Времена года и праздники

Сообщение Автор

08 Фев 2024 21:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, не всегда))) иногда очень хорошо получается фильм со старым названием.
Смотрели ли новый нашумевший фильм "Мастер и Маргарита"? Отзывы разные, а мне очень понравился - фильм идет долго, но на одном дыхании. Красивые актеры и очень эффектный и харизматичный Воланд.
Рекомендую)

Видела отрывки.
И правда споров много.
Не хочу смотреть.
Это для меня любимая книга и предыдущая постановка лучшая.

Но мне нравится -Ирония судьбы 2
И другие продолжения...

09 Фев 2024 1:55

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Особенно хорошо с креветками, которых так любит ЗЕЛЁНЫЙ ДРАКОН.

Я как раз сегодня креветок зелёных купила nyam2 а кроме меня их ещё и дракон любит)) ну, значит в субботу приготовим!

Сегодня цезарь сделала, курицы с запасом нажарила, можно будет ещё салатик с ананасом сделать.

Так понемножку и стол китайско-новогодний соберется)))

09 Фев 2024 15:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
кроме Нового Года ведь есть ещё много других, всеми любимых праздников - Масленица, Пасха, День защитника Отечества, Международный женский день, Первомай и День Победы. Наверняка, у многих есть свои интересные традиции в подготовке к этим замечательным праздникам, которые тоже отмечаются с самыми близкими и друзьями . Давайте вместе готовиться - составлять праздничное меню, готовить подарочки и делиться интересными идеями.

Всем привет!
У нас сегодня праздник!
6 лет назад именно в этот день 9 февраля Марина Chanel-vanil вот такими словами (см выше) открыла тему "Времена года и праздники".
Я присоеденилась к этой теме кажется в 2020 году сразу после новогодних праздников, если не ошибаюсь.

Здесь мы делимся своими находками, умениями, различными знаниями по кулинарии, можем угостить друг друга вкусными блюдами))
С вами легко и комфортно, можно поговорить на любую тему, получить необходимую и, главное, компетентную, основанную на личном опыте, консультацию, спасибо всем за это.
Здесь всегда интерсно, красиво, душевно!!! Мы молодцы!
Желаю процветания этому дому !!!
Спасибо всем за поддержку в сложные минуты, за ценные советы.
А Марине особая благодарность за столь прекрасную идею создания темы!
С Днем Рождения!!!!!!!

09 Фев 2024 15:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Так понемножку и стол китайско-новогодний соберется)))

Отлично! good
Наташка11 писал(а):
Я как раз сегодня креветок зелёных купила а кроме меня их ещё и дракон любит)) ну, значит в субботу приготовим!

Они такие вкусные! nyam2

binbin писал(а):
Заносит нас, заметает...
Вчера снег сыпал без перерыва, такая красота (когда дома сидиш

Сегодня и вчера тоже светит такое яркое солнце!!!!! Yahoo!
Фото вчерашнего солнечного дня и заката-оч красиво!

Наталья Люлина писал(а):
Вчера подарок забрала, купили колонку Алису.

Хороший подарок!

Вчера заказала в перекрестке Салат Романо, блин он такой большой оказался. Как то раньше его не брала никогда.
Сделала салатик с ним -неплохо, вкусно!

И на ужин супчик с фрикаделльками, картофелем и зеленым горошком(свежезамороженным) И добавила немного манки для густоты, где то у кого то видела такое. Стрёмно , но вкусно)))

09 Фев 2024 16:31

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем добрый день! Вот и еще одна рабочая неделя прошла!
Вы заметили, как солнышко стало пригревать и какое стало оно яркое!? Мчимся навстречу весне!!!
Сегодня в планах готовка - рыбный суп, картошка с курицей в духовке, пицца на картофельном тесте и отбивные из куриных сердечек, может быть еще крабовый салат с грибами сделаю.

09 Фев 2024 22:33

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Теперь 23 февраля только, потом 8 марта и масленица!

