Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень-очень вкусный кекс!
с ароматной коньячной пропиткой,грушами и нежными взбитыми сливками
мне кажется и на стол гостям подать не стыдно
Для теста:
3 яйца
150гр. сахара
1 п.ванильного сахара
350гр. муки
50 мл. молока
2 ст.л. какао
170гр. сливочного масла
2ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
1/2 ст. сока из банки с грушами
2ст.л. сахара
2ч.л. коньяка.
Для начинки:
200мл. сливок 30-38%
1 б. консервированных груш
1п. закрепителя сливок
сахар (по вкусу).
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5
добавляем яйца по одному,тщательно взбиваем
муку просеять с разрыхлителем и какао. Акуратно всыпаем в яичную смесь порциями,(размешиваем ложкой) чередуя с молоком
выкладываем тесто в форму для выпекания в виде "кирпичика",выпекаем ~35 минут при температуре 180С
даем кексу полностью остыть. Варим пропитку: наливаем из банки с консервированными грушами полстакана сока,добавляем сахар и варим на медленном огне до растворения сахара,остужаем и добавляем коньяк. У кекса вырезаем верхушку треугольной формы (она еще пригодится!)
хорошенько пропитываем кекс
затем выкладывем половинки груш
готовим крем: сливки взбиваем до пышной пены,добавляем загуститель,снова взбиваем. Добавляем в крем кусочки бисквита
выкладываем крем на кекс
я украсила растопленным шоколадом
убираем кекс в холодильник на 1-3 часа и забывем про него,он должен хорошенько охладиться
Надеюсь вам понравится!!!!