Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2024 21:29
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Видела отрывки. И правда споров много. Не хочу смотреть. Это для меня любимая книга и предыдущая постановка лучшая. Но мне нравится -Ирония судьбы 2 И другие продолжения... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2024 1:55
|
Наташка11
44 года Московская область |
Я как раз сегодня креветок зелёных купила ![]() Сегодня цезарь сделала, курицы с запасом нажарила, можно будет ещё салатик с ананасом сделать. Так понемножку и стол китайско-новогодний соберется))) |
09 Фев 2024 15:14
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет! У нас сегодня праздник! 6 лет назад именно в этот день 9 февраля Марина Chanel-vanil вот такими словами (см выше) открыла тему "Времена года и праздники". Я присоеденилась к этой теме кажется в 2020 году сразу после новогодних праздников, если не ошибаюсь. Здесь мы делимся своими находками, умениями, различными знаниями по кулинарии, можем угостить друг друга вкусными блюдами)) С вами легко и комфортно, можно поговорить на любую тему, получить необходимую и, главное, компетентную, основанную на личном опыте, консультацию, спасибо всем за это. Здесь всегда интерсно, красиво, душевно!!! Мы молодцы! Желаю процветания этому дому !!! Спасибо всем за поддержку в сложные минуты, за ценные советы. А Марине особая благодарность за столь прекрасную идею создания темы! С Днем Рождения!!!!!!! ![]() |
09 Фев 2024 15:23
|
Д_И_ана
Москва |
Отлично! ![]()
Они такие вкусные! ![]()
Сегодня и вчера тоже светит такое яркое солнце!!!!! ![]() Фото вчерашнего солнечного дня и заката-оч красиво! ![]() ![]()
Хороший подарок! Вчера заказала в перекрестке Салат Романо, блин он такой большой оказался. Как то раньше его не брала никогда. Сделала салатик с ним -неплохо, вкусно! ![]() ![]() И на ужин супчик с фрикаделльками, картофелем и зеленым горошком(свежезамороженным) И добавила немного манки для густоты, где то у кого то видела такое. Стрёмно , но вкусно))) ![]() |
09 Фев 2024 16:31
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем добрый день! Вот и еще одна рабочая неделя прошла!
Вы заметили, как солнышко стало пригревать и какое стало оно яркое!? Мчимся навстречу весне!!! Сегодня в планах готовка - рыбный суп, картошка с курицей в духовке, пицца на картофельном тесте и отбивные из куриных сердечек, может быть еще крабовый салат с грибами сделаю. |
09 Фев 2024 22:33
|
hromyh
|
А мы ещё будем отмечать день Святого Валентина, мне в этот день десять лет назад муж сделал предложение ![]() |
09 Фев 2024 22:58
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет! Дааа, Ирина, у меня вчера мелькнула мысль, что у темки очередная дата ![]() Благодарю всех-всех участниц нашей темки в разное время - за всё, за советы и комментарии, ваши истории и рецепты, помощь и поддержку ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2024 23:00
|
Chanel-vanil
Россия |
Здорово! ![]() |
10 Фев 2024 0:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташ, расскажи про салат с ананасом - как готовишь?
