Времена года и праздники

Сообщение Автор

12 Фев 2024 21:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хотела же вам показать фото снегопадов, накрывших восточную Канаду (провинция Новая Шотландия). Снега навалило выше человеческого роста

12 Фев 2024 23:32

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Салют всем!
Багира-Манго писал(а):
Хотела же вам показать фото снегопадов, накрывших восточную Канаду (провинция Новая Шотландия). Снега навалило выше человеческого роста

Да, зима в этом году в основном настоящая, снежная! У нас тоже снежно, выпало может и не за один раз, но если сейчас поехать откапываться на дачу, то наверно также будет. А сегодня у нас ледяной дождь, жуть как скользко. Оксана, вы там как ледяной дождь переживаете? По радио слышала. То в Ростове занятия в школах отменили или на диктант перевели?
Мы в выходные ходили в кафе с семьей, получается что отметили одновременно и дочкин день рожденья, и мужа и китайский Новый год. Не смогли вовремя отметить то болели, то работа накатывала. В этот раз решили ударить по коктейлям: их было бессчетное количество в меню. Больше всего меня впечатлил Зяблик Марио (он с ромом, ярко-зеленого цвета - потому что со щавелем. Кстати голова нормально сегодня, несмотря на беспорядочное употребление спиртных напитков!
Поели там тоже хорошо (я кстати первый раз попробовала замеченный камамбер - мне всегда дома его жалко плавить да и лень духовку освобождать. Но теперь буду - нам больше понравился в теплом виде).
Готовила суп харчо, солянку (капусту с сосисками в смысле, не суп). И салат из зеленой редьки и морковки.
Пойду другие странички почитаю!

12 Фев 2024 23:49

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Агутин-Варум. У меня тоже часто крутяться в голове строчки из этой песни:

А я как на работу утром еду в машине, эту песню крутят на Авторадио, всегда ))))

13 Фев 2024 12:40

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

hromyh писал(а):
А я как на работу утром еду в машине, эту песню крутят на Авторадио, всегда ))))

На одной волне......
Helen Lemon писал(а):
В этот раз решили ударить по коктейлям: их было бессчетное количество в меню. Больше всего меня впечатлил Зяблик Марио (он с ромом, ярко-зеленого цвета - потому что со щавелем. Кстати голова нормально сегодня, несмотря на беспорядочное употребление спиртных напитков!

Моолодцы! Иногда напиться по кайфу))) иногда надо-сброс хороший
Шутка Wink
Helen Lemon писал(а):
камамбер - мне всегда дома его жалко плавить да и лень духовку освобождать. Но теперь буду - нам больше понравился в теплом виде).

Ага, аналогично! Поэтому я на работе в микровоновке ...главное не передержать)))

Багира-Манго писал(а):
(провинция Новая Шотландия). Снега навалило выше человеческого роста

Впечатляет)

13 Фев 2024 13:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Недавно нашла фото ДР моего старшего сынули, когда ему было 7 лет и отмечал со своими друзьями. Сначала накормила их вкусно салатами, закусками, горячим, а потом роскошный сладкий стол накрыла с тортом, орешками, грибочками, пирожными, мороженым, коктейлями детскими и Этим десертом. Как они не лопнули - не знаю, но это же мальчики, они любят поесть.

Да, бывают очень удачные застолья, легко и красиво накрывается стол, готовятся блюда.
Но у меня был однажды и не удачный день. Накрывала стол на свой день рождения. Решила блеснуть новыми блюдами. И как то неудачно получилось-не вкусно. Вот тоже это отложилось в памяти , как, Лариса, и твой удачный стол для детишек.
А что не удалось мне-так это окрошка на воде с лимонным соком кажется, рецепт с нашего сайта. Вообще ужас, хотя там в теме отличные отзывы, всем так нравится, типа всегда так делают.
Второе блюдо ...селедка под шубой рулетом. Не, все получилось, все красиво, но стандартная подача вкуснее.
И еще салат Обжорный ряд с рыбой холодного копчения. Помню долго искала эту рыбку в магазинах(наверно потому что лето)), да и не дешевая. Почти весь салат выкинула.
Это было лет шесть назад. Вот до сих пор помню это свое фиаско и больше не эксперементирую. girl_in_dreams
Багира-Манго писал(а):
Кантуччи, это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. У нас на форуме есть много разных рецептов. Понравилось, можешь сама напечь.

