Запеканка из куриного фарша с баклажанами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Я очень-очень люблю запеканки. Даже не смотря на то, что они трудоемки в приготовлении. Зато какой великолепный результат!!! Эта запеканка приготовлена по мотивам рецепта из книги "Запеканки - это просто". Что просто - не скажу, а то, что вкусно и сытно - это 100%!!! Всем рекомендую!

Фото






Ингредиенты: 600гр. куриного филе, 2-3 средних баклажана, 2 больших помидора, 200гр. твердого сыра, 200гр. спагетти, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2-3ст.л томата или кетчупа, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень, любимые специи.

Спагетти сварить "al dente" (оставить чуть-чуть недоваренными) и дать остыть.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Можно использовать готовый фарш.

Фото


Репчатый лук и чеснок спассеровать на растительном масле.

Фото


Добавить фарш.

Фото


Немного обжарить и потушить до изменения цвета. Добавить специи, зелень. Я добавила мускатный орех, приправу итальянской кухни и петрушку. Посолить и поперчить.

Фото


Помидоры натереть на крупной терке (без кожицы), добавить к фаршу + томат или кетчуп. Потушить 5-7мин.

Фото


Баклажаны нарезать пластинками (или кружочками), посолить и оставить на 10мин. Обжарить на растительном масле с 2х сторон.

Фото


Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото


Прямоугольную форму (у меня 30см х 25см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Можно взять круглую форму d 26-28см. Выложить слоями: половину фарша.

Фото


Сверху - половину спагетти.

Фото


Далее: половину баклажанов.

Фото


Посыпать половиной нормы тертого сыра.

Фото


И повторить слои еще раз в том же порядке - фарш, спагетти, баклажаны, сыр. Запекать в заранее разогретой духовке ~ 25мин., t 180С. До образования золотистой корочки.

Фото


Подавать теплой. Я к запеканке сделала очень вкусный соус-дип от Катюши-katinka http://forum.say7.info/post664915.html#664915







Приятного аппетита!

 
12 Сен 2009 14:42

Страница 1 из 3