![]() Ирина, какой стильный тортик - ну очень красиво! ![]()
мне тоже нравится Романо, главное - чтобы был хрустящий
покажи фотки потом - так необычно! Шашлык из сердечек делали, а отбивные нет |
10 Фев 2024 0:54
|
Chanel-vanil
Россия |
на завтра готова солянка, салат с куриным мясом по типу оливье (но без картошки), сырники и куриные котлетки утка по-пекински вероятно отменится) |
10 Фев 2024 12:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
С Новым Годом по восточному календарю! Дата празднования китайского нового года постоянно смещается. По восточному календарю он наступает тогда, когда во время новолуния и Луна, и Солнце находятся в знаке Водолея. Соответственно, в 2024 году это 10 февраля. В интернете прочитала, что одним из символом процветания на этот праздник являются цитрусовые. Так что срочно купила мандарины))) Девочки, всех благ, здоровья и процветания! А ещё сегодня новолуние - время загадывать желания ![]() |
10 Фев 2024 15:45
|
Наташка11
Я как-то попробовала такой салат у соседки, дома готовлю в качестве начинки для тарталеток, поскольку муж салаты с фруктами не ест, а мне и ребёнку немножко надо. Филе куриной грудки мариную с солью, специями для курицы, растительным маслом и лимонным соком, потом обжариваю на среднем огне, не долго, чтобы не засушить. Режу мелким кубиком грудку, таким же кубиком ананас и сыр, (сыр иногда кубиком, иногда на мелкой тёрке) заправляю чуть майонеза с зубчиком чеснока. Иногда остаются белки от варёных яиц, тоже можно добавить. Белки у меня остаются, если делаю две начинки для тарталеток - одну с курицей-ананасом-сыром, вторую с желтком, консервированной горбушей, зелёным луком и свежим огурчиком. Раньше делала вместо горбуши печень трески, но теперь желудок этот деликатес не воспринимает ![]() |
10 Фев 2024 17:10
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Присоединяюсь, дата солидная. ![]() ![]()
Я всегда в простой картофельный супчик добавляю ложку манки, привыкла с детства - мама всегда так делала. ![]()
Отличное меню, а про салат с крабами и грибами - интересно...?
Муж романтик ![]() ![]()
Сколько ещё поводов впереди ...
Мы не отмечаем китайский Нг, но сегодня "попали в струю"))) И мандарины имеются, и я приготовила впервые креветки. Пожарила их в чесночном масле. Посмотрела видео у шефа Ивлева. Наташа любит креветки и ей очень понравилось. Ели с фокаччей (вчера пекла для борща ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2024 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Какой сегодня чудный, мокрый снег, Идёт как моросящий дождь, стеною. Замедлили машины свой вечерний бег, Немного пахнет в воздухе весною. Горит дежурный свет соседнего кафе, Где кто-то делит трапезу с подругой, А на крыльце стоит мужчина подшофе, Немного заскучал, он что-то от досуга. Добрый февральский вечер!
Вчера был совсем не новогодний пейзаж. Скорее - мартовский, весенний. Снег почти сошел и солнце растапливало последнее напоминание о зиме А сегодня с утра опять пошел снег и укрыл землю снежком , и дворовые "подснежники". Подснежниками у нас называют авто, припаркованные у подъездов и зимующие на приколе. ![]()
Спасибо.
А у нас как-то не практиковались дома такие. ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю. ![]()
Хорошаааа! ![]()
Свет и от розетки, и от батарейки?
Мерси. ![]()
Проще некуда. Я часто его готовлю и не раз уже приносила фотки с ним в тему. Отварные яйца, авокадо, фиолетовый лук (немного) и чуть майонеза. Можно смесь майонеза и сметаны. Иногда добавляю туда еще кусочки селедки. Мы с мужем очень любим такой салат. Иногда я не режу кубиком все, а разминаю вилочкой, типа гуакамоле. Вот и сегодня муж принес авокадо, опять сваяю что-нить.
Да, общаться с ними - это такое счастье.
![]() ![]() ![]()
Не спросила, но у них за всю зиму ни разу не было минусовой температуры, Гольфстрим, похоже, подогревает. ![]() А брат скинул вчера видео. Мощный снегопад накрыл канадскую атлантическую провинцию Новая Шотландия. Это недалеко от Монреаля. Сугробы выше человеческого роста. Ужас просто. После НГ брат ежедневно греб снег у дома, откапывал машину. Да, снежная выдалась у всех эта зима. Муж прогоняет от компа, ему поработать надо. Надеюсь, еще забегу. |
10 Фев 2024 23:17
|
Багира-Манго
Минск |
Писала про дождь, а потом выглянуло солнце, пошла гулять и дышать.За одно заглянула в магазин за покупками. Всю неделю было солнце и только сегодня так и не появилось.
