Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2024 14:07
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Я делаю эту заготовку на зиму, банок 10. Летом из свежих овощей готовлю ☺ |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 14:10
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Я готовлю такую фасоль с куриной грудкой в пароварке. Филе на кусочки небольшие режу, всё вместе мариную в соевом соусе, чуть присолю и в пароварку отправляю на режим "курица". |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 14:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена, на мой взгляд с ними очень все просто. Горшок специальный для орхидей, почва тоже лично для них есть. И все! ))))) Поливать не часто-через прозрачный горшок смотришь на корни.Если побелели, то полить водой комнатной температуры. Раз в месяц удобрить. Раз в 2-3 месяца -душ вполне достаточно.! Иногда протирать листочки, потому как пылятся)) У меня хорошо себя чувствует на прохладном подоконнике. Еще я раз 1-2-3 месяца (как вспомню) опрыскиваю все комнатные растения раствором с перекисью водорода 1ст л на 1 литр воды. Опрыскивать нижние стороны листьев. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 14:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Сегодня Сретение Господне - с праздником!
По церковному календарю Сретение Господне приходится на 15 февраля. Это один из важных церковных праздников, который отмечается на сороковой день после Рождества. Славянское слово «сретение» означает «встреча». В этот день родители принесли младенца Иисуса Христа в Иерусалимский храм, где семейство встретил праведный Симеон. Поэтому верующие считают, что на Сретение Господне люди встречаются с Богом. По старинным поверьям - Зима с Весной встречаются в этот день.
Спасибо ![]() ![]() и это оказалася не миндаль в шариках - а фисташка) сначала не поняла, присмотрелась - точно фисташка, это рядом пакетики на витрине лежали с миндалем, надо купить еще - на Пасху куличики украсить.
![]()
а это как панини у тебя получились - итальянский сэндвич ![]() ![]()
и мы ждем весну, февраль пока холодный и ветер. Но у нас и март обычно коварный - и снег, и ветра бывают |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
У нас такой набор есть. Муж когда-то, в начале нулевых, привез из США. Очень удобно пользоваться. Я сфотографировала свой, как только прочитала Ленин пост, а фотку донести вчера так и не выкроила времени. Показываю. Из-за тумана в доме мало света, а вспышка засвечивает фото, но в целом понятно.
А тесто есть у вас в продаже?
Да не долго жарю, не засекала. Смотрю по виду. Как порозовели - переворачиваю и еще чуть-чуть. А яркие за счет маринадов, причем всегда это разная интерпретация. Они то острые получаются, то пряные, то еще какие-то. ![]()
Еще можно подарить любителям бани, а мужчины часто этим балуются, банные принадлежности, масла, ароматизаторы, скрабы, шапочки, скребки, массажеры, щетки...
![]()
После того, как попробовала мясо антилоп, зебры, крокодила, у меня уже не осталось брезгливости к диким животным. Вот насекомые... НЕТ!
Бывает. ![]()
И не только для ценителей вина. Так или иначе вино бывает в каждом доме и часто возникает проблема с открытием бутылки. То пробка некачественная, крошится и штопор вылетает, а пробка остается, то проливаешь вино, а это очень удобная вещь, нужная в каждом доме.
Потому что сразу много блюд по незнакомым рецептам. ![]()
У нас на сайте очень много хороших рецептов. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Марина и торт испекла в честь дня влюбленных. Красота! ![]() ![]()
Это явно не из числа официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что-то новое, местное или недавнее.
Окрошка - это сезонное блюдо, весеннее или летнее, из свежей зелени, свежих огурцов, яиц и мяса на хлебном квасе. Для сытности можно еще картофель отварной добавить. Но вот тушеные овощи, морковь, капуста, томаты... Это что-то другое. Возможно, это и вкусно, но классической окрошкой я бы это не назвала.
Так вроде Сретенье было 2 февраля. ![]() Погуглила, это разные календари. Тогда и я вас поздравляю. С праздником . ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 16:29
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Да, это не классический вариант. Я и подписала, что такой вариант похож на постную окрошку. Постная окрошка у нас готовится с рыбными консервами и тушеными луком и морковью, варёным картофелем,и огурцы не свежие добавляются. Зелень можно добавить в любой вариант. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 18:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У нас +2. Обещали солнце, но пака только проблески сквозь облака.
А у нас от снега мало что осталось. Еще неделю назад фоткала 9 февраля а за неделю и этот снег почти сошел, туманы сожрали все.
