Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Фев 2024 14:07

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Вот это дааа... Впервые такое слышу-очень необычно)) Но летом наверно очень хороша такая окрошка

Я делаю эту заготовку на зиму, банок 10. Летом из свежих овощей готовлю ☺

15 Фев 2024 14:10

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):
Еще на ужин готовила впервые вот такое блюдо-зеленая стручковая фасоль(заморозка) пробланшировала. В сковороде пожарила лук репчатый с чесночком и потом добавила фасоль и залила яйцом.

Я готовлю такую фасоль с куриной грудкой в пароварке. Филе на кусочки небольшие режу, всё вместе мариную в соевом соусе, чуть присолю и в пароварку отправляю на режим "курица".

15 Фев 2024 14:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
. Но у меня орхидеи как- то не очень живут, не умею я видно за ними ухаживать. Попробуем еще раз.

Лена, на мой взгляд с ними очень все просто. Горшок специальный для орхидей, почва тоже лично для них есть. И все! )))))
Поливать не часто-через прозрачный горшок смотришь на корни.Если побелели, то полить водой комнатной температуры. Раз в месяц удобрить.
Раз в 2-3 месяца -душ вполне достаточно.! Иногда протирать листочки, потому как пылятся))
У меня хорошо себя чувствует на прохладном подоконнике.
Еще я раз 1-2-3 месяца (как вспомню) опрыскиваю все комнатные растения раствором с перекисью водорода 1ст л на 1 литр воды. Опрыскивать нижние стороны листьев.

15 Фев 2024 14:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! Сегодня Сретение Господне - с праздником!
По церковному календарю Сретение Господне приходится на 15 февраля. Это один из важных церковных праздников, который отмечается на сороковой день после Рождества.
Славянское слово «сретение» означает «встреча». В этот день родители принесли младенца Иисуса Христа в Иерусалимский храм, где семейство встретил праведный Симеон. Поэтому верующие считают, что на Сретение Господне люди встречаются с Богом.

По старинным поверьям - Зима с Весной встречаются в этот день.

Д_И_ана писал(а):
Очередной Шедевр, Мариночка! Украшение словно жемчуг-так красиво!

Спасибо give_heart give_heart
и это оказалася не миндаль в шариках - а фисташка) сначала не поняла, присмотрелась - точно фисташка, это рядом пакетики на витрине лежали с миндалем, надо купить еще - на Пасху куличики украсить.

Д_И_ана писал(а):
ин готовила впервые вот такое блюдо-зеленая стручковая фасоль(заморозка) пробланшировала. В сковороде пожарила лук репчатый с чесночком и потом добавила фасоль и залила яйцом. Отличный ужин получился.

good кстати, это тоже можно отнести к армянской кухне - у них летом очень частое блюдо зеленая фасоль с яйцами

Д_И_ана писал(а):
листик сыра с пажитником. И еще добавила несколько кусочков жареных колбасок в сливочном маринаде с зеленью. Тосты прогрела на гриле. замечательно получилосью

а это как панини у тебя получились - итальянский сэндвич good girl_in_love

Helen Lemon писал(а):
Ждём уже весну.муж вчера орхидею фаоенописи подарил, фиолетовую. Но у меня орхидеи как- то не очень живут, не умею я видно за ними ухаживать. Попробуем еще раз. Зато декабрист зацветать собрался. Кстати гиппеаструмы мои тоже без цветочных стрелок в этом году, листья пошли в рост.

и мы ждем весну, февраль пока холодный и ветер. Но у нас и март обычно коварный - и снег, и ветра бывают

15 Фев 2024 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Helen Lemon писал(а):
в продолжение темы про подарки. Хотела порекомендовать набор для вина. Смотрится богато и стильно, работает хорошо.