Да?! Надо присмотреться playboy

Багира-Манго писал(а):
Люблю жареную и драники, но меры не знаю, поэтому и редко готовлю.

Можно еще приготовить картофельный гратен, щас вспомнила . Во!
Багира-Манго писал(а):
Агутин-Варум.

girl_claping greeting

Багира-Манго писал(а):
Не ела паровые блинчики. Это как?

Вот тоже хотела спросить
Наташка11 писал(а):
Думала на счёт бокалов для пива, но у одного соседа есть, у другого нет.

Кстати, про бокалы тоже хотела предложить. Очень хорошая идея.
Есть несколько видов бокалов под разные сорта пива. У моего зятя целый арсенал и он всегда берет бокал под тот пивной напиток, который пьет.
Кстати , как идея подарка-пиво и под него же пивной фужер.

13 Фев 2024 14:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Туман съедает последний снег в городе. Уже три дня живем в тумане.
Helen Lemon писал(а):
. Оксана, вы там как ледяной дождь переживаете? По радио слышала. То в Ростове занятия

А Оксана разве в Ростове живет? Мне казалось где-то поближе к Уралу.
Helen Lemon писал(а):
Мы в выходные ходили в кафе с семьей, получается что отметили одновременно и дочкин день рожденья, и мужа и китайский Новый год

good2
Д_И_ана писал(а):
окрошка на воде с лимонным соком

Никогда так не делала. У каждого есть свой любимый рецепт окрошки. Кому-то на кефире нравится, кому-то на газированной воде, а я с детства привыкла к окрошке на хлебном квасе, для меня она самая вкусная и я не экспериментирую.
Д_И_ана писал(а):
салат Обжорный ряд с рыбой холодного копчения. Помню долго искала эту рыбку в магазинах(наверно потому что лето)), да и не дешевая. Почти весь салат выкинула.

Жалко, дорогой продукт в составе салата. Название показалось знакомым, погуглила, оказывается я его тоже готовила, нашла свое фото и отзыв. Но поскольку не повторяла больше, видно не сильно впечатлил.
Д_И_ана писал(а):
до сих пор помню это свое фиаско и больше не эксперементирую.

Экспериментировать можно и нужно, иначе не найти подходящие для тебя рецепты. Вот только на праздничный стол, наверно, не стоит готовить сразу все блюда по новым рецептам. Если блюд много, то одно-два не очень удачных рецепта сглаживаются остальными. Я готовлю всегда что-то новое на стол и, если не покатило, то и Бог с ним, забыли, есть другие любимые блюда, это не критично. И потом даже в семье вкусы у всех разные. Одному нравится, а другому нет. Это нормально.
Д_И_ана писал(а):
Можно еще приготовить картофельный гратен, щас вспомнила

Гратен не хочется. Есть еще картофель Анна, Дофин... Это из той же оперы, французская кухня. Мне больше нравится картофель Дипломат, швейцарская кухня, не знаю, есть ли у нас на форуме.
Д_И_ана писал(а):
Вот тоже хотела спросить

А паровые булочки бао пробовала? Мне нравятся. Можно и дома приготовить.
Д_И_ана писал(а):
У моего зятя целый арсенал и он всегда берет бокал под тот пивной напиток, который пьет.

Интересно.

13 Фев 2024 14:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
замутила бы креветки в тесте катаифи.

Вот такие хочу попробовать.
Багира-Манго писал(а):
Я люблю креветки и так, и в салатах.

Они у тебя такие яркие. Сколько их жарила? Я делала по 3 минуты с каждой стороны, они у меня бледные, но сочные.
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, почему не понравились креветки? Могу предположить, что если вдруг попались много раз замороженные - очень могло повлиять на вкус.

Понравились, но не стали особо желанными... Креветки были хорошие в тоненькой глазури.
Chanel-vanil писал(а):
Ну и стол

nyam2 nyam2
Наташка11 писал(а):
Подарить разные подарки тоже не есть хорошо, скорее всего буду дарить одновременно.

