Д_И_ана
Ирина
Москва
Биссектриса писал(а): |
Гриня мой очень уважает плюшку московскую, часто покупаем на завтрак |
Да, тоже люблю эту плюшку с кефиром или молоком.
Грине привет!
Биссектриса писал(а): |
Вот хотела спросить какой по массе/ величине получается крендель из полного замеса? |
Татьяна, хороший вопрос! Как то я не подумала его взвесить. В рецепте журнала тоже не указан выход.
Попробую посчитать:
Масса всех ингредиентов составляет примерно - 2380 гр
Вычитаем упек 15%. Выходит, что масса выпеченного готового Кренделя составит 2025 грамм
Я пекла половину нормы в форме диаметром 26 см(довольно большой), практически полностью его занимал. Но он не тяжелый ...этот крендель. Пышный, сдобный. Я думаю по весу мой крендель вышел чуть меньше 1 кг, так как я положила меньше изюма и сахара. Ну, это уже дело вкуса.
Биссектриса писал(а): |
на Пасху самое то будет |
Ага, ага...чем то он мне напомнил тесто на куличи по составу, да и по вкусу рядышком. Ведь и Крендель, и кулич - это все старинная русская выпечка.
У них даже корень один:
Цитата: |
Существует также мнение, что название «Кулич» пришло из греческого языка и обозначало «Крендель». Это название было распространено среди городских жителей, а для крестьян хлеб носил название «Паска» или «Пасха».
|
Татьяна, спасибо тебе за визит! Фото класс-хорошо выглядишь!