А мы ещё будем отмечать день Святого Валентина, мне в этот день десять лет назад муж сделал предложение Wink

09 Фев 2024 22:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
У нас сегодня праздник!
6 лет назад именно в этот день 9 февраля Марина Chanel-vanil вот такими словами (см выше) открыла тему "Времена года и

Всем привет! Дааа, Ирина, у меня вчера мелькнула мысль, что у темки очередная дата sharik
Благодарю всех-всех участниц нашей темки в разное время - за всё, за советы и комментарии, ваши истории и рецепты, помощь и поддержку give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

09 Фев 2024 23:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
hromyh писал(а):
А мы ещё будем отмечать день Святого Валентина, мне в этот день десять лет назад муж сделал предложение Wink

Здорово! sharik

10 Фев 2024 0:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Сегодня цезарь сделала, курицы с запасом нажарила, можно будет ещё салатик с ананасом сделать.

Наташ, расскажи про салат с ананасом - как готовишь?

Д_И_ана писал(а):
girl_in_love
Ирина, какой стильный тортик - ну очень красиво! girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Вчера заказала в перекрестке Салат Романо, блин он такой большой оказался. Как то раньше его не брала никогда.
Сделала салатик с ним -неплохо, вкусно!

мне тоже нравится Романо, главное - чтобы был хрустящий

Наталья Люлина писал(а):
отбивные из куриных сердечек

покажи фотки потом - так необычно! Шашлык из сердечек делали, а отбивные нет

10 Фев 2024 0:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Сегодня в планах готовка - рыбный суп, картошка с курицей в духовке, пицца на картофельном тесте и отбивные из куриных сердечек, может быть еще крабовый салат с грибами сделаю.

на завтра готова солянка, салат с куриным мясом по типу оливье (но без картошки), сырники и куриные котлетки

утка по-пекински вероятно отменится)

10 Фев 2024 12:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
С Новым Годом по восточному календарю!
Дата празднования китайского нового года постоянно смещается. По восточному календарю он наступает тогда, когда во время новолуния и Луна, и Солнце находятся в знаке Водолея. Соответственно, в 2024 году это 10 февраля.
В интернете прочитала, что одним из символом процветания на этот праздник являются цитрусовые. Так что срочно купила мандарины)))
Девочки, всех благ, здоровья и процветания!

Фото

А ещё сегодня новолуние - время загадывать желания girl_in_love

10 Фев 2024 15:45

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Я как-то попробовала такой салат у соседки, дома готовлю в качестве начинки для тарталеток, поскольку муж салаты с фруктами не ест, а мне и ребёнку немножко надо.
Филе куриной грудки мариную с солью, специями для курицы, растительным маслом и лимонным соком, потом обжариваю на среднем огне, не долго, чтобы не засушить. Режу мелким кубиком грудку, таким же кубиком ананас и сыр, (сыр иногда кубиком, иногда на мелкой тёрке) заправляю чуть майонеза с зубчиком чеснока. Иногда остаются белки от варёных яиц, тоже можно добавить.

Белки у меня остаются, если делаю две начинки для тарталеток - одну с курицей-ананасом-сыром, вторую с желтком, консервированной горбушей, зелёным луком и свежим огурчиком. Раньше делала вместо горбуши печень трески, но теперь желудок этот деликатес не воспринимает wacko1

10 Фев 2024 17:10

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
Всем привет!
У нас сегодня праздник!

Д_И_ана писал(а):
С Днем Рождения!!!!!!!

Присоединяюсь, дата солидная. friends sharik
Д_И_ана писал(а):
И добавила немного манки для густоты, где то у кого то видела такое. Стрёмно , но вкусно)))

Я всегда в простой картофельный супчик добавляю ложку манки, привыкла с детства - мама всегда так делала. nyam2
Наталья Люлина писал(а):

Отличное меню, а про салат с крабами и грибами - интересно...?
hromyh писал(а):
А мы ещё будем отмечать день Святого Валентина, мне в этот день десять лет назад муж сделал предложение

Муж романтик good girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):

Сколько ещё поводов впереди ...
Chanel-vanil писал(а):
В интернете прочитала, что одним из символом процветания на этот праздник являются цитрусовые. Так что срочно купила мандарины)))

Мы не отмечаем китайский Нг, но сегодня "попали в струю"))) И мандарины имеются, и я приготовила впервые креветки. Пожарила их в чесночном масле. Посмотрела видео у шефа Ивлева. Наташа любит креветки и ей очень понравилось. Ели с фокаччей (вчера пекла для борща nyam2 ), макали в ароматное масло и под пиво nyam2 Вкусно, но для себя не могу сказать, что я теперь захочу ещё, мне больше по вкусу рыба Embarassed .
Фото

Фото

Фото

Фото

10 Фев 2024 22:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Какой сегодня чудный, мокрый снег,
Идёт как моросящий дождь, стеною.
Замедлили машины свой вечерний бег,
Немного пахнет в воздухе весною.