Подарки ежегодные, да ещё тем же людям - головная боль praising
Д_И_ана писал(а):
Картофельная бабка наверняка вкусная. Еще драники можно.

Очень вкусно! nyam2
Д_И_ана писал(а):
На завтрак делала блины с припеком-не понравилось.

Я экспериментировала с разными припёками и мне тоже не понравилось, предпочитаю тонкие блинчики.
Д_И_ана писал(а):
Заходила в кафе-пила чай с имбирем с очень вкусным итальянским печеньем Кантуччи. Подсушен, почти как сухарик, но какое же оно вкусное.

Делала подобные - шоколадные бискотти по рецепту от Насти good
Багира-Манго писал(а):
У нас второй день туман...

А у нас владельцы машин теперь не от снега чистят своих "коней" а ото льда. Такая гололедица wacko1
Багира-Манго писал(а):

Д_И_ана писал(а):
подсушенный хлебушек с паштетом из медвежатины.

Паштет понравился? У меня был другой, с коньяком и черносливом, но тоже очень вкусный.

Я всё никак не решусь попробовать такие паштеты, какое-то предубеждение против медвежатины unknown

13 Фев 2024 14:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хотела же вам показать фото снегопадов, накрывших восточную Канаду (провинция Новая Шотландия)

Солидно!!!
Helen Lemon писал(а):
Мы в выходные ходили в кафе с семьей

Отлично отдохнули! good
Д_И_ана писал(а):
Но у меня был однажды и не удачный день.

Бывает у всех. Обычно я тоже готовлю на праздник для гостей что-то новое, но заранее обязательно готовлю для себя новый рецепт (обычно делаю половину нормы на пробу). Бывает, что описание аппетитное, а попробуешь и... не моё. unknown

13 Фев 2024 15:08

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем доброго дня!
Девочки, в продолжение темы про подарки. Хотела порекомендовать набор для вина. Смотрится богато и стильно, работает хорошо. У нас заряжается от usb. Очень удобно - там штопор, вакуумная пробка и специальное горлышко каплеулавливатель для бутылок.
Фото

Я кстати купила его по рекомендации с форума (в этой или новогодней теме), но может кто не видел или забыл такой девайс.

13 Фев 2024 17:33

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Хотела порекомендовать набор для вина.

Очень хороший подарок для ценителей вина good

binbin писал(а):
Подарки ежегодные, да ещё тем же людям - головная боль

Вот-вот, вроде и повторяться не хочется и найти такой универсальный подарок, чтобы всем подошёл, очень сложно! Drinks or Beer

Мужчинам вообще не так просто подарок выбрать, женщине проще.

13 Фев 2024 17:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Я кстати купила его по рекомендации с форума (в этой или новогодней теме), но может кто не видел или забыл такой девайс.

Хороший вариант для подарка.
Я сейчас вот увидела и вспомнила, что на Яндекс Маркет в избранных лежит у меня подобный набор только Xiaomi . У меня муж любитель различных гаджетов и в частности Xiaomi. У нас дома чайник этой фирмы , телефоны ...Так вот кода то я зашла в раздел именно этой фирмы на яндекс маркете и накидала в избранное интересные штучки.
А шас глянула-там еще лежит
Аккумуляторная отвертка Xiaomi Mijia Electric Screwdriver 24 in 1
И рюкзак, и Набор пена, подставка, бритвенный станок Lemon H300
Фото

Фото

binbin писал(а):
Бывает у всех.

Багира-Манго писал(а):
Экспериментировать можно и нужно, иначе не найти подходящие для тебя рецепты

Да, но тогда гости можно сказать ушли голодные, что обычно у меня такого не бывает. Видно переоценила я себя или просто так сошлись звезды))
Конечно таких казусов не много один или два.
Вспомню то, что удалось и хвалили и просили рецепты. Например салат "Лига чемпионов" -носила на работу. Еще всем понравились куриные палочки, закусочные цукини, цветаевский пирог, Хачапури по аджарски, микадо,штолен, Картофель, запеченный по-закарпатски .....короче их гораздо больше. Smile
binbin писал(а):
Я всё никак не решусь попробовать такие паштеты, какое-то предубеждение против медвежатины

У меня тоже были сомнения, наверно поэтому и тянула...и открыла только на Китайский новый год. Хороший паштет!
binbin писал(а):
Я экспериментировала с разными припёками и мне тоже не понравилось, предпочитаю тонкие блинчики.

friends good2
Багира-Манго писал(а):
Есть еще картофель Анна, Дофин... Это из той же оперы, французская кухня. Мне больше нравится картофель Дипломат, швейцарская кухня, не знаю, есть ли у нас на форуме.