У нас такой набор есть. Муж когда-то, в начале нулевых, привез из США. Очень удобно пользоваться. Я сфотографировала свой, как только прочитала Ленин пост, а фотку донести вчера так и не выкроила времени. Показываю.
Фото

Фото

Из-за тумана в доме мало света, а вспышка засвечивает фото, но в целом понятно.
binbin писал(а):
Вот такие хочу попробовать.

А тесто есть у вас в продаже?
binbin писал(а):
Они у тебя такие яркие. Сколько их жарила?

Да не долго жарю, не засекала. Смотрю по виду. Как порозовели - переворачиваю и еще чуть-чуть. А яркие за счет маринадов, причем всегда это разная интерпретация. Они то острые получаются, то пряные, то еще какие-то. girl_haha Все от балды.
binbin писал(а):
Подарки ежегодные, да ещё тем же людям - головная боль

Еще можно подарить любителям бани, а мужчины часто этим балуются, банные принадлежности, масла, ароматизаторы, скрабы, шапочки, скребки, массажеры, щетки...
binbin писал(а):
предпочитаю тонкие блинчики.

friends
binbin писал(а):
Я всё никак не решусь попробовать такие паштеты, какое-то предубеждение против медвежатины

После того, как попробовала мясо антилоп, зебры, крокодила, у меня уже не осталось брезгливости к диким животным. Вот насекомые... НЕТ!
binbin писал(а):
Бывает, что описание аппетитное, а попробуешь и... не моё.

Бывает. girl_yes2 НО я ленюсь пробовать накануне. Рискую и готовлю сразу на праздник.
Наташка11 писал(а):
Очень хороший подарок для ценителей вина

И не только для ценителей вина. Так или иначе вино бывает в каждом доме и часто возникает проблема с открытием бутылки. То пробка некачественная, крошится и штопор вылетает, а пробка остается, то проливаешь вино, а это очень удобная вещь, нужная в каждом доме.
Д_И_ана писал(а):
Да, но тогда гости можно сказать ушли голодные,

Потому что сразу много блюд по незнакомым рецептам. praising
Д_И_ана писал(а):
....короче их гораздо больше.

У нас на сайте очень много хороших рецептов.

15 Фев 2024 16:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Бисквитный тортик

Марина и торт испекла в честь дня влюбленных. Красота! good2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
интересное название

Это явно не из числа официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что-то новое, местное или недавнее.

Наталья Люлина писал(а):
делаю окрошку на зиму в банках. В составе-лук, морковь, огурцы, капуста и помидора,

Окрошка - это сезонное блюдо, весеннее или летнее, из свежей зелени, свежих огурцов, яиц и мяса на хлебном квасе. Для сытности можно еще картофель отварной добавить. Но вот тушеные овощи, морковь, капуста, томаты... Это что-то другое. Возможно, это и вкусно, но классической окрошкой я бы это не назвала.
Д_И_ана писал(а):
Сретение! Древний христианский праздник.

Так вроде Сретенье было 2 февраля. unknown У нас по ТВ поздравляли.
Погуглила, это разные календари. Тогда и я вас поздравляю.

С праздником .

15 Фев 2024 16:29

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
классической окрошкой я бы это не назвала

Да, это не классический вариант. Я и подписала, что такой вариант похож на постную окрошку. Постная окрошка у нас готовится с рыбными консервами и тушеными луком и морковью, варёным картофелем,и огурцы не свежие добавляются.
Зелень можно добавить в любой вариант.

15 Фев 2024 18:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Сретенские морозы считаются последними.

У нас +2. Обещали солнце, но пака только проблески сквозь облака.
Д_И_ана писал(а):
Снежок идет, все былым бело

А у нас от снега мало что осталось. Еще неделю назад фоткала 9 февраля
Фото

Фото

а за неделю и этот снег почти сошел, туманы сожрали все.
Д_И_ана писал(а):
Он сказал-лучше принест то, что под этим предсказанием

И он прав! girl_yes2
Helen Lemon писал(а):
У нас конкретно засыпает снегом. Видимость нулевая, ни дороги, ни дворы не почищены, не успевают службы дорожные. я еле добралась на работу - едет одна полоса, остальное сугроб.

