
и новый календарь
нас манит и тревожит ...
И впереди у нас
безоблачные дали,
вновь нАчат наш рассказ
и мы пока в начале.
Мы снова что -то ждём,
надеемся и верим
и с радостью идём
в распахнутые двери ...
Кончается январь,
немножко его жалко:
блестящей мишуры,
салютов и подарков ...
Но впереди февраль
и сердце уже греет,
что впереди весна
и с каждым днём теплее.

автор Вера Рыжих

Наташка11 писал(а):
Ирочка, а рецепт? У меня частенько лимоны в хозяйстве водятся.

Я делала лимонный пирог вот по этому рецепту.
На этом сайте тоже есть пара рецептов ,но там масло топится, а здесь перетирается в крошку с мукой.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ:
- 280 гр. муки
- 5 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
Перемешать сухие ингредиенты.
В отдельной емкости:
- 60 гр. сметаны (можно йогурт или кефир)
- 60 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
Перемешать.
- 150 гр. сливочного масла перетереть с сухой смесью до мелкой крошки.
Затем все соеденить и замесить тесто не долго, чтобы образовался комочек(к рукам не липнет)
Делим тесто на две неравные части. Отправляем в холодильник. А ту часть, что поменьше (размером с яблоко) убираю в морозилку.
Пока готовлю начинку:
- 3 средних или небольших лимона
- 1 яблоко(я добавила вместо яблока немного банана)
- 180 гр. сахара( я добавила чуть меньше...по вкусу)
- 30 гр. крахмала(любого)
БОльшую часть теста распределяем в форме , формируя бортики. Кладем лимонную начинку. Сверху трем меньшую часть теста на крупной терке.
Выпекать в форме диаметром 22 см. при 180 гр. 50-55 минут.

Наташка11 писал(а):

hromyh писал(а):
варятся как обычные пельмени и лук проваливается отлично

Спасибо, значит на выходных буду делать!


У меня муж БОЛЬШОЙ любитель пельменей)))

 
31 Янв 2024 15:50

Страница 526 из 543