надо посмотреть

13 Фев 2024 22:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана
Ирина как-то спросила
Д_И_ана писал(а):
В тумане наверно гулять не очень... почему в волшебном?

Волшебный - да потому что туман преобразил все вокруг, все выглядит нереально, таинственно, словно оторвано от земли и парит в клубах этого марева. Климатологи посчитали, в среднем туманных дней в Минске больше, чем таких дней в Лондоне - столице Великобритании, которую метафорично называют туманный Альбион.
Принесла немного фото Минска в тумане

Это наш Большой театр оперы и балета

14 Фев 2024 13:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и всем любви во всех её самых лучших проявлениях! give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

Фото

Бисквитный тортик - с кремом из сгущенки и сливочного масла с ванилью, пропитан бейлисом. Золотые шарики - это миндаль в молочном шоколаде - очень вкусные good

Багира-Манго писал(а):

Как красиво то со такими сугробами! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Принесла немного фото Минска в тумане

Тоже красота! girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Например салат "Лига чемпионов" -носила на работу. Еще всем понравились куриные палочки, закусочные цукини, цветаевский пирог, Хачапури по аджарски, микадо,штолен, Картофель, запеченный по-закарпатски ...

все перечисленное - вкусное good

Д_И_ана писал(а):

binbin писал(а):
Я всё никак не решусь попробовать такие паштеты, какое-то предубеждение против медвежатины
У меня тоже были сомнения, наверно поэтому и тянула...и открыла только на Китайский новый год. Хороший паштет!

Я пробовала медвежатину в ресторане - вкусно было, какое-то жаркое. На вкус - как говядина.
А я настороженно отношусь к мясу нутрии - не буду есть точно.

Д_И_ана писал(а):
Xiaomi.

очень многие хвалят эту технику - современно, технологично и красиво

Helen Lemon писал(а):
Зяблик Марио (он с ромом, ярко-зеленого цвета - потому что со щавелем

интересное название good2

Д_И_ана писал(а):
А что не удалось мне-так это окрошка на воде с лимонным соком кажется, рецепт с нашего сайта. Вообще ужас, хотя там в теме отличные отзывы, всем так нравится, типа всегда так делают.
Второе блюдо ...селедка под шубой рулетом. Не, все получилось, все красиво, но стандартная подача вкуснее.

окрошка с лимонным соком и водой - точное не "моё" блюдо, окрошка - как в детстве для нас должна быть с квасом, имеется в виду только домащний хлебный квас)))) Конечно, иногда делаю и на кефире, и на сыворотке, но квас - это то, что надо)))
И вот салаты такие известные как селедка под шубой в виде рулета - совсем тоже не "моё", точно готовить не буду.

14 Фев 2024 13:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я всегда в простой картофельный супчик добавляю ложку манки, привыкла с детства - мама всегда так делала.

как интересно!

Д_И_ана писал(а):
Заходила в кафе-пила чай с имбирем с очень вкусным итальянским печеньем Кантуччи. Подсушен, почти как сухарик, но какое же оно вкусное.

такое печенье - это очень вкусно

Д_И_ана писал(а):
На завтрак делала блины с припеком-не понравилось.

Вот тоже как не прижились, мы предпочитаем просто блинчики - можно самому внутрь что то завернуть или просто так с вареньем или медом, либо фаршированные - с мясом, с творогом, с грибами/луком, с ветчиной/сыром.
У армян (по крайней мере у близких друзей и их родственников) есть такая традиция - на праздники (особенно на Новый Год и большие праздники) готовить блинчики с мясом и перед подачей обжаривать на сливочном или топленом масле. Тоже так иногда уже достаточно давно делаем - плюс удобно в праздничные дни, когда некогда готовить обычные обеды - в качестве перекуса.