И он прав! ![]()
ну, надо же! Мне всегда казалось, что у нас погода почти одинаковая, +/- пару градусов разница.
А у меня и листиков еще не видно.
Я уже набила руку и мне не сложно напечь блинчиков на пол литра молока. Пеку всегда по маминому рецепту. Они хорошо переворачиваются, никогда не прилипают, тоненькие, хороши для фаршировки. В Белоруской кухне такие блинчики называют налистники. https://forum.say7.info/topic24676.html Я с ними и на праздничный стол делаю закуски. Невестки тоже взяли на вооружение такие закуски с блинчиками. Старший сын научился их печь, когда невестушка тесто приготовит.
Еще как! Дожди и туманы быстрее всего съедают снег.
Нет, морозы в Сибири, на Севере, и снега там завались.
А мне и гулять нравится в тумане, да, как ежик! ![]() ![]() Вот на дорогах ехать в тумане страшно и опасно. Когда-то очень давно я ехала из Минска в Лиду в густом тумане, как молоко. Причем, это было поздней осенью, рано темень наступает, еще и туман. В какой-то момент на трассе ехать стало невозможно, фары уже не пробивали плотный туман. Водитель остановил автобус на трассе и попросил мужчину идти впереди автобуса, боялся, чтобы не съехать с дороги в кювет, и сам ехал уже за этим мужчиной. В общем, испереживались, пока доехали до места.
А я люблю грибы, поэтому - Дипломат.
На завтрак творожная запеканка с черешней и кофе с камамбером. На обед борщ и котлеты, яблочный сок. На ужин сделаю салат с редькой. Уже отварила яйца и картошку. Сама может и не буду ужинать, только грей съем. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 18:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Что это дает?
А море у берегов замерзает? |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 19:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
А я всегда знала, что у вас климат мягче и разница в температуре всегда градусов на 10. Вот и сейчас у нас -11.
экстрималка)
Лариса, вот читаю рецепт:
Реально так? Я всегда в молоко добавляю муку, а у тебя наоборот. Забавно))
Идеальный завтрак. Запеканку с утра готовила?
Аналог дождя. Листья становятся крепче , лучше разрастается. Можно и под корень, почва улучшается , получает дополнительный атом кислорода))) Ну, и естественно, если растение здоровеет, то оно и не болеет. Но если растение отдыхает, то лучше не надо это средство использовать. Скорее всего твой цветочек, вернее мамин отдыхает)) в состоянии покоя. И кстати, используем только свежий раствор. Я лет 6 им пользуюсь.
А у меня были кислые щи, просто обалденные-съели за сутки))) Вот такая я не постоянная мадам, ведь хотела рассольник... Но ничего в эти выходные точно рассольник приготовлю. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 20:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Лариса, я тоже именно так думала, пока сегодня не почитала информацию в интернете ![]() Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей[5], постепенно к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, репу, картофель, яйца, мясо, грибы. Вплоть до начала XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску[4]: отдельно нарезанные продукты и в специальных кувшинах заправленный квас[7][8]. Различные овощи и кислый квас в составе окрошки являются хорошими возбудителями аппетита[9]. В. А. Лёвшин в своём труде «Русская поварня» 1816 года определил мясную окрошку в холодные блюда первой подачи и рекомендовал использовать для неё остатки «жареного мяса разного: четвероногих, птиц домовых и диких». Лучше всего для окрошки, по его мнению, подходит индейка, тетерев и поросёнок. Обобранное с костей мясо требовалось мелко покрошить с луком, солёными и свежими огурцами и мякотью солёной сливы, перемешать, «стоптать ложкою» и залить огуречным или сливовым рассолом с уксусом, а когда настоится, при подаче развести квасом. Согласно рецепту В. А. Лёвшина из раздела «Постный стол», рыбную окрошку готовили из остатков разных жареных рыб с отваренной солёной осетриной или белужиной, отварной свёклой и солёными огурцами и приправляли хреном, перцем, маслом и уксусом[10]. Рецепты современной окрошки классифицируют в зависимости от наборов добавляемых к основе продуктов: мясных, рыбных и грибных. Для мясной окрошки выбирают нежирное мясо, так как в холодном квасе жир застывает и придаёт супу неприятный вкус[4]. Окрошка с отварной говядиной или телятиной называется «мясная», с говядиной, ветчиной и языком — «сборная». Рыбная окрошка с вяленой или копчёной рыбой именуется «кавардак»[8]. В овощную окрошку добавляют отварные морковь, картофель и репу[5]. Современная окрошка существует в разных вариациях, и самое главное в хорошо приготовленной окрошке, по утверждению В. В. Похлёбкина, — вкусовое сочетание её ингредиентов между собой[11], правильное соотношение между ними и жидкостью[12], обеспечивающее характерный «окрошечный вкус»[13]. В окрошку с морепродуктами идёт варёное мясо морских гребешков и кальмаров, из дичи — мясо рябчиков и куропаток[14], в грибную — солёные или маринованные грибы с мочёным яблоком[15], в овощную — цветная капуста[16], в уральской окрошке свежие огурцы заменяют квашеной капустой[7][17]. Окрошку гарнируют также докторской колбасой и редисом[18], что некоторыми экспертами считается грубым отступлением от классической рецептуры[5][11]. Рыбные окрошки, по сведениям В. В. Похлёбкина, постепенно выходят из употребления как менее вкусные, чем мясные или овощные[11]. Наталье спасибо за знакомство с новым рецептом ![]()