Горит дежурный свет соседнего кафе,
Где кто-то делит трапезу с подругой,
А на крыльце стоит мужчина подшофе,
Немного заскучал, он что-то от досуга.

Добрый февральский вечер!

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, красиво у вас со снегом - прямо Новый Год

Вчера был совсем не новогодний пейзаж. Скорее - мартовский, весенний. Снег почти сошел и солнце растапливало последнее напоминание о зиме
Фото

Фото

А сегодня с утра опять пошел снег и укрыл землю снежком , и дворовые "подснежники". Подснежниками у нас называют авто, припаркованные у подъездов и зимующие на приколе. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
красота

Спасибо.
Chanel-vanil писал(а):
для нас вареники, прежде всего, соленые - с картошкой, с капустой, с грибами. А с ягодами - это летнее блюдо, десерт.
Еще вкусно вареники с творогом - соленые, с жареным луком

А у нас как-то не практиковались дома такие. unknown Мама летом всегда готовила их с ягодами, а моя киевская тетушка приносила нам и угощала вкусными варениками на пару с маком. Это волшебный вкус, язык поглотить можно. nyam2 girl_in_love good2 Таких я больше ни у кого не ела и не встречала.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, готово - рецепт на 1 стр

Благодарю. air_kiss
Д_И_ана писал(а):
Увидела эту картинку-долго хохотала

Хорошаааа! good2 Я нечто подобное вчера в тик токе смотрела.
Д_И_ана писал(а):
я очень довольна! И главное хороший свет!

Свет и от розетки, и от батарейки?
Д_И_ана писал(а):
Как красиво оформила-просто Шик!

Мерси. give_heart
Д_И_ана писал(а):
А поподробнее?! Вижу что с майонезом, тем более расскажи , что за салатик?

Проще некуда. Я часто его готовлю и не раз уже приносила фотки с ним в тему. Отварные яйца, авокадо, фиолетовый лук (немного) и чуть майонеза. Можно смесь майонеза и сметаны. Иногда добавляю туда еще кусочки селедки. Мы с мужем очень любим такой салат. Иногда я не режу кубиком все, а разминаю вилочкой, типа гуакамоле.
Вот и сегодня муж принес авокадо, опять сваяю что-нить.
Д_И_ана писал(а):
Максимильяну 2,5 года-прелестный возраст. Милый такой, все рассказывает...
Вальдемар мне книжку на датском читал и на русском тоже читает неплохо. Вообщем радуют они меня.

Да, общаться с ними - это такое счастье.
Д_И_ана писал(а):
Но виз пока не дают -грущу.

praising praising praising
Д_И_ана писал(а):
А сколько градусов?

Не спросила, но у них за всю зиму ни разу не было минусовой температуры, Гольфстрим, похоже, подогревает. girl_haha
А брат скинул вчера видео. Мощный снегопад накрыл канадскую атлантическую провинцию Новая Шотландия. Это недалеко от Монреаля. Сугробы выше человеческого роста. Ужас просто. После НГ брат ежедневно греб снег у дома, откапывал машину. Да, снежная выдалась у всех эта зима.

Муж прогоняет от компа, ему поработать надо. Надеюсь, еще забегу.

10 Фев 2024 23:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сегодня под утро дождь стал лупить в окно. Так барабанил, что я проснулась...

Писала про дождь, а потом выглянуло солнце, пошла гулять и дышать.За одно заглянула в магазин за покупками. Всю неделю было солнце и только сегодня так и не появилось.
Д_И_ана писал(а):
Мне подруга из Испании прислала фото весны,

Какая красотища! интересно, что это цветет? Знаю, что первой у них зацветает магнолия и это очень похоже на неё.
Д_И_ана писал(а):
с еще и морозно опять.