Багира-Манго писал(а):
Не ела паровые блинчики. Это как? Вот азиатские паровые булочки люблю.

булочки - это бао.
А блинчики или лепешки - это из пресного теста, приготовленные на пару. Подаются на стол в бамбуковой пароварке - а блюда с нарезанной уткой и с овощами отдельно, каждый заворачивает так, как ему нравится.

14 Фев 2024 14:18

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет! Сегодня день влюблённых, желаю быть любимыми и любить!
К разговору про окрошку. Уже 3 года делаю окрошку на зиму в банках. В составе-лук, морковь, огурцы, капуста и помидора, соль, сахар, растительное масло, все тушу и в банки закатываю. При подаче добавляю варёный резаный кубиками картофель, и любые размятые консервы рыбные (в масле), заливаю квасом, солю, добавляю хрен. По вкусу как постная окрошка.

14 Фев 2024 14:19

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Chanel-vanil писал(а):
покажи фотки потом - так необычно! Шашлык из сердечек делали, а отбивные нет

Не фоткала, но рецептом поделюсь, если нужно))

14 Фев 2024 14:22

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

binbin писал(а):
Отличное меню, а про салат с крабами и грибами - интересно...?

Салат очень простой. Крабовые палочки режу мелко, добавляю консервированную кукурузу, реп лук мелко резаный, консервированные шампиньоны обжариваю (без жидкости) и добавляю в салат. Можно добавить варёные яйца. Посолить, добавить майонез. Всё, салат готов

14 Фев 2024 15:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Крабовые палочки режу мелко, добавляю консервированную кукурузу, реп лук мелко резаный, консервированные шампиньоны обжариваю (без жидкости) и добавляю в салат. Можно добавить варёные яйца. Посолить, добавить майонез. Всё, салат гото

Вкусно! Помню раньше либо так готовили, либо сырые шампиньоны обжаривали

14 Фев 2024 15:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
К разговору про окрошку. Уже 3 года делаю окрошку на зиму в банках. В составе-лук, морковь, огурцы, капуста и помидора, соль, сахар, растительное масло, все тушу и в банки закрываю. При подаче добавляю варёный резаный кубиками картофель, и любые размятые консервы рыбные (в масле), заливаю квасом, солю, добавляю хрен. По вкусу как постная окрошка.

Какой необычный рецепт окрошки! Капусту, помидоры и рыбу в окрошке никогда не приходилось пробовать

14 Фев 2024 15:40

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Chanel-vanil писал(а):
акой необычный рецепт окрошки! Капусту, помидоры и рыбу в окрошке никогда не приходилось пробовать

Овощи тушеные получаются, помидора и не чувствуется совсем.

14 Фев 2024 22:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником, девочки! С днем всех влюбленных!

15 Фев 2024 13:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!
И с праздником!
Сретение! Древний христианский праздник.
Первая встреча весны, перелом зимы. Появление сосулек, оттепели. Сретенские морозы считаются последними.
У нвс пока морозы, надеюсь, что последние)))Снежок идет, все былым бело, так красиво!

Багира-Манго писал(а):
С праздником, девочки! С днем всех влюбленных!

Chanel-vanil писал(а):
Всем привет и всем любви во всех её самых лучших проявлениях!

Спасибо всем за поздравления! Присоединяюсь! Любовь -это сила и она спасет мир!
Вчера на работе угощали печеньками с предсказаниями. Мое предсказание я сфоткала и послала мужу. Он сказал-лучше принест то, что под этим предсказанием dance2 Drinks or Beer

15 Фев 2024 13:27

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Всем доброго утра и хорошего дня!
И с праздником!
Сретение! Древний христианский праздник.
Первая встреча весны, перелом зимы. Появление сосулек, оттепели. Сретенские морозы считаются последними.
У нвс пока морозы, надеюсь, что последние)))Снежок идет, все былым бело, так красиво!

