Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2024 0:32
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||
Забыла поделиться меню завтрашнего мероприятия.
Детский стол: 1. Пюре с сосиской 2. Фрукты-апельсины, мандарины, виноград, груши 3. Овощная нарезка-помидора и огуречки 3. Колбасная нарезка 2-х видов 4. Конфеты, 3 вида 5. Чокопай 6. Сок, лимонад 7. Торт, чай. Взрослый стол: 1. Салат с копчёной курицей и колбасным сыром 2. Печёночные рулетики с начинкой 3. Рулетики из тостового хлеба с красной рыбой 4. Запечённые тарталетки 5. Тарталетки с печенью трески 6. Овощная нарезка 7. Закуска из баклажанов с помидорой, сыром и чесноком Вроде ничего не забыла. |
||||||||||||||||
17 Фев 2024 11:55
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||
Наташа, два стола в один день - героический труд ![]() Я вот потихоньку думаю над меню к 23 февраля там 3 дня праздников. На первое лапшички куриной сварю, пусть будет, может не 23, а 24 очередь до неё дойдёт. На второе пока в планах ребра свиные запечь Пару салатиков: наверное оливье и мимозу сделаю Ну и закусочек. Баклажановые рулетики хочу сделать с сыром, блинчики с рыбкой и моцареллу в хамоне, без неё никуда ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2024 12:01
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||
Ира, для меня было открытием, что холодец может за пару часов свариться. К новому году я по-старинке варила всю ночь в кастрюле, утром вытащила разбирать запчасти холодца, мясо выбрала, тут муж пришёл, сложил все кости в этот казан, поставил ещё на 2 часа варить, так у него застыл ещё лучше, чем у меня ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2024 12:55
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Наташа, отличное меню ![]() ![]() Дочку с днём рождения! Счастья и здоровья ей! ![]()
Не знаю по какому рецепту делаешь рёбра, но могу порекомендовать вот этот https://forum.say7.info/topic38514.html Рецепт настолько не заморочный, что другие и пробовать не хочется ![]()
Очень удачный прибор ![]() Я вчера приготовила кастрюльку рыбы в маринаде - любимое блюдо моей сестры. Теперь могу два дня ничего не готовить - ей больше ничего не надо))). Но в планах завтра сварить чесночный суп https://forum.say7.info/topic18849.html и сделать Зефирную ягоду (остались две зефирки). Всем хорошей погоды и удачных выходных! |
||||||||||||||||
17 Фев 2024 15:04
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||
Спасибо большое! ❤ |
||||||||||||||||
17 Фев 2024 15:05
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||
18 Фев 2024 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Шешамади - грузинская кухня, Кассуле - французская (густая фасолевая похлёбка или рагу с мясом). |
||||||||||||||||
18 Фев 2024 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наталья Люлина
Наташа, дочку с Днем Рождения! Здоровья ей, успехов во всех делах и увлечениях, позитива и хороших, надежных друзей! Сколько лет исполнилось имениннице? ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2024 18:48
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки всем привет
![]() Смотрю тут пополнение! Очень радостно видеть, что темка живёт и приятно читать много новых интересных страничек! Наташа, дочку с днём рождения! Здоровья, успехов, исполнения желаний, море ярких эмоций, отличного настроения и хороших людей вокруг! ![]() Сколько всего вкусного нанесли и красивого! Заразили блинами и окрошкой ![]() ![]() По поводу подарков к 23 и 8 делитесь идеями. У меня муж в этот раз молчит что-то....ни на что не намекает ![]() Сыну младшему заказала шапку для занятий лыжным спортом и носки специальные. Старшему денежку на карту (так как далеко). Папе вот не придумала ещё... И на 8 марта свекрови тоже не знаю. Девочкам подружкам не сложно, всегда можно выбрать что-то из уходовой косметики. Скрабы, масочки, кремы для рук и тела....вообщем придумаю. Ещё писали по поводу штопора электрического. Отличная вещь! У нас есть и всем друзьям на прошлый новый год надарили. Все довольны. Всем удачного дня и хорошего настроения ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2024 23:04
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||
Спасибо большое! 9 лет исполнилось. Отпраздновали вчера хорошо. Дети остались довольны, а это самое главное |
||||||||||||||||
18 Фев 2024 23:05
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||
Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 0:06
|
hromyh
|
|||||||||||||||
Девочки, если вы про меня, то я живу в Донецке |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 0:09
|
hromyh
|
|||||||||||||||
Лариса, у меня тётя живёт в Минске, а я вот только мечтаю к ней съездить, последний раз у неё гостила лет 15 назад. Может получится этим летом погостить.... |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 0:12
|
hromyh
|
|||||||||||||||
Мариночка, точно, я тоже обожаю окрошку на квасе, но я люблю на бочковом. Всегда этот квас покупаю с большой опаской, непонятно как его готовят, в каком состоянии бочки, но удержаться не могу. |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 0:15
|
hromyh
|
|||||||||||||||
Я тоже никогда не пробовала, интересно. Можно рецептик? |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 0:29
|
hromyh
|
|||||||||||||||
А мы с мужем на выходных ездили к моей маме, так мы с ней вместе делали блины с творогом и яйцом, как в детстве, замечательные были выходные )))) |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 8:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Доброго всем зимнего утра!