ну, надо же! Мне всегда казалось, что у нас погода почти одинаковая, +/- пару градусов разница.
Helen Lemon писал(а):
листья пошли в рост.

А у меня и листиков еще не видно.
Д_И_ана писал(а):
да, с блинчиками все таки надо время ...А так совсем не сложно, рука уже набита и есть свои любимые рецепты.

Я уже набила руку и мне не сложно напечь блинчиков на пол литра молока. Пеку всегда по маминому рецепту. Они хорошо переворачиваются, никогда не прилипают, тоненькие, хороши для фаршировки. В Белоруской кухне такие блинчики называют налистники. https://forum.say7.info/topic24676.html Я с ними и на праздничный стол делаю закуски.
Фото

Невестки тоже взяли на вооружение такие закуски с блинчиками. Старший сын научился их печь, когда невестушка тесто приготовит.
Д_И_ана писал(а):
уже и туман съедает снег)))

Еще как! Дожди и туманы быстрее всего съедают снег.
Д_И_ана писал(а):
а я считаю, что мороз съедает лед/снег

Нет, морозы в Сибири, на Севере, и снега там завались.
Д_И_ана писал(а):
Смотрится и правда таинственно, красиво, действительно как в Англии.

А мне и гулять нравится в тумане, да, как ежик! Wink girl_haha Кажется, что в нем скрыто что-то таинственное, сказочное, волшебное. В тумане все очень зыбко и призрачно. Вот ОНО есть, а через минуту - исчезает, растворяясь в тумане, а из тумана уже выплывает что-то ДРУГОЕ, неясное, неосязаемое... Потом и ЭТО исчезает, пропадает...
Вот на дорогах ехать в тумане страшно и опасно. Когда-то очень давно я ехала из Минска в Лиду в густом тумане, как молоко. Причем, это было поздней осенью, рано темень наступает, еще и туман. В какой-то момент на трассе ехать стало невозможно, фары уже не пробивали плотный туман. Водитель остановил автобус на трассе и попросил мужчину идти впереди автобуса, боялся, чтобы не съехать с дороги в кювет, и сам ехал уже за этим мужчиной. В общем, испереживались, пока доехали до места.
Д_И_ана писал(а):
-мне Анна больше понравился.

А я люблю грибы, поэтому - Дипломат.
Д_И_ана писал(а):
Что готовите вы-делитесь!

На завтрак творожная запеканка с черешней и кофе с камамбером. На обед борщ и котлеты, яблочный сок. На ужин сделаю салат с редькой. Уже отварила яйца и картошку. Сама может и не буду ужинать, только грей съем.

15 Фев 2024 18:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
опрыскиваю все комнатные растения раствором с перекисью водорода 1ст л на 1 литр воды.

Что это дает?
Chanel-vanil писал(а):
у нас и март обычно коварный - и снег, и ветра бывают

А море у берегов замерзает?

15 Фев 2024 19:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ну, надо же! Мне всегда казалось, что у нас погода почти одинаковая, +/- пару градусов разница.

А я всегда знала, что у вас климат мягче и разница в температуре всегда градусов на 10. Вот и сейчас у нас -11.
Багира-Манго писал(а):
А мне и гулять нравится в тумане, да, как ежик

экстрималка)
Багира-Манго писал(а):
Пеку всегда по маминому рецепту. Они хорошо переворачиваются, никогда не прилипают, тоненькие, хороши для фаршировки. В Белоруской кухне такие блинчики называют налистники. https://forum.say7.info/topic24676.html

Лариса, вот читаю рецепт:
Цитата:
2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка без верха соли перемешать, разбить в муку 3 яйца, добавить 2-3 ст ложки растительного масла (без запаха) и, взбивая венчиком, подливать постепенно 2 стакана молока.