Доброе всем утро и с праздником всех!
Как ты, Ира, мягко сказала «снежок». У нас конкретно засыпает снегом. Видимость нулевая, ни дороги, ни дворы не почищены, не успевают службы дорожные. я еле добралась на работу - едет одна полоса, остальное сугроб.
Ждём уже весну.муж вчера орхидею фаоенописи подарил, фиолетовую. Но у меня орхидеи как- то не очень живут, не умею я видно за ними ухаживать. Попробуем еще раз. Зато декабрист зацветать собрался. Кстати гиппеаструмы мои тоже без цветочных стрелок в этом году, листья пошли в рост.

15 Фев 2024 13:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Уже 3 года делаю окрошку на зиму в банках.

Вот это дааа... Впервые такое слышу-очень необычно)) Но летом наверно очень хороша такая окрошка Wink
Chanel-vanil писал(а):
Вот тоже как не прижились, мы предпочитаем просто блинчики - можно самому внутрь что то завернуть или просто так с вареньем или медом, либо фаршированные - с мясом, с творогом, с грибами/луком, с ветчиной/сыром

friends Согласна! Так удобнее, вкуснее.....
Chanel-vanil писал(а):
У армян (по крайней мере у близких друзей и их родственников) есть такая традиция - на праздники (особенно на Новый Год и большие праздники) готовить блинчики с мясом и перед подачей обжаривать на сливочном или топленом масле. Тоже так иногда уже достаточно давно делаем - плюс удобно в праздничные дни, когда некогда готовить обычные обеды - в качестве перекуса.

Самый любимый мой перекус. Но да, с блинчиками все таки надо время ...А так совсем не сложно, рука уже набита и есть свои любимые рецепты.
Хочу армянских блинчиков))

Chanel-vanil писал(а):
окрошка - как в детстве для нас должна быть с квасом, имеется в виду только домащний хлебный квас))

Багира-Манго писал(а):
я с детства привыкла к окрошке на хлебном квасе, для меня она самая вкусная и я не экспериментирую.

Да, только с квасом предпочитаю. nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
Туман съедает последний снег в городе

О! уже и туман съедает снег)))
Сегодня слышала, что снег съедает лед, а я считаю, что мороз съедает лед/снег
Короче все это к ВЕСНЕ!))
Багира-Манго писал(а):
Волшебный - да потому что туман преобразил все вокруг, все выглядит нереально, таинственно, словно оторвано от земли и парит в клубах этого марева. Климатологи посчитали, в среднем туманных дней в Минске больше, чем таких дней в Лондоне - столице Великобритании, которую метафорично называют туманный Альбион.

Смотрится и правда таинственно, красиво, действительно как в Англии. Но как это не удобно, опасно, тревожно. Сколько бед приносил этото туман в Англии наверно знаешь.
Вообщем как то это природное явление для меня не приятно.
Багира-Манго писал(а):
Гратен не хочется. Есть еще картофель Анна, Дофин... Это из той же оперы, французская кухня. Мне больше нравится картофель Дипломат

Посмотрела-мне Анна больше понравился. Можно попробовать. Хотя, тут еще и сам картофель должен быть вкусным. Не часто вкусный попадается.
Багира-Манго писал(а):
А паровые булочки бао пробовала? Мне нравятся. Можно и дома приготовить.

заговорили про булочки и мне тут в магазине попались Лепешка пшенично-полбяная на оливковом масле с сельдереем. Решила надо попробовать -очень вкусные лепешки. На ужин сразу две съела)))Сделала тосты с начинкой-соус, лист романо, несколько ломтиков томата розового, чуть горчички французской, листик сыра с пажитником. И еще добавила несколько кусочков жареных колбасок в сливочном маринаде с зеленью. Тосты прогрела на гриле. замечательно получилосью

Еще на ужин готовила впервые вот такое блюдо-зеленая стручковая фасоль(заморозка) пробланшировала. В сковороде пожарила лук репчатый с чесночком и потом добавила фасоль и залила яйцом. Отличный ужин получился.

Что готовите вы-делитесь! friends give_heart

15 Фев 2024 13:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Бисквитный тортик - с кремом из сгущенки и сливочного масла с ванилью, пропитан бейлисом. Золотые шарики - это миндаль в молочном шоколаде - очень вкусные

Очередной Шедевр, Мариночка! Украшение словно жемчуг-так красиво!
Отличный десерт для для всех Влюбленных! give_heart give_heart girl_in_love

Наверх