Сырно-мясные ватрушки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2024 13:49
|
ТЕН
|
|||||
Ингредиенты: слоеное тесто – 800 г фарш – 600 г грибы – 400 г лук - 1 штука соль, черный перец яйца – 1 штука для начинки: чеддер — 100 гр крим-чиз – 150 г яйца вареные – 2 штуки укроп (петрушки, кинза) – 15 г помидоры черри – 6 шт * Для соуса: сливочное масло – 50 г кетчуп – 100 г яблочный уксус – 15 мл соевый соус – 15 мл сладкая паприка – 5 г хлопья перца чили — 4 г чесночный порошок – 5 г соль, черный перец В фарш добавить измельченный лук Затем мелко нарезать грибы, обжарить, остудить и добавить в фарш Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Развернуть на столе пласт теста. Если тесто надо раскатать, то толщина может быть не более 0,5 см Затем взять крышку от кастрюли диаметром 16,5-17 см и из теста вырезать круги Затем, отступая от края выложить фарш тонкой колбаской В середине теста сделать дырочку. Я использовала для этого кончик деревяной ложки Затем берем пальчиками край теста, слегка оттягиваем его в стррону, чтобы растянуть, заворачиваем к середине и прижимаем. Для этого я использовала всю ту же деревянную ложку, периодически опуская ее в муку - очень удобно, особенно для тех, у кого длинные ногти Делаем то же самое с противоположной стороны Повторяем с третьей стороны И с четвертой стороны Затем все то же самое делаем с образовавшимися "ушками" - оттягиваем в сторону, слегка растягивая и прижимаем в середине Таким образом мы полностью закрываем нашу мясную начинку Переносим подготовленные ватрушки на протвень, покрытый бумагой К крим-чизу добавляем натертый на терке твердый сыр Затем натертые яйца и измельченную зелень Хорошо перемешиваем и выкладываем ее по полной столовой ложке в середину каждой ватрушки Сверху втыкаем помидорки черри * По рецепту было 6 помидорок, но у меня оставалась еще сырная и мясная начинка. И было еще тесто. Поэтому я сделала еще 2 ватрушки, т.о. использовав всю сырную начинку. И из оставшегося фарша с грибами сделала еще один закрытый пирожок. И, в конце, смазываем тесто яйцом Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Для соуса необходимо растопить сливочное масло на сковороде, добавить кетчуп и все остальные ингридиенты, перемешать и прогреть 1-2 минуты. Соус готов. Подаем наши ватрушки с соусом. Приятного аппетита! |
||||||
16 Фев 2024 17:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Леночка, брависсимо!!! Просто шикарный мастер-класс! Спасибо!
|
||||||
17 Фев 2024 13:12
|
ТЕН
|
|||||
17 Фев 2024 16:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка , восхитительный рецепт Всё у тебя, как всегда, красиво, аппетитно
Вкус у ватрушек беспроигрышный, такое понравится каждому |
||||||
18 Фев 2024 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, что за прелесть, эти твои ватрушки! Красиво, ярко, нарядно и вкусно! Так и хочется немедля их приготовить!
|
||||||
18 Фев 2024 13:15
|
ТЕН
|
|||||
18 Фев 2024 13:18
|
ТЕН
|
|||||
21 Фев 2024 0:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||
22 Фев 2024 0:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Леночка, восхищаюсь, глаз не оторвать!!!!
|
||||||
22 Фев 2024 12:22
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, вот молодечик! Я рада, что вам было вкусно!
Да, это надо приловчиться. Как я писала выше, я использовала ручку деревянной ложки, которую постоянно обмакивала в муку и т.о. тесто хорошо сцеплялось. У тебя получились великолепные ватрушки! Наташенька, спасибо за доверие и прекрасный фотоотзыв! |
||||||
22 Фев 2024 12:27
|
ТЕН
|
|||||
26 Фев 2024 18:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
27 Фев 2024 12:15
|
ТЕН
|
|||||
Амритана
Наточка, ты не поверишь, но я уже интуитивно знала, что ты приготовишь это блюдо и ждала тебя
Я очень-очень рада!
Наточка, мне очень приятно знать это! У тебя ватрушки получились просто изумительные! Красавцы аппетитные! Спасибо большое, что порадовала меня! Всех благ вам! |
||||||
27 Фев 2024 15:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Я не могла не приготовить такую красоту
Спасибо, Леночка!
Взаимно!!! |
||||||
28 Фев 2024 11:09
|
ТЕН
|
|||||
|