Реально так?
Я всегда в молоко добавляю муку, а у тебя наоборот. Забавно))
Багира-Манго писал(а):
На завтрак творожная запеканка с черешней и кофе с камамбером

Идеальный завтрак. Запеканку с утра готовила?

Багира-Манго писал(а):
Что это дает?

Аналог дождя. Листья становятся крепче , лучше разрастается.
Можно и под корень, почва улучшается , получает дополнительный атом кислорода))) Ну, и естественно, если растение здоровеет, то оно и не болеет.
Но если растение отдыхает, то лучше не надо это средство использовать.
Скорее всего твой цветочек, вернее мамин отдыхает)) в состоянии покоя.
И кстати, используем только свежий раствор. Я лет 6 им пользуюсь.
Багира-Манго писал(а):
На обед борщ и котлеты, яблочный сок.

А у меня были кислые щи, просто обалденные-съели за сутки)))
Вот такая я не постоянная мадам, ведь хотела рассольник...
Но ничего в эти выходные точно рассольник приготовлю.

15 Фев 2024 20:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Окрошка - это сезонное блюдо, весеннее или летнее, из свежей зелени, свежих огурцов, яиц и мяса на хлебном квасе.

Лариса, я тоже именно так думала, пока сегодня не почитала информацию в интернете Smile - окрошка бывает и с рыбой, и с грибами и мочеными яблоками, и с чем только не бывает.

Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей[5], постепенно к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, репу, картофель, яйца, мясо, грибы. Вплоть до начала XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску[4]: отдельно нарезанные продукты и в специальных кувшинах заправленный квас[7][8]. Различные овощи и кислый квас в составе окрошки являются хорошими возбудителями аппетита[9]. В. А. Лёвшин в своём труде «Русская поварня» 1816 года определил мясную окрошку в холодные блюда первой подачи и рекомендовал использовать для неё остатки «жареного мяса разного: четвероногих, птиц домовых и диких». Лучше всего для окрошки, по его мнению, подходит индейка, тетерев и поросёнок. Обобранное с костей мясо требовалось мелко покрошить с луком, солёными и свежими огурцами и мякотью солёной сливы, перемешать, «стоптать ложкою» и залить огуречным или сливовым рассолом с уксусом, а когда настоится, при подаче развести квасом. Согласно рецепту В. А. Лёвшина из раздела «Постный стол», рыбную окрошку готовили из остатков разных жареных рыб с отваренной солёной осетриной или белужиной, отварной свёклой и солёными огурцами и приправляли хреном, перцем, маслом и уксусом[10].

Рецепты современной окрошки классифицируют в зависимости от наборов добавляемых к основе продуктов: мясных, рыбных и грибных. Для мясной окрошки выбирают нежирное мясо, так как в холодном квасе жир застывает и придаёт супу неприятный вкус[4]. Окрошка с отварной говядиной или телятиной называется «мясная», с говядиной, ветчиной и языком — «сборная». Рыбная окрошка с вяленой или копчёной рыбой именуется «кавардак»[8]. В овощную окрошку добавляют отварные морковь, картофель и репу[5]. Современная окрошка существует в разных вариациях, и самое главное в хорошо приготовленной окрошке, по утверждению В. В. Похлёбкина, — вкусовое сочетание её ингредиентов между собой[11], правильное соотношение между ними и жидкостью[12], обеспечивающее характерный «окрошечный вкус»[13].

В окрошку с морепродуктами идёт варёное мясо морских гребешков и кальмаров, из дичи — мясо рябчиков и куропаток[14], в грибную — солёные или маринованные грибы с мочёным яблоком[15], в овощную — цветная капуста[16], в уральской окрошке свежие огурцы заменяют квашеной капустой[7][17]. Окрошку гарнируют также докторской колбасой и редисом[18], что некоторыми экспертами считается грубым отступлением от классической рецептуры[5][11]. Рыбные окрошки, по сведениям В. В. Похлёбкина, постепенно выходят из употребления как менее вкусные, чем мясные или овощные[11].