Какая красотища! интересно, что это цветет? Знаю, что первой у них зацветает магнолия и это очень похоже на неё.
у нас большого мороза нет, от -4 до 0.
Вчера доели рассольник. Теперь в планах Шешамади. В один из вечеров, прогуливаясь, зашли в магазин и накупили разных вкусняшек. Среди прочего купила хороший мясной кусочек копченой грудинки и сегодня приготовила с ней картофельную бабку. Зима кончается, а у меня съедено только пол мешка картошки (покупала 1 мешок на зиму). Нужно срочно доедать, а то расти начнёт с приходом тепла, она у меня на лоджии хранится. Днем там уже +20.
Да, весной и осенью, 1 сентября, квартира просто утопала в цветах.
Так они весной выпускают стрелки и цветут обычно. Может после цветения пересаживать надо или осенью, перед периодом покоя? вот такие
У неё прохладная квартира, 1 эт.
Так я и те годы через пень-колоду занималась. ![]()
Пару вечеров не звонила, может с другой бабушкой общалась, так я уже заскучала. Зато все вечера ходили с мужем на прогулку вечернюю часа на полтора-два.
![]() ![]()
Да, снежно у вас.
Я нет. Видела только анонс.
Забыла вам порекомендовать китайский салат к китайскому НГ. https://forum.say7.info/topic37098.html
Да, люблю пасту с креветками. ![]() ![]() ![]() и салат такой же с ними |
11 Фев 2024 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
Ирина, и для меня это любимая книга. Читала и перечитывала много-много раз. Первый раз читала в институте, оторваться не могла. Теперь уже некоторые фразы запомнились наизусть.
У меня креветки постоянно лежат в морозилке. Перед НГ купила килограммовый пакет сырых. Теперь бы еще тесто катаифи купить, и на Пасху или на ДР мужа замутила бы креветки в тесте катаифи. Мы все очень любим это блюдо. Или с Олиным соусо просто жареные креветки подать! ![]() ![]()
Здорово! Какая ты молодец, заметила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я наверно на год раньше.
Ирочка, замечательно сказала. ![]() ![]() ![]() Ты даже тортик сваяла по случаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво.
Я помню, как ела с этим салатом ливанский хумус, когда гостила у брата. Они прямо зачерпывают листиком хумус и хрустят им. А у меня лежит большой кочан айсберга. Снимаю листики и готовлю с ним салаты.
Наташа, спасибо за рецепт. Могу предложить еще один вкусный салат из курицы с ананасом. https://forum.say7.info/topic24053.html Вкусный салат. Можно обойтись без помидор, подать просто в салатнице.
Обожаю солянку. ![]() ![]() ![]() Если помните, писала, как гуляли в волшебном тумане. Фото не очень передают ту красоту... и чтобы понятно, туман как занавесем скрывает коттеджный поселок. Обычно хорошо видны эти дома и виллы. И салатики какие-то фотографировала из того, что готовила. а ля греческий салат с сельдью, свеклой, сельдереем и каперсами https://forum.say7.info/post6649336.html#6649336 А вчера сделала тазик винегрета. Едим его с селедкой.
С новым годом!
Они у меня постоянно зимой присутствуют. Причем, и грей, и мандирины, и апельсины и лимон-лайм. Я вот загорелась приготовить Креп-Сюзетт, но никак не найду в продаже Grand Marnier или Кюрасао. И чем больше смотрю в магазинах и не нахожу, тем сильнее мне хочется этих крепов. ![]() ![]()
Желания есть, но не в нашей власти их исполнение.
С почином! Тебе то понравились?
Ясно. Может тебе их замариновать более ярким по вкусу маринадом? Я люблю креветки и так, и в салатах. А теперь полюбила еще с соусом Ремулад Ну вот, сама себе разожгла аппетит. ![]() |
11 Фев 2024 2:28
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2024 2:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса и Ирина, столько всего вкусного!
