Времена года и праздники
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2024 13:15
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое!!! ❤ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2024 13:55
|
Chanel-vanil
Россия |
С прошедшим днем рождения, Наташа! Пусть все мечты сбываются, здоровья крепкого, счастья, любви и всех благ! ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет и хорошего настроения! Ирина, ну очень красивый туалетный столик! и модный! ![]() |
06 Фев 2024 14:08
|
Наталья Люлина
[quote="Chanel-vanil"]С прошедшим днем рождения, Наташа!
Пусть все мечты сбываются, здоровья крепкого, счастья, любви и всех благ! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! ❤ |
06 Фев 2024 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Вернулась с прогулки, зашла в нашу тему, а тут именинницу поздравляют! ![]() ![]() ![]() Наташа, прими и мои поздравления и самые добрые пожелания!!! ![]() ![]() |
06 Фев 2024 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
Уже и не помню, где читала и комментировала, а где нет...
![]() У нас сегодня солнышко светит периодически, хотя и облака в небе. Небольшой морозец, но солнце все равно говорит от том, что скоро весна. Хочется гулять, дышать, строить планы. Скоро и посевная начнется. Сын купил и привез пакет земли на рассаду. Я вчера у мамы нашла привезенные с дачи рассадные стаканчики (они зимой у неё в квартире хранились), принесла домой, буду перемывать от прошлогодней земли. Девочки, у меня вопрос. Может кто-то знает, как правильно ухаживать за комнатными луковичными цветами? Конкретно, меня интересуют гиппеа́струм и амариллис. Это мамины цветы и каждый год они цвели в феврале, а в этом году, боюсь, не пропали ли, стрелок нет и листья еще не начали расти. Думаю, грунт истощился и луковицы стали усыхать, их нужно пересадить, но вот когда?
Старинный любимый десерт! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я не пробовала.
Очень давно была на этом спектакле в нашем Русском театре.
Да, я вспомнила, что и по ТВ смотрела спектакль с Лебедевым.
Как всегда: новое — не значит лучшее. ![]()
Ира, племянника с прошедшим днем рождения! Всех благ ему.
Красота! Я помню в конце мая мама приносила охапки букетов со школьных линеек и расставляли дома по вазам. Каких только ни было там пионов!!! ![]() ![]()
Мой любимый дуэт! ![]() ![]() ![]()
Обожаю лимонный пирог. ![]() ![]() ![]()
Я и книги читаю, много читаю, и вроде не так много жру, но ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дочитывать буду позже, пошла к мартену, чЁ-нить наваяю. |
06 Фев 2024 17:13
|
Наталья Люлина
Спасибо большое! ![]() |
06 Фев 2024 19:27
|
Наташка11
44 года Московская область |
Наташа, с прошедшим! Исполнения всего задуманного, счастья и радости ![]() |
06 Фев 2024 19:33
|
Наташка11
Половина не считается, я пока на работе сижу, могу целую схомячить, если никто из коллег не поможет ![]() Делала на выходных манты и чебуреки, запекала курицу с картошкой, суп рыбный варила, сегодня надо бы уже готовить, вот в раздумьях чего бы сваять, чтоб не повторяться... муж грозился борщ сделать, но это если вдохновение будет. Второе в любом случае на мне. |
07 Фев 2024 11:57
|
Наталья Люлина
Спасибо большое! ❤ |
07 Фев 2024 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Февраль... пока ещё совсем зима... И много ещё зимних планов... Но очень уже хочется весны, цветов... Особенно - тюльпанов! ![]() и еще... Юлит февраль, всегда юлит, И, как дитя, дурачится: То серебром своим звенит, То вдруг возьмет расплачется. И снегом мокрым, и дождем Все занавесит улицы, А мы опять мороза ждем, А мы опять волнуемся. Но любим всё-таки его, Мальчишку белобрысого, Пускай себе метели вьёт, Раз всё равно записано Ему задание в дневник, То никуда не денется, Он выполнять его привык, Хотя и ерепенится: То стужей жмёт, то льёт лучом, Туда-сюда мотается - Но всё же солнце с каждым днем Все выше поднимается! Анна Опарина Доброе утро. Вчера так и не получилось все почитать. Вечера у меня заняты, вечерами я ангажирована внучкой. Мы болтаем, читаем, рисуем, танцуем (я на подтанцовке у неё)...