у нас большого мороза нет, от -4 до 0.
Д_И_ана писал(а):
Борщь это хорошо.Но я его варю доволно часто. В планах рассольник-уже купила

Вчера доели рассольник. Теперь в планах Шешамади. В один из вечеров, прогуливаясь, зашли в магазин и накупили разных вкусняшек. Среди прочего купила хороший мясной кусочек копченой грудинки и сегодня приготовила с ней картофельную бабку. Зима кончается, а у меня съедено только пол мешка картошки (покупала 1 мешок на зиму). Нужно срочно доедать, а то расти начнёт с приходом тепла, она у меня на лоджии хранится. Днем там уже +20.
Д_И_ана писал(а):
Представляю этот РАЙ!

Да, весной и осенью, 1 сентября, квартира просто утопала в цветах.
Д_И_ана писал(а):
есть стандартные вещи для всех цветов-пересадка лучше весной,

Так они весной выпускают стрелки и цветут обычно. Может после цветения пересаживать надо или осенью, перед периодом покоя?
Фото

вот такие
Д_И_ана писал(а):
Лучше попрохладней.

У неё прохладная квартира, 1 эт.
binbin писал(а):
В этом году займёшься дачей?

Так я и те годы через пень-колоду занималась. girl_haha Так как раньше - не получится. Сил уже тех нет и здоровье не то... Уже не выращиваю столько цветов, и овощи сажу по минимуму.
binbin писал(а):
Весело вам!))

Пару вечеров не звонила, может с другой бабушкой общалась, так я уже заскучала. Зато все вечера ходили с мужем на прогулку вечернюю часа на полтора-два.
binbin писал(а):
Какой нарядный.

girl_curtsey give_heart
binbin писал(а):
Вчера снег сыпал без перерыва,

Да, снежно у вас.
Chanel-vanil писал(а):
Смотрели ли новый нашумевший фильм "Мастер и Маргарита"?

Я нет. Видела только анонс.
Д_И_ана писал(а):
Вот одно из простых и традиционных новогодних блюд, символизирующих долголетие и крепкое здоровье.

Забыла вам порекомендовать китайский салат к китайскому НГ. https://forum.say7.info/topic37098.html
Д_И_ана писал(а):
Особенно хорошо с креветками, которых так любит ЗЕЛЁНЫЙ ДРАКОН.

Да, люблю пасту с креветками. nyam2 girl_in_love good
и салат такой же с ними
Фото

11 Фев 2024 1:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Не хочу смотреть.
Это для меня любимая книга и предыдущая постановка лучшая.

Ирина, и для меня это любимая книга. Читала и перечитывала много-много раз. Первый раз читала в институте, оторваться не могла. Теперь уже некоторые фразы запомнились наизусть.
Наташка11 писал(а):
сегодня креветок зелёных купила

У меня креветки постоянно лежат в морозилке. Перед НГ купила килограммовый пакет сырых. Теперь бы еще тесто катаифи купить, и на Пасху или на ДР мужа замутила бы креветки в тесте катаифи. Мы все очень любим это блюдо. Или с Олиным соусо просто жареные креветки подать! nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
У нас сегодня праздник!
6 лет назад именно в этот день 9 февраля Марина Chanel-vanil вот такими словами (см выше) открыла тему "Времена года и праздники".

Здорово! Какая ты молодец, заметила! praising good Присоединяюсь к поздравлениям всех нас, участников темы, с годовщиной!!! Yahoo! cocktail party friends
Д_И_ана писал(а):
Я присоеденилась к этой теме кажется в 2020 году сразу после новогодних праздников, если не ошибаюсь.

А я наверно на год раньше.
Д_И_ана писал(а):

Здесь мы делимся своими находками, умениями, различными знаниями по кулинарии, можем угостить друг друга вкусными блюдами))
С вами легко и комфортно, можно поговорить на любую тему, получить необходимую и, главное, компетентную, основанную на личном опыте, консультацию, спасибо всем за это.

Ирочка, замечательно сказала. good ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к сказанному. girl_yes2 friends
Ты даже тортик сваяла по случаю! Wink praising Yahoo! good2
Д_И_ана писал(а):
Фото вчерашнего солнечного дня и заката-оч красиво!