Ирина, почему не понравились креветки? Могу предположить, что если вдруг попались много раз замороженные - очень могло повлиять на вкус. |
11 Фев 2024 2:31
|
Chanel-vanil
Россия |
А говоришь - что не отмечаете китайский Новый Год) очень хороший повод) |
11 Фев 2024 2:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Немного красивых фоток по случаю
Зеленый дракон Ёлочка Ну и стол - вместо утки по-пекински курица) шашлык из куриных голеней порезала кусочками, огурцы полосками, лук зеленый, соус хойсин и кунжутный, лаваш тонкий вместо паровых блинчиков) Вкусно, так что рекомендую в качестве замены Ещё оливки черные вяленые и зеленые соленые, мандарины, шашлык куриный, картошка и грибы Ну и на десерт конфеты Ферреро Роше Ещё раз всех с праздником и всем исполнения всех желаний! |
11 Фев 2024 19:07
|
Наташка11
Спасибо, Лариса, надо будет к 8 марта сделать, девочек удивить. Вчера разморозила мясо, накрутила 2.5 кг фарша, из половины сделала котлеты, из второй половины хотела делать голубцы, но так лень было ехать в магазин за капустой, договорилась с мужем заменить голубцы на манты. Так что завтракали сегодня мантами. Соседкам заказала на вб наборчики к 8 марта из геля для душа и молочка для тела в коробочке. Хоть и говорят, что дарить такое моветон, но мне кажется подарок должен быть полезным ![]() Вот с подарками мальчикам на 23 засада, придётся наверное повторяться, опять подарить пивной наборчик. Думала на счёт бокалов для пива, но у одного соседа есть, у другого нет. Получается только одному подарок будет полезен, другому бесполезен. Подарить разные подарки тоже не есть хорошо, скорее всего буду дарить одновременно. Вот думаю к пиву орешки фисташки, кусочек сыра, кусочек рыбки красной посолю. Может ещё какой сушеной рыбки добавлю, посмотрим, ближе к делу. |
12 Фев 2024 15:22
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех!
Надеюсь что выходные прошли хорошо.
![]()
Да, мне он тоже понравился, и даже муж ест))) Листья Романо вполне можно использовать вместо хлеба...с паштетом еще например. Или мягкий козий сыр, ломтик слабосоленой семги, авокадо, огрурец. И свернуть ролл. ![]()
К сожалению не мое творение, но просто подошла картинка по случаю шестилетия))) ![]()
Взаимнно, Марина! Всех благ, здоровья! У меня апельсинчики очень сладкие. Кажется я научилась их выбирать, чтобы были сладкие. ![]()
![]()
Тем более, что китайы отмечают этот праздник целых две недели, так что можно еще приготовить))
Ну. и правильно!
Красиво! Романтично! А я вчера гуляла по набережной. Лед на реке Москва меня просто заворожил и как теплоход шел по этому льду. И название теплохода очень символичное- примавера. Что в переводе с испанского -Весна. И все время крутится песня в голове (угадаете кто поет эту песню?)): Знаешь, однажды будет неважно Что мы с тобой, а жаль И не случайно, хоть и печально Снова придет Февраль Длинную ночь до расвета Мне не сомкнуть глаз Ветер холодный, не потревожь нас Знаешь, наверно, это неверно Что мы с тобой, а жаль Но не прощает, не отпускает Ветреная печаль В солнечный день не растает Белой реки лед Это не с нами не произойдет Пока Февраль как господин Снимает белое пальто Что ты одна и я один Узнали мы только что ![]() ![]() ![]()
Свет от розетки, выключатель на раме зеркала сбоку.
И правда просто) только лук меня смутил))
Это точно! В Дании тоже на днях опять выпал снег, хотя они уже отмечают масленницу. По традиции это больше детский праздник и они подвешивают бочку на веревках . Внутри сладости! По очерели подходят и все бьют по этой бочек битой. Кто разбил , того и сладости))) ![]() ![]()
Угу, она... магнолия. Нежнятина)))
Конечно надо подналечь, а то словно не белорусы))) Картофельная бабка наверняка вкусная. Еще драники можно. А я хочу попробовать сделать картофельные вафли, типа драников.
