Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2024 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Хотела же вам показать фото снегопадов, накрывших восточную Канаду (провинция Новая Шотландия). Снега навалило выше человеческого роста
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2024 23:32
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Салют всем!
Да, зима в этом году в основном настоящая, снежная! У нас тоже снежно, выпало может и не за один раз, но если сейчас поехать откапываться на дачу, то наверно также будет. А сегодня у нас ледяной дождь, жуть как скользко. Оксана, вы там как ледяной дождь переживаете? По радио слышала. То в Ростове занятия в школах отменили или на диктант перевели? Мы в выходные ходили в кафе с семьей, получается что отметили одновременно и дочкин день рожденья, и мужа и китайский Новый год. Не смогли вовремя отметить то болели, то работа накатывала. В этот раз решили ударить по коктейлям: их было бессчетное количество в меню. Больше всего меня впечатлил Зяблик Марио (он с ромом, ярко-зеленого цвета - потому что со щавелем. Кстати голова нормально сегодня, несмотря на беспорядочное употребление спиртных напитков! Поели там тоже хорошо (я кстати первый раз попробовала замеченный камамбер - мне всегда дома его жалко плавить да и лень духовку освобождать. Но теперь буду - нам больше понравился в теплом виде). Готовила суп харчо, солянку (капусту с сосисками в смысле, не суп). И салат из зеленой редьки и морковки. Пойду другие странички почитаю! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2024 23:49
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||
А я как на работу утром еду в машине, эту песню крутят на Авторадио, всегда )))) |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2024 12:40
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
На одной волне......
Моолодцы! Иногда напиться по кайфу))) иногда надо-сброс хороший Шутка ![]()
Ага, аналогично! Поэтому я на работе в микровоновке ...главное не передержать)))
Впечатляет) |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2024 13:24
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Да, бывают очень удачные застолья, легко и красиво накрывается стол, готовятся блюда. Но у меня был однажды и не удачный день. Накрывала стол на свой день рождения. Решила блеснуть новыми блюдами. И как то неудачно получилось-не вкусно. Вот тоже это отложилось в памяти , как, Лариса, и твой удачный стол для детишек. А что не удалось мне-так это окрошка на воде с лимонным соком кажется, рецепт с нашего сайта. Вообще ужас, хотя там в теме отличные отзывы, всем так нравится, типа всегда так делают. Второе блюдо ...селедка под шубой рулетом. Не, все получилось, все красиво, но стандартная подача вкуснее. И еще салат Обжорный ряд с рыбой холодного копчения. Помню долго искала эту рыбку в магазинах(наверно потому что лето)), да и не дешевая. Почти весь салат выкинула. Это было лет шесть назад. Вот до сих пор помню это свое фиаско и больше не эксперементирую. ![]()
Да?! Надо присмотреться ![]()
Можно еще приготовить картофельный гратен, щас вспомнила . Во!
![]() ![]()
Вот тоже хотела спросить
Кстати, про бокалы тоже хотела предложить. Очень хорошая идея. Есть несколько видов бокалов под разные сорта пива. У моего зятя целый арсенал и он всегда берет бокал под тот пивной напиток, который пьет. Кстати , как идея подарка-пиво и под него же пивной фужер. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2024 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Туман съедает последний снег в городе. Уже три дня живем в тумане.
А Оксана разве в Ростове живет? Мне казалось где-то поближе к Уралу.
![]()
Никогда так не делала. У каждого есть свой любимый рецепт окрошки. Кому-то на кефире нравится, кому-то на газированной воде, а я с детства привыкла к окрошке на хлебном квасе, для меня она самая вкусная и я не экспериментирую.
Жалко, дорогой продукт в составе салата. Название показалось знакомым, погуглила, оказывается я его тоже готовила, нашла свое фото и отзыв. Но поскольку не повторяла больше, видно не сильно впечатлил.
Экспериментировать можно и нужно, иначе не найти подходящие для тебя рецепты. Вот только на праздничный стол, наверно, не стоит готовить сразу все блюда по новым рецептам. Если блюд много, то одно-два не очень удачных рецепта сглаживаются остальными. Я готовлю всегда что-то новое на стол и, если не покатило, то и Бог с ним, забыли, есть другие любимые блюда, это не критично. И потом даже в семье вкусы у всех разные. Одному нравится, а другому нет. Это нормально.
Гратен не хочется. Есть еще картофель Анна, Дофин... Это из той же оперы, французская кухня. Мне больше нравится картофель Дипломат, швейцарская кухня, не знаю, есть ли у нас на форуме.
А паровые булочки бао пробовала? Мне нравятся. Можно и дома приготовить. ![]()
Интересно. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2024 14:52
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Вот такие хочу попробовать.
Они у тебя такие яркие. Сколько их жарила? Я делала по 3 минуты с каждой стороны, они у меня бледные, но сочные.