Нет, Черное море не замерзает, но по историческим данным последний раз замерзало у берега 70 лет назад - был какой то лютый холод Многие северяне и сибиряки, переехавшие сюда, говорят, что холод здесь переносят тяжелее, так как очень сильная влажность |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2024 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Марина, я все это давно знаю, читала и википедию, и Похлебкина (специалист по истории кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии), и из книги Славянской трапезы. Меня эти вопросы всегда интересовали. И я нисколько не возражаю против других вариантов холодного супа. Я только написала что, наряду с горячими супами, в жаркий летний день более приятно было съесть тонизирующий, утоляющий жажду холодный суп,
а вот с каким мясом подаётся окрошка или с рыбой - об этом у меня речи не было. Я только написала, что в классическом рецепте тушеные овощи не встречались.
А вообще - готовить можно и нужно все, что нравится, что любит семья и не важно, как это называется, перед нами не стоит задача составления справочника русской трапезы. |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Только что в новостях видела, как в Москве снежно и скользко. Показали, как шла девушка и подскользнулась, упала, и ей помогали подняться прохожие.
романтИк. ![]() ![]()
Тогда комочков не будет в тесте. Во всяком случае я так привыкла, мне так удобнее смешивать, чтобы тесто получилось однородным. А вот семья уменьшилась с тех пор, как выставила рецепт (13-14 лет прошло) и сам рецепт чуть трансформировался. Молока теперь беру 2 стакана, муки 1 ст и 1/3, и всего 1 крупное яйцо. НАМ ТЕПЕРЬ ЭТОГО ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ.
Именно так. На зиму у луковиц срезают листья и отправляют в темное. прохладное место без полива, пока не начнут расти новые стрелки и листья.
А я хотела Шешамади, а сварила борщ. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 0:59
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!
Я, наконец, приготовила голубцы, со вторника собиралась ![]() ![]() ![]() Честно говоря уже хочется весну... солнышко и снег чтобы растаял. ![]() Сегодня нужно придумать что готовить в субботу, завтрав в магазине купить всё. Вот начиталась вас, блинов с мясом захотелось ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 1:17
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Это заготовка на зиму. Думаю, что можно использовать её и в суп, как, например, борщ на зиму из банки. Я таких заготовок много разных делаю, и борщ, и щи, и рассольник, и гороховый, и солянку. Последним летом готовила икру из огурцов, икру кабачковую с грибами. Варила кетчуп (очень понравился) из кабачков. Скумбрию с овощами делаю на зиму в банках. И многие другие салаты, компоты, соусы, джемы из ягод, мариную огурцы и помидору. Очень нравится компот свой из банок кабачки+слива... |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 2:16
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Ой, я тоже всякого кручу, иногда пробую что-то новое, что-то приживается, что-то нет. По обязательной программе закрываю помидоры, огурцы, Ларисин томатный соус
![]() Рассольник одно время хорошо шёл, потом перестали есть. Лечо свое не найду никак, мне всё сладко)) В этом году были такие морозы на новогодних каникулах, что половина банок замёрзла в холодной комнате, первый раз за 10 лет такой казус ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 2:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Лариса, а я как раз о таких разновидностях окрошки и не знала ![]()
Наташа, с автоклавом делаешь такую рыбу? Из еды было сегодня: на завтрак яйцо в мешочек, хлебцы с творожным сыром, на обед тушеная курица, гречка с грибами и луком, на ужин овощной салат - капуста, морковка, зелень, тыквенные семечки. Все из разряда правильного и полезного) но вот каким то "чудесным образом" между этим полезным возникли пончики ![]() В следующий раз надо проходить мимо))) |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 3:08
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Автоклав-моя мечта. Нет, всё тушу в аллюминиевом тазу. Если нужны рецепты, всем поделюсь. |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 19:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем приветики! Наша любимая пятница))
![]()
Если тебе нравится этим заниматься и любите это кушать, то надо обязательно купить! Знаю, многие приобретают сейчас, довольно популярный кухонный гаджет. И тушенку, и гороховую кашу....все консервируют. Удобная вещь!
