«Корона» из свиных ребрышек

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингредиенты:
свиные ребрышки – 2-4 кг
лук - 2 штуки
красный острый перец – 1 штука
чеснок – 4 зубчика
соль, черный перец
сладкая паприка – 6 г
семена кориандра – 10 г
розмарин – 50 г
картофель
Фото

Фото

Для соуса:
кетчуп 300 гр
уксус 50 мл
бальзамический уксус 40 гр
соевый соус 30 мл
коричневый сахар 10 гр
сладкая паприка 6 гр
порошок кинзы 5 гр
мускатный орех 6 гр
порошок чеснока 10 гр
порошок чили 6 гр
чеснок 10 гр
соль по вкусу
Фото

Фото

По рецепту надо 2 кг лента из свиных ребрышек.
Видимо они были покороче.
У меня была около 4-х килограмм. Так ее легче сворачивать.
Фото

Очистить ребра от ненужных пленок и жира
и сделать небольшие надрезы между косточками снизу и сверху
Фото

Разрезы не должны быть глубокими. Надрезать надо только
плотную пленку между ребрами, чтобы они легче сворачивались
Фото

Перевернуть на другую сторону и, тоже, сделать неглубокие
надрезы по всей длине ребер
Фото

В глубокую миску положить нарезанный лук, чили перец,
чеснок, порошок паприки, зерна кинзы, иголочки розмарина,
посолить-поперчить по вкусу и все пюрировать до однородной массы
Фото

Полученной смесью хорошенько обмазать ребрышки
с одной стороны
Фото

Фото

и с другой стороны
Фото

Затем поместить ребрышки в стекляную или керамическую форму
Фото

Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 4 часа,
а можно и на ночь
Фото

Достать ребрышки и убрать с них весь маринад
Фото

Поставить их вертикально и скрутить в кольцо.
Обвязать веревочкой.
Фото

Надо, чтобы один край заходил на другой, но чтобы
внутри была пустота.
Фото

Поставить "корону" на форму для запекания,
покрытую фольгой или бумагой для выпечки
Картофель порезать на небольшие кусочки.
Количество будет зависеть от размера отверстия
внутри "короны". Полить 30 мл растительного масла,
посолить и поперчить по вкусу, добавить 5 гр сладкой
паприки и 7 гр сухого базилика. Хорошо перемешать.
Фото

Выложить картофель внутрь ребрышек
Фото

Фото

Накрыть фольгой, чтобы не было просветов.
Фото

И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Я запекала около 3-х часов. Зависит от веса ребер.
Для соуса смешать все ингридиенты
Фото

Поставить на маленький огонь, помешивая довести
до кипения и выключить.
Ребра достать из духовки, снять фольгу, обмазать снаружи
растительным маслом и опять поставить в духовку на 15 минут.
Снять веревочку и подавать с соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
07 Фев 2024 0:40

Страница 1 из 1