Пряники «снежные »
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 0:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Приветик всем, всем и с праздником , у нас сегодня Nikolaus день- дети ставят еще с вечера у дверей своих комнат сапог , и утром он наполнен уже подарками-сладостями и игружками ну ,я к вам уже по-скромному - просто угащаю пряниками, но не простыми , а сказочно нежными , как снег Mногие знают мои пряники от Нилы http://forum.say7.info/topic9472.html состав продуктов тот же , но рецепт другой, Для теста на 2 протвеня-около 40- 50 пряников 1 яйцо 1 б. -200 gr,сметаны -Schmand 150 гр. сахара 1 уп. ванильного сахара 0,5 п. разрыхлителя щепотка соли 1 ч.л. аммония-Hirschhornsalz 350 муки или чуть больше Глазурь 1 уп.-250 гр. сахарной пудры 1 ч.л. сока от лимона 2-4 ст.л. воды Яйцо взбить с сахаром ,добавить сметану , ван. сахар, соль и аммоний, разрыхлитель смешать с мукой и добавить к массе , замесить мягкое тесто, закрыть чашкой и дать полежать 30-60 минут . раскатать тесто толшеной с палец и выдавить кружочки рюмочкой, выложить на протвень и выпекать в разогретой духовке 15 минут, не больше, при темпр.150 гр они не должны быть поджареными, но не бойтесь -они пропеклись. Для глазуре все смещать, масса должна как сметана быть, смазать глазурью пряники , я делала кисточкой,дать подсохнуть, сложить в контейнер рекамендую двойную порцию , сразу вкус не поймете, а на другой день их уже не будет, тогда то они самое то ,что нужно Приятниго чаяпития и хороших праздников |
||||||||||
07 Дек 2012 0:26
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Класс,Катюша!!!
На ночь(да при соблюдении диеты) от такой красоты можно и слюной захлебнуться! |
||||||||||
07 Дек 2012 0:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Лариса, да какая тут может диета быть перед рождеством и Новым годом, диету начнем потом после праздников |
||||||||||
07 Дек 2012 0:41
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Не-не-не, дорогая. Ты что? Я продержалась АЖ 4 дня! Сбросила 2 кг. Надо ж до Нового года хоть человеческий облик принять. Ну, а потом... загуляем! |
||||||||||
07 Дек 2012 0:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
рекорд, меня хватает на 3 дня, и то не всегда
|
||||||||||
07 Дек 2012 3:14
|
onninen
50 лет |
|||||||||
Выглядит аппетитно.. Но думаю многие захотят уточнить сколько грамм в баночке сметаны-Schmand?? И сколько грамм аммония в пачке?? Знаю что его можно заменить на смесь соды, лимонной кислоты и муки.. Спасибо Екатерина за рецепт и идею.. Вы меня прямо заинтриговали..
|
||||||||||
07 Дек 2012 13:40
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||
Катюш, 1 б сметаны - это сколько? А без аммония можно? У нас его не достать.
|
||||||||||
07 Дек 2012 14:05
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
ой, совсем упустила, уже добавила
у нас пачки разные по 25 и 30гр
Марина , аммоний замени на соду пищевую, погасить лимонным соком удачи |
||||||||||
07 Дек 2012 22:49
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Какие чудесные прянички!!! Очень аппетитные!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||
08 Дек 2012 14:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Аннушка, действительно аппетитные , попробуй
на здоровье, надеюсь бодут из любимых |
||||||||||
08 Дек 2012 23:18
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||||||||
Katja,kakoi prozent sirnocti cmetani 24 ili 30?
|
||||||||||
09 Дек 2012 20:16
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Дорогая какая красота
Жаль аммония я не найду! |
||||||||||
09 Дек 2012 21:55
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
ОЛЯ, Я БРАЛА 24 , НО МОЖНО ЛЮБУЮ |
||||||||||
09 Дек 2012 22:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Айнур, ВОТ что нашла в рецептах выпечки аммоний можно заменить содой или порошком для выпечки, хотя структура теста и будет несколько иная. Порошок для выпечки лучше готовить самому: 5 г соды, 3 г лимонной кислоты, 12 г муки. Его нужно смешать с мукой. Приведенная пропорция рассчитана примерно на 500 г муки. Если же заменяете не порошком для выпечки, а содой, то ее предварительно гасить не нужно. Просто в тесте должен присутствовать какой-то кислый компонент (например, сметана, мед, кефир и т.д.) АЙНУР ,пиши адрес в личку , вышлю, это не дорого, вполне серьезно |
||||||||||
09 Дек 2012 22:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
вот именно,я в большинство рецептов, хорошей выпечки, встречаю аммоний,я заменяю содай но все равно думаю,что с аммонием будет лучше!
Спасибо дорогая, если бы ты жила не далеко, попросила у тебя,а так спасибо большое тебе, за то что ты есть!!!!! |
||||||||||
11 Дек 2012 4:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Катюш, красота!
|
||||||||||
12 Дек 2012 15:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
katinka
Кать, какие красавцы!!!! |
||||||||||
12 Дек 2012 23:17
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
не совсем уж далеко
Таня, попробуй
Оля, привет |
||||||||||
30 Дек 2012 5:09
|
клава45
Ида 58 лет Германия |
|||||||||
Катюша вкусные очень просто бесподобно . Девочки я беру у нас в русском магазине в стекляных баночках пекарский порошок он как амония. Всех с наступающим праздником.
|
||||||||||
30 Дек 2012 21:45
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Ида
С НАСТУПАЮЩИМ |
||||||||||
19 Фев 2013 20:24
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Катюша, я в восторге, я знаю эти пряники!!!
Очень-очень вкусные, но их делать для меня подвиг. Снимаю шляпу, такая работа. Но результат того стоит, я знаю!!!! |
||||||||||
20 Фев 2013 17:44
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Таня, почему
Таня, совсем легко , попробуй, убедись сама |
||||||||||
02 Дек 2014 14:08
|
wishenka
|
|||||||||
ЕКАТЕРИНА, большое спасибо за рецепт .Делаю как только появился рецепт .Не только перед Рождеством , а ещё делала коржи для тортика с кремом из сметаны и варён.сгущёнки , залила глазурью .Очень вкусный получился. Тесто универсальное.
|
||||||||||
02 Дек 2014 20:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
спасибо за доверие |