Красиво.
Д_И_ана писал(а):
е Салат Романо, блин он такой большой оказался. Как то раньше его не брала никогда.

Я помню, как ела с этим салатом ливанский хумус, когда гостила у брата. Они прямо зачерпывают листиком хумус и хрустят им.
А у меня лежит большой кочан айсберга. Снимаю листики и готовлю с ним салаты.
Chanel-vanil писал(а):

Наташка11 писал(а):
Я как-то попробовала такой салат у соседки,

Наташа, спасибо за рецепт. Могу предложить еще один вкусный салат из курицы с ананасом. https://forum.say7.info/topic24053.html Вкусный салат. Можно обойтись без помидор, подать просто в салатнице.
Chanel-vanil писал(а):
на завтра готова солянка

Обожаю солянку. nyam2 good Но что-то перестала фоткать еду. Самое большее - могу салат по-быстрому сфоткать. girl_haha Уже и не помню, что показывала здесь.
Если помните, писала, как гуляли в волшебном тумане. Фото не очень передают ту красоту...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и чтобы понятно, туман как занавесем скрывает коттеджный поселок. Обычно хорошо видны эти дома и виллы.
И салатики какие-то фотографировала из того, что готовила.
а ля греческий
Фото

салат с сельдью, свеклой, сельдереем и каперсами
Фото

https://forum.say7.info/post6649336.html#6649336
А вчера сделала тазик винегрета. Едим его с селедкой.
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
С Новым Годом по восточному календарю!

С новым годом!
Chanel-vanil писал(а):
В интернете прочитала, что одним из символом процветания на этот праздник являются цитрусовые.

Они у меня постоянно зимой присутствуют. Причем, и грей, и мандирины, и апельсины и лимон-лайм. Я вот загорелась приготовить Креп-Сюзетт, но никак не найду в продаже Grand Marnier или Кюрасао. И чем больше смотрю в магазинах и не нахожу, тем сильнее мне хочется этих крепов. girl_haha И вообще, хочется уже традиционной коктейльной вечеринки, которую мы устраивали в это время (февраль-март), но не знаю, получится ли в этом году, очень не хватает нам нашей полной компании... girl_in_dreams
Chanel-vanil писал(а):
А ещё сегодня новолуние - время загадывать желания

Желания есть, но не в нашей власти их исполнение.
binbin писал(а):
я приготовила впервые креветки. Пожарила их в чесночном масле.

С почином! Тебе то понравились?
binbin писал(а):
Вкусно, но для себя не могу сказать, что я теперь захочу ещё, мне больше по вкусу рыба

Ясно. Может тебе их замариновать более ярким по вкусу маринадом? Я люблю креветки и так, и в салатах.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь полюбила еще с соусом Ремулад
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну вот, сама себе разожгла аппетит. girl_haha Пойду, хоть грей съем.

11 Фев 2024 2:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Здорово! Какая ты молодец, заметила! Присоединяюсь к поздравлениям всех нас, участников темы, с годовщиной!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Фев 2024 2:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Лариса и Ирина, столько всего вкусного!
Ирина, почему не понравились креветки? Могу предположить, что если вдруг попались много раз замороженные - очень могло повлиять на вкус.

11 Фев 2024 2:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вот, сама себе разожгла аппетит.

А говоришь - что не отмечаете китайский Новый Год) очень хороший повод)

11 Фев 2024 2:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Немного красивых фоток по случаю
Зеленый дракон
Фото

Ёлочка
Фото

Ну и стол - вместо утки по-пекински курица) шашлык из куриных голеней порезала кусочками, огурцы полосками, лук зеленый, соус хойсин и кунжутный, лаваш тонкий вместо паровых блинчиков) Вкусно, так что рекомендую в качестве замены
Ещё оливки черные вяленые и зеленые соленые, мандарины, шашлык куриный, картошка и грибы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и на десерт конфеты Ферреро Роше
Фото

Ещё раз всех с праздником и всем исполнения всех желаний!

11 Фев 2024 19:07

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Могу предложить еще один вкусный салат из курицы с ананасом.

