Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2024 14:07
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Я делаю эту заготовку на зиму, банок 10. Летом из свежих овощей готовлю ☺ |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 14:10
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
Я готовлю такую фасоль с куриной грудкой в пароварке. Филе на кусочки небольшие режу, всё вместе мариную в соевом соусе, чуть присолю и в пароварку отправляю на режим "курица". |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 14:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена, на мой взгляд с ними очень все просто. Горшок специальный для орхидей, почва тоже лично для них есть. И все! ))))) Поливать не часто-через прозрачный горшок смотришь на корни.Если побелели, то полить водой комнатной температуры. Раз в месяц удобрить. Раз в 2-3 месяца -душ вполне достаточно.! Иногда протирать листочки, потому как пылятся)) У меня хорошо себя чувствует на прохладном подоконнике. Еще я раз 1-2-3 месяца (как вспомню) опрыскиваю все комнатные растения раствором с перекисью водорода 1ст л на 1 литр воды. Опрыскивать нижние стороны листьев. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 14:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Сегодня Сретение Господне - с праздником!
По церковному календарю Сретение Господне приходится на 15 февраля. Это один из важных церковных праздников, который отмечается на сороковой день после Рождества. Славянское слово «сретение» означает «встреча». В этот день родители принесли младенца Иисуса Христа в Иерусалимский храм, где семейство встретил праведный Симеон. Поэтому верующие считают, что на Сретение Господне люди встречаются с Богом. По старинным поверьям - Зима с Весной встречаются в этот день.
Спасибо
и это оказалася не миндаль в шариках - а фисташка) сначала не поняла, присмотрелась - точно фисташка, это рядом пакетики на витрине лежали с миндалем, надо купить еще - на Пасху куличики украсить.
кстати, это тоже можно отнести к армянской кухне - у них летом очень частое блюдо зеленая фасоль с яйцами
а это как панини у тебя получились - итальянский сэндвич
и мы ждем весну, февраль пока холодный и ветер. Но у нас и март обычно коварный - и снег, и ветра бывают |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
У нас такой набор есть. Муж когда-то, в начале нулевых, привез из США. Очень удобно пользоваться. Я сфотографировала свой, как только прочитала Ленин пост, а фотку донести вчера так и не выкроила времени. Показываю. Из-за тумана в доме мало света, а вспышка засвечивает фото, но в целом понятно.
А тесто есть у вас в продаже?
Да не долго жарю, не засекала. Смотрю по виду. Как порозовели - переворачиваю и еще чуть-чуть. А яркие за счет маринадов, причем всегда это разная интерпретация. Они то острые получаются, то пряные, то еще какие-то. Все от балды.
Еще можно подарить любителям бани, а мужчины часто этим балуются, банные принадлежности, масла, ароматизаторы, скрабы, шапочки, скребки, массажеры, щетки...
После того, как попробовала мясо антилоп, зебры, крокодила, у меня уже не осталось брезгливости к диким животным. Вот насекомые... НЕТ!
Бывает. НО я ленюсь пробовать накануне. Рискую и готовлю сразу на праздник.
И не только для ценителей вина. Так или иначе вино бывает в каждом доме и часто возникает проблема с открытием бутылки. То пробка некачественная, крошится и штопор вылетает, а пробка остается, то проливаешь вино, а это очень удобная вещь, нужная в каждом доме.
Потому что сразу много блюд по незнакомым рецептам.
У нас на сайте очень много хороших рецептов. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Марина и торт испекла в честь дня влюбленных. Красота!
Это явно не из числа официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что-то новое, местное или недавнее.
Окрошка - это сезонное блюдо, весеннее или летнее, из свежей зелени, свежих огурцов, яиц и мяса на хлебном квасе. Для сытности можно еще картофель отварной добавить. Но вот тушеные овощи, морковь, капуста, томаты... Это что-то другое. Возможно, это и вкусно, но классической окрошкой я бы это не назвала.
Так вроде Сретенье было 2 февраля. У нас по ТВ поздравляли.