Наталье спасибо за знакомство с новым рецептом sharik

Багира-Манго писал(а):
А море у берегов замерзает?

Нет, Черное море не замерзает, но по историческим данным последний раз замерзало у берега 70 лет назад - был какой то лютый холод
Многие северяне и сибиряки, переехавшие сюда, говорят, что холод здесь переносят тяжелее, так как очень сильная влажность

15 Фев 2024 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, я тоже именно так думала, пока сегодня не почитала информацию в интернете - окрошк

Марина, я все это давно знаю, читала и википедию, и Похлебкина (специалист по истории кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии), и из книги Славянской трапезы. Меня эти вопросы всегда интересовали. И я нисколько не возражаю против других вариантов холодного супа. Я только написала что, наряду с горячими супами, в жаркий летний день более приятно было съесть тонизирующий, утоляющий жажду холодный суп,
Багира-Манго писал(а):
Окрошка - это сезонное блюдо, весеннее или летнее, из свежей зелени, свежих

а вот с каким мясом подаётся окрошка или с рыбой - об этом у меня речи не было. Я только написала, что в классическом рецепте тушеные овощи не встречались.
Багира-Манго писал(а):
Но вот тушеные овощи, морковь, капуста, томаты... Это что-то другое. Возможно, это и вкусно, но классической окрошкой я бы это не назвала.

А вообще - готовить можно и нужно все, что нравится, что любит семья и не важно, как это называется, перед нами не стоит задача составления справочника русской трапезы.

16 Фев 2024 0:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
. Вот и сейчас у нас -11.

Только что в новостях видела, как в Москве снежно и скользко. Показали, как шла девушка и подскользнулась, упала, и ей помогали подняться прохожие.
Д_И_ана писал(а):
экстрималка)

романтИк. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Я всегда в молоко добавляю муку, а у тебя наоборот. Забавно))

Тогда комочков не будет в тесте. Во всяком случае я так привыкла, мне так удобнее смешивать, чтобы тесто получилось однородным. А вот семья уменьшилась с тех пор, как выставила рецепт (13-14 лет прошло) и сам рецепт чуть трансформировался. Молока теперь беру 2 стакана, муки 1 ст и 1/3, и всего 1 крупное яйцо. НАМ ТЕПЕРЬ ЭТОГО ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ.
Д_И_ана писал(а):
Скорее всего твой цветочек, вернее мамин отдыхает)) в состоянии покоя.

Именно так. На зиму у луковиц срезают листья и отправляют в темное. прохладное место без полива, пока не начнут расти новые стрелки и листья.
Д_И_ана писал(а):
Вот такая я не постоянная мадам, ведь хотела рассольник...

А я хотела Шешамади, а сварила борщ. girl_haha Если куплю хорошие ребра, то вместо Шешамади буду готовить Кассуле.

16 Фев 2024 0:59

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем приветик!
Я, наконец, приготовила голубцы, со вторника собиралась wacko1 во вторник купила капусту, но не успел разморозиться фарш, в среду с работы возвращалась в 8 вечера, купила суши по случаю праздника и по случаю, что есть хотелось, а голубцы это долго. И вот сегодня я их сделала nyam2 пока тушились, снег чистила, у нас сантиметров 20 навалило wacko1

Честно говоря уже хочется весну... солнышко и снег чтобы растаял. Embarassed

Сегодня нужно придумать что готовить в субботу, завтрав в магазине купить всё. Вот начиталась вас, блинов с мясом захотелось nyam2 надо кефира и говядину купить. На первое ещё не придумала что сварить, но явно на говяжьем бульоне ))) на второе тогда может грудки, фаршированные грибами сделаю. Салатик бы ещё придумать...

16 Фев 2024 1:17

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
Я только написала, что в классическом рецепте тушеные овощи не встречались.