Спасибо, Лариса, надо будет к 8 марта сделать, девочек удивить.

Вчера разморозила мясо, накрутила 2.5 кг фарша, из половины сделала котлеты, из второй половины хотела делать голубцы, но так лень было ехать в магазин за капустой, договорилась с мужем заменить голубцы на манты. Так что завтракали сегодня мантами.

Соседкам заказала на вб наборчики к 8 марта из геля для душа и молочка для тела в коробочке. Хоть и говорят, что дарить такое моветон, но мне кажется подарок должен быть полезным Wink девочкам в баню такие же наборчики с добавлением скраба, вот только в пятницу обсуждали, что скраб хороший, где бы найти, ну я и нашла и из этой же серии наборчик.

Вот с подарками мальчикам на 23 засада, придётся наверное повторяться, опять подарить пивной наборчик. Думала на счёт бокалов для пива, но у одного соседа есть, у другого нет. Получается только одному подарок будет полезен, другому бесполезен. Подарить разные подарки тоже не есть хорошо, скорее всего буду дарить одновременно.

Вот думаю к пиву орешки фисташки, кусочек сыра, кусочек рыбки красной посолю. Может ещё какой сушеной рыбки добавлю, посмотрим, ближе к делу.

12 Фев 2024 15:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех!
Надеюсь что выходные прошли хорошо.

Chanel-vanil писал(а):
Благодарю всех-всех участниц нашей темки в разное время - за всё, за советы и комментарии, ваши истории и рецепты, помощь и поддержку

girl_tender
Chanel-vanil писал(а):
мне тоже нравится Романо, главное - чтобы был хрустящий

Багира-Манго писал(а):

Я помню, как ела с этим салатом ливанский хумус, когда гостила у брата. Они прямо зачерпывают листиком хумус и хрустят им.

Да, мне он тоже понравился, и даже муж ест))) Листья Романо вполне можно использовать вместо хлеба...с паштетом еще например. Или мягкий козий сыр, ломтик слабосоленой семги, авокадо, огрурец. И свернуть ролл.
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, какой стильный тортик - ну очень красиво!

Багира-Манго писал(а):
Ты даже тортик сваяла по случаю!

К сожалению не мое творение, но просто подошла картинка по случаю шестилетия))) Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, всех благ, здоровья и процветания!

Взаимнно, Марина! Всех благ, здоровья!
У меня апельсинчики очень сладкие. Кажется я научилась их выбирать, чтобы были сладкие.

binbin писал(а):
Я всегда в простой картофельный супчик добавляю ложку манки, привыкла с детства - мама всегда так делала.

friends
binbin писал(а):

Chanel-vanil писал(а):

Сколько ещё поводов впереди ...

Тем более, что китайы отмечают этот праздник целых две недели, так что можно еще приготовить))
binbin писал(а):
Вкусно, но для себя не могу сказать, что я теперь захочу ещё, мне больше по вкусу рыба .

Ну. и правильно!
Багира-Манго писал(а):
Горит дежурный свет соседнего кафе,
Где кто-то делит трапезу с подругой,

Красиво! Романтично!
А я вчера гуляла по набережной. Лед на реке Москва меня просто заворожил и как теплоход шел по этому льду. И название теплохода очень символичное- примавера. Что в переводе с испанского -Весна.
И все время крутится песня в голове (угадаете кто поет эту песню?)):

Знаешь, однажды будет неважно
Что мы с тобой, а жаль
И не случайно, хоть и печально
Снова придет Февраль
Длинную ночь до расвета
Мне не сомкнуть глаз
Ветер холодный, не потревожь нас

Знаешь, наверно, это неверно
Что мы с тобой, а жаль
Но не прощает, не отпускает
Ветреная печаль
В солнечный день не растает
Белой реки лед
Это не с нами не произойдет

Пока Февраль как господин
Снимает белое пальто
Что ты одна и я один
Узнали мы только что

Багира-Манго писал(а):
Свет и от розетки, и от батарейки?

Свет от розетки, выключатель на раме зеркала сбоку.
Багира-Манго писал(а):
Проще некуда. Я часто его готовлю и

И правда просто) только лук меня смутил))
Багира-Манго писал(а):
снежная выдалась у всех эта зима.

