Времена года и праздники

Д_И_ана

Ирина


Москва
Всем приветики! Наша любимая пятница))

Наталья Люлина писал(а):
Автоклав-моя мечта.

Если тебе нравится этим заниматься и любите это кушать, то надо обязательно купить! Знаю, многие приобретают сейчас, довольно популярный кухонный гаджет. И тушенку, и гороховую кашу....все консервируют. Удобная вещь!
Chanel-vanil писал(а):
Последствия наступили быстро - неприятные ощущения от жареного в масле требуют теперь кефир или таблетку(((
В следующий раз надо проходить мимо)))

Марина, думаю можно иногда, но не часто. И сразу таблеточку. И порядок!
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, а я как раз о таких разновидностях окрошки и не знала - в наших южных краях только вечный спор с квасом или кефиром, айраном или таном минералкой или водой с лимонным соком (но основные продукты одинаковые - зелень, огурцы свежие, редиска, яйца, картошка и мясо/колбаса). С рыбой и тушеными овощами нету - либо делают, но называют по другому

Согласна полностью. У нас тоже такие же представления и традиции по этому блюду.
Наташка11 писал(а):
закрываю помидоры, огурцы, Ларисин томатный соус Юлину фасоль с баклажанами, борщ, кабачковую икру, острые перцы для мужа, если попаду удачно в лес, то грибы мариную, варенье, в зависимости от ягод, которые выросли с излишком. Компоты.

Молодец какая! Восхищаюсь!
У меня эти закрутки давно вышли из обихода))
Изредка что то сделаю ...так... размяться или по привычке)))
Наташка11 писал(а):
В этом году были такие морозы на новогодних каникулах, что половина банок замёрзла в холодной комнате, первый раз за 10 лет такой казус

Обидно(
У меня где то был хороший рецепт лечо, надо поискать. А вдруг отличается от твоих.

Наташка11 писал(а):
Я, наконец, приготовила голубцы, со вторника собиралась

Да, тоже очень люблю голубцы, но процесс приготовления согласна не быстрый)))
Наташка11 писал(а):
Вот начиталась вас, блинов с мясом захотелось надо кефира и говядину купить

Угу, я тоже после этих разговоров захотела фаршированных блинчиков. Наверно дотерплю до масленицы))
А почему "кефир", ты на нем блины делаешь?

Багира-Манго писал(а):
А я хотела Шешамади, а сварила борщ. Если куплю хорошие ребра, то вместо Шешамади буду готовить Кассуле.

Боже, Лариса, какие ты слова знаешь mail1 rofl2
Это какая кухня?
Chanel-vanil писал(а):
Окрошку гарнируют также докторской колбасой и редисом[18], что некоторыми экспертами считается грубым отступлением от классической рецептуры[

Ха-ха-ха
Chanel-vanil писал(а):
а это как панини у тебя получились - итальянский сэндвич

Спасибо,Марина! Ты мне подсказывай, а я постараюсь запомнить.
Панини типа поганини)))
Кстати, я их опять делала эти панини. Нравится мне.

Вчера замариновала опять свиные отбивные и курицу целую. Так что вот такие планы на выходные.
Всем хороших плодотворных и вкусных во всех отношениях выходных!

 
16 Фев 2024 19:46

Страница 530 из 585