Так ты же говоришь, что в этом году не цветут. Еще обрати внимание на полив. Вода отстойная)) тепленькая(комнат температуры)
Да, тоже интересный, подходящий. Отмечаем вместе с китайцами две недели)))
Супер сочетание и очень красиво и легко.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как ежики в тумане ![]() ![]() В тумане наверно гулять не очень... почему в волшебном?
"Уже по весеннему чего то хочется, но еще по зимнему лень" ![]() |
12 Фев 2024 15:50
|
Д_И_ана
Москва |
КрасавЕц! ![]()
Тьфу ты, опять я забыла про свои оливки. Надо банку на видное место поставить))А то до следующего нового года простоит ![]()
Супер угощение! Все празднично! А я сделала салатик с кальмарами(огурец, яйца, кальмары) И бутерброды - подсушенный хлебушек с паштетом из медвежатины. Классный паштет, буду брать еще. И вереники с картофелем и грибами покупные "от Ильиной" ![]() ![]() На десерт наконец то я сделала фаршированный орешком чернослив под сметенным кремом. Очень вкусно получилось. Внутрь орехи карамелизировала)) Сверху просто присыпала орешками. Поняла, что надо меньше сахара. ![]() На завтрак делала блины с припеком-не понравилось. ![]() Заходила в кафе-пила чай с имбирем с очень вкусным итальянским печеньем Кантуччи. Подсушен, почти как сухарик, но какое же оно вкусное. ![]() ![]() |
12 Фев 2024 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! У нас второй день туман... За бортом 0 град. и очень скользко. Муж утром позвонил, сказал, чтобы не выходила на улицу.
Вкус еще сильно зависит от маринада. Я не люблю пресные креветки, люблю с ярким выраженным вкусом.
Так это же старые фото, а китайский нг мы не отмечаем.
И у меня есть похожий. ![]()
Не ела паровые блинчики. Это как? Вот азиатские паровые булочки люблю. ![]()
Отличный праздник получился. Конфеты эти очень люблю. ![]() ![]()
И я уже несколько лет такие дарю своим мужчинам.
Нашла фото наборов последних лет. Наташа, может что-то отсюда присмотришь для своих наборов.
Агутин-Варум. У меня тоже часто крутяться в голове строчки из этой песни: Пока Февраль как господин Снимает белое пальто Что ты одна и я один Узнали мы только что
И уточки, плавающие в полынье... |
12 Фев 2024 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
Можно и без лука, но авокадо само по себе имеет нейтральный вкус, яйца тоже, а легкая остринка сладкого красного лука придает пикантность салату. Во всяком случае на мой вкус немного сладкого мелко накрошенного лука только оживляют вкус салата. Иногда и чуть красного острого перчика в него добавляю.
Очень славная традиция. ![]() ![]() ![]() ![]()
Белоруска только я наполовину. ![]() ![]()
Так непонятно в этом году они сидят, ни стрелок, ни листиков не выпустили. ![]()
Точно.
Потому что все так размыто, таинственно скрыто туманом, словно волшебным занавесем. Ты идешь, и оно вдруг возникает из тумана, как ниоткуда. Было очень красиво, я гуляла и наслаждалась. Жаль, что фото не смогли это передать.
Лень - это ДА!
Рецепт не по Лазерсону?
Паштет понравился? У меня был другой, с коньяком и черносливом, но тоже очень вкусный. ![]() ![]()
Замечательный десерт. ![]() ![]() Недавно нашла фото ДР моего старшего сынули, когда ему было 7 лет и отмечал со своими друзьями. Сначала накормила их вкусно салатами, закусками, горячим, а потом роскошный сладкий стол накрыла с тортом, орешками, грибочками, пирожными, мороженым, коктейлями детскими и Этим десертом. Как они не лопнули - не знаю, но это же мальчики, они любят поесть. ![]()
Кантуччи, это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. У нас на форуме есть много разных рецептов. Понравилось, можешь сама напечь. |