Это точно! В Дании тоже на днях опять выпал снег, хотя они уже отмечают масленницу. По традиции это больше детский праздник и они подвешивают бочку на веревках . Внутри сладости! По очерели подходят и все бьют по этой бочек битой. Кто разбил , того и сладости)))

Багира-Манго писал(а):
Какая красотища! интересно, что это цветет? Знаю, что первой у них зацветает магнолия и это очень похоже на неё.

Угу, она... магнолия. Нежнятина)))
Багира-Манго писал(а):
Зима кончается, а у меня съедено только пол мешка картошки (покупала 1 мешок на зиму). Нужно срочно доедать, а то расти начнёт с приходом тепла, она у меня на лоджии хранится. Днем там уже +20.

Конечно надо подналечь, а то словно не белорусы)))
Картофельная бабка наверняка вкусная. Еще драники можно. А я хочу попробовать сделать картофельные вафли, типа драников.
Багира-Манго писал(а):
ак они весной выпускают стрелки и цветут обычно. Может после цветения пересаживать надо или осенью, перед периодом покоя?

Так ты же говоришь, что в этом году не цветут. Еще обрати внимание на полив. Вода отстойная)) тепленькая(комнат температуры)
Багира-Манго писал(а):
Забыла вам порекомендовать китайский салат к китайскому НГ. https://forum.say7.info/topic37098.html

Да, тоже интересный, подходящий. Отмечаем вместе с китайцами две недели)))
Багира-Манго писал(а):
Да, люблю пасту с креветками.
и салат такой же с ними

Супер сочетание и очень красиво и легко.
Багира-Манго писал(а):
Здорово! Какая ты молодец, заметила! Присоединяюсь к поздравлениям всех нас, участников темы, с годовщиной!!!

sharik sharik good2 friends give_heart
Багира-Манго писал(а):
Если помните, писала, как гуляли в волшебном тумане

Как ежики в тумане Wink girl_haha
В тумане наверно гулять не очень... почему в волшебном?
Багира-Манго писал(а):
И вообще, хочется уже традиционной коктейльной вечеринки, которую мы устраивали в это время (февраль-март), но не знаю, получится ли в этом году, очень не хватает нам нашей полной компании...

"Уже по весеннему чего то хочется, но еще по зимнему лень" Wink

12 Фев 2024 15:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Зеленый дракон

КрасавЕц! girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Ещё оливки черные вяленые и зеленые соленые

Тьфу ты, опять я забыла про свои оливки. Надо банку на видное место поставить))А то до следующего нового года простоит mocking
Chanel-vanil писал(а):
мандарины, шашлык куриный, картошка и грибы

Супер угощение! Все празднично!

А я сделала салатик с кальмарами(огурец, яйца, кальмары)
И бутерброды - подсушенный хлебушек с паштетом из медвежатины. Классный паштет, буду брать еще.
И вереники с картофелем и грибами покупные "от Ильиной"

На десерт наконец то я сделала фаршированный орешком чернослив под сметенным кремом. Очень вкусно получилось. Внутрь орехи карамелизировала)) Сверху просто присыпала орешками. Поняла, что надо меньше сахара.

На завтрак делала блины с припеком-не понравилось.

Заходила в кафе-пила чай с имбирем с очень вкусным итальянским печеньем Кантуччи. Подсушен, почти как сухарик, но какое же оно вкусное.

12 Фев 2024 20:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

У нас второй день туман... За бортом 0 град. и очень скользко. Муж утром позвонил, сказал, чтобы не выходила на улицу.
Chanel-vanil писал(а):
Могу предположить, что если вдруг попались много раз замороженные - очень могло повлиять на вкус.

Вкус еще сильно зависит от маринада. Я не люблю пресные креветки, люблю с ярким выраженным вкусом.
Chanel-vanil писал(а):
А говоришь - что не отмечаете китайский Новый Год)

Так это же старые фото, а китайский нг мы не отмечаем.
Chanel-vanil писал(а):
Зеленый дракон

И у меня есть похожий. Smile
Chanel-vanil писал(а):
вместо паровых блинчиков

Не ела паровые блинчики. Это как? Вот азиатские паровые булочки люблю. nyam2
Chanel-vanil писал(а):
конфеты Ферреро Роше

Отличный праздник получился. Конфеты эти очень люблю. nyam2 good2
Наташка11 писал(а):
опять подарить пивной наборчик.