Марина, думаю можно иногда, но не часто. И сразу таблеточку. И порядок!
Согласна полностью. У нас тоже такие же представления и традиции по этому блюду.
Молодец какая! Восхищаюсь! У меня эти закрутки давно вышли из обихода)) Изредка что то сделаю ...так... размяться или по привычке)))
Обидно( У меня где то был хороший рецепт лечо, надо поискать. А вдруг отличается от твоих.
Да, тоже очень люблю голубцы, но процесс приготовления согласна не быстрый)))
Угу, я тоже после этих разговоров захотела фаршированных блинчиков. Наверно дотерплю до масленицы)) А почему "кефир", ты на нем блины делаешь?
Боже, Лариса, какие ты слова знаешь ![]() ![]() Это какая кухня?
Ха-ха-ха
Спасибо,Марина! Ты мне подсказывай, а я постараюсь запомнить. Панини типа поганини))) Кстати, я их опять делала эти панини. Нравится мне. Вчера замариновала опять свиные отбивные и курицу целую. Так что вот такие планы на выходные. Всем хороших плодотворных и вкусных во всех отношениях выходных! |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 20:41
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Блины с мясом я таки сделала
![]() Муж сварил супчик фасолевый, пока я снег чистила. Афганский казан хорошая штука, полтора часа и бульон готов и говядина мягчайшая мне для начинки к блинами готова. Блины на кефире у меня муж любит, говорит чтобы кисленькие были)) вот их и делаю в будни. На масленицу конечно разные буду печь. Я вообще сладкие люблю, но иногда настроение на блинчики с начинками. Сегодня ещё грудки осталось замариновать на завтра и можно отдыхать)) |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 20:48
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Вот. В моей семье любимая окрошка с отступлением от классической рецептуры. Именно с колбасой, редисом, свежим огурцом, яйцом, картошкой, и большим пучком зелёного лука, перетертым с желтком и горчицей. Заправка только квасом, иногда с ложечкой сметанки)) нам вкусно ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 21:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Отличный набор ![]() ![]()
Да уж, я поэтому давно перешла на съедобные подарки своего производства. Мне проще что-то испечь, чем искать подарок.
Волшебно!
Какая красота! Даже резать жалко.
Интересный вариант Но окрошка же от слова крошить, так что крошить можно что угодно))) ![]()
Спасибо, Наташа. Мне просто непривычным показалось сочетание крабовых палочек и грибов. Надо попробовать.
Правильно предложение)))
Да, всё сыпет и сыпет. Конечно красиво, когда из окна смотришь ![]()
Я люблю наделать блинчиков с мясом и творогом - и в морозилку. Накануне перенесу сколько надо разморозить в холодильник на ночь, обжариваю на масле и готово ![]()
Очень люблю такое блюдо, часто делаю, иногда и без лука- вкусно. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 21:25
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
У нас тоже весь день метёт. Муж уехал в рейс до завтра, поэтому снег на мне. Позже пойду чистить. Сейчас готовлю. Завтра у доченьки день рождения. Днём придут дети, её друзья, для них будет стол. А вечером стол для взрослых. Делаю кое-какие заготовки на завтра. Сейчас буду печь печёночные блинчики. Завтра сделаю из них рулетики с натертым сыром и морковью по-корейски. Сделала ещё начинку для запеченных тарталеток, и салат накрошила (завтра его заправлю майонезом). Надо ещё шар большой надуть и собрать композицию с ним. |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 21:27
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Согласна! Думаю над этой покупкой. С помощью автоклава даже голубцы закрывают в банках, только сегодня рецепт видела. |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 21:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Видела в "Перекрестке"
Я в Китае не решилась попробовать жареных сверчков ![]()
А нас всё засыпает...
Обидно. ![]()
Алюминиевый таз - наше ВСЁ! ![]() ![]()
Посмотрела, что за казан такой - вещь! ![]()
Любимый рецепт окрошки ![]() |