Это заготовка на зиму. Думаю, что можно использовать её и в суп, как, например, борщ на зиму из банки.
Я таких заготовок много разных делаю, и борщ, и щи, и рассольник, и гороховый, и солянку. Последним летом готовила икру из огурцов, икру кабачковую с грибами. Варила кетчуп (очень понравился) из кабачков. Скумбрию с овощами делаю на зиму в банках. И многие другие салаты, компоты, соусы, джемы из ягод, мариную огурцы и помидору.
Очень нравится компот свой из банок кабачки+слива...

16 Фев 2024 2:16

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ой, я тоже всякого кручу, иногда пробую что-то новое, что-то приживается, что-то нет. По обязательной программе закрываю помидоры, огурцы, Ларисин томатный соус Romashki Юлину фасоль с баклажанами, борщ, кабачковую икру, острые перцы для мужа, если попаду удачно в лес, то грибы мариную, варенье, в зависимости от ягод, которые выросли с излишком. Компоты.

Рассольник одно время хорошо шёл, потом перестали есть. Лечо свое не найду никак, мне всё сладко))
В этом году были такие морозы на новогодних каникулах, что половина банок замёрзла в холодной комнате, первый раз за 10 лет такой казус wacko1

16 Фев 2024 2:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, я все это давно знаю, читала и википедию, и Похлебкина (специалист по истории кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии), и из книги

Лариса, а я как раз о таких разновидностях окрошки и не знала unknown - в наших южных краях только вечный спор с квасом или кефиром, айраном или таном минералкой или водой с лимонным соком (но основные продукты одинаковые - зелень, огурцы свежие, редиска, яйца, картошка и мясо/колбаса). С рыбой и тушеными овощами нету - либо делают, но называют по другому

Наталья Люлина писал(а):
Скумбрию с овощами делаю на зиму в банках.

Наташа, с автоклавом делаешь такую рыбу?

Из еды было сегодня: на завтрак яйцо в мешочек, хлебцы с творожным сыром, на обед тушеная курица, гречка с грибами и луком, на ужин овощной салат - капуста, морковка, зелень, тыквенные семечки.
Все из разряда правильного и полезного) но вот каким то "чудесным образом" между этим полезным возникли пончики wacko1 в сахарной пудре, аппетитные и вкусные невозможно - купила в супермаркете в кулинарии. Последствия наступили быстро - неприятные ощущения от жареного в масле требуют теперь кефир или таблетку(((
В следующий раз надо проходить мимо)))

16 Фев 2024 3:08

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Chanel-vanil писал(а):

Автоклав-моя мечта. Нет, всё тушу в аллюминиевом тазу. Если нужны рецепты, всем поделюсь.

16 Фев 2024 19:46

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветики! Наша любимая пятница))

Наталья Люлина писал(а):
Автоклав-моя мечта.

Если тебе нравится этим заниматься и любите это кушать, то надо обязательно купить! Знаю, многие приобретают сейчас, довольно популярный кухонный гаджет. И тушенку, и гороховую кашу....все консервируют. Удобная вещь!
Chanel-vanil писал(а):
Последствия наступили быстро - неприятные ощущения от жареного в масле требуют теперь кефир или таблетку(((
В следующий раз надо проходить мимо)))

Марина, думаю можно иногда, но не часто. И сразу таблеточку. И порядок!
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, а я как раз о таких разновидностях окрошки и не знала - в наших южных краях только вечный спор с квасом или кефиром, айраном или таном минералкой или водой с лимонным соком (но основные продукты одинаковые - зелень, огурцы свежие, редиска, яйца, картошка и мясо/колбаса). С рыбой и тушеными овощами нету - либо делают, но называют по другому

Согласна полностью. У нас тоже такие же представления и традиции по этому блюду.
Наташка11 писал(а):
закрываю помидоры, огурцы, Ларисин томатный соус Юлину фасоль с баклажанами, борщ, кабачковую икру, острые перцы для мужа, если попаду удачно в лес, то грибы мариную, варенье, в зависимости от ягод, которые выросли с излишком. Компоты.