Погуглила, это разные календари. Тогда и я вас поздравляю. С праздником . |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 16:29
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
Да, это не классический вариант. Я и подписала, что такой вариант похож на постную окрошку. Постная окрошка у нас готовится с рыбными консервами и тушеными луком и морковью, варёным картофелем,и огурцы не свежие добавляются. Зелень можно добавить в любой вариант. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 18:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У нас +2. Обещали солнце, но пака только проблески сквозь облака.
А у нас от снега мало что осталось. Еще неделю назад фоткала 9 февраля а за неделю и этот снег почти сошел, туманы сожрали все.
И он прав!
ну, надо же! Мне всегда казалось, что у нас погода почти одинаковая, +/- пару градусов разница.
А у меня и листиков еще не видно.
Я уже набила руку и мне не сложно напечь блинчиков на пол литра молока. Пеку всегда по маминому рецепту. Они хорошо переворачиваются, никогда не прилипают, тоненькие, хороши для фаршировки. В Белоруской кухне такие блинчики называют налистники. https://forum.say7.info/topic24676.html Я с ними и на праздничный стол делаю закуски. Невестки тоже взяли на вооружение такие закуски с блинчиками. Старший сын научился их печь, когда невестушка тесто приготовит.
Еще как! Дожди и туманы быстрее всего съедают снег.
Нет, морозы в Сибири, на Севере, и снега там завались.
А мне и гулять нравится в тумане, да, как ежик! Кажется, что в нем скрыто что-то таинственное, сказочное, волшебное. В тумане все очень зыбко и призрачно. Вот ОНО есть, а через минуту - исчезает, растворяясь в тумане, а из тумана уже выплывает что-то ДРУГОЕ, неясное, неосязаемое... Потом и ЭТО исчезает, пропадает...
Вот на дорогах ехать в тумане страшно и опасно. Когда-то очень давно я ехала из Минска в Лиду в густом тумане, как молоко. Причем, это было поздней осенью, рано темень наступает, еще и туман. В какой-то момент на трассе ехать стало невозможно, фары уже не пробивали плотный туман. Водитель остановил автобус на трассе и попросил мужчину идти впереди автобуса, боялся, чтобы не съехать с дороги в кювет, и сам ехал уже за этим мужчиной. В общем, испереживались, пока доехали до места.
А я люблю грибы, поэтому - Дипломат.
На завтрак творожная запеканка с черешней и кофе с камамбером. На обед борщ и котлеты, яблочный сок. На ужин сделаю салат с редькой. Уже отварила яйца и картошку. Сама может и не буду ужинать, только грей съем. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 18:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Что это дает?
А море у берегов замерзает? |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 19:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
А я всегда знала, что у вас климат мягче и разница в температуре всегда градусов на 10. Вот и сейчас у нас -11.
экстрималка)
Лариса, вот читаю рецепт:
Реально так? Я всегда в молоко добавляю муку, а у тебя наоборот. Забавно))
Идеальный завтрак. Запеканку с утра готовила?
Аналог дождя. Листья становятся крепче , лучше разрастается. Можно и под корень, почва улучшается , получает дополнительный атом кислорода))) Ну, и естественно, если растение здоровеет, то оно и не болеет. Но если растение отдыхает, то лучше не надо это средство использовать. Скорее всего твой цветочек, вернее мамин отдыхает)) в состоянии покоя. И кстати, используем только свежий раствор. Я лет 6 им пользуюсь.
А у меня были кислые щи, просто обалденные-съели за сутки))) Вот такая я не постоянная мадам, ведь хотела рассольник... Но ничего в эти выходные точно рассольник приготовлю. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 20:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Лариса, я тоже именно так думала, пока сегодня не почитала информацию в интернете - окрошка бывает и с рыбой, и с грибами и мочеными яблоками, и с чем только не бывает.
Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей[5], постепенно к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, репу, картофель, яйца, мясо, грибы. Вплоть до начала XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску[4]: отдельно нарезанные продукты и в специальных кувшинах заправленный квас[7][8]. Различные овощи и кислый квас в составе окрошки являются хорошими возбудителями аппетита[9]. В. А. Лёвшин в своём труде «Русская поварня» 1816 года определил мясную окрошку в холодные блюда первой подачи и рекомендовал использовать для неё остатки «жареного мяса разного: четвероногих, птиц домовых и диких». Лучше всего для окрошки, по его мнению, подходит индейка, тетерев и поросёнок. Обобранное с костей мясо требовалось мелко покрошить с луком, солёными и свежими огурцами и мякотью солёной сливы, перемешать, «стоптать ложкою» и залить огуречным или сливовым рассолом с уксусом, а когда настоится, при подаче развести квасом. Согласно рецепту В. А. Лёвшина из раздела «Постный стол», рыбную окрошку готовили из остатков разных жареных рыб с отваренной солёной осетриной или белужиной, отварной свёклой и солёными огурцами и приправляли хреном, перцем, маслом и уксусом[10]. Рецепты современной окрошки классифицируют в зависимости от наборов добавляемых к основе продуктов: мясных, рыбных и грибных. Для мясной окрошки выбирают нежирное мясо, так как в холодном квасе жир застывает и придаёт супу неприятный вкус[4]. Окрошка с отварной говядиной или телятиной называется «мясная», с говядиной, ветчиной и языком — «сборная». Рыбная окрошка с вяленой или копчёной рыбой именуется «кавардак»[8]. В овощную окрошку добавляют отварные морковь, картофель и репу[5]. Современная окрошка существует в разных вариациях, и самое главное в хорошо приготовленной окрошке, по утверждению В. В. Похлёбкина, — вкусовое сочетание её ингредиентов между собой[11], правильное соотношение между ними и жидкостью[12], обеспечивающее характерный «окрошечный вкус»[13]. В окрошку с морепродуктами идёт варёное мясо морских гребешков и кальмаров, из дичи — мясо рябчиков и куропаток[14], в грибную — солёные или маринованные грибы с мочёным яблоком[15], в овощную — цветная капуста[16], в уральской окрошке свежие огурцы заменяют квашеной капустой[7][17]. Окрошку гарнируют также докторской колбасой и редисом[18], что некоторыми экспертами считается грубым отступлением от классической рецептуры[5][11]. Рыбные окрошки, по сведениям В. В. Похлёбкина, постепенно выходят из употребления как менее вкусные, чем мясные или овощные[11]. Наталье спасибо за знакомство с новым рецептом
Нет, Черное море не замерзает, но по историческим данным последний раз замерзало у берега 70 лет назад - был какой то лютый холод Многие северяне и сибиряки, переехавшие сюда, говорят, что холод здесь переносят тяжелее, так как очень сильная влажность |
||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2024 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Марина, я все это давно знаю, читала и википедию, и Похлебкина (специалист по истории кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии), и из книги Славянской трапезы. Меня эти вопросы всегда интересовали. И я нисколько не возражаю против других вариантов холодного супа. Я только написала что, наряду с горячими супами, в жаркий летний день более приятно было съесть тонизирующий, утоляющий жажду холодный суп,
а вот с каким мясом подаётся окрошка или с рыбой - об этом у меня речи не было. Я только написала, что в классическом рецепте тушеные овощи не встречались.
А вообще - готовить можно и нужно все, что нравится, что любит семья и не важно, как это называется, перед нами не стоит задача составления справочника русской трапезы. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Только что в новостях видела, как в Москве снежно и скользко. Показали, как шла девушка и подскользнулась, упала, и ей помогали подняться прохожие.
романтИк.
Тогда комочков не будет в тесте. Во всяком случае я так привыкла, мне так удобнее смешивать, чтобы тесто получилось однородным. А вот семья уменьшилась с тех пор, как выставила рецепт (13-14 лет прошло) и сам рецепт чуть трансформировался. Молока теперь беру 2 стакана, муки 1 ст и 1/3, и всего 1 крупное яйцо. НАМ ТЕПЕРЬ ЭТОГО ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ.
