Времена года и праздники

Chanel-vanil

Марина


Россия
binbin писал(а):
Я всегда в простой картофельный супчик добавляю ложку манки, привыкла с детства - мама всегда так делала.

как интересно!

Д_И_ана писал(а):
Заходила в кафе-пила чай с имбирем с очень вкусным итальянским печеньем Кантуччи. Подсушен, почти как сухарик, но какое же оно вкусное.

такое печенье - это очень вкусно

Д_И_ана писал(а):
На завтрак делала блины с припеком-не понравилось.

Вот тоже как не прижились, мы предпочитаем просто блинчики - можно самому внутрь что то завернуть или просто так с вареньем или медом, либо фаршированные - с мясом, с творогом, с грибами/луком, с ветчиной/сыром.
У армян (по крайней мере у близких друзей и их родственников) есть такая традиция - на праздники (особенно на Новый Год и большие праздники) готовить блинчики с мясом и перед подачей обжаривать на сливочном или топленом масле. Тоже так иногда уже достаточно давно делаем - плюс удобно в праздничные дни, когда некогда готовить обычные обеды - в качестве перекуса.

Багира-Манго писал(а):
Не ела паровые блинчики. Это как? Вот азиатские паровые булочки люблю.

булочки - это бао.
А блинчики или лепешки - это из пресного теста, приготовленные на пару. Подаются на стол в бамбуковой пароварке - а блюда с нарезанной уткой и с овощами отдельно, каждый заворачивает так, как ему нравится.

 
14 Фев 2024 13:40

Страница 529 из 589