Молодец какая! Восхищаюсь!
У меня эти закрутки давно вышли из обихода))
Изредка что то сделаю ...так... размяться или по привычке)))
Наташка11 писал(а):
В этом году были такие морозы на новогодних каникулах, что половина банок замёрзла в холодной комнате, первый раз за 10 лет такой казус

Обидно(
У меня где то был хороший рецепт лечо, надо поискать. А вдруг отличается от твоих.

Наташка11 писал(а):
Я, наконец, приготовила голубцы, со вторника собиралась

Да, тоже очень люблю голубцы, но процесс приготовления согласна не быстрый)))
Наташка11 писал(а):
Вот начиталась вас, блинов с мясом захотелось надо кефира и говядину купить

Угу, я тоже после этих разговоров захотела фаршированных блинчиков. Наверно дотерплю до масленицы))
А почему "кефир", ты на нем блины делаешь?

Багира-Манго писал(а):
А я хотела Шешамади, а сварила борщ. Если куплю хорошие ребра, то вместо Шешамади буду готовить Кассуле.

Боже, Лариса, какие ты слова знаешь mail1 rofl2
Это какая кухня?
Chanel-vanil писал(а):
Окрошку гарнируют также докторской колбасой и редисом[18], что некоторыми экспертами считается грубым отступлением от классической рецептуры[

Ха-ха-ха
Chanel-vanil писал(а):
а это как панини у тебя получились - итальянский сэндвич

Спасибо,Марина! Ты мне подсказывай, а я постараюсь запомнить.
Панини типа поганини)))
Кстати, я их опять делала эти панини. Нравится мне.

Вчера замариновала опять свиные отбивные и курицу целую. Так что вот такие планы на выходные.
Всем хороших плодотворных и вкусных во всех отношениях выходных!

16 Фев 2024 20:41

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Привет, девочки! Блины с мясом я таки сделала nyam2
Муж сварил супчик фасолевый, пока я снег чистила. Афганский казан хорошая штука, полтора часа и бульон готов и говядина мягчайшая мне для начинки к блинами готова.

Блины на кефире у меня муж любит, говорит чтобы кисленькие были)) вот их и делаю в будни. На масленицу конечно разные буду печь. Я вообще сладкие люблю, но иногда настроение на блинчики с начинками.

Сегодня ещё грудки осталось замариновать на завтра и можно отдыхать))

16 Фев 2024 20:48

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Окрошку гарнируют также докторской колбасой и редисом[18], что некоторыми экспертами считается грубым отступлением от классической рецептуры[

Вот. В моей семье любимая окрошка с отступлением от классической рецептуры. Именно с колбасой, редисом, свежим огурцом, яйцом, картошкой, и большим пучком зелёного лука, перетертым с желтком и горчицей. Заправка только квасом, иногда с ложечкой сметанки)) нам вкусно Drinks or Beer

16 Фев 2024 21:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Helen Lemon писал(а):
Хотела порекомендовать набор для вина.

Отличный набор good Нам подружки подарили такой штопор - прекрасная вещь, так легко открывать - нажал кнопочку и всё! good2
Наташка11 писал(а):
Мужчинам вообще не так просто подарок выбрать, женщине проще.

Да уж, я поэтому давно перешла на съедобные подарки своего производства. Мне проще что-то испечь, чем искать подарок.
Багира-Манго писал(а):
туман преобразил все вокруг

Волшебно!
Chanel-vanil писал(а):
Бисквитный тортик - с кремом из сгущенки и сливочного масла с ванилью, пропитан бейлисом. Золотые шарики - это миндаль в молочном шоколаде - очень вкусные

Какая красота! Даже резать жалко.
Наталья Люлина писал(а):
делаю окрошку на зиму в банках.

