«Корона» из свиных ребрышек
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2024 0:40
|
ТЕН
|
|||||
Ингредиенты: свиные ребрышки – 2-4 кг лук - 2 штуки красный острый перец – 1 штука чеснок – 4 зубчика соль, черный перец сладкая паприка – 6 г семена кориандра – 10 г розмарин – 50 г картофель Для соуса: кетчуп 300 гр уксус 50 мл бальзамический уксус 40 гр соевый соус 30 мл коричневый сахар 10 гр сладкая паприка 6 гр порошок кинзы 5 гр мускатный орех 6 гр порошок чеснока 10 гр порошок чили 6 гр чеснок 10 гр соль по вкусу По рецепту надо 2 кг лента из свиных ребрышек. Видимо они были покороче. У меня была около 4-х килограмм. Так ее легче сворачивать. Очистить ребра от ненужных пленок и жира и сделать небольшие надрезы между косточками снизу и сверху Разрезы не должны быть глубокими. Надрезать надо только плотную пленку между ребрами, чтобы они легче сворачивались Перевернуть на другую сторону и, тоже, сделать неглубокие надрезы по всей длине ребер В глубокую миску положить нарезанный лук, чили перец, чеснок, порошок паприки, зерна кинзы, иголочки розмарина, посолить-поперчить по вкусу и все пюрировать до однородной массы Полученной смесью хорошенько обмазать ребрышки с одной стороны и с другой стороны Затем поместить ребрышки в стекляную или керамическую форму Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь Достать ребрышки и убрать с них весь маринад Поставить их вертикально и скрутить в кольцо. Обвязать веревочкой. Надо, чтобы один край заходил на другой, но чтобы внутри была пустота. Поставить "корону" на форму для запекания, покрытую фольгой или бумагой для выпечки Картофель порезать на небольшие кусочки. Количество будет зависеть от размера отверстия внутри "короны". Полить 30 мл растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, добавить 5 гр сладкой паприки и 7 гр сухого базилика. Хорошо перемешать. Выложить картофель внутрь ребрышек Накрыть фольгой, чтобы не было просветов. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Я запекала около 3-х часов. Зависит от веса ребер. Для соуса смешать все ингридиенты Поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения и выключить. Ребра достать из духовки, снять фольгу, обмазать снаружи растительным маслом и опять поставить в духовку на 15 минут. Снять веревочку и подавать с соусом. Приятного аппетита! |
||||||
07 Фев 2024 1:38
|
tutor
|
|||||
Лена, фантазия у тебя- взяла на заметку- нам точно понравится, а тем более все что в духовке
|
||||||
08 Фев 2024 12:07
|
ТЕН
|
|||||
Поллиночка, я рада, что рецепт тебя заинтересовал! Готовь на здоровье! |
||||||
13 Фев 2024 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, какое праздничное и торжественное блюдо ты принесла! Знаешь, я всегда мечтала приготовить подобное блюдо, только из баранины. Когда-то в юности прочитала Сагу о Форсайтах Голсуорси. Там речь шла о седле барашка. Это нечто другое, не корона, но у меня в голове сложилась картина именно короны из реберной части. Не знаю, почему такая метамарфоза произошла, но живу с этой картинкой всю жизнь и никак не решусь приготовить и удовлетворить свою хотелку. Может быть теперь, почитав твой рецепт, взяв его на вооружение, смогу осуществить давнюю фантазию.
Спасибо, искусница и искусительница! |
||||||
14 Фев 2024 14:30
|
ТЕН
|
|||||
Привет Ларисочка! Очень рада тебя видеть - ты стала редко заходить Спасибо большое за твою оценку!
Я слышала про эту книгу, но до сих пор не было случая ее прочитать Как интересно, с какими неосуществленными желаниями живут люди. Этот рецепт может и не точно тот, о котором ты читала или мечтала, но он реально вкусный и не сложный
Я желаю тебе удачи от всей души! |
||||||
17 Фев 2024 0:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень вкусно, как всегда с твоими рецептами. Не собиралась готовить пока это блюдо, но муж неожиданно принес ленту ребрышек. Правда, они сами коротковаты, а лента длинная, но мне уже "загорелось". Сын сказал, что больше похоже на зАмок, но это неважно, т. к. всем очень понравился вкус. Отличная идея для праздничного стола, только нужно правильно выбрать ребра, чтобы еще и красиво получилось. Спасибо, Леночка! |
||||||
18 Фев 2024 13:10
|
ТЕН
|
|||||
Наточка, какой сюрприз! Я, даже, не ожидала, что кто-то будет готовить Я очень рада, что блюдо понравилось!
Именно такие и надо были по рецепту! Это у меня они были слишком длинные
Наточка, у тебя получились суперские ребрышки! Очень-очень аппетитно! Единственное, что я люблю - это немного подрумянить и ребра и картошку. Для этого я осталяю это блюдо в духовке без фольги и жду тот любимый золотистый цвет. Но это только внешнее дополнение, а так для вкуса это можно и не делать, внутри фольги все хорошо готовится. Наточка, моя огромная благодарность за приятный сюрприз! |