И я уже несколько лет такие дарю своим мужчинам.
Наташка11 писал(а):
Вот думаю к пиву орешки фисташки, кусочек сыра, кусочек рыбки красной посолю. Может ещё какой сушеной рыбки добавлю, посмотрим, ближе к делу.

Нашла фото наборов последних лет. Наташа, может что-то отсюда присмотришь для своих наборов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
крутится песня в голове (угадаете кто поет эту песню?)):

Агутин-Варум. У меня тоже часто крутяться в голове строчки из этой песни:
Пока Февраль как господин
Снимает белое пальто
Что ты одна и я один
Узнали мы только что
Д_И_ана писал(а):
Лед на реке Москва меня просто заворожил

И уточки, плавающие в полынье...

12 Фев 2024 20:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И правда просто) только лук меня смутил))

Можно и без лука, но авокадо само по себе имеет нейтральный вкус, яйца тоже, а легкая остринка сладкого красного лука придает пикантность салату. Во всяком случае на мой вкус немного сладкого мелко накрошенного лука только оживляют вкус салата. Иногда и чуть красного острого перчика в него добавляю.
Д_И_ана писал(а):
В Дании тоже на днях опять выпал снег, хотя они уже отмечают масленницу. По традиции это больше детский праздник и они подвешивают бочку на веревках . Внутри сладости! По очерели подходят и все бьют по этой бочек битой. Кто разбил , того и сладости)))

Очень славная традиция. good2 Мне понравилась. girl_claping Для детей это такой праздник! good Мне внучка взахлеб рассказывала, как сначала Санта принес ей подарок на рождество, а потом на НГ Дед Мороз! "У меня было два подарка!!!" girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Конечно надо подналечь, а то словно не белорусы)))

Белоруска только я наполовину. girl_haha И я картошку мало ем. Люблю жареную и драники, но меры не знаю, поэтому и редко готовлю. girl_haha А отварную, пюре, запеченную - спокойно отношусь. В супе вообще не люблю, в начинки с блинчикам и пирожкам никогда не делаю. И салаты с картошкой редко стала готовить.
Д_И_ана писал(а):
Так ты же говоришь, что в этом году не цветут.

Так непонятно в этом году они сидят, ни стрелок, ни листиков не выпустили. unknown
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Да, люблю пасту с креветками.
и салат такой же с ними

Супер сочетание и очень красиво и легко.

Точно.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Как ежики в тумане
В тумане наверно гулять не очень... почему в волшебном?

Потому что все так размыто, таинственно скрыто туманом, словно волшебным занавесем. Ты идешь, и оно вдруг возникает из тумана, как ниоткуда. Было очень красиво, я гуляла и наслаждалась. Жаль, что фото не смогли это передать.
Д_И_ана писал(а):
"Уже по весеннему чего то хочется, но еще по зимнему лень"

Лень - это ДА!
Д_И_ана писал(а):
А я сделала салатик с кальмарами(огурец, яйца, кальмары)

Рецепт не по Лазерсону?
Д_И_ана писал(а):
подсушенный хлебушек с паштетом из медвежатины.

Паштет понравился? У меня был другой, с коньяком и черносливом, но тоже очень вкусный. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
На десерт наконец то я сделала фаршированный орешком чернослив под сметенным кремом.

Замечательный десерт. good nyam2
Недавно нашла фото ДР моего старшего сынули, когда ему было 7 лет и отмечал со своими друзьями. Сначала накормила их вкусно салатами, закусками, горячим, а потом роскошный сладкий стол накрыла с тортом, орешками, грибочками, пирожными, мороженым, коктейлями детскими и Этим десертом. Как они не лопнули - не знаю, но это же мальчики, они любят поесть. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
-пила чай с имбирем с очень вкусным итальянским печеньем Кантуччи. Подсушен, почти как сухарик, но какое же оно вкусное.

Кантуччи, это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. У нас на форуме есть много разных рецептов. Понравилось, можешь сама напечь.

Наверх