ТЕН
Елена
Ингредиенты:
слоеное тесто – 800 г
фарш – 600 г
грибы – 400 г
лук - 1 штука
соль, черный перец
яйца – 1 штука
для начинки:
чеддер — 100 гр
крим-чиз – 150 г
яйца вареные – 2 штуки
укроп (петрушки, кинза) – 15 г
помидоры черри – 6 шт *
Для соуса:
сливочное масло – 50 г
кетчуп – 100 г
яблочный уксус – 15 мл
соевый соус – 15 мл
сладкая паприка – 5 г
хлопья перца чили — 4 г
чесночный порошок – 5 г
соль, черный перец
В фарш добавить измельченный лук
Затем мелко нарезать грибы, обжарить, остудить
и добавить в фарш
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Развернуть на столе пласт теста. Если тесто надо раскатать,
то толщина может быть не более 0,5 см
Затем взять крышку от кастрюли диаметром 16,5-17 см
и из теста вырезать круги
Затем, отступая от края выложить фарш тонкой колбаской
В середине теста сделать дырочку. Я использовала для
этого кончик деревяной ложки
Затем берем пальчиками край теста, слегка оттягиваем его
в стррону, чтобы растянуть, заворачиваем к середине и прижимаем.
Для этого я использовала всю ту же деревянную ложку,
периодически опуская ее в муку - очень удобно, особенно для
тех, у кого длинные ногти
Делаем то же самое с противоположной стороны
Повторяем с третьей стороны
И с четвертой стороны
Затем все то же самое делаем с образовавшимися "ушками" -
оттягиваем в сторону, слегка растягивая и прижимаем в середине
Таким образом мы полностью закрываем нашу мясную начинку
Переносим подготовленные ватрушки на протвень,
покрытый бумагой
К крим-чизу добавляем натертый на терке твердый сыр
Затем натертые яйца
и измельченную зелень
Хорошо перемешиваем и выкладываем ее по полной
столовой ложке в середину каждой ватрушки
Сверху втыкаем помидорки черри
* По рецепту было 6 помидорок, но у меня оставалась еще
сырная и мясная начинка. И было еще тесто. Поэтому я сделала
еще 2 ватрушки, т.о. использовав всю сырную начинку.
И из оставшегося фарша с грибами сделала еще один
закрытый пирожок.
И, в конце, смазываем тесто яйцом
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 25-30 минут до золотистого цвета.
Для соуса необходимо растопить сливочное масло
на сковороде, добавить кетчуп и все остальные ингридиенты,
перемешать и прогреть 1-2 минуты. Соус готов.
Подаем наши ватрушки с соусом.
Приятного аппетита!
15 Фев 2024 13:49
Страница 1 из 1