Д_И_ана

Ирина
Москва
Наталья Люлина писал(а): |
Уже 3 года делаю окрошку на зиму в банках. |
Вот это дааа... Впервые такое слышу-очень необычно)) Но летом наверно очень хороша такая окрошка
Chanel-vanil писал(а): |
Вот тоже как не прижились, мы предпочитаем просто блинчики - можно самому внутрь что то завернуть или просто так с вареньем или медом, либо фаршированные - с мясом, с творогом, с грибами/луком, с ветчиной/сыром |

Согласна! Так удобнее, вкуснее.....
Chanel-vanil писал(а): |
У армян (по крайней мере у близких друзей и их родственников) есть такая традиция - на праздники (особенно на Новый Год и большие праздники) готовить блинчики с мясом и перед подачей обжаривать на сливочном или топленом масле. Тоже так иногда уже достаточно давно делаем - плюс удобно в праздничные дни, когда некогда готовить обычные обеды - в качестве перекуса. |
Самый любимый мой перекус. Но да, с блинчиками все таки надо время ...А так совсем не сложно, рука уже набита и есть свои любимые рецепты.
Хочу армянских блинчиков))
Chanel-vanil писал(а): |
окрошка - как в детстве для нас должна быть с квасом, имеется в виду только домащний хлебный квас)) |
Багира-Манго писал(а): |
я с детства привыкла к окрошке на хлебном квасе, для меня она самая вкусная и я не экспериментирую. |
Да, только с квасом предпочитаю.
Багира-Манго писал(а): |
Туман съедает последний снег в городе |
О! уже и туман съедает снег)))
Сегодня слышала, что снег съедает лед, а я считаю, что мороз съедает лед/снег
Короче все это к ВЕСНЕ!))
Багира-Манго писал(а): |
Волшебный - да потому что туман преобразил все вокруг, все выглядит нереально, таинственно, словно оторвано от земли и парит в клубах этого марева. Климатологи посчитали, в среднем туманных дней в Минске больше, чем таких дней в Лондоне - столице Великобритании, которую метафорично называют туманный Альбион. |
Смотрится и правда таинственно, красиво, действительно как в Англии. Но как это не удобно, опасно, тревожно. Сколько бед приносил этото туман в Англии наверно знаешь.
Вообщем как то это природное явление для меня не приятно.
Багира-Манго писал(а): |
Гратен не хочется. Есть еще картофель Анна, Дофин... Это из той же оперы, французская кухня. Мне больше нравится картофель Дипломат |
Посмотрела-мне Анна больше понравился. Можно попробовать. Хотя, тут еще и сам картофель должен быть вкусным. Не часто вкусный попадается.
Багира-Манго писал(а): |
А паровые булочки бао пробовала? Мне нравятся. Можно и дома приготовить. |
заговорили про булочки и мне тут в магазине попались Лепешка пшенично-полбяная на оливковом масле с сельдереем. Решила надо попробовать -очень вкусные лепешки. На ужин сразу две съела)))Сделала тосты с начинкой-соус, лист романо, несколько ломтиков томата розового, чуть горчички французской, листик сыра с пажитником. И еще добавила несколько кусочков жареных колбасок в сливочном маринаде с зеленью. Тосты прогрела на гриле. замечательно получилосью
Еще на ужин готовила впервые вот такое блюдо-зеленая стручковая фасоль(заморозка) пробланшировала. В сковороде пожарила лук репчатый с чесночком и потом добавила фасоль и залила яйцом. Отличный ужин получился.
Что готовите вы-делитесь!