Понравились, но не стали особо желанными... Креветки были хорошие в тоненькой глазури.
![]() ![]()
Подарки ежегодные, да ещё тем же людям - головная боль ![]()
Очень вкусно! ![]()
Я экспериментировала с разными припёками и мне тоже не понравилось, предпочитаю тонкие блинчики.
Делала подобные - шоколадные бискотти по рецепту от Насти ![]()
А у нас владельцы машин теперь не от снега чистят своих "коней" а ото льда. Такая гололедица ![]()
Я всё никак не решусь попробовать такие паштеты, какое-то предубеждение против медвежатины ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2024 14:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Солидно!!!
Отлично отдохнули! ![]()
Бывает у всех. Обычно я тоже готовлю на праздник для гостей что-то новое, но заранее обязательно готовлю для себя новый рецепт (обычно делаю половину нормы на пробу). Бывает, что описание аппетитное, а попробуешь и... не моё. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2024 15:08
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Девочки, в продолжение темы про подарки. Хотела порекомендовать набор для вина. Смотрится богато и стильно, работает хорошо. У нас заряжается от usb. Очень удобно - там штопор, вакуумная пробка и специальное горлышко каплеулавливатель для бутылок. Я кстати купила его по рекомендации с форума (в этой или новогодней теме), но может кто не видел или забыл такой девайс. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2024 17:33
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Очень хороший подарок для ценителей вина ![]()
Вот-вот, вроде и повторяться не хочется и найти такой универсальный подарок, чтобы всем подошёл, очень сложно! ![]() Мужчинам вообще не так просто подарок выбрать, женщине проще. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2024 17:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Хороший вариант для подарка. Я сейчас вот увидела и вспомнила, что на Яндекс Маркет в избранных лежит у меня подобный набор только Xiaomi . У меня муж любитель различных гаджетов и в частности Xiaomi. У нас дома чайник этой фирмы , телефоны ...Так вот кода то я зашла в раздел именно этой фирмы на яндекс маркете и накидала в избранное интересные штучки. А шас глянула-там еще лежит Аккумуляторная отвертка Xiaomi Mijia Electric Screwdriver 24 in 1 И рюкзак, и Набор пена, подставка, бритвенный станок Lemon H300
Да, но тогда гости можно сказать ушли голодные, что обычно у меня такого не бывает. Видно переоценила я себя или просто так сошлись звезды)) Конечно таких казусов не много один или два. Вспомню то, что удалось и хвалили и просили рецепты. Например салат "Лига чемпионов" -носила на работу. Еще всем понравились куриные палочки, закусочные цукини, цветаевский пирог, Хачапури по аджарски, микадо,штолен, Картофель, запеченный по-закарпатски .....короче их гораздо больше. ![]()
У меня тоже были сомнения, наверно поэтому и тянула...и открыла только на Китайский новый год. Хороший паштет!
![]() ![]()
надо посмотреть |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2024 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Д_И_ана
Ирина как-то спросила
Волшебный - да потому что туман преобразил все вокруг, все выглядит нереально, таинственно, словно оторвано от земли и парит в клубах этого марева. Климатологи посчитали, в среднем туманных дней в Минске больше, чем таких дней в Лондоне - столице Великобритании, которую метафорично называют туманный Альбион. Принесла немного фото Минска в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Это наш Большой театр оперы и балета ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2024 13:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет и всем любви во всех её самых лучших проявлениях!
![]() ![]() ![]() Бисквитный тортик - с кремом из сгущенки и сливочного масла с ванилью, пропитан бейлисом. Золотые шарики - это миндаль в молочном шоколаде - очень вкусные ![]()
Как красиво то со такими сугробами! ![]()
Тоже красота! ![]()
все перечисленное - вкусное ![]()
Я пробовала медвежатину в ресторане - вкусно было, какое-то жаркое. На вкус - как говядина. А я настороженно отношусь к мясу нутрии - не буду есть точно.
очень многие хвалят эту технику - современно, технологично и красиво
интересное название ![]()
окрошка с лимонным соком и водой - точное не "моё" блюдо, окрошка - как в детстве для нас должна быть с квасом, имеется в виду только домащний хлебный квас)))) Конечно, иногда делаю и на кефире, и на сыворотке, но квас - это то, что надо))) И вот салаты такие известные как селедка под шубой в виде рулета - совсем тоже не "моё", точно готовить не буду. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2024 13:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
как интересно!
такое печенье - это очень вкусно
Вот тоже как не прижились, мы предпочитаем просто блинчики - можно самому внутрь что то завернуть или просто так с вареньем или медом, либо фаршированные - с мясом, с творогом, с грибами/луком, с ветчиной/сыром. У армян (по крайней мере у близких друзей и их родственников) есть такая традиция - на праздники (особенно на Новый Год и большие праздники) готовить блинчики с мясом и перед подачей обжаривать на сливочном или топленом масле. Тоже так иногда уже достаточно давно делаем - плюс удобно в праздничные дни, когда некогда готовить обычные обеды - в качестве перекуса.