Именно так. На зиму у луковиц срезают листья и отправляют в темное. прохладное место без полива, пока не начнут расти новые стрелки и листья.
А я хотела Шешамади, а сварила борщ. Если куплю хорошие ребра, то вместо Шешамади буду готовить Кассуле. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 0:59
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!
Я, наконец, приготовила голубцы, со вторника собиралась во вторник купила капусту, но не успел разморозиться фарш, в среду с работы возвращалась в 8 вечера, купила суши по случаю праздника и по случаю, что есть хотелось, а голубцы это долго. И вот сегодня я их сделала пока тушились, снег чистила, у нас сантиметров 20 навалило
Честно говоря уже хочется весну... солнышко и снег чтобы растаял.
Сегодня нужно придумать что готовить в субботу, завтрав в магазине купить всё. Вот начиталась вас, блинов с мясом захотелось надо кефира и говядину купить. На первое ещё не придумала что сварить, но явно на говяжьем бульоне ))) на второе тогда может грудки, фаршированные грибами сделаю. Салатик бы ещё придумать... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 1:17
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
Это заготовка на зиму. Думаю, что можно использовать её и в суп, как, например, борщ на зиму из банки. Я таких заготовок много разных делаю, и борщ, и щи, и рассольник, и гороховый, и солянку. Последним летом готовила икру из огурцов, икру кабачковую с грибами. Варила кетчуп (очень понравился) из кабачков. Скумбрию с овощами делаю на зиму в банках. И многие другие салаты, компоты, соусы, джемы из ягод, мариную огурцы и помидору. Очень нравится компот свой из банок кабачки+слива... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 2:16
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
|
Ой, я тоже всякого кручу, иногда пробую что-то новое, что-то приживается, что-то нет. По обязательной программе закрываю помидоры, огурцы, Ларисин томатный соус
Рассольник одно время хорошо шёл, потом перестали есть. Лечо свое не найду никак, мне всё сладко)) В этом году были такие морозы на новогодних каникулах, что половина банок замёрзла в холодной комнате, первый раз за 10 лет такой казус |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 2:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Лариса, а я как раз о таких разновидностях окрошки и не знала - в наших южных краях только вечный спор с квасом или кефиром, айраном или таном минералкой или водой с лимонным соком (но основные продукты одинаковые - зелень, огурцы свежие, редиска, яйца, картошка и мясо/колбаса). С рыбой и тушеными овощами нету - либо делают, но называют по другому
Наташа, с автоклавом делаешь такую рыбу? Из еды было сегодня: на завтрак яйцо в мешочек, хлебцы с творожным сыром, на обед тушеная курица, гречка с грибами и луком, на ужин овощной салат - капуста, морковка, зелень, тыквенные семечки. Все из разряда правильного и полезного) но вот каким то "чудесным образом" между этим полезным возникли пончики в сахарной пудре, аппетитные и вкусные невозможно - купила в супермаркете в кулинарии. Последствия наступили быстро - неприятные ощущения от жареного в масле требуют теперь кефир или таблетку(((
В следующий раз надо проходить мимо))) |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 3:08
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
Автоклав-моя мечта. Нет, всё тушу в аллюминиевом тазу. Если нужны рецепты, всем поделюсь. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 19:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветики! Наша любимая пятница))
Если тебе нравится этим заниматься и любите это кушать, то надо обязательно купить! Знаю, многие приобретают сейчас, довольно популярный кухонный гаджет. И тушенку, и гороховую кашу....все консервируют. Удобная вещь!
Марина, думаю можно иногда, но не часто. И сразу таблеточку. И порядок!
Согласна полностью. У нас тоже такие же представления и традиции по этому блюду.
Молодец какая! Восхищаюсь! У меня эти закрутки давно вышли из обихода)) Изредка что то сделаю ...так... размяться или по привычке)))
Обидно( У меня где то был хороший рецепт лечо, надо поискать. А вдруг отличается от твоих.
Да, тоже очень люблю голубцы, но процесс приготовления согласна не быстрый)))
Угу, я тоже после этих разговоров захотела фаршированных блинчиков. Наверно дотерплю до масленицы)) А почему "кефир", ты на нем блины делаешь?
