binbin

Ирина
70 лет
Московская область
Добрый вечер!
Как провели выходные?
У нас погода

- с крыш капает, одновременно идёт то снег, то снег с дождём, температура скачет от минуса к плюсу!!!
Мы сегодня отметили ДР племянника. Всё что наметила приготовила.
По парочке канапе с творожным сыром, форелью своего посола, огурцом и черри на рижском хлебе. Колбаса сыровяленая "Киндюк"
Салат "Оливье"
Пирог из слоёного теста с капустой
Рулька запеченная в рукаве с картошкой
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
https://www.say7.info/cook/recipe/939-Porcionnoe.html
Chanel-vanil писал(а): |
binbin писал(а):
"Тирамису" с пьяной вишней
как интересно! Расскажи потом рецепт и покажи |
делала по этому рецепту, только вместо простой вишни использовала "пьяную", надо применить от вишнёвого "Спотыкача".
https://www.say7.info/cook/recipe/939-Porcionnoe.html
Кстати, покажу что за "Оливье" в банке
Добавила огурцы, яйца и колбасу. Свой майонез
Мы осилили только половину, так что порция нормальная. По вкусу - хорошо, но, конечно, больше покупать не буду - 220 руб. за 1 вареную картошку, маленькую морковку и немного горошка...

Удовлетворила своё любопытство.
Колбаса "Киндюк" нам очень понравилась, могу рекомендовать.
В Тирамису я, обычно, использую творожный сыр "Альметте" сливочный, а тут увидела в магазине "Альметте" лёгкий и решила сделать с ним
(уменьшить калорийность), но... хорошо, что десерт порционный - сверху крем застыл, а внутри жидковат - жирности не хватило, так что для традиционного Тирамису надо всё-таки использовать жирный сыр.
Отмечали с розовым брют Тамань, на десерт "Шериданс".
Теперь отдыхать от обжорства))) и готовиться к 8 марта, а потом и к масленице))). 23 февраля мы не празднуем, китайский Нг тоже.
Всё, пошла на диван "переваривать" обед
