Сырно-мясные ватрушки

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
слоеное тесто – 800 г
фарш – 600 г
грибы – 400 г
лук - 1 штука
соль, черный перец
яйца – 1 штука

для начинки:
чеддер — 100 гр
крим-чиз – 150 г
яйца вареные – 2 штуки
укроп (петрушки, кинза) – 15 г
помидоры черри – 6 шт *

Для соуса:
сливочное масло – 50 г
кетчуп – 100 г
яблочный уксус – 15 мл
соевый соус – 15 мл
сладкая паприка – 5 г
хлопья перца чили — 4 г
чесночный порошок – 5 г
соль, черный перец
Фото

Фото

Фото

В фарш добавить измельченный лук
Фото

Затем мелко нарезать грибы, обжарить, остудить
и добавить в фарш
Фото

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Развернуть на столе пласт теста. Если тесто надо раскатать,
то толщина может быть не более 0,5 см
Затем взять крышку от кастрюли диаметром 16,5-17 см
и из теста вырезать круги
Фото

Фото

Затем, отступая от края выложить фарш тонкой колбаской
Фото

В середине теста сделать дырочку. Я использовала для
этого кончик деревяной ложки
Фото

Затем берем пальчиками край теста, слегка оттягиваем его
в стррону, чтобы растянуть, заворачиваем к середине и прижимаем.
Для этого я использовала всю ту же деревянную ложку,
периодически опуская ее в муку - очень удобно, особенно для
тех, у кого длинные ногти girl_haha
Фото

Делаем то же самое с противоположной стороны
Фото

Повторяем с третьей стороны
Фото

И с четвертой стороны
Фото

Фото

Затем все то же самое делаем с образовавшимися "ушками" -
оттягиваем в сторону, слегка растягивая и прижимаем в середине
Фото

Таким образом мы полностью закрываем нашу мясную начинку
Переносим подготовленные ватрушки на протвень,
покрытый бумагой
Фото

К крим-чизу добавляем натертый на терке твердый сыр
Фото

Затем натертые яйца
Фото

и измельченную зелень
Фото

Хорошо перемешиваем и выкладываем ее по полной
столовой ложке в середину каждой ватрушки
Фото

Фото

Сверху втыкаем помидорки черри
* По рецепту было 6 помидорок, но у меня оставалась еще
сырная и мясная начинка. И было еще тесто. Поэтому я сделала
еще 2 ватрушки, т.о. использовав всю сырную начинку.
И из оставшегося фарша с грибами сделала еще один
закрытый пирожок.
Фото

Фото

И, в конце, смазываем тесто яйцом
Фото

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 25-30 минут до золотистого цвета.
Для соуса необходимо растопить сливочное масло
на сковороде, добавить кетчуп и все остальные ингридиенты,
перемешать и прогреть 1-2 минуты. Соус готов.
Подаем наши ватрушки с соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
15 Фев 2024 13:49

Страница 1 из 1