Боже, Лариса, какие ты слова знаешь
Это какая кухня?
Ха-ха-ха
Спасибо,Марина! Ты мне подсказывай, а я постараюсь запомнить. Панини типа поганини))) Кстати, я их опять делала эти панини. Нравится мне. Вчера замариновала опять свиные отбивные и курицу целую. Так что вот такие планы на выходные. Всем хороших плодотворных и вкусных во всех отношениях выходных! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 20:41
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки! Блины с мясом я таки сделала
Муж сварил супчик фасолевый, пока я снег чистила. Афганский казан хорошая штука, полтора часа и бульон готов и говядина мягчайшая мне для начинки к блинами готова. Блины на кефире у меня муж любит, говорит чтобы кисленькие были)) вот их и делаю в будни. На масленицу конечно разные буду печь. Я вообще сладкие люблю, но иногда настроение на блинчики с начинками. Сегодня ещё грудки осталось замариновать на завтра и можно отдыхать)) |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 20:48
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Вот. В моей семье любимая окрошка с отступлением от классической рецептуры. Именно с колбасой, редисом, свежим огурцом, яйцом, картошкой, и большим пучком зелёного лука, перетертым с желтком и горчицей. Заправка только квасом, иногда с ложечкой сметанки)) нам вкусно |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 21:17
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Отличный набор Нам подружки подарили такой штопор - прекрасная вещь, так легко открывать - нажал кнопочку и всё!
Да уж, я поэтому давно перешла на съедобные подарки своего производства. Мне проще что-то испечь, чем искать подарок.
Волшебно!
Какая красота! Даже резать жалко.
Интересный вариант Но окрошка же от слова крошить, так что крошить можно что угодно)))
Спасибо, Наташа. Мне просто непривычным показалось сочетание крабовых палочек и грибов. Надо попробовать.
Правильно предложение)))
Да, всё сыпет и сыпет. Конечно красиво, когда из окна смотришь , но уже хочется сухих тротуаров.
Я люблю наделать блинчиков с мясом и творогом - и в морозилку. Накануне перенесу сколько надо разморозить в холодильник на ночь, обжариваю на масле и готово
Очень люблю такое блюдо, часто делаю, иногда и без лука- вкусно. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 21:25
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
У нас тоже весь день метёт. Муж уехал в рейс до завтра, поэтому снег на мне. Позже пойду чистить. Сейчас готовлю. Завтра у доченьки день рождения. Днём придут дети, её друзья, для них будет стол. А вечером стол для взрослых. Делаю кое-какие заготовки на завтра. Сейчас буду печь печёночные блинчики. Завтра сделаю из них рулетики с натертым сыром и морковью по-корейски. Сделала ещё начинку для запеченных тарталеток, и салат накрошила (завтра его заправлю майонезом). Надо ещё шар большой надуть и собрать композицию с ним. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 21:27
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
Согласна! Думаю над этой покупкой. С помощью автоклава даже голубцы закрывают в банках, только сегодня рецепт видела. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 21:27
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
Видела в "Перекрестке"
Я в Китае не решилась попробовать жареных сверчков
А нас всё засыпает...
Обидно.
Алюминиевый таз - наше ВСЁ! Но хотелку свою надо озвучить окружающим
Посмотрела, что за казан такой - вещь!
Любимый рецепт окрошки |
кстати, это тоже можно отнести к армянской кухне - у них летом очень частое блюдо зеленая фасоль с яйцами

Все от балды.
НО я ленюсь пробовать накануне. Рискую и готовлю сразу на праздник.
У нас по ТВ поздравляли.

- окрошка бывает и с рыбой, и с грибами и мочеными яблоками, и с чем только не бывает.
во вторник купила капусту, но не успел разморозиться фарш, в среду с работы возвращалась в 8 вечера, купила суши по случаю праздника и по случаю, что есть хотелось, а голубцы это долго. И вот сегодня я их сделала