Интересный вариант Но окрошка же от слова крошить, так что крошить можно что угодно))) good
Наталья Люлина писал(а):
Салат очень простой. Крабовые палочки режу мелко, добавляю консервированную кукурузу, реп лук мелко резаный, консервированные шампиньоны обжариваю (без жидкости) и добавляю в салат. Можно добавить варёные яйца. Посолить, добавить майонез. Всё, салат готов

Спасибо, Наташа. Мне просто непривычным показалось сочетание крабовых палочек и грибов. Надо попробовать.
Д_И_ана писал(а):
Он сказал-лучше принест то, что под этим предсказанием

Правильно предложение)))
Helen Lemon писал(а):
У нас конкретно засыпает снегом.

Да, всё сыпет и сыпет. Конечно красиво, когда из окна смотришь Wink , но уже хочется сухих тротуаров.
Д_И_ана писал(а):
Самый любимый мой перекус. Но да, с блинчиками все таки надо время ..

Я люблю наделать блинчиков с мясом и творогом - и в морозилку. Накануне перенесу сколько надо разморозить в холодильник на ночь, обжариваю на масле и готово nyam2
Д_И_ана писал(а):
В сковороде пожарила лук репчатый с чесночком и потом добавила фасоль и залила яйцом.

Очень люблю такое блюдо, часто делаю, иногда и без лука- вкусно. nyam2

16 Фев 2024 21:25

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Добрый вечер всем!
У нас тоже весь день метёт. Муж уехал в рейс до завтра, поэтому снег на мне. Позже пойду чистить.
Сейчас готовлю. Завтра у доченьки день рождения. Днём придут дети, её друзья, для них будет стол. А вечером стол для взрослых. Делаю кое-какие заготовки на завтра. Сейчас буду печь печёночные блинчики. Завтра сделаю из них рулетики с натертым сыром и морковью по-корейски. Сделала ещё начинку для запеченных тарталеток, и салат накрошила (завтра его заправлю майонезом).
Надо ещё шар большой надуть и собрать композицию с ним.

16 Фев 2024 21:27

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):
Если тебе нравится этим заниматься и любите это кушать, то надо обязательно купить! Знаю, многие приобретают сейчас, довольно популярный кухонный гаджет. И тушенку, и гороховую кашу....все консервируют. Удобная вещь!

Согласна! Думаю над этой покупкой. С помощью автоклава даже голубцы закрывают в банках, только сегодня рецепт видела.

16 Фев 2024 21:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
binbin писал(а):
Вот такие хочу попробовать.

А тесто есть у вас в продаже?

Видела в "Перекрестке"
Багира-Манго писал(а):
После того, как попробовала мясо антилоп, зебры, крокодила, у меня уже не осталось брезгливости к диким животным. Вот насекомые... НЕТ!

Я в Китае не решилась попробовать жареных сверчков wacko1
Багира-Манго писал(а):
А у нас от снега мало что осталось. Еще неделю назад фоткала 9 февраля

А нас всё засыпает...
Наташка11 писал(а):
В этом году были такие морозы на новогодних каникулах, что половина банок замёрзла в холодной комнате, первый раз за 10 лет такой казус

Обидно. praising
Наталья Люлина писал(а):

Chanel-vanil писал(а):

Автоклав-моя мечта. Нет, всё тушу в аллюминиевом тазу. Если нужны рецепты, всем поделюсь.

Алюминиевый таз - наше ВСЁ! good2 Но хотелку свою надо озвучить окружающим Wink
Наташка11 писал(а):
Афганский казан

Посмотрела, что за казан такой - вещь! good
Наташка11 писал(а):
Вот. В моей семье любимая окрошка с отступлением от классической рецептуры. Именно с колбасой, редисом, свежим огурцом, яйцом, картошкой, и большим пучком зелёного лука, перетертым с желтком и горчицей. Заправка только квасом, иногда с ложечкой сметанки)) нам вкусно

Любимый рецепт окрошки nyam2

Наверх