Шоколадный кекс-торт с грушами и сливками

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Очень-очень вкусный кекс! good2 с ароматной коньячной пропиткой,грушами и нежными взбитыми сливками girl_in_love мне кажется и на стол гостям подать не стыдно girl_blush

Фото


Фото


Для теста:
3 яйца
150гр. сахара
1 п.ванильного сахара
350гр. муки
50 мл. молока
2 ст.л. какао
170гр. сливочного масла
2ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
1/2 ст. сока из банки с грушами
2ст.л. сахара
2ч.л. коньяка.
Для начинки:
200мл. сливок 30-38%
1 б. консервированных груш
1п. закрепителя сливок
сахар (по вкусу).

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5

Фото


добавляем яйца по одному,тщательно взбиваем

Фото


Фото


муку просеять с разрыхлителем и какао. Акуратно всыпаем в яичную смесь порциями,(размешиваем ложкой) чередуя с молоком

Фото


выкладываем тесто в форму для выпекания в виде "кирпичика",выпекаем ~35 минут при температуре 180С

Фото


даем кексу полностью остыть. Варим пропитку: наливаем из банки с консервированными грушами полстакана сока,добавляем сахар и варим на медленном огне до растворения сахара,остужаем и добавляем коньяк. У кекса вырезаем верхушку треугольной формы (она еще пригодится!)

Фото


хорошенько пропитываем кекс

Фото


затем выкладывем половинки груш

Фото


готовим крем: сливки взбиваем до пышной пены,добавляем загуститель,снова взбиваем. Добавляем в крем кусочки бисквита

Фото


выкладываем крем на кекс

Фото


я украсила растопленным шоколадом

Фото


убираем кекс в холодильник на 1-3 часа и забывем про него,он должен хорошенько охладиться Smile

Надеюсь вам понравится!!!! Romashki

 
12 Сен 2009 15:09

Страница 1 из 1