Как бы не затерять это рецепт. Может Марина на первой стр. даст ссылку на него. ![]() ![]()
А я как-то отвыкла от них. Давно сама не лепила, а магазинные на дух не переношу, даже запах их не выношу, всегда чувствую, когда кто-то из соседей готовит... Нужно как-то собраться и налепить домашних, вкусных, но лень-матушка. ![]()
Что узнала недавно, что у этих китайцев 2 календаря! Солнечный и лунный! Так вот, по солнечному календарю НГ 04.02,.2024 наступил! А по лунному придет 10.02,.2024! Хитрые, как мы, с двумя НГ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина, праздновать будешь? Я уже напраздновалась, устала даже. ![]()
Я свои заморозила дачные черри, иногда достаю и размораживаю по надобности.
Вкусная колбаска. Мы часто её покупаем.
Вареники страстно люблю, но летом, со свежими ягодами. ![]() ![]()
У нас то снег, то дождь. В понедельник снег валил хлопьями А сегодня под утро дождь стал лупить в окно. Так барабанил, что я проснулась... А сынуля вчера фото прислал. У них весна
Красота! ![]() Мне так жаль мою утерянную на даче коллекцию тюльпанов. Пандемия, а потом моя травма... Трава за эти годы все уничтожила. Остались только фото прошлых лет на память.
Аппетитно. ![]()
Я уже видела эти "ромашки"! ![]()
Выразительно и эстетично.
Я люблю бывать в таких магазинах с декором. Правда, и мне не все в них нравится, но поглазеть люблю. Недавно тоже зашла в открывшийся недавно магазин Family. Понравились бокалы- Богемское стекло; что-то стелизованное под Муранское (Венецианское) стекло и большая коллекция цветных бокалов грубого стекла.
У меня большое зеркало в спальном гарнитуре.
Отличный праздник получился! ![]()
![]()
У меня 21 еще ДР старшенького сынули, а у мамы был 22 февраля и мы праздновали эти два ДР вместе. Потом и 23 - праздник моих мужчин, а потом и 1 марта, ДР мужа, так что до 8 марта можно спиться. ![]() ![]() ![]()
Борщ с квашеной капустой недавно был, теперь рассольник приготовила и тоже вчера гречка на гарнир к куриным голеням и говядине по-кремлевски от Карины.
Отличное зеркало. ![]()
Эта приправа идет к плову, дает легкую кислинку, как и сумах.
Загляну.
Ирочка, здесь я. Что-то часов в сутках не хватает.... ![]() |
07 Фев 2024 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
07 Фев 2024 15:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
Лариса, красиво у вас со снегом - прямо Новый Год ![]() ![]()
красота ![]()
для нас вареники, прежде всего, соленые - с картошкой, с капустой, с грибами. А с ягодами - это летнее блюдо, десерт. Еще вкусно вареники с творогом - соленые, с жареным луком
Лариса, готово - рецепт на 1 стр |
07 Фев 2024 15:45
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветик!
![]() Увидела эту картинку-долго хохотала ![]()
Спасибо! Да, я очень довольна! И главное хороший свет! ![]()
Как красиво оформила-просто Шик! А поподробнее?! Вижу что с майонезом, тем более расскажи , что за салатик?
Понятно, заплутала))) ![]() Тоже вчера общалась по скайпу с моими датскими друзьями))) Максимильяну 2,5 года-прелестный возраст. Милый такой, все рассказывает... Вальдемар мне книжку на датском читал и на русском тоже читает неплохо. Вообщем радуют они меня. Но виз пока не дают -грущу.
Поняла, спасибо!Вот кстати тоже сумах никогда не покупала.
А сколько градусов? Мне подруга из Испании прислала фото весны, но говорит всего 7 градусов, очень-очень холодно. ![]()
У нас также. Сейчас еще и морозно опять.
это точно
Борщь это хорошо.Но я его варю доволно часто. В планах рассольник-уже купила перловку. И еще горохового очень хочется или кашу гороховую. Кстати, купила горох зеленый сухой. Можно с ним что то приготовить?
Буду! Есть бутылка шампанского. И сделаю салат с кальмарами.
![]()
Представляю этот РАЙ!
