Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро!
Удачного дня всем, хорошего настроения и позитива.
Видела в новостях, как засыпало снегом Москву. Скользко... Показали, как девушка шла и упала на попу. Ей помогали подняться прохожие. Даже не верится, что в Москве столько снега и морозы. Всегда казалось, что у нас примерно одинаковая погода, +\- пару градусов разница температур. Но нет.
А у нас совсем мало снега осталось после туманов, сожрал весь снег, а то, что осталось, это и не снег вовсе, а растаявший, уплотнившийся, превратившийся уже в лед. Вот он плохо и медленно тает.
Вернулась читать аж на 591 стр.
Mindermy писал(а): |
Я и блины-то наконец научилась печь лет этак 15 назад-))) Не знаю почему так сложилось! |
Я пеку тонкие блинчики по маминому рецепту. В Белоруссии их называют налистники. Они легко переворачиваются и снимаются со сковороды, в них можно завернуть любую начинку. Рецепт я выставляла когда-то. Так вот, печь блинчики умеет теперь даже мой старший сын, хотя кулинарией он не увлекается, не то, что младший.

Невестка готовит тесто, а сын печет.
Биссектриса писал(а): |
Сегодня уже подарила мужчинам подарки Андрею коньяк,Гриша себе игры |
Отлично! Коньяк, часом, не Наполеон?
Вот хотела спросить у вас, какие идеи есть на счет подарков мужчинам?
Биссектриса писал(а): |
А мне сказали, что если я еще не купила подарок маме на 8 марта, то она приглядела себе комнатные тапочки и купила уже, можно переводить денежку
Удобно очень |
Класс! и никакой головной боли.
Dosik писал(а): |
Грибы пойдут! |
Я не грибник. Люблю грибы, но некому собирать.
Dosik писал(а): |
Но это мой люьимый размерчик!!!!! |
Так я всю жизнь была тоненькая, особенно в школе и институте. Поправилась немного только после родов, но с определенным возрастом поплыла вширь... Не хочу о грустном.
Dosik писал(а): |
Такие красивые цветы!!!!!! |
Да, как солнышки. Они и раскрываются утром, а на ночь смыкают лепестки.
Dosik писал(а): |
Ходят все по городу в шортах и плаще, мало ли чего там с погодой и вообще... |
Dosik писал(а): |
Ни за какие коврижки никто не заставит меня есть блины с мясом. . |
Я с мясом очень редко готовлю. Люблю с жареной капустой, люблю с ветчиной и сыром, с грибами, с курицей вкусные блины, а еще чаще вместо мяса делаю блины с сердцем. Отвариваю его, срезаю все непотребное (сосуды, жир), а само сердце перекручиваю пару раз на мясорубке, жарю лук, добавляю в фарш и туда же рубленые яйца. Мне нравится такая начинка и дети всегда ели охотно.
Dosik писал(а): |
Вот щакончу трудовую деятельность и... пущусь во все тяжкие. |
Мариша, не откладывай на потом, живи здесь и сейчас. Мы не знаем, что ждет впереди. Потом может и не наступить. Я помню, как одна форумчанка писала, что дождется пенсии и тоже будет изгаляться на кухне. Увы..., её уже нет с нами... Поэтому, твори сейчас, а на пенсии продолжишь.

Как говорил мой любимый киногерой: "... не жди поездки в Гагры..."
Dosik писал(а): |
Её можно морозить? |
А почему нет? Как и вишню. Я достаю косточки и замораживаю.
Dosik писал(а): |
В позапрошлое лето стабильно раз в две недели были у нас, |
Это же тяжело принимать часто гостей. А сами часто ездите к ним?
Кузя74 писал(а): |
Проблемы с зубами у Саши, котлеты надоедают |
Ох уж эти зубы... У меня проблема с мостом, керамику снимать надо....
Котлеты любит муж, а я нет, не моё это. В среду накрутила говядину для фарша, свиной фарш уже был заранее приготовлен и по пакетам разложен. Часть говяжьего ушло в морозилку, а часть смешала со свиным и нажарила кастрюлю котлет. Вчера съела одну, вроде вкусно, но потом мне эта котлета весь день напоминала о себе, назад просилась... Не идут они мне. А муж брал с собой на работу на обед и вечером сказал, что очень вкусные. Не знаю, почему так с котлетами у меня, ведь голубцы люблю и идут хорошо мне. Может потому что в голубцы не добавляю ни хлеб, ни манку...

Вот тефтели, фрикадельки разные люблю, но они в разных соусах тушатся, вкусные.
Кузя74 писал(а): |
Вот и у меня, Мариш, не доходило дело до процесса фарширования |
Девочки, я, когда собираюсь готовить фаршированные блинчики, сначала готовлю начинку и она стоит уже готовая в миске, ждет своего часа. Я пеку блины и тут же, пока печется очередной блин, заворачиваю в испеченные блинчики начинку, поэтому конвейер работает четко.