Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, я тоже именно так думала, пока сегодня не почитала информацию в интернете - окрошк

Марина, я все это давно знаю, читала и википедию, и Похлебкина (специалист по истории кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии), и из книги Славянской трапезы. Меня эти вопросы всегда интересовали. И я нисколько не возражаю против других вариантов холодного супа. Я только написала что, наряду с горячими супами, в жаркий летний день более приятно было съесть тонизирующий, утоляющий жажду холодный суп,
Багира-Манго писал(а):
Окрошка - это сезонное блюдо, весеннее или летнее, из свежей зелени, свежих

а вот с каким мясом подаётся окрошка или с рыбой - об этом у меня речи не было. Я только написала, что в классическом рецепте тушеные овощи не встречались.
Багира-Манго писал(а):
Но вот тушеные овощи, морковь, капуста, томаты... Это что-то другое. Возможно, это и вкусно, но классической окрошкой я бы это не назвала.

А вообще - готовить можно и нужно все, что нравится, что любит семья и не важно, как это называется, перед нами не стоит задача составления справочника русской трапезы.

 
15 Фев 2024 23:46

Страница 530 из 586