Шоколадный кекс-торт с грушами и сливками

Сообщение Автор
Шоколадный кекс-торт с грушами и сливками
12 Сен 2009 15:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Очень-очень вкусный кекс! good2 с ароматной коньячной пропиткой,грушами и нежными взбитыми сливками girl_in_love мне кажется и на стол гостям подать не стыдно girl_blush

Фото

Фото

Для теста:
3 яйца
150гр. сахара
1 п.ванильного сахара
350гр. муки
50 мл. молока
2 ст.л. какао
170гр. сливочного масла
2ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
1/2 ст. сока из банки с грушами
2ст.л. сахара
2ч.л. коньяка.
Для начинки:
200мл. сливок 30-38%
1 б. консервированных груш
1п. закрепителя сливок
сахар (по вкусу).

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5

Фото

добавляем яйца по одному,тщательно взбиваем

Фото

Фото

муку просеять с разрыхлителем и какао. Акуратно всыпаем в яичную смесь порциями,(размешиваем ложкой) чередуя с молоком

Фото

выкладываем тесто в форму для выпекания в виде "кирпичика",выпекаем ~35 минут при температуре 180С

Фото

даем кексу полностью остыть. Варим пропитку: наливаем из банки с консервированными грушами полстакана сока,добавляем сахар и варим на медленном огне до растворения сахара,остужаем и добавляем коньяк. У кекса вырезаем верхушку треугольной формы (она еще пригодится!)

Фото

хорошенько пропитываем кекс

Фото

затем выкладывем половинки груш

Фото

готовим крем: сливки взбиваем до пышной пены,добавляем загуститель,снова взбиваем. Добавляем в крем кусочки бисквита

Фото

выкладываем крем на кекс

Фото

я украсила растопленным шоколадом

Фото

убираем кекс в холодильник на 1-3 часа и забывем про него,он должен хорошенько охладиться Smile

Надеюсь вам понравится!!!! Romashki

12 Сен 2009 15:13

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, вот это да !!! girl_claping good2 good Ты прям к обеду успела с такой вкуснятиной !!! Girl in love Прям супер кекс и супер торт !!! good2 nyam2 Я уже сижу обилзываюсь !!! nyam2 wacko1 nyam2
Рецепт потрясающий, Катюшенька !!! good2 good good2 Girl in love
Непременно сохраню и постараюсь приготовить !!! dance2 Girl in love
Роскошный тортик, Катюш, спасибо !!!

12 Сен 2009 15:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюша, вот это да !!! girl_claping good2 good Ты прям к обеду успела с такой вкуснятиной !!! Girl in love Прям супер кекс и супер торт !!! good2 nyam2 Я уже сижу обилзываюсь !!! nyam2 wacko1 nyam2
Рецепт потрясающий, Катюшенька !!! good2 good good2 Girl in love
Непременно сохраню и постараюсь приготовить !!! dance2 Girl in love
Роскошный тортик, Катюш, спасибо !!!

Спасибо,Катюша Girl in love твои отзывы всегда читать одно удовольствие friends огромное спасибо!! Give heart мне очень приятно что понравился мой кекс-торт Yahoo!

12 Сен 2009 17:22

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Катюша Rose Rose
Ой какая красотень неописуемая! good good good good good good good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Как раз к моему кофейку.
Великолепно.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]

12 Сен 2009 17:36

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Katrin030994 писал(а):
Катюша Rose Rose
Ой какая красотень неописуемая! good good good good good good good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Как раз к моему кофейку.
Великолепно.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL]

мои родные умяли уже половину girl_haha отец сказал "интересная штука" и отрезал еще один большой кусок girl_haha значит точно вкусно friends надеюсь пригодится рецептик!! sharik я еще подумала что можно таким способом спасти кексик,который растрескался сверху и стал не очень красивым dance2

12 Сен 2009 17:43

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Джанго

Катюша
Rose Rose Кекс замечательный красивый аппетитный и прост в приготовлении ,что немаловажно для нас nyam2 good2 good good

Джанго писал(а):
я еще подумала что можно таким способом спасти кексик,который растрескался сверху и стал не очень красивым dance2

Это уж точно ,а так он просто прелесть с такой красивой верхушкой ,и конечно же вкуснющий!!! morning1 nyam2 good2 good good2 good good