Вот конкретно про эти цветы ничего не знаю. Но есть стандартные вещи для всех цветов-пересадка лучше весной, подкорми обязательно удобрениями. Ну посмотри где он стоит-жарко/сухо ему ? Лучше попрохладней. А я купила все для выращивания микрозелени. Буду витаминизироваться. |
07 Фев 2024 15:48
|
Д_И_ана
Москва |
Мариночка, спасибо! Еще к тебе просьба-размести здесь календарь праздников в этом году.А то я что то не найду ....когда пасха, масленица и так далее... |
07 Фев 2024 15:57
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирочка, только что на 1 странице разместила) телепатия у нас с тобой ![]() И здесь напишу тоже В 2024 году в России утверждены следующие праздники: 23 февраля - День защитника Отечества (3 выходных дня 23-25 февраля) 8 Марта - Международный женский день (3 выходных дня 8-10 марта) 1 Мая - праздник Труда (4 выходных дня 28 апреля-1 мая) 9 Мая - День Победы (4 выходных дня - 9-12 мая) 12 июня - День России (1 выходной день 12 июня) 4 ноября - День народного единства (2 выходных дня - 3-4 ноября) Еще прекрасный повод для праздничного настроения: 10 февраля - Китайский Новый Год 14 февраля - День Святого Валентина Масленица в 2024 году пройдет с 11 по 17 марта Традиционные и всеми любимые весенние православные праздники в 2024 году 28 апреля - Вербное воскресенье 5 мая - Пасха |
07 Фев 2024 16:00
|
Chanel-vanil
Россия |
не грусти, будем верить - что скоро все изменится ![]()
ну красота невероятная!
и суп, и кашу. И гороховое пюре с жареным луком - очень вкусная штука
я тоже хочу праздновать) хочу утку по-пекински) |
08 Фев 2024 0:11
|
hromyh
|
Наташенька, с Днём рождения! Желаю мирного неба, здоровья и женского счастья!!! |
08 Фев 2024 2:45
|
Наташка11
Ой, девочки, у нас снег метёт... вечером два раза почистила, утром придётся пораньше встать, опять чистить
![]() В перерывах между чисткой снега приготовила кутабы с зеленью, запекла треску в шубке по рецепту Татьяны Tasmi, салатик овощной с кускусом в качестве гарнира сделала. Что-то настроения отмечать китайский новый год нет. Теперь 23 февраля только, потом 8 марта и масленица! |
08 Фев 2024 11:52
|
Наталья Люлина
Спасибо большое! ![]() |
08 Фев 2024 11:56
|
Наталья Люлина
У нас тоже вчера мело, думала, что утром не выйдем из дома, но нет, муж быстро прочистил, чтобы выехать |
08 Фев 2024 11:59
|
Наталья Люлина
А нам до 23.02 нужно еще день рождение доченьки отметить, оно в следующую субботу будет, 9 лет нам исполняется. Купили шары и заказала на ВБ фотозону. Вчера подарок забрала, купили колонку Алису. |
08 Фев 2024 12:25
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
В этом году займёшься дачей?
Да уж! Удачных и не припомню... А ещё бесит, что берут старое название фильма и снимают свою лабуду((.
Спасибо ![]()
Какой молодец муж! ![]()
Весело вам!))
Аналогично.
Какой нарядный.
![]()
Ждём шедевр.
Заносит нас, заметает... Вчера снег сыпал без перерыва, такая красота (когда дома сидишь ![]() Утром снег прекратился, бедный дворник снова расчистил дорожки, а вот когда мы теперь трактор дождёмся ![]() |
08 Фев 2024 13:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Ну красота же снежная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет и хорошего дня!
какой хороший подарок! ![]() ![]()
Ирина, не всегда))) иногда очень хорошо получается фильм со старым названием. Смотрели ли новый нашумевший фильм "Мастер и Маргарита"? Отзывы разные, а мне очень понравился - фильм идет долго, но на одном дыхании. Красивые актеры и очень эффектный и харизматичный Воланд. Рекомендую) |
08 Фев 2024 13:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Если не будет времени готовить - хочу заказать |
08 Фев 2024 21:16
|
Д_И_ана
Москва |
Что готовить на Китайский Новый год?
Вот одно из простых и традиционных новогодних блюд, символизирующих долголетие и крепкое здоровье. Лапша Долголетия Чем длиннее лапша, тем дольше будут жить хозяева и гости дома. Угощение можно готовить из пшеничной или рисовой муки Лапша — 225 г Кунжутное масло — 2 ст. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Чеснок — 3 зубчика Соль и перец белый молотый — по вкусу Семена кунжута, зелёный лук — для подачи Закиньте целую лапшу в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4 минут. Слейте воду и хорошенько промойте блюдо. Смешайте соевый соус с кунжутным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте молотый перец и залейте лапшу полученной массой. Перемешайте блюдо, чтобы соус обволакивал лапшу. При подаче украсьте нарубленным зелёным луком и семенами кунжута. Такую лапшу можно готовить и с мясом, и с морепродуктами. Особенно хорошо с креветками, которых так любит ЗЕЛЁНЫЙ ДРАКОН. Ну хотя бы лапшу приготовьте )))) порадуйте дракона ))) |