У нас -37, по ощущениям -43. Не жарко ))) Вчера вечером прочитала все 8 страниц, но отвечать и стучать по клавишам на стала, доча уже спала. Девчата, всех с прошедшими праздниками, днями рождениями. от всей души желаю здоровья, мира, счастья, любви и радости!!! ![]() У нас ещё как вы понимаете, весной и не пахнет. И даже март вполне себе зима ))) Маришка выставляет как всегда и вкуснятину и красоту. И да, с юбилеем нас! 6 лет, это для чата немало. А мы держимся! хотя я гость не частый (((. Сходили на водное шоу 5 февраля, остались в приятном послевкусии. Киселёва молодец! спектакль, костюмы, номера - всё на высшем уровне! Теперь купили балеты на ледовое шоу Аватар. Московский цирк к нам приезжает. Вот ещё хочется на спектакль какой хороший сходить. Приезжают к нам Уральские пельмени в июне, так уже билеты сметены! В очередной раз клятвенно обещаю надолго не пропадать ))) |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 12:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет! Хорошего настроения и удачной рабочей недели!
У нас с утра был снег) красота!
Наташа, поздравляю с днем рождения дочки! Пусть всегда будет здорова и счастлива! ![]() ![]() ![]() Меню отличное - и детям, и взрослым! ![]()
Оль, а ты почаще заходи! ![]() ![]()
Оксана, а я так и поняла, созвучно с ником ![]()
О! Точно) праздники же трехдневные впереди У меня на эти праздники пока дилемма - тирамису или торт Cipriani от Вики |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 15:44
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||
Рецепт окрошки на зиму: Лук - 700 гр Морковь - 700 гр Капуста - 1,5 кг Помидора - 2 кг Огурцы - 1 кг 1 стакан раст масла 4 ст л сахара. Морковь на терку, лук кубиками, капусту тонкой небольшой соломкой, помидору произвольно небольшими кусочками. После закипания тушить 40 мин, за 10 мин до выключения добавить 1 ст.л уксуса. На вкус заготовка пресная. Но когда добавить уже в тарелку вареный картофель, консервы (я 1 кусочек кладу и разминаю), залить квасом, посолить и добавить хрен, то получается вкусно.[/b] |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 18:31
|
hromyh
|
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо. Люблю такие овощные рецепты. Будем пробовать.
|
||||||||||||||||
19 Фев 2024 18:43
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Девушки-красавицы!
Приветствую всех! Смотрю не скучали тут, молодцы! А я вот наоборот в будни еще могу зайти на сайт, в выходные как то домашние дела меня затягивают. В субботу ездили с мужем в Авиапарк(торговый центр) исключительно в Оби за разными инструментами, сантехническими мелочами. Ну и конечно я заглянула в садово-цветочное отделение. Купила немного семена цветов, укропа, петрушки....И пару цветочков прихватила для настроения. ![]() ![]() ![]() Это рыбка из Торгового центра , она глазом подмигивала все время))) Рядом аквариум круглый в потолок . Вот там рыбки настоящие , разные и по цвету и по размеру. Словно в океанариуме. ![]() А в воскресенье стирка, уборка, готовка)) Курочку я пожарила в рукаве еще в пятницу вечером, которую мариновала.Подавала с овощами и кус кусом. В воскресенье сварила таки рассольник. Ох, хорошо рассольничек получился! ![]() Зажарила отбивные свиные-тоже очень вкусные. Не зря говорят, чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее. |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 18:58
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Да, Оля, слышала я про ваши морозы. Собственно на средней Волге тоже сейчас их занесло снегом. Зима пока в своих правах-как никак февраль батюшка))
Заходи почаще! ![]()
Здорово! Я на таких шоу еще не была.
На ледовых была -тоже очень красиво. Я была на Щелкунчике в прошлом году, Плющенко со своим сыночком танцевали. Впрочем вся их семья была, так как было день рождения у Рудковской, все поздравляли. Мне очень нравится как танцует Плющенко-верх мастерства, стиль.
Здорово! Блинов много не бывает)) ![]()
Я об этом знала от куда то ))) или догадывалась))) уже не помню
А ты все же почаще заходи! Я вспоминала про тебя, Олеся!
Ну, что тогда на очереди у нас совсем близко 23 февраля. Три дня отдыха)) ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 19:06
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||
Тоже вчера купила семена - морковь, свеклу, перец, кабачки, салат. Не нашла семена помидоры, которую сажаем обычно. Также прихватила 2 пакетика семян низкорослых цветов однолетников (разные в пакетике). А на сайте https://semena-zakaz.ru заказала через коллегу лилейники, ирисы и астры многолетние. |
||||||||||||||||
19 Фев 2024 19:07
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||
Пожалуйста!!! ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2024 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро! У нас это утро с сюрпризом! После туманов к нам пришла весна, почти пришла. Снег весь растаял, пару дней солнце пригревало, в пятницу обещали до 9 град тепла и на тебе! Утром проснулась в 6 часов, смотрю, как-то светло в окне. Сразу предположила, что это может быть. И точно! Глянула, а там снежком все припорошено. А за это время снег уже хорошо прикрыл всю землю, и дорогу, и припаркованные машины. Вот вам и ранняя весна! Картинка, вернее, пожелание понравилось ![]() |