булочки - это бао. А блинчики или лепешки - это из пресного теста, приготовленные на пару. Подаются на стол в бамбуковой пароварке - а блюда с нарезанной уткой и с овощами отдельно, каждый заворачивает так, как ему нравится. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2024 14:18
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Сегодня день влюблённых, желаю быть любимыми и любить!
К разговору про окрошку. Уже 3 года делаю окрошку на зиму в банках. В составе-лук, морковь, огурцы, капуста и помидора, соль, сахар, растительное масло, все тушу и в банки закатываю. При подаче добавляю варёный резаный кубиками картофель, и любые размятые консервы рыбные (в масле), заливаю квасом, солю, добавляю хрен. По вкусу как постная окрошка. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2024 14:19
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Не фоткала, но рецептом поделюсь, если нужно)) |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2024 14:22
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Салат очень простой. Крабовые палочки режу мелко, добавляю консервированную кукурузу, реп лук мелко резаный, консервированные шампиньоны обжариваю (без жидкости) и добавляю в салат. Можно добавить варёные яйца. Посолить, добавить майонез. Всё, салат готов |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2024 15:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Вкусно! Помню раньше либо так готовили, либо сырые шампиньоны обжаривали |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2024 15:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Какой необычный рецепт окрошки! Капусту, помидоры и рыбу в окрошке никогда не приходилось пробовать |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2024 15:40
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Овощи тушеные получаются, помидора и не чувствуется совсем. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2024 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
С праздником, девочки! С днем всех влюбленных!
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 13:12
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня!
И с праздником! Сретение! Древний христианский праздник. Первая встреча весны, перелом зимы. Появление сосулек, оттепели. Сретенские морозы считаются последними. У нвс пока морозы, надеюсь, что последние)))Снежок идет, все былым бело, так красиво! ![]()
Спасибо всем за поздравления! Присоединяюсь! Любовь -это сила и она спасет мир! Вчера на работе угощали печеньками с предсказаниями. Мое предсказание я сфоткала и послала мужу. Он сказал-лучше принест то, что под этим предсказанием ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 13:27
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе всем утро и с праздником всех! Как ты, Ира, мягко сказала «снежок». У нас конкретно засыпает снегом. Видимость нулевая, ни дороги, ни дворы не почищены, не успевают службы дорожные. я еле добралась на работу - едет одна полоса, остальное сугроб. Ждём уже весну.муж вчера орхидею фаоенописи подарил, фиолетовую. Но у меня орхидеи как- то не очень живут, не умею я видно за ними ухаживать. Попробуем еще раз. Зато декабрист зацветать собрался. Кстати гиппеаструмы мои тоже без цветочных стрелок в этом году, листья пошли в рост. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 13:48
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Вот это дааа... Впервые такое слышу-очень необычно)) Но летом наверно очень хороша такая окрошка ![]()
![]()
Самый любимый мой перекус. Но да, с блинчиками все таки надо время ...А так совсем не сложно, рука уже набита и есть свои любимые рецепты. Хочу армянских блинчиков))
Да, только с квасом предпочитаю. ![]() ![]()
О! уже и туман съедает снег))) Сегодня слышала, что снег съедает лед, а я считаю, что мороз съедает лед/снег Короче все это к ВЕСНЕ!))
Смотрится и правда таинственно, красиво, действительно как в Англии. Но как это не удобно, опасно, тревожно. Сколько бед приносил этото туман в Англии наверно знаешь. Вообщем как то это природное явление для меня не приятно.
Посмотрела-мне Анна больше понравился. Можно попробовать. Хотя, тут еще и сам картофель должен быть вкусным. Не часто вкусный попадается.
заговорили про булочки и мне тут в магазине попались Лепешка пшенично-полбяная на оливковом масле с сельдереем. Решила надо попробовать -очень вкусные лепешки. На ужин сразу две съела)))Сделала тосты с начинкой-соус, лист романо, несколько ломтиков томата розового, чуть горчички французской, листик сыра с пажитником. И еще добавила несколько кусочков жареных колбасок в сливочном маринаде с зеленью. Тосты прогрела на гриле. замечательно получилосью ![]() ![]() Еще на ужин готовила впервые вот такое блюдо-зеленая стручковая фасоль(заморозка) пробланшировала. В сковороде пожарила лук репчатый с чесночком и потом добавила фасоль и залила яйцом. Отличный ужин получился. ![]() Что готовите вы-делитесь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 13:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Очередной Шедевр, Мариночка! Украшение словно жемчуг-так красиво! Отличный десерт для для всех Влюбленных! ![]() ![]() ![]() |