12 Сен 2009 17:44

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Такой аппетитный кекс, ну просто просится в рот...! nyam2 А с грушками - вообще вкуснятина! Girl in love Катюшка, ты просто умница, замечательный рецептик! good Спасибо! Give heart

12 Сен 2009 17:44

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Джанго писал(а):
я еще подумала что можно таким способом спасти кексик,который растрескался сверху и стал не очень красивым

Ты знаешь это точно. good good good
Короче век живи и ......
Еще раз спасибо. sharik sharik sharik

12 Сен 2009 17:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Джанго

Катюша
Rose Rose Кекс замечательный красивый аппетитный и прост в приготовлении ,что немаловажно для нас nyam2 good2 good good

Это уж точно ,а так он просто прелесть с такой красивой верхушкой ,и конечно же вкуснющий!!! morning1 nyam2 good2 good good2 good good

Спасибо большое!!! Give heart Give heart Правда совсем не сложный в приготовлении!! good2 я люблю такие рецепты не сложные,но вкусные dance2

Акварель писал(а):
Такой аппетитный кекс, ну просто просится в рот...! nyam2 А с грушками - вообще вкуснятина! Girl in love Катюшка, ты просто умница, замечательный рецептик! good Спасибо! Give heart

Ирина,спасибо!!! Rose кексик просто тающий во рту Girl in love буду рада если воспользуетесь рецептом! sharik

Katrin030994 писал(а):
Ты знаешь это точно. good good good
Короче век живи и ......
Еще раз спасибо. sharik sharik sharik

это точно!! каждый день узнаешь что-то новое friends

13 Сен 2009 0:33

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Джанго
Катюша, обалденный кексик!!! good2 good2 good2 Сочный, ароматный, красивый!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за замечательный рецепт!!! Rose Rose Rose

13 Сен 2009 0:39

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Пламя писал(а):
Джанго
Катюша, обалденный кексик!!! good2 good2 good2 Сочный, ароматный, красивый!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за замечательный рецепт!!! Rose Rose Rose

Оксаночка,спасибо!! Romashki Romashki Romashki рада что понравился кексик girl_claping girl_claping girl_claping мои за вечерним чаем его уже и доели girl_haha остались только приятные воспоминания и фотки girl_in_dreams

09 Окт 2009 18:40

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Катя, подскажи пакетик ванильного сахара это сколько граммов?

09 Окт 2009 19:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
MariaR писал(а):
Катя, подскажи пакетик ванильного сахара это сколько граммов?

у меня 14 гр. friends

09 Окт 2009 19:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо good2

09 Окт 2009 19:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
MariaR писал(а):
Спасибо good2

friends

02 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

46 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Как интересно выглядит! Надо будет попробовать.
А простите меня тёмную - что такое загуститель для сливок? Никогда о таком не слышала unknown

02 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Vikulchik писал(а):
Как интересно выглядит! Надо будет попробовать.
А простите меня тёмную - что такое загуститель для сливок? Никогда о таком не слышала unknown

это вот такой пакетик
Фото

если не найдётё можно пробовать и без него friends

02 Авг 2010 21:29

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Какой же аппетитный кексик у тебя получился, nyam2 nyam2 nyam2 я бы щас половину кекса такого съела, и совесть бы меня не мучила Smile
В закладки добавлю, спасибо Кать, вот тебе нравится что-то новенькое печь, я бы не смогла, мне проще сделать то что я уже делала, т.е проверенные рецепты, ну этот сделаю точно... Romashki Romashki Romashki

02 Авг 2010 21:32

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Аида85 писал(а):
Какой же аппетитный кексик у тебя получился, nyam2 nyam2 nyam2 я бы щас половину кекса такого съела, и совесть бы меня не мучила Smile
В закладки добавлю, спасибо Кать, вот тебе нравится что-то новенькое печь, я бы не смогла, мне проще сделать то что я уже делала, т.е проверенные рецепты, ну этот сделаю точно... Romashki Romashki Romashki

а я наоборот не люблю повторяться friends и повторяю практически только овсяное печеье с белым шоколадом и виноградный пирог.а остальное новенькое dance2

27 Фев 2011 17:38

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
суперский рецептик! спасибо! good

19 Мар 2011 3:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя