ТЕН
Елена
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 2-4 кг
лук - 2 штуки
красный острый перец – 1 штука
чеснок – 4 зубчика
соль, черный перец
сладкая паприка – 6 г
семена кориандра – 10 г
розмарин – 50 г
картофель
Для соуса:
кетчуп 300 гр
уксус 50 мл
бальзамический уксус 40 гр
соевый соус 30 мл
коричневый сахар 10 гр
сладкая паприка 6 гр
порошок кинзы 5 гр
мускатный орех 6 гр
порошок чеснока 10 гр
порошок чили 6 гр
чеснок 10 гр
соль по вкусу
По рецепту надо 2 кг лента из свиных ребрышек.
Видимо они были покороче.
У меня была около 4-х килограмм. Так ее легче сворачивать.
Очистить ребра от ненужных пленок и жира
и сделать небольшие надрезы между косточками снизу и сверху
Разрезы не должны быть глубокими. Надрезать надо только
плотную пленку между ребрами, чтобы они легче сворачивались
Перевернуть на другую сторону и, тоже, сделать неглубокие
надрезы по всей длине ребер
В глубокую миску положить нарезанный лук, чили перец,
чеснок, порошок паприки, зерна кинзы, иголочки розмарина,
посолить-поперчить по вкусу и все пюрировать до однородной массы
Полученной смесью хорошенько обмазать ребрышки
с одной стороны
и с другой стороны
Затем поместить ребрышки в стекляную или керамическую форму
Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 4 часа,
а можно и на ночь
Достать ребрышки и убрать с них весь маринад
Поставить их вертикально и скрутить в кольцо.
Обвязать веревочкой.
Надо, чтобы один край заходил на другой, но чтобы
внутри была пустота.
Поставить "корону" на форму для запекания,
покрытую фольгой или бумагой для выпечки
Картофель порезать на небольшие кусочки.
Количество будет зависеть от размера отверстия
внутри "короны". Полить 30 мл растительного масла,
посолить и поперчить по вкусу, добавить 5 гр сладкой
паприки и 7 гр сухого базилика. Хорошо перемешать.
Выложить картофель внутрь ребрышек
Накрыть фольгой, чтобы не было просветов.
И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Я запекала около 3-х часов. Зависит от веса ребер.
Для соуса смешать все ингридиенты
Поставить на маленький огонь, помешивая довести
до кипения и выключить.
Ребра достать из духовки, снять фольгу, обмазать снаружи
растительным маслом и опять поставить в духовку на 15 минут.
Снять веревочку и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
07 Фев 2024 0:40
Страница 1 из 1